Отправить по e-mail 

: Домашний очаг » Как в 16 лет,привести ребёнка в церковь?

Кристина в настоящее время не в онлайне  Кристина

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

Re: Как в 16 лет,привести ребёнка в церковь?

Ольга А.М. писал(а) Чтв, 14 Февраль 2008 21:56

Да,очень мудро и очень просто-как раз то,что нужно нашему невоцерковленному современнику.Я вот всё думаю-надо купить несколько штук и родным и знакомым раздаривать Embarassed
И вообще правмир сайт хороший,рекомендую взять на заметку
http://www.pravmir.ru/
Спаси вас Христос за добрые слова.С праздником Сретения Господня всех!

Да не только сайт замечательный, но и о.Александр (Ильяшенко), чьи прихожане и создали этот сайт по его благословению - изумительный человек! Smile Про этот сайт я давно знаю, иногда заглядываю туда, т.к. имею счастье знать о.Александра Smile

Чт, 14 Февраль 2008 22:04

Отправить личное сообщение этому участнику

DariaMS в настоящее время не в онлайне  DariaMS

Немного написал(а)

Географическое положение: Москва

Leshkin-67 писал(а) Втр, 12 Февраль 2008 10:10
Да,она и книги читает,и млится по своиму,только влечёт её больше
Ужастики и вампиры всякие(она даже книжку свою о них пишет),правда я не видела,на компе она печатает и не кого не подпускает.

Не пугайтесь. Она так справляется со своими внутренними проблемами. Это просто выплеск эмоций. Знали бы Вы какие я стихи в ее возрасте ваяла: все больше высмеивала Божий мир, злилась на него. Я таким образом находила выход для своих чувств (это я сейчас понимаю. Это лучше, чем этот выход она будет находить на улице, вкушая алкоголь и наркотики. Пусть лучше про вампиров дома пишет. Насильно Вы ее все равно не приведете, может у нее путь другой, более долгий? Иногда для того чтобы постичь Бога нужно жизнь прожить. Вы молитесь за нее. Материнская молитва самая сильная.

Пн, 14 Февраль 2011 15:19

Я Лия в настоящее время не в онлайне  Я Лия

Немного написал(а)

Географическое положение: Россия Екатер...

Я Лия

Скажите,а у Вас в Храме есть какие-нибудь занятия для новоначальных?У нас в городе почти в каждом Храме есть.Народ то крещеный,а как правило не понимает что к чему.Мне очень помогли такие огласительные беседы,у нас они есть 2-годичные и 3-месячные(краткие).А по поводу литературы в начале пути надо очень осторожной быть,батюшка нам не все благословляет читать.Первый год только Евангелие,Ветхий Завет читали,Кураев очень хорошо пишет,доступным современнному человеку языком,с юмором.Еще есть хорошая книжка "Мифы о вере и церкви",она в виде вопросов и ответов."ОТЕЦ АРСЕНИЙ" тоже очень понравилась,еще "Архиерей" читается очень легко и дает понять,что в церкви самое главное,как Евхаристия может обновить человека.Главное Святых Отцов пока не надо,а то запутаться совсем не трудно,я в начале пробовала Феофана Затворника,дак ничегошеньки не поняла тогда,сейчас вот батюшка уже благословляет читать,у нас в Храме есть бесплатная библиотека для прихожан.Пишите,спрашивайте,Гос одь Вам в помощь!!!

Чт, 17 Февраль 2011 21:26

Писательница в настоящее время не в онлайне  Писательница

Недавно зарегистрирован(а)

Географическое положение: Липецк

Из трех нижеперечисленных вещей одновременно могут быть только два: наличие детей, порядок в доме, здоровая психика.

Кстати для подростков и молодежи, да и вообще для людей ничего не знающих об Боге и церкви, мне кажется, надо в первую очередь рассказывать об Иисусе Христе, Его жизни и учении. Как правильно креститься и свечку поставить это уже потом сами научатся. Советую всем прочитать книгу (только не пугайтесь) протестанского проповедника Дж. Макдауэлла "Не просто плотник". Это очень интересная книга!!! Я православная и читала про то что там написано просто с квадратными глазами Laughing

Вот отрывок

от автора:

"Иисус пришёл к человечеству уже почти 2000 лет тому назад. Он родился в бедной семье, в маленьком еврейском городке. Всю свою жизнь провёл в одной из самых маленьких стран мира, к тому же оккупированной чужеземцами. Прожил он тридцать три года, причём только три последних года своей жизни он посвятил служению людям.
Почему же тогда практически во всём мире люди до сих пор о нём помнят? Ведь каждый листок нашего календаря, любой титульный лист в книге, где стоит год издания, напоминают о том, что Иисус прожил, вероятно, самую значительную жизнь из всех когда-либо прожитых на Земле."

Кто Он такой, почему он рассказывал что-то простым рыбакам (без образования) и они приняли Его и Его слово. За три года о что-то такое сделал, о чем то таком сказал, что христианство стало распространяться с быстрой скоростью. Почему одни даже умирали ради Него, почему столько мучеников за Христа было? Неверующие просто ничего не знают о Христе и Его воскресении, и о том что Он для нас сделал, а мы им начинаем проповедь говорить о церкви. Вот они нам сразу и говорят в лоб: да у вас попы жадные, только деньги собирают, да особняки и машины покупают. А нам и сказать нечего иногда.

Простой способ скачать книгу здесь:
http://knigosite.ru/library/books/17067

Ничего крамольного я в этой книге не увидела, хотя интересно было бы обсудить с теми кто прочел. Понравилось ли, и что может быть не соответствует православному учению о спасении.

Пт, 16 Сентябрь 2011 08:56

Jobatsu в настоящее время не в онлайне  Jobatsu

Недавно зарегистрирован(а)

Географическое положение: Рашка

Вы тут реально съехавшие, или прикалываетесь? :/

НЕ ТРОГАЙТЕ БЕДНУЮ ДЕВОЧКУ, ВЫ СОВСЕМ ЧТО ЛИ СЪЕХАЛИ Confused

Вс, 29 Июль 2012 11:18

Lulit в настоящее время не в онлайне  Lulit

Немного написал(а)

Географическое положение: Киев

Никак. Если она уже поняла, что не верит в христианскую догму - то и не поверит

Пт, 21 Июнь 2013 18:27

Страниц (2): [ «    1  2]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ