Вообще о верующих еще говорят,что они "такие верующие,как я угол дома."
Очень грешеные,хуже неверующих в сто раз!
И еще говорят,что в воскресенье ничего нельзя шить и ножницами работать,если ты замужем.
Если девица-можешь!
А если вдруг приспичит срочно на себе что-нибудь зашить, подшить, пришить-срочно в рот нитку, так что б, как усы у таракана свешивались или молчи, ни слова, а то память зашьешь.
А если вдруг приспичит срочно на себе что-нибудь зашить, подшить, пришить-срочно в рот нитку, так что б, как усы у таракана свешивались или молчи, ни слова, а то память зашьешь.
О, ДА!
И НЕ свистеть дома!Денег не будет!
А если вдруг ляпнул чего ненужное ,постучи по дереву(голова то чугунная )
и все сказанное, как рукой снимет.
Не постучишь -все пропало!
а еще свечу через левое плече к празднику передавать нельзя и если упала с подсвечника все быть беде. И если споткнулись об порог, когда покойника несут все кого, то из родственников он собой заберет. УЖАС!!! А я когда маленькая была, мне лет 13 было, хоронили бабушку моей подруги, так на меня крышка гроба свалилась и накрыла сверху, крику было (не моего) а окружающих как меня еще вместе с бабушкой не похоронили, не знаю, но потом долгое время все меня спрашивали, как я себя чувствую. Вот, пока до сих пор ЖИВА!!!!
Не упадите! К нам в лавку пришла бабушка и стала присматривать себе платье для погребения - оно на липах сзади и цветастенькое. А она говорит - вот надо это платье купить, а то сшила себе уже платье, а его нельзя одевать - оно в горошек. А в горошек нельзя - там заклюют.
Не упадите! К нам в лавку пришла бабушка и стала присматривать себе платье для погребения - оно на липах сзади и цветастенькое. А она говорит - вот надо это платье купить, а то сшила себе уже платье, а его нельзя одевать - оно в горошек. А в горошек нельзя - там заклюют.
а еще свечу через левое плече к празднику передавать нельзя и если упала с подсвечника все быть беде. И если споткнулись об порог, когда покойника несут все кого, то из родственников он собой заберет. УЖАС!!! А я когда маленькая была, мне лет 13 было, хоронили бабушку моей подруги, так на меня крышка гроба свалилась и накрыла сверху, крику было (не моего) а окружающих как меня еще вместе с бабушкой не похоронили, не знаю, но потом долгое время все меня спрашивали, как я себя чувствую. Вот, пока до сих пор ЖИВА!!!!
а еще в окно низзя смотреть на похорон или тем более,когда несут покойника.....
а то вырастит у тебя мертвая костка...кому такое надо?
Шторки закрыть и от греха подальше!
И не обганяй похоронную прцессию!
Если хочешь жить!
Исповедоваться смогла только когда началось Причастие, уж очень много народу было. Шла через храм к Причастию от исповедовавшего священника и решила подойти к иконе Господа. На Его защиту встала необъятной грудью ба (ой, пардон, женщина) и заявила, что во время Причастия подходить к иконам низзя, есть только Господь в чаше и не подпустила. Я после службы духовника отловила, спрашиваю, что разве нельзя к иконам, когда идет Причастие подходить, но он только рукой махнул, говорит, не слушай всяких-разных дам-с.
Да, еще маленького ребенка нельзя во время службы пересаживать с руки на руку, можно держать только на правой руке, даже если она уже отваливается. Это ко мне как-то бабка пристала, говорит, на иконах Богородица держит Младенца только на правой руке. Ну я ей просто кивнула на икону, которая висела у нее перед носом, а там Христос на левой руке. Облом!
1. Держать сумку только на левом плече
2. Не скрещивать ноги и руки (стоять а-ля солдат на плацу)
3. Целовать руку, а потом прикладывать ее к иконе, если до иконы не дотянуться
4. Не чистить зубы вечером после причастия
5. Не чистить зубы утром перед причастием
6. Ставить свечку только правой рукой
7. Караулить свечку, пока не догорит: уберут раньше - молитва не услышана!
8. Если случайно услышал чей-то грех на исповеди - грех перешел на тебя и надо исповедоватсья в нём, как в собственном
9. Крестить рот во время зевания (уже упоминали )
10. Если зеваешь во время молитв - ето бесы искушают!
11. Туфли на каблуках = копыта бесов
12. ИНН
13. Номера 666
14. Номер 13
15. Паспорт, через который за нами следят
16. Бесы в телевизоре
17. Их еще больше в компьютере.