Если мы идем к Богу,то прежде всего не одежда должна быть соответствующей,а состояние души.А чем так плохи брюки?Я ношу брюки для беременных.Их-то никак нельзя отнести к мужской одежде,так?Там специальный мягкий впереди животик,который растягивается до нужных размеров.У меня 4 месяц и живот начинает стремительно расти.В продаже у нас в городе нет юбок или платьев для беременных,так что мне теперь ,по-Вашему,и в храм не пойти?Дудки,пойду.Пойду не в юбке,а в своих брюках,потому что у нас очень сыро -раз,потому что другой удобной одежды нет-два.
По Библии - замужним только надо платок. У нас традиционно - всем, включая двухлетних девочек. Воспринимайте как своеобразную форму. Не надо вводить бабушек в грех осуждения, лучше носить в храм, а на улице - по вашему желанию
По Библии - замужним только надо платок. У нас традиционно - всем, включая двухлетних девочек. Воспринимайте как своеобразную форму. Не надо вводить бабушек в грех осуждения, лучше носить в храм, а на улице - по вашему желанию
Так я ввожу их в грех осуждения ,когда в брюках в храме!
если б они еще знали ,что у меня КД
Если вы замужем - обязательно. Если нет - смотрите по ситуации. Если в вашем храме ходят без платка, можете не одевать. Если все в платках - сами себя будете неудобно чувствовать
Если вы замужем - обязательно. Если нет - смотрите по ситуации. Если в вашем храме ходят без платка, можете не одевать. Если все в платках - сами себя будете неудобно чувствовать
Географическое положение: Нижний Тагил
Re: Вера или фарисейство?
Лукерия писал(а) Сбт, 09 Февраль 2008 16:49
Да есть такая шутка. Не помню этот анегдот. Но там высказывается сожаление, что диакон с очень хорошим голосом стал священником. Мол, жаль такой талант загублен.
Видел я такого священника. В возрасте он был (не знаю жив ли). Служил в ранее Средней Азии. о.Георгий Хорунжий. Приезжал в Тагил к сыну. Долгое время был диаконом. Потом был все-таки рукоположен в священники. Проездом в его храме служил однажды соседний епископ. После службы расстроеный тем, что с такими данными о. Георгий потерян для протодиаконского служения спросил: Какой же дурак тебя в священники рукоположил?.
На что батюшка ответил: Да, такой же, как и Вы .
свящ. Евгений Л. писал(а) Сбт, 09 Февраль 2008 21:27
Лукерия писал(а) Сбт, 09 Февраль 2008 16:49
Да есть такая шутка. Не помню этот анегдот. Но там высказывается сожаление, что диакон с очень хорошим голосом стал священником. Мол, жаль такой талант загублен.
Видел я такого священника. В возрасте он был (не знаю жив ли). Служил в ранее Средней Азии. о.Георгий Хорунжий. Приезжал в Тагил к сыну. Долгое время был диаконом. Потом был все-таки рукоположен в священники. Проездом в его храме служил однажды соседний епископ. После службы расстроеный тем, что с такими данными о. Георгий потерян для протодиаконского служения спросил: Какой же дурак тебя в священники рукоположил?.
На что батюшка ответил: Да, такой же, как и Вы .
Правильно я поняла ,что платок нужно носить только потому,что приход носит...
Но я могу его не одевать,скажем в тех храмах за рубежем,где вообще не носят..
Значит платок на голове это просто традиция ....а не правило.
Значит ,что я его могу не носить?
А у нас бабушка одна была 70 лет не замужем да еще и девственница и все равно платок носила даже в не церкви.
А у нас бабушка одна была 70 лет не замужем да еще и девственница и все равно платок носила даже в не церкви.
Я прекрасно понимаю,что это замечательно носить платок...
Но ведь если это всего лишь традиция,тогда выходит ,что можно не носить?
Тогда выходит просто это забобоны,почему платки не носят,скажем в той самой Америке в Православном храме!
Я ни разу ни пришла в храм без платка,но поймите ,если это не обязательно.....то зачем тогда его носить?
Бабушкам платок одеть ничего не стоит- они родились в них.
Я же в храм иду -одеваю, а выхожу снимаю.
Это же лицемерие,я ведь его не ношу по сути.
Значится или носить не снимая с головы платок или вообще не носить!
Или как?