Считаю, что дело не в том, водитель какого пола за рулем, а в том, как он водит эту самую машину.
На днях видела пример женщины-водителя за рулем. Картина была анекдотическая. Но лично я ничего против женщин за рулем не имею.
Считаю, что дело не в том, водитель какого пола за рулем, а в том, как он водит эту самую машину.
На днях видела пример женщины-водителя за рулем. Картина была анекдотическая. Но лично я ничего против женщин за рулем не имею.
Как водит - это от психологии человека зависит. Но у мужчин и женщин изначально психология разная. Например, лихачей среди женщин значительно меньше, чем среди мужчин.
Как водит - это от психологии человека зависит. Но у мужчин и женщин изначально психология разная. Например, лихачей среди женщин значительно меньше, чем среди мужчин.
Зато и осторожное вождение иной раз может создать аварийную ситуацию.
Я за "золотую середину"
Когда женщина либо водит адекватно ситуации (не лихачит, но и не едет 60 км\ч, когда поток едет 80 км\ч), либо когда она едет с мужем, который ведёт машину
Географическое положение: Россия. Москв...
Re: Женщина за рулём
Цитата:
Когда женщина либо водит как мужчина (не лихачит, но и не едет 60 км\ч, когда поток едет 80 км\ч), либо когда она едет с мужем, который ведёт машину
"Водит как мужчина" Обалденно! Надо писать "водит адекватно ситуации", чтобы соблюсти корректность.
Я не против женщин за рулем. Видела и жутко водящих мужчин (брат моей подруги быстренько ухайдокал свою машину... С поразительной скоростью).
Географическое положение: Санкт-Петербу...
Re: Женщина за рулём
Я как женщина за рулём хотела бы отметить, что безумцев-водителей полным-полно и среди блондинок, и среди "нормальных мужиков". Просто женщина медленнее, но эмоциональнее реагирует; с другой стороны, в основном, аварийные ситуации, созданные женщинами, связаны с заторами, парковками и пр., а созданные мужинами - с нарушением скоростного режима, лобовыми столкновениями, "подрезками" и т.д. Хотя лично знаю барышю-лихачку (ни одной аварии за пять лет вождения), да и моя любимая скорость - 100 км/ч. Но только там, где это действительно безопасно.
Ну все же когда-то начинают. Так что уверенно водить машину сразу не получится.
Есть автошколы скороучки, где через 2 недели ты уже имеешь на руках права. Такие школы ориентируються на денежную выгоду. А есть автошколы, где учат по полгода и не выпускают человека, пока он уверенно не будет сидеть за рулем. У меня брат учился в автошколе второго варианта. И говорит, что им преподаватель говорил статистику, что почти все аварии происходили водителями, учившимся в скороучках.
Некоторые батюшки сами боятся ездить за рулем, т.к. если священник попадет в аварию со смертельным исходом то может лишиться сана как убийца (ненамеренный). Поэтому вождение доверяют матушке. Так в церковной среде родился термин "Платочкомобиль". А вот непридуманный рассказ: http://platochkovica.slimhost.info/platmob.htm
Прочитала твой словарь
и ухохоталась, так, что чуть платочек не развязался. Здорово!
Особенно понравилось про платочкомобиль.
Вспомнилось, как мы с одной матушкой ехали. Ее супруг - батюшка - как то алкаша сбил
(но тот к счастью выжил, а то бы сана могли лишить) теперь боится за руль садиться.
А матушка у него - такая, как ты пишешь - слона на скаку остановит, псалтырь наизусть прочитает и т.д.
Причем такая довольно эффектная - высокая, коренастая, розовощекая, голос громкий (регентует)
А машина у них - старый битый МОСКВИЧ-412 (Можешь Отъехать Семь Километров Вылезай И Чини),
довольно помятый (мужики из автосервиса подарили, чтобы не возиться) Ну и вот стоим мы в пробке.
Надо было видеть как лихорадочно от нас шарахались другие автомобили. Это надо было видеть:
такой москвичок с мятыми бамперами, спереди сидит и спит уставший после службы батюшка. За рулем -
классная русская баба в платочке. Сзади трое певчих пытаются петь и весьма эмоционально учат друг друга пению.
Но самое главное, что перед водительницей лежит большой открытый молитвослов, который невозможно
не видеть из соседних машин. Когда надолго встанем - она читает правило ко причащению.
Гаишник тормознул нас уже за городом. Ни к чему не придирался, спросил у батюшки когда пост начинается.
PS
Все были трезвыми и всю дорогу не врубались в чем дело.
Ps/2
Вот как рождаются мифы о пьянстве и оргиях священников.
========================================================
Женщина за рулем - машине хана. Это все последствия того, что женщина хочет быть наравне с мужчиной.
Другой афоризм (больше про мужиков):
- Чем отличается водитель от яйца?
- ???
- Когда яйцо варится - оно сначала всмятку, потом - крутое. А водитель когда едет - он сначала крутой, а потом - в смятку!
Девица Платочковица писал(а) Пнд, 11 Декабря 2006 19:33
Некоторые батюшки сами боятся ездить за рулем, т.к. если священник попадет в аварию со смертельным исходом то может лишиться сана как убийца (ненамеренный).
Да, у моих знакомых батюшке запретили служить...
Девица Платочковица писал(а) Пнд, 11 Декабря 2006 19:33
Гаишник тормознул нас уже за городом. Ни к чему не придирался, спросил у батюшки когда пост начинается.
Сейчас полно мошенников - ряженых в батюшек. Гаишник правильно спросил. Но лучше спрашивать Символ Веры.