Высказываюсь впервые по теме юбок-брюк. Перед входом в наш храм висит объявление "женщинам в брюках входить возбраняется", хожу в юбке. Но это раз в неделю, когда на такси к Причастию с малышом еду. А обычно хожу в брюках, т.к. в длинной юбке мне коляску с малышом не спустить с 3 этажа. Я б ЧАЩЕ в храм ходила, но мне возбраняется . Однажды увидела в храме двух женщин в брюках - исповедовались и причащались, и я от души радовалась, что их не прогнали из храма и к Таинствам допустили! А у меня кишка тонка прийти в брюках
Высказываюсь впервые по теме юбок-брюк. Перед входом в наш храм висит объявление "женщинам в брюках входить возбраняется", хожу в юбке. Но это раз в неделю, когда на такси к Причастию с малышом еду. А обычно хожу в брюках, т.к. в длинной юбке мне коляску с малышом не спустить с 3 этажа. Я б ЧАЩЕ в храм ходила, но мне возбраняется . Однажды увидела в храме двух женщин в брюках - исповедовались и причащались, и я от души радовалась, что их не прогнали из храма и к Таинствам допустили! А у меня кишка тонка прийти в брюках
Географическое положение: Белгородская ...
Re: Вера или фарисейство?
Лукерия писал(а) Птн, 08 Февраль 2008 21:37
Анна_Бел писал(а) Птн, 08 Февраль 2008 21:21
Лукерия писал(а) Птн, 08 Февраль 2008 23:11
В Храм только в юбках!
Для меня вообще новость ,про брюки и про "нездоровье",что можно в храм ходить.
Своим подругам сказала,они посмотрели на меня,как на больную.
Протест внутри...не могу.
Привычка и вбитый с детсва запрет?
Ничего не могу понять.
Лукерия, я что-то понять не могу: это у Вас такие шутки?
Да есть такая шутка. Не помню этот анегдот. Но там высказывается сожаление, что диакон с очень хорошим голосом стал священником. Мол, жаль такой талант загублен.
А вы что подумали?
Лукерия, я что-то понять не могу: это у Вас такие шутки?
Да есть такая шутка. Не помню этот анегдот. Но там высказывается сожаление, что диакон с очень хорошим голосом стал священником. Мол, жаль такой талант загублен.
А вы что подумали?
Так кем Вы прочите быть о. Димитрию : дьяком или дьяконом?
Или для Вас это одно и то же?
Лукерия, при чём здесь дьяк? Понимаете ли Вы разницу между дьяком и дьяконом? И какое отношение и тот, и другой имеют к о. Димитрию? Ответите?
Ну как бы вам сказать? Вопрос конечно интересный? Понимает ли Лукерия разницу? Ну кто такой диакон понимаю. А вот о дьячьке затрудняюсь ответить.
А какое отношение они оба имеют к о. Димитрию, честно скажу не знаю. А почему вы спрашиваете?
Вы знаете,Лукерия,если бы монахини нашего Пюхтицкого монастыря рассуждали также категорично,как Вы,(в храм только в юбках)то не было бы там такого количества верующих и неверующих людей.Атмосфера теплоты и благожелательности чувствуется каждым и поэтому туда хочется приходить вновь и вновь.