А если Бог как раз и вразумил его на такое решение..Может я никудышная жена..
Ну Вы даете. Господь всех терпению и смирению учит, а не женами швыряться. Вы не крестили вместе никакого ребенка? Муж Вас не крестил в качестве крестного отца Вам не был?
Нет, не крестили и не был, а что?
Просто Бог всгда был со мной, и помогол мне,,,пусть я и не знаю правильных молитв и обращений, но я всегда искренне обращалась к Отцу...А здесь как будто Он мне дает понять - Все, допрыгалась...я дал тееб все, а ты не смогла удержать...
Re: Отпустить или боротся???Прошу помогите советом
Просто были случаи, когда муж покрестил жену. Это невозможно. Надо обязательно развестись. Такие разводы благословляются быстро и без разбирательств.
Все правильно: Бог Вам помогал, а теперь Вы должны приложить усилия сами. Почему? А в чем тогда Ваша вера? Где сила молитвы и надежда на помощь Божью? Когда на небе не облачка, кажется, что и Бог рядом, а как только туча - все Бог оставил. Он подавал Вам помощь для того, чтобы в трудностяз Вы не сомневаясь в его помощи и молились искренне и от всей души. И надеялись не на свои силы а не Бога.
Спасибо вам всем за помощь и за добрые слова. Дай Бог мира и любви вашим семьям...
Просто мне так тяжело когда близкий и родной человек отдалился и я для него чужая...Хочется все сделать чтобы он улыбался, а он хмурится на заботу...его это теперь обременяет..Хочется чтобы обнял и поцеловал, а он торонится...хоть живем мы вместе но спим раздельно - он ушел на более неудобную постель чтобы только не вместе спать...На вопрос - зачем, говорит что глупо спать в одной постели с человеком с которым решил развестись...Кажется что все необратимо плохо..вот так...простите за эмоции и негатив
Сейчас буду ловить помидоры... Но! Я бы отпустила мужа в такой ситуации. Для меня жить с человеком, который меня не любит и так вот прямо об этом заявляет, унизительно! Я не представляю - как тогда вместе есть, разговаривать, спать, в конце - концов? Если я все время буду чувствовать, что я этому человеку неприятна, что он тяготится мной!
Я считаю, что достойна любви - взаимной и настоящей! Достойна счастья!
Не пониаю, почему я должна страдать и мучится, живя с тем, кто меня не любит? Почему так унижаться должна?
Спаси Вас Господи! Ваш муж в заблуждении, а Вы вполне можете осознать ошибки и сделать Вашу жизнь лучше. Не говорите ему ничего, кроме того, что он ошибается и скоро это поймет. Молитесь, как умеете от всего сердца. Это испытание надо перенести. Если хотите напишите мне в личку или сюда Ваши православные имена. Я Вас запишу в Молебен Б.М. "Взыскание погибших" У нас в Москве есть чудотворный образ, весь увешенный золотом от благодарных просителей. В понедельник праздник этой иконы. Надеюсь попасть туда. Удачи Вам и не унывать
Natalia писал(а) Чтв, 14 Февраль 2008 11:26
Не говорите ему ничего, кроме того, что он ошибается и скоро это поймет.
А что, если муж и правда не любит? Жить всю жизнь, мучаясь, тогда?
Ну, а если он ошибается - и поймет это - то это будет прекрасно! Дай Бог, чтобы так и было!
Географическое положение: Московская об...
Купила в Храме "Семейный молитвослов" - небольшая книжка (правда, давно). В ней молитвы для разных жизненных ситуаций. Там есть молитвы в семейных неурядицах, молитвы, когда муж ненавидит и гонит жену. Поинтересуйтесь в Храме. Может быть, посоветуют, какие молитвы можно почитать в этом случае.
Лесенька писал(а) Чтв, 14 Февраль 2008 11:29
Natalia писал(а) Чтв, 14 Февраль 2008 11:26
Не говорите ему ничего, кроме того, что он ошибается и скоро это поймет.
А что, если человек и правда не любит? Жить всю жизнь, мучаясь, тогда?
Ну, а если он ошибается - и поймет это - то это будет прекрасно! Дай Бог, чтобы так и было!
Лесенька. Да о нем нет речи. Она-то его любит. Может для Вас это унижение,я не знаю. Я просто не представляю как можно без любимого человека жить. Хотя если все это не устаканится, то любовь он из нее со временем выбьет.
Милая моя,читала,плакала,Помоги Вам Господь,личный мой совет,постоянно говорите Господи Помилуй,в нас Веры слишком мало,вот если возложим на Господа,Он управит,у меня сто раз управлял как Ему нужно,ибо что мы без Него,стишок вот Вам в подарок
Ничего ничего не знаю,
Я слепец,я бунтарь,я гений,
Никого у нас не осталось
Кто бы жил как и Ты Веря.
Я стараюсь,я рвусь из кожи,
Я хочу доказать миру,
Что Ты так же всё осторожно
Терпишь плачешь прощаешь Сильным,
Я тихонечко обнимаю
Лик Твой Светлый,
Твою Милость,
Я немножечко понимаю,
Что со мной Ты,моя Сила
И Любовь Твоя непрестанно
Протекает в моих венах,
Господи,нас так мало,
Тех кто верит,не спит,дремлет
Меня вот чтот удивляет.Такая вот позиция: муж пьет, бьет - молись и иучайся с ним... Муж изменяет - опять не расставайся с ним и молись, молись, молись.. Муж говорит, что не любит, гонит- молись! Молиться, это, конечно,хорошо.Но должна же быть хотя бы элементарная гордость... Тебя гонят, ненавидят - а ты цепляешься за этого человека, унижаешься. Зачем это надо? Разве мы не достойны счастья? Разве Господь не хочет, чтобы Его дети были счастливы? Каждая женщина достойна любви, а не унижений.
Natalia писал(а) Чтв, 14 Февраль 2008 11:36
[
Может для Вас это унижение,я не знаю. Я просто не представляю как можно без любимого человека жить.
А я вот не представляю, как можно жить с человеком, который тебя не любит! У меня в голове не укладывается... Человек говорит, что я ему неприятна - как мне тогда с ним себя вести? Как с ним разговаривать - если он слушает о всех моих проблемах с раздражением? Как ему еду готовить - если все мои старания ему не нужны? Простите за откровенность, но как с ним спать, если я чувствую, что моя нежность и любовь к нему ему неприятны? Я бы так не смогла!
Лесенька писал(а) Чтв, 14 Февраль 2008 11:45
[
Может для Вас это унижение,я не знаю. Я просто не представляю как можно без любимого человека жить.
А я вот не представляю, как можно жить с человеком, который тебя не любит! У меня в голове не укладывается... Человек говорит, что я ему неприятна - как мне тогда с ним себя вести? Как с ним разговаривать - если он слушает о всех моих проблемах с раздражением? Как ему еду готовить - если все мои старания ему не нужны? Простите за откровенность, но как с ним спать, если я чувствую, что моя нежность и любовь к нему ему неприятны? Я бы так не смогла!
Я так не могу...Но и жить, зная что он с кем то еще будет я не в силах..Если бы вы знали КАК он меня любил...
Ничья писал(а) Чтв, 14 Февраль 2008 11:52
Лесенька писал(а) Чтв, 14 Февраль 2008 11:45
[
Я так не могу...Но и жить, зная что он с кем то еще будет я не в силах..Если бы вы знали КАК он меня любил...
Я очень и очень надеюсь, что он все - таки ошибается, что Вас разлюбил... Очень хочу, от всего сердца, чтобы так и было. Но если нет - только Вам решать, что делать. Я бы рассталась - и верила бы, что еще буду счастлива, что будет в моей жизни любовь - взаимная! Тем более, Вы так молоды!
Географическое положение: Приволжский о...
Ничья писал(а) Чтв, 14 Февраль 2008 11:52
У нас с мужем в этом году 19 лет со дня свадьбы, за это время всякое бывало, и охлаждения, и ссоры , и ревность, подозрения в измене..., если на каждый случай разводится, сил никаких не хватит. Наберитесь терпения , не отчаивайтесь, положитесь на Господа, просите его о помощи, все будет хорошо!!!
Отойдите сейчас в сторону, не приставайте к мужу с заботой, просто живите, займитесь собой!
А сами думайте, нужно ли это вам все , попробуйте писать дневник, проанализируйте все, может это лучше поможет понять вам ситуацию. Мне помогало!
Лесенька писал(а) Чтв, 14 Февраль 2008 12:05
Я очень и очень надеюсь, что он все - таки ошибается, что Вас разлюбил... Очень хочу, от всго сердца, чтобы так и было. Но если нет - только Вам решать, что делать. Я бы рассталась - и верила бы, что еще буду счастлива, что будет в моейжизни любовь - взаимная! Тем более, Вы так молоды!
Спасибо Вам.
Я буду просить помощи у БОга, но если Бог так рассудит что вместе нам не быть, я его отпущу..я не хочу чтобы он со мной мучался...Хоть один из нас пусть будет счастлив.
А по поводу молодости - я так не считаю...в моев возрасте у людей уже дети, а у меня разваливается семья и неизвестно суждено ли мне будет когда-нибудь стать матерью (в сентябре я забеременела, муж сначала радовался,потом начались конфликты, потому что я сильно уставала работать, а после работы бегать к нему в больницу, где он после операции лежал...в итоге я простыла и в результате перенесенной инфекции на сроке 8 недель плод погиб в животике...не знаю теперь, врачи не дают гарантий в этих случаях)
У Вас просто за короткий период времени очень много чего произошло, много грустного...конечно, можно отчаяться и отказаться от семьи, одному-то всегда проще...может Ваш муж так говорит, потому что просто нервный срыв, какая-то обида на жизнь, как неудачно все складывается, а Вам говорит, что не любит, чтоб было легче уйти....надо,действительно, Вам обоим успокоиться, не пороть горячку...в любом случае, если он подаст на развод, то пока пройдет время, многое может измениться. И его мысли и чувства, и Ваши. Потерпите,положитесь на волю Божью - время покажет.
Пожалуй, действительно так. Отвлекитесь. Мужу спокойно скажите, что отпускаете, сделайте вид, что Вам это легко (может, на самолюбие его подействуете), будьте самодостаточной, займитесь собой - пройдитесь по магазинам, купите красивую одежду, цветы себе любимой, поиграйте в новую жизнь. Должно подействовать. Если не на него, то на Вас.
Миленькая Ничья,Любовь долготерпит,не ищет своего,это очень известные слова Павла,читайте Евангелие,Бог Вам в Помощь,на м просто так бывает жалко себя,что мы ничего больше не видим вокруг,я знаю,сама себя жалеею нещадно и рыдаю как умалишенная
Все таки как хорошо что мы умеем сострадать горю,Слава Богу
И Вы не Ничья,Вы Божья