: Семейные вопросы » Развод в семье, по многочисленным причинам. | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Мне тут нравится
Re: Развод в семье, по многочисленным причинам.
Мы все выбираем либо "хорошего" парня, либо действительно хорошего , либо с надеждой перевоспитать, одарить ребенком, покрыть теплом и лаской. Вы совершенно правы! + 100%%% Если человеку дороги отношения, он всегда найдет способ измениться или хоть попытается. А если не дОроги, то будут попойки, друзья, шлюхи, а дальше - деградация, наркотики и полная ж... Но и обвинять никого не надо, подлец там...оставить, да и все, пусть живет с миром. Эта ругань - себе дороже. А так спокойной жизни хочется))))) и себе, и окружающим, и вам, форумчанки))) |
||||||||
Сб, 13 Ноябрь 2010 17:56 |
|
||||||||
Мне тут нравится
нет! надо все называть своими именами! |
||||||||
Сб, 13 Ноябрь 2010 19:53 |
|
||||||||
Недавно зарегистрирован(а)
Правда всегда субъективна и пристрастна!
Присоединяюсь!
Так в чем дело же. Флаг в руки и меняйтся! Чтобы мужчина хотел остатьтся в доме, меняйтесь - замените попреки, претензии, манипуляции и контроль на терпение, понимание и любовь. И будет вам счастье! Брак - чудо на земле. В мире, где все и всё идет вразброд, брак - место, где два человека, благодаря тому, что они друг друга полюбили, становятся едиными, место, где рознь кончается, где начинается осуществление единой жизни. И в этом самое большое чудо человеческих отношений: двое вдруг делаются одной личностью, два лица вдруг, потому что они полюбили и приняли друг друга до конца, совершенно, оказываются чем-то большим, чем двоица, чем просто два человека,- оказываются единством. А. Сурожский "Таинство любви" |
||||||||
Сб, 13 Ноябрь 2010 23:59 |
|
||||||||
Наташа, приветствую тебя!Я хочу не то чтобы совет дать(тем более, что твоя запись, оказывается, давняя), а немного рассказать о том, как я решила свои проблемы, очень похожие на твои. С некоторыми отличиями,которые на самом деле не существенны. Когда я зашла в прочный тупик в отношениях с мужем, я обратилась к Библии. И вот читаю: "Блаженны нищие духом, ибо ваше есть есть Царствие Божие".... И вот, если я понимаю Первую Заповедь, то есть:"Всем сердцем своим ,и всеми помыслами твоими, и всем разумением твоим возлюби Господа Бога твоего", то тогда получается, что всё, абсолютно всё, происходящее со мной-от Господа Бога моего и-для моего спасения. Затем читаю: "Не муж для жены, но жена для мужа". И ещё: "Муж, не спасёшь ли жену? Жена, не спасёшь ли мужа?" Если я осуществляю первую заповедь как самую главную для моей ежедневной жизни, то тогда: "Вначале было Слово, и Слово было Бог". То есть всё то, что я перечислила выше-это прямое указание мне служить мужу, учиться любви к нему и тем самым спасать прежде всего себя, мужа и наших детей. Помня, что моё спасение -это подчинение Слову. Тогда получается, что если я вижу недостатки мужа, то они меня и спасают! То есть они даны мне для перемен! Мне во благо! Что, скорее всего муж ими спасает меня. А как же я тогда спасаю мужа? А мне Вторая заповедь пояснет: "Возлюби ближнего своего как себя самого". Ого!Если Бог есть любовь, если Бог верен и честен, если "Земля и Небо прейдут, а слова Мои не прейдут", то мне придётся как жене не только признать мужа своим ближним( едина плоть), но и своим учителем в любви. И тогда я начну осуществлять своё назначение женщины, жены. Не сомневаясь, не оглядываясь назад. Я понимаю, что мне придётся отказаться от всех своих прошлых представлений о себе, о муже и,конечно, от всех расхожих представлений о семье, которые её разрушают.(это, на мой взгляд, всё равно, что большевики творили с храмами. Не будем им уподобляться). Вот предисловие книги, котрая стала моим путеводителем в любви на многие годы.: "В сегодняшние времена так называемой феминизации далеко не лишним будет напоминание о великом назначении женщины в свете Священного Писания. Настоящее издание будет очень полезным для чтения в воскресной школе, в семейном кругу. Оно дополнено молитвами, которые сообразуют жизнь женщины с Законом Божиим. Читатель найдет в книге богатейший материал для размышления о вечных добродетелях и духовных ценностях. " эта книга-"Назначение женщины". прот. Д. Соколов Если Господь сотворил человека и его помощницу по образу и подобию своему, то, чледовательно, моя первейшая задачка-измениться так, чтобы хоть несколько приблизиться к этому образу. Читая книгу Дм. Соколова, я вынуждена признать, что мой сегодняшний образ мало соответствует желаемому. И мне нужно молить Бога не о муже моём, а о себе-о своём образе и подобии! О том, чтобы у меня хватило сил пойти на собственные перемены. И так как мне сказано: "Без Меня не можете ничто, я есть путь и истина, и жизнь", -то все мои надежды, вся моя вера-на то, что Бог даст мне духовные силы для моих очень непростых и болезненных перемен. Ведь недостатки мужа не так больно признавать, как свои союственные, верно? :)Но: "Не судите, да не судимы будете. Ибо какой мерой вы судите, такой и вас судить будут". (После этого недостатки мужа потерялои для меня всякую актуальность). И вот, наташпо мере моих изменений я....видела, как менялся муж! Хотя он даже в храм входа не знает! Это был моё труд, моё назначение. ...И сейчас я могу сказать, что отец моих детей-это Отец, его отношение ко мне редкое-хотя наши отношения насчитывают тридцать три года.А чувствую, что моя женская судьба состоялась полностью. Чего желаю всем-всем женщинам ! И очень надеюсь, Наташа, что ты уже этот путь проходишь. Ведь Слово Божие-наш ежедневный компас. |
||||||||
Вс, 14 Ноябрь 2010 00:43 |
|
||||||||
Дорогие женщины, а если ещё раз вернуться к мысли: "Если человеку дороги отношения..." Если человеку дороги отошения лично со мной, то он захочет жениться на мне, верно? А всегда ли это-инициатива мужчины? Если уж совсем положа руку на сердце? Иногда мы, женщины, в глубине души убеждены, что этот мужчина дорог лично мне и потому хорошо бы лично за него выйти замуж. Разве нет? Если уж быть честной? И стоять перед Богом с открытым сердцем? Тогда -зачем винить мужа, что он не дорожит отношениями? Он и не стремился их укрепить и сохранить изначально -ведь бывает такое, согласитесь! Если мы признаём свои ошибки, то у нас есть путь исповеди и покаяния, а Св. Причастие даёт нам силы для наших перемен. Тогда, наверное, у нас появлется возможность больше не своевольничать, правда? И не осуждать мужа за собственную нечестность. Уже будет сдвиг отношений к лучшему-когда мы видим себя, а не пеняем на зеркало. Другой вариант: муж дорожил=дорожил отношениям -и перестал дорожить! Конечно, это больно. Но-это начало, а не конец. Это-начало учёбы. Потому что если муж перестал дорожить отношениями со мной-то не во мне ли причина? И то, что потом описано-шлюхи, наркотики, алкоголь-это да, конечно, но тогда , возможно, следует пирзнать свою женскую несостоятельность? Прозреть относительно самой себя в свете Евангелий и идти путём покаяния? Я вса уверяю-сама пережила: муж преображается в лучшего супруга на свете! Если преображаюсь я. А если я НЕ ХОЧУ?! "Пусть идёт с миром" -да? Вот перспектива: -он в конце концов найдёт не шлюху, как нам хочется надеяться, а любящую женщину. И станет ОЧЕНЬ дорожитьотношениями с ней (и это я видела -так случилось с моими близкими друзьями. Они счастливы в браке, а его жена-"Дама, приятная во всех отношениях"-одна вот уже лет пятнадцать. И вряд ли что-то у неё изменится. -нам будет дан такой муж, который так "перекроет" своими "недостатками" первого, что всё равно придётся взывать к Богу и научаться. Так что , может быть, проще начать прямо сейчас? Доброй спокойной всем ночи! И вся слава, Господи, да будет ТЕБЕ! |
||||||||
Вс, 14 Ноябрь 2010 01:04 |
|
||||||||
Мне тут нравится
Бывает, то бывает. Но женяться мужчины не только потому, что дорожат отношениями, а еще и потому, что видят, что на влюбленной женщине можно ездить как на лошади и делать все, что вздумается, а она будет надрываться. И инициатива тут не важна. Человек, видимо, такой. А обвинять - да ну его, много чести. Тут выбор то небольшой: живи и терпи, или не живи и уходи. Хорошо то, мне кажется, что и тот и другой выбор в данном случае допустимы, значит совесть будет спокойна и можно жить дальше.
Мы же говорим о живом человеке, а не о кукле деревянной. Он САМ женился, потом сделал, извините, ребенка. А дальше что? Пить-гулять или еще хуже колоться-нюхать под тем предлогом, что "его заставили"? На мужчине всегда ответственность, иначе, это и семьей то назвать сложно.
Естественно, лучше всегда начинать себя, но терпеть издевательства человека, который не хочет меняться - это во вред и себе, и ему, мне так кажется. И почему женщина в семейных отношениях в Вашей модели семьи должна быть принижена? Во Христе нет ни мужеского пола, ни женского, а в обязанности жены не входит терпеть все, что делает муж. А у мужа период учебы когда начнется?
А откуда такая уверенность, что найдет? Может сколется-сопьется? Подобное обычно подобное притягивает, за исключением случаев сильных душевных потрясения, которые преображают как мужчин, так и женщин. То, что случалось с нашими близкими друзьями, не всегда случается с нами, и важна, мне кажется, каждая конкретная ситуация. Наркотики и алкоголь - это именно та ситуация, когда стоит сказать НЕТ и отпустить с миром. Потому что будешь жить, как на вулкане и ждать, когда это начнется снова. ЗЫ: Вам с мужем повезло, значит - это сильный человек с определенным духовным стержнем. Но не все такие, тем более наркоманы и алкоголики. |
||||||||
Вт, 16 Ноябрь 2010 15:08 |
|
||||||||
Мне тут нравится
Re: Развод в семье, по многочисленным причинам.знаете, думаю, мужчинам тоже нужно рабтать над собой. а сваливать с себя вину и ответственость, ума много не нужно... |
||||||||
Вт, 16 Ноябрь 2010 17:19 |
|
||||||||
Мне тут нравится
Мне кажется, дело даже не в этом...это проблемы совести конкретного человека. Сколько можно унижений терпеть то? Неужели Бог нас создал, чтобы быть униженными и оскорбленными, чтобы кого-то переделывать, кто не хочет ни помощи, ни поддержки, ни заботы? Что то большие у меня сомнения по этому поводу. Это женщины себе придумали, потому как страшно начинать жизнь сначала после ...лет брака. А если он еще и в перспективе другую заведет, а у меня никого. Это вообще конец.. Вот и появляются оправдания, это, дескать, не он, а я, грешная. Заниматься самоистязанием по этому поводу занятие неблагодарное и ненужное. Тратить жизнь на олухов, надеясь, что они когда то что то поймут просто не стоит. Бог милостив, я думаю, и простит ошибку женщине, расставшейся с мужчиной из за гулянок, алкоголизма и наркомании,постоянных скандалов и невозможности жить со свекровью и пр., а вот простит ли, если она останется и дети будут брать пример с такого отца? [Обновления: Вт, 16 Ноябрь 2010 17:30] |
||||||||
Вт, 16 Ноябрь 2010 17:26 |
|
||||||||
Мне тут нравится
Т.е жених - это такое существо в подгузнике, которое на вопрос в ЗАГСЕ о том, является ли его желание свободным и не принужденным, сидит тихо в углу с выражением лёгкой дебильности на лице и слюнкой в углу рта. А невеста, коварная мегера, воспользовалась его полной недееспособностью и таки женила, стервь, на себе! Ну вот в тех случаях, о которых Вы говорите, жена-то как раз честно на вопрос работника ЗАГСа ответила и перед Богом может стоять спокойно. А жениху как раз надо бы задуматься о своей лживости.
То, что наркоман и алкоголик найдет себе хорошую жену и создаст крепкую семью - маловероятно. Ваш пример скорее исключение, чем правило. Гуляка - да, вполне может перебеситься и стать очень хорошим мужем. Но наркоман и алкоголик...
Если мы говорим о том, что муж был алкашом, наркоманом или гулякой, или всем вместе, это и его вина, что женщина одна. Женщина могла так натерпеться в браке, что это наложило отпечаток на её дальнейшую личную жизнь. Вот такая внешне приятная во всех отношениях дама, но "покоцаная" внутри. Это, знаете, несколько мешает отношениям. С него ,как с гуся вода. Он свои искания ,в процессе которых он плевал на всех и вся, закончил. А ей ещё последствия таких отношений поправлять. Психологические травмы ещё никто не отменял.
Бедная женщина! если следовать такому правилу, то хуже ,видимо, уже некуда было, поэтому она и одна уже 15 лет. А если серьёзно, то по-всякому бывает. Я резко высказываюсь, простите, потому что мне претит такое отношение к мужчине. Ну просто страшно, что так относятся. Ах, он бедный, ах, он немощный, ах, его надо спасать. и давай свою жизнь на алтарь его пьянства и гульбы укладывать. Вот пока мы будем считать наших мужчин слабыми и спасаемыми, ничего не изменится. Ничего. Да, любовь долготерпит, да, не перестает, да, не ищет своего. Но девочки, дорогие, мужчина мужчиной должен быть... Давайте к первоисточнику, а? Ну что в Библии сказано? Что жена сосуд немощный и муж должен беречь жену. т.е. он её бережет, он ведущий, ОН её наставляет, а не она его. А у нас всё наоборот! У нас муж для жены, её ещё один "ребенок", немощный, спасаемый. Мы то, что было исключением, возвели в правило и огребаем по полной теперь. |
||||||||
Вт, 16 Ноябрь 2010 20:22 |
|
||||||||
Мне тут нравится
Лс2005, спасибо Вам! Согласна в Вами. Такое отношение к мужчинам, как описано постом выше, меня просто БЕСИТ! |
||||||||
Вт, 16 Ноябрь 2010 21:22 |
|
||||||||
Кошмар какой-то. Прочитав все Это, я стал уже ощущать себя преступником - безответсвенным, злобным, "существом в подгузнике". Пойти что ли - "накатить стакан". Беспросветно как-то здесь...
Спасибо. Для меня это новость |
||||||||
Вт, 16 Ноябрь 2010 21:37 |
|
||||||||
Мне тут нравится
Re: Развод в семье, по многочисленным причинам.Sepraga, да будет Вам мы же лично Вас совсем не знаем. Поэтому никто Вас "безответственным существом в подгузниках" не обзывает. |
||||||||
Вт, 16 Ноябрь 2010 22:38 |
|
||||||||
Мне тут нравится
Ну, если в ЗАГСе всё было именно так, то что делать? Я не виновата, что смоделированная ситуация оказалась близка к реальности. Да, стакан, конечно, света добавит в эту беспросветность. |
||||||||
Ср, 17 Ноябрь 2010 01:01 |
|
||||||||
Ну да. Христос к вашему сведению, только и делал, что "оправдывывал безответственность", только он это называл иначе - "прощение". Надо же. Еще и на кресте умудрился "оправдать безответсвенность" разбойника и душегуба. Кстати, Адук дала ссылку на книгу "Назначение женщины" Кто нибудь прочитал? Имеет ли смысл обсуждать?
Не дождетесь! Хочу еще привести слова из Писания, которые очень часто забываются в своем желании установить свои правила и законы в семье: "хочу, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог... Мужчина есть образ и слава Божия, а жена есть слава мужа; ибо не муж от жены, а жена от мужа; и не муж создан для жены, а жена для мужа" (1 Кор. 11, 5, 7-9) И наверное имеет смысл привезти еще цитату, которая не может быть вообще каким-либо образом истолкована. Она очень уж однозначна: "жене не позволяю властвовать над мужем" (1 Тим. 2, 9-12). [Обновления: Ср, 17 Ноябрь 2010 10:08] |
||||||||
Ср, 17 Ноябрь 2010 09:57 |
|
||||||||
Мне тут нравится
Re: Развод в семье, по многочисленным причинам.Да видели мы эти цитаты из писания. Только их бы еще мужчины почитали... Надоело мне спорить, к одному мнению все равно не придем... |
||||||||
Ср, 17 Ноябрь 2010 11:00 |
|
||||||||
Мне тут нравится
А когда муж алкоголик и наркоман, или погуливает, он может быть главой семьи, которому глава Христос?
Вот властвовать совсем не хочется нинад муже, ни над кем-либо еще. Хочется нормальных человеческих отношений. Жена да убоится мужа, муж да возлюбит жену как самого себя - эта фраза точно только однозначно может быть истолкована. У многих мужчин неразделенная любовь к себе, и КАК именно любить тут вопроса возникнуть не должно. ЗЫ: нигде еще женщина не была так возвеличена, как именно в Христианстве. Именно Дева Мария - Честнейшая Херувим и славнейшая без сравнения серафим. А наши мужчины, что православные, что нет, умудряются пытаться ноги вытирать о своих женщин даже на основании Писания (я нив коем случае вас ввиду не имею). [Обновления: Ср, 17 Ноябрь 2010 11:39] |
||||||||
Ср, 17 Ноябрь 2010 11:38 |
|
||||||||
Мне тут нравится
Так оставить его с миром и Бог с ним. Пусть он переживает) |
||||||||
Ср, 17 Ноябрь 2010 11:40 |
|
||||||||
Мне тут нравится
Меняться то оба должны! Брак - чудо на земле. В мире, где все и всё идет вразброд, брак - место, где два человека, благодаря тому, что они друг друга полюбили, становятся едиными, место, где рознь кончается, где начинается осуществление единой жизни. И в этом самое большое чудо человеческих отношений: двое вдруг делаются одной личностью, два лица вдруг, потому что они полюбили и приняли друг друга до конца, совершенно, оказываются чем-то большим, чем двоица, чем просто два человека,- оказываются единством. А. Сурожский "Таинство любви"[/quote] Я никого не оправдываю: ни мужчин, ни женщин. и те, и другие хороши. Все ведь видно сразу: и что попивает, гуляет и пр., но таких вот мы сами выбираем, неизвестно на что надеясь. Можно (но не обязательно) прощать - любить - закрывать глаза на что угодно, когда ты одна с мужем. Когда рядом дети, которые видят такого вот шлаву семьи и участвуют в разборках, смиряются с принижением матери и пр. что из них вырастет то? Если уж отдавать свою жизнь, прощать и пытаться образумить, то именно ребенка, которого еще можно изменить. [Обновления: Ср, 17 Ноябрь 2010 11:56] |
||||||||
Ср, 17 Ноябрь 2010 11:42 |
|
||||||||
Мне тут нравится
ВОТ! Вот именно! Это очень-очень ценно. Это - рай для каждой замужней женщины. Если бы мужчины ЧИТАЛИ, ПОНИМАЛИ эти слова и СЛЕДОВАЛИ им! Скольких бы семейных трагедий можно было бы избежать. Но как по-вашему согласуется безответственность и неспособность мужчины властвовать и быть главой семьи с этой замечательной фразой? Или алкаш (наркоман, гуляка, лентяй) прожигающий блага (любовь, здоровье, достаток) семьи - сильно ответственный человек? Или такого можно назвать властелином и главой? Да ни в коем случае. Слепой слепого поведет - оба сваляться в яму. Вот что это за ситуация. А прощать? Кто ж тут говорит о том, что их прощать не надо? Надо. Но потакать и терпеть - это ,простите, совсем другое дело. А своим терпением жена потакает такому поведению мужа. а что? Он в каком бы свинячьем состоянии не пришел ,как бы себя ни повел - все стерпит жена. И как-то забывают, что жена, к которой он со своим свинячьим пьяным рылом ввалился и кулаками машет - образ и подобие Создателя. Только фразу про главу вспоминают и кто над кем властвовать должен. Такие вот библейские персонажи... |
||||||||
Ср, 17 Ноябрь 2010 15:38 |
|
||||||||
Мне тут нравится
Встречное предложение к мужчине: флаг в руки и меняйтесь. Чтобы жены не жаловались, не пинали и не лезли на место владыки, замените алкоголизм, попреки, побои, походы "на лево", лень, безответственность на терпение, понимание, любовь, ответственность и станьте главой семьи. И будет вам счастье! Я хочу сказать ,что усилия не только одной стороной должны предприниматься. Иначе это не жизнь, а спорт:игра в одни ворота. |
||||||||
Ср, 17 Ноябрь 2010 15:46 |
|
||||||||
При полном или частичном использовании материала, веб-ссылка на сайт обязательна.