Стыдно,но лучше позно,чем никогда!
Дочери 16,как её в церковь привести?
Нет,она со мной приходит,молча стоит в углу,как дикий зверёк,ждёт меня до конца службы и всё...на этом заканчивается!
Сколько мы с отцем,сней не говорили,результат один.Что делать ума не приложу,может подскажет кто?
Так она девочка послушная,не куда не ходит,дома в оснавном,не злобивая,детей маленьких очень любит и общий язык с ними находит.
Помогите Люди добрые!Христа Ради!
Стыдно,но лучше позно,чем никогда!
Дочери 16,как её в церковь привести?
Нет,она со мной приходит,молча стоит в углу,как дикий зверёк,ждёт меня до конца службы и всё...на этом заканчивается!
Сколько мы с отцем,сней не говорили,результат один.Что делать ума не приложу,может подскажет кто?
Так она девочка послушная,не куда не ходит,дома в оснавном,не злобивая,детей маленьких очень любит и общий язык с ними находит.
Помогите Люди добрые!Христа Ради!
В 16 лет уже не ребёнок, а самостоятельная личность. Думаю, никак силком не приведёте. Только если сама захочет. А зачем она с Вами в церковь ходит, если не молится? Вы, что ли, её тащите?
Так нельзя. Так только оттолкнёте. Ей просто это всё надоест. И уже бесповоротно.
я тоже думаю, что силком не надо.
Вы же сами - во сколько к вере пришли? вот и ее оставьте на Бога- она ведь и Его чадо тоже, Он о ней позаботится, а Ваш долг - неустанно молиться материнской молитвой (она большие чудеса творит!!!!) УДАЧИ!
Молча стоит... Но ведь не протестует против прихода в храм? Не мешайте ей осознать все самостоятельно. Многие взрослые опасаются что-то не так сделать, допустить ошибку. Иногда дети думают, будто они недостойны, потому что самые грешные. А она сама как то выражает свое отношение к церкви и к вере?
Да, согласна с девочками, 16 лет - уже взрослый человечек, и силой тащить не надо. Как говорил мне один батюшка: "В Царствие Небесное на веревочке никого не утащишь". ИМХО, Вы ей лучше книгу какую-нибудь интересную дайте почитать, так ненавязчиво, просто скажите, что показалась интересной (лучше, конечно, сами перед этим прочитайте) например, "Отец Арсений" - хорошо написана, живо, за душу берет. Меня в 19 лет очень впечатлила может, и Вашей дочке понравится. А если не понравится, Вы, по крайней мере, поймете, что ее настораживает или отталкивает от веры, от Церкви.
Да,она и книги читает,и млится по своиму,только влечёт её больше
Ужастики и вампиры всякие(она даже книжку свою о них пишет),правда я не видела,на компе она печатает и не кого не подпускает.Когда она быа маленькая10 лет,у неё случился гипертонический криз-и произошел микро инсульт(врачи сказали,что из-за гормонального всплеска-за месяц она выросла на 21 см)Пролежали в больнице,рост быстрый остановили,а давление артериальное и сердцебиение(до 134 ударов)осталось.
После приступов высокого давления-начинает о вампирах рассказывать и писать(по 4-6 часов,просиживает за этой книжкой).
А церковь её больше католическая влечёт(бабушка у меня была католичкой,я на четверть немка.)Вот теперь и не знаю как быть?
Да,она и книги читает,и млится по своиму,только влечёт её больше
Ужастики и вампиры всякие(она даже книжку свою о них пишет),правда я не видела,на компе она печатает и не кого не подпускает.Когда она быа маленькая10 лет,у неё случился гипертонический криз-и произошел микро инсульт(врачи сказали,что из-за гормонального всплеска-за месяц она выросла на 21 см)Пролежали в больнице,рост быстрый остановили,а давление артериальное и сердцебиение(до 134 ударов)осталось.
После приступов высокого давления-начинает о вампирах рассказывать и писать(по 4-6 часов,просиживает за этой книжкой).
А церковь её больше католическая влечёт(бабушка у меня была католичкой,я на четверть немка.)Вот теперь и не знаю как быть?
Ну, в книжках про вампиров ничего страшного)) Попишет - перерастет.
А как привести - рассказывать. Объяснять. Если самим трудно - найти хорошую литературу. Если она приходит в храм и не понимает, что там творится - ей и не остается ничего кроме как стоять в сторонке. Попробуйте ей объяснить, что католическое вероучение уступает православному.
Простите,меня "малограмотную"-в чём уступает?
Я пока ещё себе не всё в православии обьяснить,не то что дочери!
То,что нельзя людей обижать,осуждать-да вообще по заповедям жить,так меня воспитывали,я и детей своих научила(а с остальным,огромный дефицит,я мало что знаю и могу,хотя муж у меня верующий,и немного больше моего знает,но тоже с этим проблема,толком ничего не знаем)А упускать время не хочется,девочка ростёт!
Спасибо огромное!
Я ещё поищю там и почитаю!
Как здорово!
Я и дочери дам почитать и вопросы задать она сама сможет!
Просто клад Вы нам откапали!
Ещё раз спасибо!
Да, согласна с девочками, 16 лет - уже взрослый человечек, и силой тащить не надо. Как говорил мне один батюшка: "В Царствие Небесное на веревочке никого не утащишь". ИМХО, Вы ей лучше книгу какую-нибудь интересную дайте почитать, так ненавязчиво, просто скажите, что показалась интересной (лучше, конечно, сами перед этим прочитайте) например, "Отец Арсений" - хорошо написана, живо, за душу берет. Меня в 19 лет очень впечатлила может, и Вашей дочке понравится. А если не понравится, Вы, по крайней мере, поймете, что ее настораживает или отталкивает от веры, от Церкви.
Кристина, как я рада сообщению, которое Вы написали! А я сейчас как раз в размышлениях, какую бы это книгу дать почитать своей подруге, чтобы её хоть как-то подтолкнуть к мыслям о Боге, о воцерковлении. Что-то серьезное, для людей уже верующих и воцерковленных, давать боюсь рановато. А вот хотелось бы что-то такое, чтоб, как Вы сказали, за живое взяло, чтоб могло увлечь и одновременно заставить задуматься. И вот буквально вчера мне посоветовали книгу "Отец Арсений". А сегодня и Вы про неё пишете. Я загорелась её купить!
Кристина, как я рада сообщению, которое Вы написали! А я сейчас как раз в размышлениях, какую бы это книгу дать почитать своей подруге, чтобы её хоть как-то подтолкнуть к мыслям о Боге, о воцерковлении. Что-то серьезное, для людей уже верующих и воцерковленных, давать боюсь рановато. А вот хотелось бы что-то такое, чтоб, как Вы сказали, за живое взяло, чтоб могло увлечь и одновременно заставить задуматься. И вот буквально вчера мне посоветовали книгу "Отец Арсений". А сегодня и Вы про неё пишете. Я загорелась её купить!
Да, книга правда очень хорошая! Купите, она во многих храмах продается. Не пожалеете! Еще можно вместе с дочерью посмотреть фильм "Остров", все Вам здесь скажут, что фильм отличный! Интересный, живой, душевный...Бог Вам в помощь!
За книгу,спасибо большое,поищу у нас в Храмах,а филм "Остров" у нас есть,и смотрели вместе,ревели как 2-е белуги над этим фильмом,и все фильмы на библейскую тему тоже есть и все пересматриваем периодически,так что Слава Богу!
Дочку они нравятся,она только малитвы учить не хочет,говарит не понимает нечего,да чесно сказать я и сама не всё понимаю!
Но радеюсь,с малитвами Вашими м с Божьей Помощью-разбрёмся потихоньку,не все сразу!
Я очень хочу купить вот эту книгу,но пока не нашла
Книга архиепископа Иоанна "Любовь долготерпит"
В Москве вышла книга бесед архиепископа Белгородского и Старооскольского Иоанна (Попова)руководителя миссионерского отдела Русской Православной Церкви "Любовь долготерпит". На XX Международной московской выставке-ярмарке книга будет представлена издательством АСТ.
В издание вошли беседы архиепископа Иоанна - руководителя миссионерского отдела Московского патриархата, правящего архиерея Белгородской епархии, - которые на протяжении нескольких лет он вместе с журналистом Марией Городовой вёл в рамках рубрики журнала "Крестьянка", отвечая на вопросы читателей.
Предисловие Марии Городовой к книге "Любовь долготерпит"
У этой книги было несколько миллионов читателей еще до ее издания. Более пяти лет мы вместе с архиепископом Белгородским и Старооскольским Иоанном вели религиозную рубрику в крупнейшем
страны: среди интервью знаменитостей, статей на злобу дня и новостей культуры и моды, мы в наших материалах беседовали о Боге. После каждого номера приходила огромная почта. В основном с вопросами. Честно говоря, вопросы были разные. И на первый взгляд простые: « Почему женщина в храме должна обязательно быть в косыночке?», или даже: « Зачем Богу надо, чтобы мы постились?», и фундаментально-философские: «Откуда взялось в мире зло?» В одних за отстраненной формулировкой кокетливо пряталось личное: « А разве любовь может быть грехом?», в других кричала ничем неприкрытая боль: «Но если Бог есть, то почему страдают невинные дети?». http://www.pravmir.ru/article_2279.html
анонс книги
История книги
Жизнь у Христа за пазухой, или как я написала книгу c архиепископом
Ольга А.М, спасибо Вам за ссылки и за рекомендацию книги - я ее тоже обязательно куплю! Прочитала статью о религиозном воспитании детей, чуть не расплакалась в конце...Но так мудро все сказано. Спасибо!
Да,очень мудро и очень просто-как раз то,что нужно нашему невоцерковленному современнику.Я вот всё думаю-надо купить несколько штук и родным и знакомым раздаривать
И вообще правмир сайт хороший,рекомендую взять на заметку http://www.pravmir.ru/
Спаси вас Христос за добрые слова.С праздником Сретения Господня всех!