А правда, почему мы так свято блюдем постулаты, придуманные попами, которые отнюдь не были нашептаны им ангелами божиими? Я имею ввиду пост, ...
Я Вас очень удивлю, может быть, но о посте мы узнаем из Библии. Книжку такая есть, весьма душеполезная
Сима писал(а) Вск, 10 Февраль 2008 23:13
битье поклонов в церкви, паданье на колени
Проблема-то - не бейте и не падайте.
Это Ваши личные отношения с Богом.
целовать ручку преподобному, аки красной девице.
"Преподобный" - это которая конфессия, простите?
Не хотите- не цалуйте.
Я верю в Бога и считаю себя православной, но после такой обедни в церковь больше не захожу.
По решению Трулльского собора (692 г.) извергаются из клира и отлучаются клирики и миряне, "не приходящие к Литургии в три воскресные дня в продолжении трех седмиц", если не было к этому препятствий.
Вот и думайте, принадлежите ли Вы к православию
Считаю, что помолиться можно и дома перед иконой...
Помолиться- да, а вот как насчет таинств?
А еще мой друг работал в церкви, и я, приходя к нему, насмотрелась "истинного" смирения служителей церкви: они грубили, ябедничали и подсиживали друг друга так, как далеко не в каждой мирской организации делать будут. До этого очень хотела окреститься, мечтала сделать это именно в этом храме (Сыктывкарский храм Христа-спасителя), но, поглядев на это закулисье, пропало все желание...
Да, бывает.
Но интересная ситуация: ябедничают и подсижывают они, а стать частью Тела Христова не хотите Вы. То есть из-за их проблем Вы лишаете себя благодати.
Какой-то несходнячок, простите
Что значит для Вас быть православной? И почему именно "православной", а не католичкой, протестанткой, мусульманкой, свидетельницей Иеговы?
Географическое положение: южная европа
Re: Притча
Ошибаетесь, девушка. Декалог не из православия, а до....Синайский завет называется...
Правильно, вы не протестантка, они библию от до знают, вы пофигистка.
Нет, девушки, я никого не провоцирую. Просто действительно накипело. И я не понимаю, как те, кто проповедуют каноны, сами им не следуют(опять же про церковь).
Солана, просто после увиденной внутрицерковной "кухни" разочаровалась в церквях вообще.
А вам то что? Вы ж к православию не имеете никакого отношения? Не судите, де не судимы будете...(но опять таки не к вам, а к православию, из библии цитата...) И каждый будет отвечать ТОЛЬКО за свои грехи. (но опять не про вас)...А далее есть про бревно и соринку...А вообщето там Аня уже ответила.
И я не понимаю, как те, кто проповедуют каноны, сами им не следуют(опять же про церковь).
Солана, просто после увиденной внутрицерковной "кухни" разочаровалась в церквях вообще.
Увидев "кухню" одного конкретного прихода разочароваться "в церквях вообще"?
Не много же Вам надо для смены жизненых ориентиров
Ладно, уделали вы меня Не подумала, что православный форум не столько для тех, кто верит в Бога (кстати, определение православию дать не смогу, это просто в сердце), а для тех, кто фанатично или не очень следует церковным постулатам, придуманных такими же людьми, как и мы. Только умнее и с лидерскими качествами. И Библия, хоть и священное писание, а написана людьми. Если вам непременно надо пощупать руками то, во что можно верить - пожалуйста. А по мне, Бог должен быть в сердце. И вовсе не обязательно вгрызаться в гранит библейской науки, чтобы искренне в Него верить. Церковь же вообще напоминает мне какую-то финансовую пирамиду - вы жертвуете деньги на "строительство храма", а они потом идут на строительство виллы в Анапе для какого-нибудь Владыки или на то, чтобы забить бар в его сауне с джакузи и бассейном... Чтож, раз я не собираюсь окунаться в таинства церкви с головой, похоже, мне надо вытравить из сердца веру, не достойна я ее)))
Сим, правда, не чересчур ли рубите с плеча?
Креститься-то почему расхотели?
Это ж не люди придумали, а Господь нам дал...
Ведь не только же скрижали Моисею Бог оставил. Это для иудеев такая притча хороша.
А нам Бог через Сына своего Новый завет дал. Не знаю, читали ли Вы? Если нет, первый мой совет: прочтите!
Ладно, уделали вы меня Не подумала, что православный форум не столько для тех, кто верит в Бога (кстати, определение православию дать не смогу, это просто в сердце), а для тех, кто фанатично или не очень следует церковным постулатам, придуманных такими же людьми, как и мы.
Я эт к чему - если Вы не можете дать определения, что такое православие - почему Вы уверены, что Вы принадлежите именно к нему?
И потом, мы же уже поняли, что часть цитируемых Вами "постулатов" либо не обязательна, либо дана Самим Господом (в Библии). Откуда такая уверенность про фанатичность и "придумано людьми"?
Сима писал(а) Пнд, 11 Февраль 2008 00:07
И Библия, хоть и священное писание, а написана людьми.
В христианстве Библия - богодухновенная Книга, вотличие от всех остальных
А по мне, Бог должен быть в сердце. И вовсе не обязательно вгрызаться в гранит библейской науки, чтобы искренне в Него верить.
Симочка, как зовут Вашего Бога, того, который в сердце? У Него есть имя?
Чтож, раз я не собираюсь окунаться в таинства церкви с головой, похоже, мне надо вытравить из сердца веру, не достойна я ее)))
Сима писал(а) Вск, 10 Февраль 2008 22:22
И правда...Не знаю.
Ок, может просто вы не так выразились? Давайте так-почему вы решили что вам надо стать православной? Что привело вас к такому решению? Читали ли вы хотя бы Евангелие? Что вам известно о православии вообще?(кроме ручку целовать и тыды)
Подумайте, ответьте, а там видно будет, если захотите объяснений, постараемся помочь.
Просто, живя в России, и мысли не возникало, что можно думать о другой религии. А заповеди, они ведь почти в каждой одни и те же...Как же понять, что мне ближе? Так хочется верить, что мы не одни...
Да, думаю, что один. О православии почти ничего не знаю. Городок у нас маленький, кроме православной церкви ничего нет. Не с кем и поговорить о том, что меня мучает (я о вопросах веры). Разочаровалась в самой церкви, вот и начала резко высказываться не по делу. Вы уж меня простите, а?