Просто из уважения к жене он мог бы пойти ей навстречу и потерпеть.
Атеисты бывают очень разными. Атеисты иногда хуже зверей. Не все, конечно, не придирайтесь к словам, пожалуйста.
Если человек жену уважает почему бы и ему не разобраться во что такое его жена верит.
Правильно, Лукерия, атеисты бывают разными. Также как и верующие. У Вас все в семье верующие? Вам повезло. Но не надо оскорблять чувства других людей, у которых есть неверующие родственники и друзья. У меня, например, дедушка покойный неверующий был, но герой войны, человек огромной доброты, любви сердечности, и высокой нравственности. Никогда за всю жизнь от НИ РАЗУ даже голос не повысил, хотя был военный, полковник.
А, кстати, Чикотило себя верующим считал, много говорил о Боге и о душе. Так что, Ваши выводы об атеистах, по крайней мере, странны...
А вот что на эту темы пишет о.Максим (Козлов): "...В отличие от прежних времен, когда все супруги были венчаны, так как вплоть до конца 19 века общество в целом было христианским, мы в этом смысле сейчас стали ближе к временам апостола Павла, который говорил, что неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим (1 Кор. 7,14) и что необходимо воздерживаться друг от друга по взаимному согласию, чтобы это воздержание в супружеских отношениях не приводило к большему расколу и разделению в семье. Тут ни в коем случае нельзя настаивать, тем более ставить ультиматумы. Но верующему супругу нужно постепенно воспитывать своего спутника или спутницу жизни, чтобы они вместе и сознательно пришли к такому воздержанию. При этом понятно, что все это невозможно без серьезного и ответственного воцерковления всей жизни семьи".
Всем хорошего настроения!
Дело в том,что это будет первый(для меня)Великий Пост,который я буду соблюдать.Сейчас когда остался месяц до В.Поста соблюдаем с мужем постные дни(среда,пятница),так как понимаю,что сразу(без подготовки) выдержать весь В.Пост будет сложновато,но желание очень огромное.
Очень хочеться,вместе с мужем верить в Господа и соблюдать посты.Решение пока не приняла,как вести себя В.Пост.
Но к батюшке же не пойдешь с эти вопросом?
Девочки,спасибо за ваши ответы,они помогают многим на этом форуме разобраться как дальше быть.
Дело в том,что это будет первый(для меня)Великий Пост,который я буду соблюдать.Сейчас когда остался месяц до В.Поста соблюдаем с мужем постные дни(среда,пятница),так как понимаю,что сразу(без подготовки) выдержать весь В.Пост будет сложновато,но желание очень огромное.
Очень хочеться,вместе с мужем верить в Господа и соблюдать посты.Решение пока не приняла,как вести себя В.Пост.
Девочки,спасибо за ваши ответы,они помогают многим на этом форуме разобраться как дальше быть.
Наташа, я очень люблю батюшку Серафима Саровского. О цели христианской жизни он говорил так: "Стяжите духа Святаго - вот цель христианской жизни." Пост, милостыню , молитву он называл средствами для стяжания Святаго духа. Если Вы уступите в пост в чем-то своему мужу это будет Ваша милостыня, Если Вы откажитесь хотя бы от самых любимых блюд каждый - это и будет Ваш пост, если Вы в любви будете стремиться к тому, чтобы доставить радость друг другу в том числе и в интимных отношениях это будет для Вам и молитва и пост и милостыня. Сохранить мир в семье - это ПОСЛУШАНИЕ каждой православной супруги. А послушание выше поста и молитвы по святым отцам. Мира Вам и радости.
"Радость моя - Христос Воскресе" - так встречал каждого человека батюшка Серафим.
Будьте счастливы, Наталья.
Наташа, я очень люблю батюшку Серафима Саровского. О цели христианской жизни он говорил так: "Стяжите духа Святаго - вот цель христианской жизни." Пост, милостыню , молитву он называл средствами для стяжания Святаго духа. Если Вы уступите в пост в чем-то своему мужу это будет Ваша милостыня, Если Вы откажитесь хотя бы от самых любимых блюд каждый - это и будет Ваш пост, если Вы в любви будете стремиться к тому, чтобы доставить радость друг другу в том числе и в интимных отношениях это будет для Вам и молитва и пост и милостыня. Сохранить мир в семье - это ПОСЛУШАНИЕ каждой православной супруги. А послушание выше поста и молитвы по святым отцам. Мира Вам и радости.
"Радость моя - Христос Воскресе" - так встречал каждого человека батюшка Серафим.
Будьте счастливы, Наталья.
Наташа, спасибo Вам за ваши слова! Так на душе от них хорошо стало! Храни Вас Господь!
Географическое положение: Тюменская обл
Re: Как убедить мужа?
Доброго дня всем! Вы знаете, каждому дано всё по силам. Мы ведь люди греховные, немощные. Вот есть некоторые постятся постятся, вообще ниччего не едят, а потом с язвой - в больницу и.т.п. Так вот такой пост ник чему. Это называется "РЕВНОСТЬ НЕ ПО РАЗУМУ" Будьте терпимее друг к другу. Со временем Господь всё откроет!!! Когда имееш страх перед Богом - всё тогда ясно, что можно делать , а что нельзя.Да и сам пост заключается нетолько в воздержании своей плоти, но и творении тех дел, которыми мы становимся неподвластными воздействиям бесов ( милостыня, помощь ближним, нуждающимся и пр.)Я считаю зацикливаться на этом не нужно, от этого могут быть обиды.Я первое время тоже не понимала "Какое тут может быть воздержание", всё пришло со временем, по мере воцерковления. Молитесь, читайте по больше святых отцов и ваш муж и вы всё поймёте. На пустом месте и без труда ничего не бывает. Простите если что не так.