Географическое положение: Россия, Москв...
Re: Одежда для христианки и ее размеры...
Аглая писал(а) Втр, 11 Сентября 2007 20:27
Открылся первый в Москве специализированный магазин одежды для православных женщин. Самый большой выбор длинных юбок и платьев для женщин и девочек.
Москва Таганская 25 Магазин называется 12 Праздников
Сегодня видела этот отдела на ярмарке на ВВЦ. Ужс.
Марина всем не угодить, зачем же так категорично, вам не понравилось, я знаю многих кому очень понравилось. И потом это смотря куда ходить, если на свадьбы и банкеты, то вам явно не туда. Мне нравиться и моей дочери то же нравиться(ей 17 лет). И потом этот спор о косметике? Такое ощущение , что дамы собрались на конкурс красоты и дусают краситься или нет. А про семинариста это вообще сильно, интересно какой он будет батюшка, все очень странно, куда он будет в первую очередь смотреть на человеческую душу ил..... но спорить не буду
Я честно признаюсь - не копалась там в одежде, проходила мимо и обратила внимание. Что не понравилось? Цвета. Серый, черный, коричневый. Никаких ярких расцветок. Длинные унылые трикотажные вязаные платья, обыкновенные длинные темные юбки. Вот что я увидела. Второе - цены. Такие же как и везде, недешевле. Юбки порядке 1300 рублей.
Я ведь никому не навязываю свое мнение, я его высказываю. Считаю, что на сегодняшний день куда лучше одеваться в обычных магазинах, особенно в период распродаж. Длинных юбок -полно. Фасоны самые интересные и модные. Цветовая гамма - отличная. Можно подобрать и кофточку и пиджак, обычно все такими "комплектами" и висит.
Вот, к примеру, я в "Zara" купила оч. длинную синюю пышную юбку всего за 700 руб... Чистый хлопок (летняя) и оч. классно сидит, модная, классная.
Когда у меня есть деньги, я еду в "Мегу", обычно там можно найти что то подходящее.
Может, в "12 праздников" нужно поискать, примерить, не знаю. Но на первый взгляд мне очень не понравилось...
Цвета. Серый, черный, коричневый. Никаких ярких расцветок. Длинные унылые трикотажные вязаные платья, обыкновенные длинные темные юбки.
Ну вообще-то говорят, что это достаточно актуальные цвета в этом сезоне...Любые трикотажные, тем более однотонные(универсальные по цвету) вещи можно обыграть с помощью аксесуаров, главное проложить фантазию...а в "ZARA", продают прошлогодние коллекции, которые в европе давно не носят, весь хлам к нам везут!!!!!Поэтому я не сказала бы, что там лучше одеваться!!!
Вот и поговорили. ХОтели с мужем в Москву, и по делам, и в храмы. Но как-то теперь, закомплексую... Встречу у церкви такую Тото, смеряет меня взглядом с головы до ног. Блузка цвета неактуального, или юбка с прошлогодней европейской коллекции (наверняка, к нам в Красноярск везут, то, что в Москве не раскупили), т.е. дважды хлам. Передача "Снимите это немедленно" какая-то. Ау, девочки? Какой должна быть одежда для христианки? Одежда для христианки должна быть одета на христианку. А в остальном - на вкус и цвет, как говорится. Для многих людей, ходящих в храм, и сэконд - роскошь. Тоto, вы прекрасно всё знаете, где, что и почём.
Вспомнила случай. Подошла к священнику девушка, с подобным вопросом: "Выглядит ли она, как христианка,или может юбку на службу подлинней, или блузку попроще". БАтюшка ей: "Символ Веры прочитай". На пятой строчке сбилась христианка. Это не про вас, конечно. Так, в дополнение о цветах, актуальных в этом сезоне.
Toto писал(а) Срд, 19 Сентября 2007 18:11
Марина писал(а) Втр, 18 Сентября 2007 10:44
Цвета. Серый, черный, коричневый. Никаких ярких расцветок. Длинные унылые трикотажные вязаные платья, обыкновенные длинные темные юбки.
Ну вообще-то говорят, что это достаточно актуальные цвета в этом сезоне...Любые трикотажные, тем более однотонные(универсальные по цвету) вещи можно обыграть с помощью аксесуаров, главное проложить фантазию...а в "ZARA", продают прошлогодние коллекции, которые в европе давно не носят, весь хлам к нам везут!!!!!Поэтому я не сказала бы, что там лучше одеваться!!!
Ой, ничего себе... А Вы считаете, в "12 праздников" найдете последние новинки "от кутюрье" что ли?...
Да при чем тут "прошлогодние-непрошлогодние"?.. Я даже не предполагала, что на форуме есть такие модницы, кот. брезгуют "устаревшую" модель на себя накинуть
Насчет "обыграть" аксессуарами - согласна. Но тут важно иметь отличный вкус, чтоб не переборщить и не ошибиться. Я такого не имею, поэтому предпочитаю покупать "готовый комплект".
Согласна с Мариной. Какая разница какого сезона? Главное чтобы Вам шла эта вещь и нравилась. К сожалению тоже не имею навыка и вкуса подбирать аксессуары, поэтому люблю, когда уже подобрано. Что из того, что унылые тона в моде? А если мне это не идет? уж лучше из старой коллекции, но чтоб к лицу.
Разговоры, что немодная коллекция где-то в Москве на распродаже, просто улыбку вызывают. Особо модные-то на распродажах коллекций в Италиии одеваются. Так что мы по умолчанию "в пролете".
Одежда для христианки, ммм, интересный вопрос. В храм конечно в юбке и в платке ну или в платье, а в повседневной жизни думаю надо одеваться по своему вкусу, можно и брюки или джинсы одеть. Конечно, последние новинки в магазинах может и не стоит покупать, гнаться за модой можно если у тебя в кармане куча денег да и зачем, никогда не наблюдала за собой особую любовь к модным новинкам, обычно покупаю то, что на мне хорошо сидит, в общем что-нибудь симпатичное и не очень дорогое подобрать можно, чтоб было скромненько и со вкусом.
Географическое положение: Россия, Казан...
Мне очень понравился комментарий,про то,что женские брюки - не мужская одежда.Действительно,стиль одежды 2 тысячи лет назад и теперь наверняка изменился Недавно в одном фильме сказали "ну почему вера в Бога для вас угрюмый подвиг,а не праздник?",ведь можно же одеваться современно,стильно если хотите,но при этом довольно не броско и прилично. Магазинов очень много,бывают сезоны распродаж,когда хорошие качественные вещи можно купить недорого. Следить за собой нужно непременно,ведь тело тоже Богом нам дано и не надо в мыслях о спасении души забывать и о теле.По поводу косметики,недавно была в книжном магазине и рылась в полке с православной литературой,набрела на брошюру с вопросами-ответами,там был вопрос о косметике и ответ священника был таков - ничего страшного нет в том,чтобы выделить те достоинства,что дал Бог...все хорошо в меру.Про размер одежды...многим и правда очень тяжело похудеть,просто конституция такая,но и полноватая дама может выглядеть очень достойно.
Географическое положение: Московская об...
Брюки!!! Немного истории: Брюки имеют восточное происхождение (издавна их носили и женщины и мужчины - шаровары). В Европе первыми их (брюки) стали носить галлы и германцы. Это были кочевые народы и им по долгу приходилось бывать в седле и ради удобства кто-то додумался юбку (а до этого и мужчины и женщины носили "юбки" и "платья") прошить посередине и получилась простейшая конструкция брюк. В Древнем риме их носили только воины, всем остальным они были запрещены.
В Европе в общем пользовании брюки появились только в 12-том веке и то эти брюки представляли скорее длинные чулки. И только в 15-16 веке появились брюки, которые можно было бы так назвать! И только в 19 веке появились брюки-юбка для наездниц, чтобы облегчить женщинам езду на лошадях. А 20-том веке наконец-то изобрели женские брюки, которые по покрою существенно отличаются от мужских!
Так что брюки как в женском так и в мужском гардеробе появились не так давно!!!
Не один уважающий себя мужчина (если он не голубой) не наденет на себя Женские брюки!!!
А если считать брюки мужской одеждой(не делая разницу между женскими и мужскими), то тогда нужно так же отказаться от пиджеков и жакетов, жилеток, рубашек (а блузка-производное рубашки, значит её тоже носить нельзя!!! ) и много ещё какой одежды!!!
А вы знаете, что трусики тоже появились благодаря брюкам! И появились они только во время позднего средневековья, а у простолюдин только в ХХ веке!!! Первоначально у этого вида белья не было различия между мужским и женским, а сейчас!!!
Да, про то что брюки – это женская одежда, я первый раз услышала от диакона Андрея Кураева, есть у меня диск с его лекцией, называется вроде "Женщина в храме" или как-то похоже, так он там интересные вещи говорит. Например, если идет женщина с работы мимо храма в брюках и вдруг ее тянет войти и помолиться, поставить свечку, вот она уже готова зайти и вдруг вспоминает, что у нее нет платка и что она не в юбке и что как же ей зайти-то в храм в таком виде? И тут о.Андрей задает вопрос как думаете какая мысль была от Бога, а какая от беса? Первая зайти в храм и помолиться и вторая что в брюках нельзя? По моему все ясно
С брюками все сложнее. Да, сегодняшние брюки ЖЕНСКИЕ,это факт. И по покрою, и по расцветкам. Дело в другом. Брюки, особенно такие, которые обтягивают фигуру, выглядят соблазнительно. А других людей в грех вводить не стоит. Поэтому и юбку короткую одевать нельзя, и краситься стоит поменьше, если совсем отказаться кто-то не может. Кстати, свободные брюки лучше суперобтягивающей юбки с прозрачной блузкой.
Я не хочу сказать, что православная женщина должна быть серой, унылой и неухоженной. Нет! Но она не должна быть сексуальной. То есть не вызывать своим внешним видом и поведением низменные желания у мужчин. И из этого вытекают все ограничения, связанные с одеждой.
ну вот кстати насчет сексуальности... все таки странно. Мне тоже приходила в голову эта мысль - главное чтобы несексуально. Но как вообще женцина может выглядеть несексуально???
Даже моя свекровь в страшных очках , серой юбке и потертых ботинках вызывает в мужчинах своего возраста реакции внимания и интереса. А уж в 20-30-35 лет и говорить не о чем. Даже самые казалось бы замужрышки и серости обычно для кого-то привлекательны. ВЫВОД: одежда и косметика не украшают женщину, а только возглашают о ее намерениях и взглядах на жизнь.
И в одежде христианки главное не надевать на себя недостойных образов (блудных и дерзких, противоестественных), а здоровая сексуальность никуда все равно не денешь.
А мне вот грустно бывает, если я выгляжу как серая мышь. Женщина всегда должна оставаться именно женщиной, а не пугалом огородным. И именно сейчас я понимаю, что высокие каблуки, красивая одежда и хорошая стрижка просто необходимы не только для того, чтобы муж понимал, что жена еще не старуха, а для себя, для того, чтобы почувствовать себя, именно, ЖЕНЩИНОЙ. А чувствовать себя женщиной — это чувствовать себя привлекательной. Если женщина хорошо и со вкусом одета, хорошо выглядит, то на нее в любом случае будут обращать внимание мужчины. А для того, чтобы не быть сексуальной стоит ходить замотанной платком, в унылых, длинных, старушачьих юбках и ботинках "прощай молодость" и глазки исключительно в пол (то бишь в асфальт). Может мужчины внимания обращать не будут, зато плохое настроение и депрессия обеспечены. Так что женщина должна быть сексуальной, главное чтобы она не принимала "позывов" от посторонних мужчин. Я думаю, что любому мужчине приятно, когда на идущую с ним рядом женщину обращают внимание другие.
Никакого парадокса. Юбка, даже длинная, дает другое самоощущение, даже другую походку, делает более женственной.
Кстати о женственности. Мне кажется, что понятие сексуальности с женственностью как раз и не стоит смешивать. Сексуальность имеет оттенок призыва к себе мужского внимания, прежде всего того, что ниже пояса. А женственность тоже привлекает внимание, но в нем есть элемент, который вызывает еще и уважение, и благоговение...
Мое мнение, что христианки должны оставаться женственными, чтобы сохранять в себе Образ, заложенный в нас Создателем. Вряд ли образ - глазки в пол, немытые волосы без прически, неухоженное лицо, бесформенная одежда тусклых и темных тонов, соответствует Женственности. А элегантные женские брюки, юбки, приятные и радостные расцветки (не путать с кричащими тонами, вызывающими супермини, прозрачными, обтягивающими выпуклости, одеждами), легкий макияж, модная прическа, каблуки, чувство меры во всем, изящество и плавность движений, мелодичность голоса, приятное выражение лица, легкость на сердце и сияющие глаза - это то, что нужно, тот самый, задуманный Господом образ Женственности.
Кстати, назревает вот какой вопрос: если я одеваюсь не плохо (мне нравиться, я себя чувствую хорошо и комфортно!), но моему мужу это не нравиться, как быть стоит ли меняться ради него? Сколько у женщины должно быть нижнего белья, что бы было в меру, потому что мне муж всегда говорит что мне должно хватать того что есть, хотя половину из этого я не ношу или по размеру не подходит или мне это не нравиться, не удобно? Прошу прощения за такие не корректные вопросы, просто нет сил доказывать мужу, что мне что-то надо!!!
Наташа, согласна. Я просто не совсем верно смогла сформулировать свои мысли. Писала в растрепанных чувствах — и вот результат! А вот Вам удалось сказать то, что я хотела сказать и не смогла.