Нельзя ногой под столом качать - беса качаешь.
Если ребенок покачает пустую коляску, то родится в семье малыш.
Когда я работала в оранжерее, то одна женщина ворчала, что я пою, когда работаю. Но я же только когда одна, да и с голосом и слухом в порядке. А она объяснила: если девушка поет много, счастья ей не видать. Вот. А как вы думаете, почему у нас все певицы эстрадые бееедные?
Для предохранения от сглаза «глазливому» человеку, который чрезмерно что-либо хвалит, надо потихоньку сворачивать дулю в кармане или мысленно произнести слова: «Соль тебе в глаза».
Стриженые ногти нельзя разбрасывать, их следует незаметно!!! закопать.
Для предохранения от сглаза «глазливому» человеку, который чрезмерно что-либо хвалит, надо потихоньку сворачивать дулю в кармане или мысленно произнести слова: «Соль тебе в глаза».
Булавочку забыли! Булавочку вколоть английскую.Самое верное от сглаза.
Я тут детсадишную страшилку вспомнила - если рядом гусеница, то нельзя рот открывать, а то гусеница зубы сосчитает
а я вспомнила студенческую примету: в Москве есть станция метро "Площадь революции". Там много бронзовых фигур, и есть такая: мужчина с собакой.
Так вот примета:если студент потрет нос этой собаки перед экзаменом, то он сдаст на хорошую оценку!
А еще надо пятачок (пять копеек советских)под пятку подкладывать, чтоб хорошо сдать.
[quote title=Жанна с писал(а) Втр, 12 Февраль 2008 00:А еще надо пятачок (пять копеек советских)под пятку подкладывать, чтоб хорошо сдать.[/quote]
А я ведь подкладывала! И на отлично сдавала! А на 5 курсе потеряла этот пятачек и так переживала! А все-равно продолжила на отлично сдавать