Re: как оградиться от влияния энергетических вампиров?
Понятно... Но я тоже думала, что это касается тех, кто из Православия ушел в мистику, а не тех, кто еще вообще о ничего о вере не знает. И если речь идет не об обычной молитве "о здравии", а о "плененных" или "страстью одержимых", или "болящих"? Или все-таки решается в каждом конкретном случае? Уж простите, что пристала с вопросами, просто никогда не слышала, что за кого-то можно молится, а за кого-то нет. А таких увы, много вокруг меня. Молиться, чтобы избавиться от такого общества? А если в этом промысел Божий? И если такой человек вдруг сам попросил помолиться о нем?
Географическое положение: Ростов-на-Дон...
Чайный куст писал(а) Втр, 12 Февраль 2008 09:30
а если это было по молодости и по глупости? и , действительно, а если чекловек раскаялся? кто без греха...
Если покаялся, я совершенно уверена, что можно за него молиться. Веди сам Господь с радостью принимает раскаявшегося грешника (вспомним притчу о блудном сыне). И действительно, кто из нас без греха?
ЕленаСм писал(а) Втр, 12 Февраль 2008 10:29
Чайный куст писал(а) Втр, 12 Февраль 2008 09:30
а если это было по молодости и по глупости? и , действительно, а если чекловек раскаялся? кто без греха...
Если покаялся, я совершенно уверена, что можно за него молиться. Веди сам Господь с радостью принимает раскаявшегося грешника (вспомним притчу о блудном сыне). И действительно, кто из нас без греха?
Географическое положение: Ростов-на-Дон...
Чайный куст писал(а) Пнд, 11 Февраль 2008 15:47
Божья коровка писал(а) Пнд, 11 Февраль 2008 15:30
а вообще у меня стока было случаев...от которых до сих пор мурашки по телу
можно пример? - ехала в метро, напротив дядька...как-то мне не по себе стало - смотрел в упор, не мигая (ну как обычно! ) - я давай, "Отче наш" буду читать, сосредоточилась..ан нет, ничего, кроме первых двух слов не получается..я стараюсь, вспотела даже, о дядьке пытаюсь не думать, а он смотри - улыбается.... а я свое (про себя "Отче наш..." и все, дальше ничего не могу!) - так я боролась минут 15 !!! потом он встал, надо было выходить. Подходит ко мне, наклоняется и говорит, неприятно улыбаяь: "Отче наш..."...
Во как
P.S. Это было в самом начале моей духовной жизни...
ничего себе я бы точно поседела на вашем месте...
Я тоже видела ужастики - необъяснимости.
А моя сестра сказала, что никогда подобного не видела и не увидит, потому что, наверное, с ума бы сошла, если бы увидела. В этом я с ней согласна, Господь такого не допустит, я тоже видела не то, от чего могла бы поседеть .
Оно, когда видишь, не очень страшно, скорее удивительно. Потом, когда анализируешь, что это было и почему, может стать очень страшно. Вообще об этом лучше поменьше думать, увидел, и старайся быть ближе к Богу, а от этого подальше. Скорее всего для этого Господь и попускает такие вещи. По крайней мере они хорошо устраняют атеизм .
И ещё, на собственном опыте. Когда идёшь, например, ночью в жутковатом месте, одна, или ещё что-то, вобщем страшновато, нужно перекреститься и идти с молитвой, просить Господа о помощи и защите. И ничего не случится, очень благополучно всё пройдёт.