Отправить по e-mail 

: Задушевные беседы » Не знаю как быть...

Наталья -дочь

Мне тут нравится

Географическое положение: Догвилль

Re: Не знаю как быть...

Natalia писал(а) Чтв, 14 Февраль 2008 12:15

Наталья -дочь Миколы писал(а) Чтв, 14 Февраль 2008 12:02

С какими вопросами ко всем подряд лучше не ходить?
Embarassed
Чем отличается подворье Оптинское от других? Embarassed
В чем заключается строгость? Embarassed
Духовник причем здесь? Embarassed
Я ничего не поняла ...
Монах ее выгнал,не исповедал и велел не ходить в храм. Shocked Разве такое может быть а Православной Церкви??? Confused

Я о том, что тяжело человеку, если нет духовника. Он же знает Вас и Вашу жизнь. Он сможет с рассуждением в любую ситуацию войти. Ну представьте, что человек впал в блуд. Ну ведь не просто так? Ведь он мог повенчаться вовремя и так далее. Раз не сделал этого значит обстоятельства есть непреодолимые и он силится их преодолеть. Если такого человека (да любого)на полгода от причастия отлучить это чтож будет? А Светлана наверно не очень воцерковленным человеком была и не понимала серьезность ситуации, когда человек после блуда идет ко причастию. Кто понимает, тот так вот причащаться не пойдет. А был бы у нее духовник, с ней все по-другому было бы. Смотрите, что вышло - брак с человеком алкоголиком. Она и не знала этого. Разобраться времени не было, потому что батюшка поганой метлой из церкви погнал. Плохо жить в блуде, я согласна, но выйти замуж на обум в наше время еще хуже. Не всем же попадаються нормальные и верующие и порядочные. Такие скорее исключение сейчас. Да можно жить в чистоте, хорошо, если сможете. Вот все эти нюансы и будет знать духовник. А любой другой батюшка поступит по канонам церкви - отлучит от причастия. А выгнать - это вообще мрак. Разве возможно??? Но это сплошь и рядом - гонят поганой метлой. Наверное надо уже жалобы в Патриархию начинать катать. Чего они Телом Христовым распоряжаются! Человек хочет причаститься - никто не в праве запретить. Должны выслушать, вразумить, взять обещание об исправлении, научить покаянию и причастить.
А Оптина всегда строгостью славилась. Я наслышана кое о чем. Но монастырь этот люблю и подвижников веры Оптинсикх старцев и монахов убиенных очень почитаю. Храни всех Господь!

Rose
да уж....дела Crying or Very Sad
жуть, что творим и мы и священство наше...одного поля ягоды Crying or Very Sad

Чт, 14 Февраль 2008 12:21

Отправить личное сообщение этому участнику

Наталья -дочь

Мне тут нравится

Наталья Осипова писал(а) Чтв, 14 Февраль 2008 12:19

Может тогда с отцом подруги поговорить раз он священник Exclamation
Thumbs Up да,конечно!

[Обновления: Чт, 14 Февраль 2008 12:24]

Чт, 14 Февраль 2008 12:23

СветланаМ в настоящее время не в онлайне  СветланаМ

Недавно зарегистрирован(а)

Географическое положение: Москва

Natalia писал(а) Чтв, 14 Февраль 2008 12:15

Наталья -дочь Миколы писал(а) Чтв, 14 Февраль 2008 12:02

С какими вопросами ко всем подряд лучше не ходить?
Embarassed
Чем отличается подворье Оптинское от других? Embarassed
В чем заключается строгость? Embarassed
Духовник причем здесь? Embarassed
Я ничего не поняла ...
Монах ее выгнал,не исповедал и велел не ходить в храм. Shocked Разве такое может быть а Православной Церкви??? Confused

А Оптина всегда строгостью славилась. Я наслышана кое о чем. Но монастырь этот люблю и подвижников веры Оптинсикх старцев и монахов убиенных очень почитаю. Храни всех Господь!

Спасибо Вам!!! В точку!!!! Было дело, когда у меня умер отец и я развелась сразу, пить тогда начала, и когда пришла в церковь, батюшка меня не только исповедовал не совсем трезвую, но и ко причастию допустил, зная, что я не постилась!

Чт, 14 Февраль 2008 12:31

Наталья Осипова писал(а) Чтв, 14 Февраль 2008 12:19

Может тогда с отцом подруги поговорить раз он священник Exclamation [/quote]
Не могу, стыдно!

Чт, 14 Февраль 2008 12:34

Natalia в настоящее время не в онлайне  Natalia

Мне тут нравится

Светлана, а Вы не думали: сколько людей не исповедуют блуд, потому что грехом не считают. И их причащат. А Вас значит в шею? Пусть мы последние грешники, блудники и пьяницы, но "Отец благоволил дать Вам Царство" Никто не вправе этого у нас отнимать. Спаси Господи всех!

Чт, 14 Февраль 2008 12:34

Наталья -дочь

Мне тут нравится

Natalia писал(а) Чтв, 14 Февраль 2008 12:34

Пусть мы последние грешники, блудники и пьяницы, но "Отец благоволил дать Вам Царство" Никто не вправе этого у нас отнимать. Спаси Господи всех!
Rose Thumbs Up

Чт, 14 Февраль 2008 12:39

Наталья Осипова в настоящее время не в онлайне  Наталья Осипова

Мне тут нравится

Географическое положение: Московская об...

[/quote]
Не могу, стыдно![/quote]

Ненадо этого стыдиться. Он священник и не стаким сталкивался. Мне кажется что он только рад будет что поможет еще одной заблудшей встать на путь истинный. Когда есть знакомый батюшка -это здорово. Ему можно все рассказать. Надо этот стыд перебороть.

[Обновления: Чт, 14 Февраль 2008 12:40]

Чт, 14 Февраль 2008 12:40

Мне тут нравится

А Вы придите к нему в храм. В храме перед иконой проще справиться с ложным стыдом. Это враг специально творит. чтобы мы из-за ложного стыда духовника и помощника не обрели и погибли со своими грехами.

Чт, 14 Февраль 2008 12:43

Наталья Осипова в настоящее время не в онлайне  Наталья Осипова

Мне тут нравится

Географическое положение: Московская об...

Natalia писал(а) Чтв, 14 Февраль 2008 12:43

А Вы придите к нему в храм. В храме перед иконой проще справиться с ложным стыдом. Это враг специально творит. чтобы мы из-за ложного стыда духовника и помощника не обрели и погибли со своими грехами.

Thumbs Up Thumbs Up

Чт, 14 Февраль 2008 12:45

Жанна с в настоящее время не в онлайне  Жанна с

Мне тут нравится

Наталья Осипова писал(а) Чтв, 14 Февраль 2008 11:49

Московская обл. г.Серпухов,
Высоцкий мужской монастырь. Автобусы от вокзала №№ 3, 8, 20; маршрутное такси «Высоцкий монастырь».
Там же в Серпухове есть Введенский Владычный женский монастырь (в нем первый раз появилась эта икона) есть список Чудотворной иконы. Там тоже молятся об исцилении этого недуга.

Светлана, хочу добавить к словам Натальи. К чудотворной иконе "Неупиваемая чаша" лучше ехать, предварительно исповедовавшись и причастившись, или по крайней мере подойти к священнику за благословением поехать туда. Своими силами, по своей воле мало кто туда попадает без искушений, я имею в виду, то автобус сломается, то температура поднимется, то еще чего-нибудь...знаю потому, что от нашего храма есть паломнические поездки, так именно в Серпухов оч. часто они "срываются" по разным причинам. Наберись сил, отбросьте ненужный стыд, помолитесь и идите к священнику!
В Серпухов можно также доехать с курского вокзала на электричке. Спаси Вас Господи!

Чт, 14 Февраль 2008 12:47

Строгость может и приветствуется, да только многое по теперешнему времени допускается. К примеру, тот же отец подруги сына, рассказал такую историю, что был случай, когда два человека собрались расписаться, он - готовился стать священником, она - была не девой (дело в том, что , как я знаю, священник может жениться только на деве), так она пожертвовала ради своей любви и отказалась расписываться с ним, из-за его карьеры (если можно так правильно выразиться).
А по поводу нашей Епархии: мой муж первый раз был венчан, только не у нас в Москве, по его словам, он хорошо знал священника, который их венчал, опять же по его словам, они были выпимши и пришли к солгасию повенчаться, только проблемма в том, что он (супруг) на тот момент был официально не расписан со своей первой женой, но в итоге они повенчались.
Звонили мы в московскую Епархию, и они признали венчание недействительным,, мы тоже хотели повенчаться и я была в сомнениях, развенчиваться ему или нет. Что делать???

Чт, 14 Февраль 2008 12:52

Спасибо Вам всем за Ваши ответы!!!!!!! Вы не представляете, что Вы для меня сделали!!!!! Теперь я хочу жить и бороться!!!!!! Я помолюсь за Вас!!!!

Чт, 14 Февраль 2008 12:59

Gala

Мне тут нравится

В с. Ромашково (это сразу за МКАД) есть храм Св. Николая Чудотворца. Настоятель храма - отец Алексей - бывший врач, лечил алкоголиков и наркоманов. Сейчас при храме действует семейный клуб трезвости. Может туда обратиться?

Чт, 14 Февраль 2008 13:25

Gala

Пожалуйста, подскажите точный адрес!!!!!!

Чт, 14 Февраль 2008 13:32

Мне тут нравится

Простите, что влезаю. С Белорусского вокзала до станции Ромашково. Там не трудно найти. минут 10-15 на электричке.

Чт, 14 Февраль 2008 13:41

Natalia писал(а) Чтв, 14 Февраль 2008 13:41

Простите, что влезаю. С Белорусского вокзала до станции Ромашково. Там не трудно найти. минут 10-15 на электричке.

Это совсем недалеко от меня!!!!! Спасибо!!!!

Простите, но мне с форума пришел ответ, человек предлагает, цитирую: "Я предоставлю Вам работу, квартиру и т.д., а взамен вы мне будете все рассказывать о себе и работать на меня. Вы же психолог? Какой профиль?" - Как к этому относиться????????

Чт, 14 Февраль 2008 15:50

Gala

Мне тут нравится

Confused Находиться подальше от подобного человека

Пт, 15 Февраль 2008 10:49

баба яга

Мне тут нравится
Елена

Географическое положение: южная европа

Грусная какая история...
Батюшка, конечно, хам. Христос пришел грешников звать на покаяние, но никак не праведников. А где им еще каятся, как не в церкви??? А напоследок таких "батюшек", которые больше Христа знают, развелось море.
Поменяйте храм, не уходите от церкви. Ваше спасение только в церкви. Не стыдитеть исповеди, подумайте что если сейчас, один на один с священником не исповедуетесь, то потом, на страшном суде, перед всеми хуже будет. Самое главное-вы уже начали осознавать в чем грешны, дальше с Божией помощью, будет легче. Господь вам уже дал чудо, для вас. Из-за "святого" такого не отчаивайтесь. Может стоить сходить в маленький храм, где не будет очереди, где можете спокойно поговорить со священником? А Причастие вам нужно, только с Ним можете и жить...
Про вашу семью...Тут я не знаю, но ситуация-мрак. А может не стоит боротся за такую семью? Может вам стоит боротся только за вашего сына? Ему то какого живется в таких условиях...А свекровь, а что, от нее алкоголик ушел, ща с вами, вот она за вас и молится...Уйдете вы, он опять на нее свалится...
Мое мнение-пожалейте ребенка, он вам сын, зачем ему в таких условиях жить? Вы за него прежде всего ответственность несете, а не за кого то там. Может вам стоит начать все с начала, вы и ваш сын? Кстати, если мальчик в детском возрасте начинает понимать важность веры, то как знать, может будет будующий пастырь, именно такой, который поймет проблемы людей, а не будет их гнать из храма? Тогда особенно важно создать ему условия жизни где бы он видел веру, а не отчима алкоголика, избивающего маму. (монастырь?)

Пт, 15 Февраль 2008 18:12

Спасибо Вам за Ваши отзывы, помощь, поддержку!!

Пт, 15 Февраль 2008 18:47

Страниц (2): [ «    1  2]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ