Я тоже с двумя высшими рассчитала смету....
Строители приехали и прораб сказал,что это слишком прочно ,тоесть слишком надежно
и стропило(сечение) можно уменьшить в два раза и расстояние между ними и экономия в кошельке....
Ну я и подумала,если б я того -совсем не разбиралась ........
представить сложно ,что нам построили???
А я сама была и архитектор и прораб. И ни с кем свою проектно-сметную документацию не обсуждала. Предоставила её фирме как данность и сказала, что должно быть тик-в-тик, как я скажу. Правда, поменяла в процессе стройки 3 фирмы и 6 бригад. Никто не хотел и не умел строить так, как положено. Приличной врубки сделать не могли, халтурщики. Я их ещё и научила, кстати, многому. Последняя бригада (хорошая) у меня даже книжечку одну строительную слямзила , которую я им для самообразования припёрла, и чертёжики мои. Но мне не жалко. Пусть просвещаются.
А вот педагогическое или медицинское образование женщине очень даже не помешает, когда она станет мамой.
Вот и я тоже так думаю, что медицинское, педагогическое, филологическое или музыкальное образование будут только полезны в жизни женщины, воспитывающей детей.
А вот педагогическое или медицинское образование женщине очень даже не помешает, когда она станет мамой.
Вот и я тоже так думаю, что медицинское, педагогическое, филологическое или музыкальное образование будут только полезны в жизни женщины, воспитывающей детей.
Географическое положение: Практически т...
Re: Нужно ли женщине получать высшее образование?
А у меня такое вот мнение... только физикам-химикам-математикам и т.д. - чур, не обижаться!
Мне кажется, кругозор хороший можно получить только с гумманитарным образованием. Прекрасно знаю профессоров естественных или аналитических наук, которые двух слов связать не могут, ни о чём, кроме формул, не думают, и пишут с кошмарными ошибками. Даже по разговору сразу можно отличить студента-естественника от студента-гумманитария. Во втором случае разговор гораздо осмысленнее.
Вот если б я не пошла на филфак... да разве я стала бы читать Вергилия-Овидия-Еврипида-Цицерона? Ну, может, и стала бы, из спортивного интереса. А изучая их произведения с точки зрения литературоведения, гораздо глубже погружаешься в культуру и нравы эпохи. Говорят, литература воспитывает чувства...
Любовь Мирская писал(а) Пнд, 11 Февраль 2008 08:31
А у меня такое вот мнение... только физикам-химикам-математикам и т.д. - чур, не обижаться!
Мне кажется, кругозор хороший можно получить только с гумманитарным образованием. Прекрасно знаю профессоров естественных или аналитических наук, которые двух слов связать не могут, ни о чём, кроме формул, не думают, и пишут с кошмарными ошибками. Даже по разговору сразу можно отличить студента-естественника от студента-гумманитария. Во втором случае разговор гораздо осмысленнее.
Вот если б я не пошла на филфак... да разве я стала бы читать Вергилия-Овидия-Еврипида-Цицерона? Ну, может, и стала бы, из спортивного интереса. А изучая их произведения с точки зрения литературоведения, гораздо глубже погружаешься в культуру и нравы эпохи. Говорят, литература воспитывает чувства...
А математика - мышление?
Я не обижаюсь, например. Тока Вы не правы. Кругозор и интеллект развивается не в институте. В институте приобретается специальность.
А богатство внутреннего мира даётся самообразованием в основном.
Литература воспитывает чувства, это Вы правильно заметили. А ещё она даёт знания, развивает интеллект. Да и просто дарит наслаждение!
Литература доступна всем. И литературоведение, не поверите, тоже!
Вы античными авторами увлекаетесь. А я русской классикой. И очень серьёзно в своё время изучала творчество наших гениев! Моя литературоведческая библиотека - около 200 книг.
А моим "коньком" и "пунктиком" были Лев Толстой и Марина Цветаева. По ним, мне кажется, я знаю всё!(Хотя, конечно, это мне только кажется!)
А музыка?! У нас, например, вся семья просто обожает оперу!
Но не идти же из-за этого в музыкальные критики? Любое искусствоведение не ДСП и доступно всем желающим.
Доступна и философия, и богословие. И история.
Вот я не пошла на филфак, а названных Вами авторов (за исключением Цицерона) читала. И много чего ещё...Думаю и того, чего Вы не читали, и не прочитаете никогда.
А что касается Ваших знакомых малограмотных профессоров (кстати, а не врёте? Может, ради красного словца вставили?), то я видала историков и филологов, которые ухитряются писАть с ошибками и не читать книжек. Ну и что?
А вот с точными науками посложнее. Там систематичность в образовании нельзя заменить ничем.
Инженеры не только (и не столько!) математику изучают. А столько всего! Что это даёт в жизни, кроме профессии? Интеллект, способность к анализу, знания об общей картине мира, правильное представление о его устройстве, о физических, химических явлениях происходящих вокруг нас.
Так что, по-моему, выходит, что такое образование + живой интерес к культуре, искусству, да и вообще ко всему на свете - самый оптимальный вариант, развивающий именно гармоническую личность!
Конечно, если у женщины есть возможность получить высшее образование, то надо учиться! А уж гуманитарное и техническое - это какие Господь способности даровал! А вот я выступала в нашей школе (светской) за то, чтобы у девочек были курсы (желательно с первого класса), которые бы раскрывали их как хозяюшек, будущих жен и матерей! В мои школьные годы, у нас были именно такие уроки труда! Если бы еще основы психологии преподавали, то цены им бы не было!
Считаю, что нет. Женщина должна быть мудрой, а не эрудированной. Конечно учиться это хорошо, но в таком случае существует самообразование - самой решать, что хочешь прочитать, узнать, научиться делать.
После учебы в университете, я поняла, что это лицемерное место, где мне напрочь отблили стремление к новым знаниям, которое не свосем угасло в школе. Я всегда училась прилежно, где интересно было, где просто из-за ответственности. Но в ВУЗе как ни старайся - тебе будут трепать нервы пока "всю кровушку не выпьют". Конечно, есть и справедливые преподаватели, которые поймут и подбодрят. Но в большинстве там люди негативные, которые свой домашний гнев хотят на студентов выплеснуть, да не просто, а довести до нервного срыва. Я чтобы успокоится в церковь ходила после конфликтов и напряженных ситуаций, а некоторые прибегали к помощи психолога и таблеткам успкоительным.
В идела, конечно, высшее образование - это замечательно. Но в жизни не все так просто. Диплом еще не гарантирует престижной, да и вообще любой, работы.
Надо чувствовать, что необходимо, а там уже решать.
Тут про математику говорили!
Если ребенок ваш,особенно девочка,увлекается точными науками-поощряйте,родители!
Сколько раз струны арфы радостно играли в моей душе,когда в поисках дополнительной литературы решались самые сложные задачи.
А при победе в шахматы!
Книги Ирвинга Стоуна "Жажда жизни","Моряк в седле" ...просто полет.Хотелось купить краски и писать!
А Гончарова "Обрыв"!Я помню как эта книга перевернула во мне всю душу! Как будто я и не жила в двадцатом веке!
А морская тематика!Станюкович,Новиков -Прибой!
А Теодор Драйзер"Сестра Керри" и "Дженни Герхардт"!Мне казалось,что я вся там,с героями,переживания и волнения,непередаваемое чувство путешествия во времени!
Я предлагаю открыть тему: "Нужно ли мужчине получать высшее образование?"
И продолжить. Нужно ли женщине заканчивать школу? Ведь читать, писать и освоить калькулятор можно и на 3-х месячных курсах. А вот семьей заниматься лучше мамочки родной никто не научит. А чему учит школа? Амбициям? Мату? Как-то так....
Ну тогда обратно в колхоз, коровушек доить, детей рожать, главное ведь душа. А интеллект это вторично - зачем гордыню развивать, вот такая вот просто Дуня с платочком и в длинной юбочке с наивненькими такими глазками, на ногах кроссовки времен СССР - ну вот идеал православной женщины. Вы совсем то не утрируйте, на дворе 21 век.
У меня к 22 годам 2 образования, хорошие оценки, куча научных работ и 1-е места в конкурсах. И что? Меня сейчас даже на уборщицу в моем городе брать не хотят.
И Вы говорите о пользе образования. А девушки без образования, даже с незаконченной школой преспокойно себе работают.
Считаю, что нет. Женщина должна быть мудрой, а не эрудированной. Конечно учиться это хорошо, но в таком случае существует самообразование - самой решать, что хочешь прочитать, узнать, научиться делать.
После учебы в университете, я поняла, что это лицемерное место, где мне напрочь отблили стремление к новым знаниям, которое не свосем угасло в школе. Я всегда училась прилежно, где интересно было, где просто из-за ответственности. Но в ВУЗе как ни старайся - тебе будут трепать нервы пока "всю кровушку не выпьют". Конечно, есть и справедливые преподаватели, которые поймут и подбодрят. Но в большинстве там люди негативные, которые свой домашний гнев хотят на студентов выплеснуть, да не просто, а довести до нервного срыва. Я чтобы успокоится в церковь ходила после конфликтов и напряженных ситуаций, а некоторые прибегали к помощи психолога и таблеткам успкоительным.
В идела, конечно, высшее образование - это замечательно. Но в жизни не все так просто. Диплом еще не гарантирует престижной, да и вообще любой, работы.
Надо чувствовать, что необходимо, а там уже решать.
Конечно учиться труднее, чем не учиться. Но все же учеба эта не маленькая часть нашей жизни, которая нам помогает освоить куда более сложный и трудный предмет под названием жизнь. Сдавая экзамены по предмету жизнь, понимаешь, что они более жестокие и сложные, и шпаргалкой не воспользуетесь, даже ответов в учебниках не найдешь. Про нервные срывы я даже и рассказывать не хочу, таблетки тут вообще не помогут. И гарантии, что вы вашу жизнь проживете счастливо, тоже никто не даст. Да и само желание жить есть не у каждого. Вообшем, о чем это я, да просто моя учеба в институте, мне не только дала профессию и не плохой заработок для меня и моей семьи, но наверное мне помогла в какой то степени стать мудрее, сильнее в жизни и научила не пасовать перед трудностями, которые меня ждали и еще ждут в жизни. Если короче, то дорогу осилит идущий.
Конечно учиться труднее, чем не учиться. Но все же учеба эта не маленькая часть нашей жизни, которая нам помогает освоить куда более сложный и трудный предмет под названием жизнь. Сдавая экзамены по предмету жизнь, понимаешь, что они более жестокие и сложные, и шпаргалкой не воспользуетесь, даже ответов в учебниках не найдешь. Про нервные срывы я даже и рассказывать не хочу, таблетки тут вообще не помогут. И гарантии, что вы вашу жизнь проживете счастливо, тоже никто не даст. Да и само желание жить есть не у каждого. Вообшем, о чем это я, да просто моя учеба в институте, мне не только дала профессию и не плохой заработок для меня и мой семьи, но наверное мне помогла в какой то степени стать мудрее, сильнее в жизни и не пасовать перед трудностями, которые меня ждали и еще ждут в жизни. Если короче, то дорогу осилит идущий.
Ну, я же уже написала, что приходила ко всему сама, училась прилежно, иногда даже учителя удивлялись откуда у меня столько знаний и идей. А Вы думаете, что я не училась? Наоборот, те кто все скатывали со шпаргалок и решебников, уже отлично устроились по знакомству на высокооплачиваемые работы. Я же не могу найти работы теперь даже за минимальную оплату - мне везде отказывают. Конечно, если есть знакомства или хороший блат, то учиться надо, когда знаешь что есть на что рассчитывать.
Конечно учиться труднее, чем не учиться. Но все же учеба эта не маленькая часть нашей жизни, которая нам помогает освоить куда более сложный и трудный предмет под названием жизнь. Сдавая экзамены по предмету жизнь, понимаешь, что они более жестокие и сложные, и шпаргалкой не воспользуетесь, даже ответов в учебниках не найдешь. Про нервные срывы я даже и рассказывать не хочу, таблетки тут вообще не помогут. И гарантии, что вы вашу жизнь проживете счастливо, тоже никто не даст. Да и само желание жить есть не у каждого. Вообшем, о чем это я, да просто моя учеба в институте, мне не только дала профессию и не плохой заработок для меня и мой семьи, но наверное мне помогла в какой то степени стать мудрее, сильнее в жизни и не пасовать перед трудностями, которые меня ждали и еще ждут в жизни. Если короче, то дорогу осилит идущий.
Ну, я же уже написала, что приходила ко всему сама, училась прилежно, иногда даже учителя удивлялись откуда у меня столько знаний и идей. А Вы думаете, что я не училась? Наоборот, те кто все скатывали со шпаргалок и решебников, уже отлично устроились по знакомству на высокооплачиваемые работы. Я же не могу найти работы теперь даже за минимальную оплату - мне везде отказывают. Конечно, если есть знакомства или хороший блат, то учиться надо, когда знаешь что есть на что рассчитывать.
Вы внимательно прочли мой пост? Выучились вот и хорошо, я не думаю, что ваши знания полученные вами, вам больше в жизни не пригодятся. У вас все впереди, и работа и должности и успех. И не верю я, что человек с хорошими знаниями и образованием, может устроится на работу только по блату.Мне кажется вы не много запутались,и слишком сразу и быстро все хотите получить, имейте терпение. А сказки про дураков занимающих посты, и про несчастных умных скитающихся по улицам без работы, оставте для других, у меня сын ваш ровестник, и мне не трудно соринтироваться где и как сейчас работает молодежь.
Вы внимательно прочли мой пост? Выучились вот и хорошо, я не думаю, что ваши знания полученные вами, вам больше в жизни не пригодятся. У вас все впереди, и работа и должности и успех. И не верю я, что человек с хорошими знаниями и образованием, может устроится на работу только по блату.Мне кажется вы не много запутались,и слишком сразу и быстро все хотите получить, имейте терпение. А сказки про дураков занимающих посты, и про несчастных умных скитающихся по улицам без работы, оставте для других, у меня сын ваш ровестник, и мне не трудно соринтироваться где и как сейчас работает молодежь.
Не знаю. У Вас написано, что Вы из Москвы. Мне кажется, хоть там и много людей, но и так же много рабочих мест. А в моем городе совершенно другие понятия, хотя вакансий вроде бы тоже хватает, но на них берут или за предоплату, т.е. взятку или через хороших знакомых.
Географическое положение: Московская об...
Aquamarine писал(а) Срд, 12 Январь 2011 12:55
Не знаю. У Вас написано, что Вы из Москвы. Мне кажется, хоть там и много людей, но и так же много рабочих мест. А в моем городе совершенно другие понятия, хотя вакансий вроде бы тоже хватает, но на них берут или за предоплату, т.е. взятку или через хороших знакомых.
А Вы от Москвы (или какого-то другого крупного города) далеко живете? Может сделать попытку устроиться на работу в крупном городе и снимать там квартиру? Будет уже опыт работы, а там и карьера выстроится. Из моего города в Москву очень многие ездят. Кто-то снимает квартиру или в Москве (если с работой повезло), или в ближайших городках.
Образование сейчас, конечно, нужно. Но получить его теперь будет все труднее и труднее. Сказал же Фурсенко, что в стране слишком много образованных людей. Думающие люди теперь не нужны России, а нужна будет неграмотная, бездушная рабочая сила, чтобы вкалывать на богачей. А про то, что с двумя образованиями трудно работу найти - сейчас время такое, что не работу лучше искать, а лучше научиться делать эти деньги из ничего, как хотите, так и выживайте - таков девиз нашего времени. Кто смог подняться на бизнесе, те и будут иметь права на нормальную жизнь в этой стране. Капитализм, девушки. Пора очухаться.
Географическое положение: Московская об...
Aquamarine писал(а) Срд, 12 Январь 2011 12:12
У меня к 22 годам 2 образования, хорошие оценки, куча научных работ и 1-е места в конкурсах. И что? Меня сейчас даже на уборщицу в моем городе брать не хотят.
И Вы говорите о пользе образования. А девушки без образования, даже с незаконченной школой преспокойно себе работают.
Конечно польза огромная! Вы же не ставите под сомнение, что учеба развивает человека. Ну мозги ведь не последнее дело. Просто образование прилагается к человеку. Вы, видимо, человек не очень настойчивый. Тут образование - ни помеха, ни помощь. Просто надо постараться и обычные, человеческие свойства характера проявлять ,когда к чему-то стремишься.
Я с должности секретаря начинала (не в Москве ). Через месяц уже бухгалтеру помогала. Бухгалтер зашивалась и попросила просчитать простенькую первичку. Получилось. Комп более-менее за месяц освоила (это был 98-99 год, до этого компьютер видела пару раз ). На должности помощника бухгалтера была, зарплату прибавили. Через год ведущему спецу параллельно помогала (филиальчик был маленький), а через два года сама ведущим специалистом стала. Опять же + к з/плате. Но "на хлеб", конечно, бухгалтерия давала потом, когда филиал ликвидировали. Но ведь освоить бухучет (не до высот главного бухгалтера, конечно) помогло, помимо усидчивости, моё неоконченное техническое образование.
Ну, наверное, помолившись, приступите к поискам ,к решению проблемы. Что-то да отыщется. Господь не оставит. Вы же всё возможное сделали: не ленились, образование получили. Не унывайте.