Элементарно: любое число, которое вы получили в результате вычислений делится на 9! А теперь не загадывая просто взгляните на ваш квадрат. Какие рисунки идут по диагонали: 9, 18, 27, 36 и т.д.? Теперь ясно?
Надо мной уже все друзья смеются, оказывается, все уже давно все знают!
из моей аськи:
(13:04:41 12/02/2008) http://www.xa-xa.org/magickub.html
(13:05:48 12/02/2008)
боянчег ))
(13:06:07 12/02/2008)
а как это получается то? у тебя получилось?
(13:07:50 12/02/2008)
да, набери в поиковике типа "магический кадрат в чем секрет"
там все просто
(13:07:59 12/02/2008)
аааа....
(13:08:02 12/02/2008)
простая математика
А может в этой теме выкладывать головоломки, подобные "магическому квадрату"? Кто отгадает - молодец , а остальные развлекутся . Давайте, у кого что есть
По поводу первой картинки все понятно, да и вторая, наверное, из этой же серии, пока не проверяла. Девочки, попробуйте сами начертить это на бумаге, только очень четко и желательно тонко заточенным карандашом. Все поймете сами.
Правильно, дело в том, что некоторые грани треугольников только кажутся параллельными, на самом деле есть небольшая разница в величине угла. Если даже вырезать это из бумаги и сложить, можно обмануться. На самом деле в сложенной фигуре будут незаметные зазоры, которые в сумме дадут лишнюю клеточку
Мой ребеныш попросил напечатать :
Как известно, все исконно русские женские имена оканчиваются либо на "а"либо на "я".Есть имя,которое не заканчивается ни на "а" ни на "я".Какое?(теперь бегает и смотрит-ответили или нет)
Какие слова можно составить из букв
ТИВОНКР
КАРАМЕЛ
Задание было на интеллектуальном марафоне за 8 класс, время на размышление 5-10 минут
Гала,это 2 слова,если да, то они общеупотребительные?
или из набора букв надо составить неск. слов?
во 2 вар-те я подобрала "ламакер" - по-другому "хакер", но оно не общеупотребительное...