Отправить по e-mail 

: Христианка.ру » Как убедить мужа?

Солана

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва.

Re: Как убедить мужа?

Лукерия писал(а) Сбт, 09 Февраль 2008 10:49

Такое ощущение, как будто о животных говорим. Может потерпеть, не может потерпеть. А самому ему воздержание не нужно?

Кому? Неверующему? А зачем ему самому воздержание? Neutral
Он же не постится.
Только ради уважения жены...

Сб, 09 Февраль 2008 10:51

Отправить личное сообщение этому участнику

Лукерия в настоящее время не в онлайне  Лукерия

Мне тут нравится

Географическое положение: Украина

р.б.Наталия писал(а) Птн, 08 Февраль 2008 15:18

Здравствуйте,девочки.Хорошего вам дня!
С мужем живем 5 лет(в браке)и хотим повенчаться после поста.
Буду соблюдать пост и поэтому стал вопрос о воздержании.Поговорив с мужем на эту тему,он сказал что не сможет воздерживаться.Девочки,подскажите как убедить мужа,что это необходимо.Или пойти наперекор мужу?Его обежать тоже не хочеться?Как быть?

Здесь не сказано, что муж не верующий. Они собираются венчаться.
Может надо ему все таки сказать наконец то правду, что и у него душа есть, и о ее спвсении заботиться нужно. Или только о себе думать будем. Это только нам пост нужен. А животным не обязательно. Но пусть ради нас потерпят.

Сб, 09 Февраль 2008 11:00

Солана

Мне тут нравится

Лукерия писал(а) Сбт, 09 Февраль 2008 11:00

р.б.Наталия писал(а) Птн, 08 Февраль 2008 15:18

Здравствуйте,девочки.Хорошего вам дня!
С мужем живем 5 лет(в браке)и хотим повенчаться после поста.
Буду соблюдать пост и поэтому стал вопрос о воздержании.Поговорив с мужем на эту тему,он сказал что не сможет воздерживаться.Девочки,подскажите как убедить мужа,что это необходимо.Или пойти наперекор мужу?Его обежать тоже не хочеться?Как быть?

Здесь не сказано, что муж не верующий. Они собираются венчаться.
Может надо ему все таки сказать наконец то правду, что и у него душа есть, и о ее спвсении заботиться нужно. Или только о себе думать будем. Это только нам пост нужен. А животным не обязательно. Но пусть ради нас потерпят.

О каких животных разговор? Все неверующие - животные?

То, что он неверующий ясно из того, что ему о том, что такое пост,приходится объяснять и убеждать его в необходимости поста. А он ещё и не соглашается! Речь ведь о ВЕЛИКОМ посте! Уж этот-то пост для любого православного свят!

Вы думаете, что венчаются только верующие, что ли? В основном даже - нет! Достаточно быть крещёным.

[Обновления: Сб, 09 Февраль 2008 11:58]

Сб, 09 Февраль 2008 11:09

Мне тут нравится

Цитата:

Все неверующие - животные?

Ну в какой то степени да. Если они не верующие в Бога, то верят, что произошли от обезьян. А я верю, что от животных происходят только животные. К тому же секс для них это физиологоическая потребность.

Цитата:

Вы думаете, что венчаются только верующие, что ли?

Да я думаю так должно быть. Иначе я тогда вообще не понимаю, что они за люди без чести, что ли? Кого хотят обмануть? Зачем венчаются? Мода, что ли?

[Обновления: Сб, 09 Февраль 2008 13:14]

Сб, 09 Февраль 2008 12:44

Кристина в настоящее время не в онлайне  Кристина

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

Лукерия писал(а) Сбт, 09 Февраль 2008 12:44

Цитата:

Ну в какой то степени да. Если они не верующие в Бога, то верят, что произошли от животных. А я верю, что от животных происходят только животные. К тому же секс для них это физиологоическая потребность.

Цитата:

Да я думаю так должно быть. Иначе я тогда вообще не понимаю, что они за люди без чести, что ли? Кого хотят обмануть? Зачем венчаются? Мода, что ли?

Лукерия, Вы слишком категоричны в своих выводах. Мне кажется, это резко. Разве можно так с плеча рубить "эти животные", а эти "без чести и совести"? Вы же не знаете этих людей, как же Вы сразу вот так с ходу судите о них? Это очень странно...

Сб, 09 Февраль 2008 12:49

Мне тут нравится

Я не рублю с плеча, а говорю, что

Цитата:

Такое ощущение, как будто о животных говорим.

Ведь они люди и им надо говорить, что для них воздержание тоже важно. И что секс не только физиологическая потребность. Там выше говорилось, что муж иза этого может на Катьку посмотреть.

Цитата:

Мне кажется, это резко.

Ну а что резко, да согласна.

Сб, 09 Февраль 2008 13:02

Toto в настоящее время не в онлайне  Toto

Немного написал(а)

Еленочка писал(а) Птн, 08 Февраль 2008 21:58

я бы не сказала, что 280 постных дней в году - небольшое воздержание. хотя смотря сколько лет мужу.
в любом случае, ИМХО, нельзя к посту принуждать человека

Скажите пожалуйста, а почему так много, Вы считали????

Сб, 09 Февраль 2008 13:06

Солана

Мне тут нравится

Цитата:

Цитата:

Ну в какой то степени да. Если они не верующие в Бога, то верят, что произошли от животных. А я верю, что от животных происходят только животные. К тому же секс для них это физиологоическая потребность.

Это у Вас получилось довольно высокомерно.

И атеисты, и люди других конфессий, поверьте, ничуть не хуже нас с Вами.

Цитата:

Цитата:

А это довольно наивно.

Мало ли, что должно быть. Важно, что есть на самом деле.

Венчаться могут:
- истино веруя в благодать таинства;
- из моды, желания красивого запоминающегося обряда (очень распространено!);
- из уступки второму супругу ( случай нашей темы, думаю);
- из суеверных соображений, типа: повенчаемся, сразу Бог даст то-то и то-то (вылечит ребёнка, отвратит мужа от любовницы, подаст материальное благополучие и т.д., и т.п.);
- и мало ли ещё почему...

Честь тут ни при чём.
У каждого свои представления о жизни, о том, как надо поступать.
Не все ж люди одинаковы...

И если человек не похож на Вас, это не значит, что у него нет чести или, что он - животное.

[Обновления: Сб, 09 Февраль 2008 13:11]

Сб, 09 Февраль 2008 13:10

Кристина в настоящее время не в онлайне  Кристина

Мне тут нравится

Лукерия писал(а) Сбт, 09 Февраль 2008 13:02

Я не рублю с плеча, а говорю, что
Цитата:

Такое ощущение, как будто о животных говорим.

Ведь они люди и им надо говорить, что для них воздержание тоже важно. И что секс не только физиологическая потребность. Там выше говорилось, что муж иза этого может на Катьку посмотреть.

Цитата:

Мне кажется, это резко.

Ну а что резко, да согласна.

Конечно, Лукерия, секс - это НЕ ТОЛЬКО физиологическая потребность, но и физиологическая тоже, как и потребность в еде, питье, сне и т.п. Просто можно есть, чтобы жить, а можно жить, чтобы есть. Другое дело, что порой человеку очень трудно от чего-то отказаться, к чему он привык. Не нужно за это его сразу называть животным. Нужно тактично помогать ему принять правильное решение, а не осуждать - в противном случае Вы добьетесь только обратного эффекта (не имею ввиду "Катьку" - думаю, это домыслы жены, ее беспочвенные страхи). Но то, что муж может сказать "Раз это православие такая жесткая религия, не буду венчаться! И больше не говори мне об этом!" - это точно. И вот тут-то будет в тысячу раз сложнее добиться от него какого-либо воздержания. ИМХО, все надо делать с умом и любовью, а не резкими движениями.

Сб, 09 Февраль 2008 13:10

Мне тут нравится

Цитата:

А я где то сказала что хуже? Разве люди других кофесий не верующие? А почему сравнение с животными должно обижать атеистов? Они сами утвердают, что их прародители обезьяны. Кто то сказал: если его прабабка прыгала по деревьям, то чего ждать от него?

Цитата:

- из суеверных соображений, типа: повенчаемся, сразу Бог даст то-то и то-то (вылечит ребёнка, отвратит мужа от любовницы, подаст материальное благополучие и т.д., и т.п.);

Если причина одна из этих, тогда причем тут воздержание? Или даже венчающиеся таким образом тоже желают соблюдать все правила? Зачем? Какой в этом смысл?

Цитата:

Другое дело, что порой человеку очень трудно от чего-то отказаться, к чему он привык. Не нужно за это его сразу называть животным. Нужно тактично помогать ему принять правильное решение, а не осуждать -

Ну а я о чем тут талдычу? Ведь не животное чай? Прсвещать мужа надо. Обьяснять, что и он из той же глины слеплен. И пост не только нам надо. Может ему так понравиться, что еще сами за ним бегать будем.

Сб, 09 Февраль 2008 13:33

Солана

Мне тут нравится

Лукерия писал(а) Сбт, 09 Февраль 2008 13:33

Цитата:

Цитата:

А я где то сказала что хуже? Разве люди других кофесий не верующие? А почему сравнение с животными должно обижать атеистов? Они сами утвердают, что их прародители обезьяны. Кто то сказал: если его прабабка прыгала по деревьям, то чего ждать от него?

Они, могут ничего и не утверждать о дарвинизме, и вообще, не париться теорией происхождения всего сущего.

Сравнение человека с животным не в научном (физиологическом) плане, а в этическом, безусловно оскорбительно. Не лукавьте, что Вы этого не знаете.

Цитата:

Цитата:

Если причина одна из этих, тогда причем тут воздержание? Или даже венчающиеся таким образом тоже желают соблюдать все правила? Зачем? Какой в этом смысл?

При том, что верующая супруга хочет воздерживаться.
А неверующий супруг не хочет. Вот она и спрашивает: что делать, мол, посоветуйте православные...
(Вас заклинило (пардон), что ли? Обсуждали, обсуждали, да первоначальную тему и потеряли... Neutral)

Цитата:

Цитата:

Другое дело, что порой человеку очень трудно от чего-то отказаться, к чему он привык. Не нужно за это его сразу называть животным. Нужно тактично помогать ему принять правильное решение, а не осуждать -

Ну а я о чем тут талдычу? Ведь не животное чай? Прсвещать мужа надо. Обьяснять, что и он из той же глины слеплен. И пост не только нам надо. Может ему так понравиться, что еще сами за ним бегать будем.

Нехристианину пост может и не быть правильным решением.

Просто из уважения к жене он мог бы пойти ей навстречу и потерпеть.

[Обновления: Сб, 09 Февраль 2008 13:54]

Сб, 09 Февраль 2008 13:51

Мне тут нравится

Цитата:

Просто из уважения к жене он мог бы пойти ей навстречу и потерпеть.

Атеисты бывают очень разными. Атеисты иногда хуже зверей. Не все, конечно, не придирайтесь к словам, пожалуйста.
Если человек жену уважает почему бы и ему не разобраться во что такое его жена верит.

Сб, 09 Февраль 2008 14:42

Солана

Мне тут нравится

Лукерия писал(а) Сбт, 09 Февраль 2008 14:42:

Цитата:

Атеисты бывают очень разными. Атеисты иногда хуже зверей. Не все, конечно, не придирайтесь к словам, пожалуйста
.

Именно атеисты? А верующие хуже зверей никогда не бывают?

Цитата:

Если человек жену уважает почему бы и ему не разобраться во что такое его жена верит.

А вот в этом мы и разбираемся: уважает он её или нет... Neutral

Сб, 09 Февраль 2008 15:06

Лесенька в настоящее время не в онлайне  Лесенька

Мне тут нравится

Цитата:

Ну в какой то степени да. Если они не верующие в Бога, то верят, что произошли от обезьян. А я верю, что от животных происходят только животные. К тому же секс для них это физиологоическая потребность.

Ну конечно, как все просто! Атеисты - хуже зверей, и уних только физиология! А у нас - все так возвышенно и прекрасно!
Мои бабушки и дедушки были атеистами! У них такая семья была - дай Бог каждому! И уважение,инастоящая любовь были... Так что не надо так резко об атеистах!

А на счет поста - согласна с Соланой. Муж должен уважать свою жену, а не бежать чуть что налево! И даже если он - не счтиает необходимым посты, а для жены это важно, он должен с уважением к ее принципам! А иначе - где же тогда любовь и взаимопонимание?

[Обновления: Сб, 09 Февраль 2008 15:31]

Сб, 09 Февраль 2008 15:29

Мне тут нравится

Лесенька писал(а) Сбт, 09 Февраль 2008 15:29

Цитата:

Ну конечно, как все просто! Атеисты - хуже зверей, и уних только физиология! А у нас - все так возвышенно и прекрасно!
Мои бабушки и дедушки были атеистами! У них такая семья была - дай Бог каждому! И уважение,инастоящая любовь были... Так что не надо так резко об атеистах!

А на счет поста - согласна с Соланой. Муж должен уважать свою жену, а не бежать чуть что налево! И даже если он - не счтиает необходимым посты, а для жены это важно, он должен с уважением к ее принципам! А иначе - где же тогда любовь и взаимопонимание?

Ну ничего пусть потерпят мои нападки. Когда то ведь они верующих мракобесами называли. И еще много чем не симпатичным. А животными не я их назвала.
Уже устала повторять.
Но видно тут так принято.
А конкретно по теме, что делать? Я бы, в таком случае, от поста отказалась бы. Мужа люблю.
Не знаю, что там пост для человека, или человек для поста?

[Обновления: Сб, 09 Февраль 2008 16:21]

Сб, 09 Февраль 2008 16:15

Кайри в настоящее время не в онлайне  Кайри

Немного написал(а)

Географическое положение: Эстония

Да уж,почитала некоторые посты про воздержание.Жесть.Я-то всегда думала,что супружеские отношения-физическое проявление любви супругов.Ан,оказывается,что животные.А вообще,священники говорят,что тело жены принадлежит мужу,и тело мужа- жене.Думаю,что если один хочет супружеских отношений,то незачем его ввергать в соблазн и устраивать воздержание.Какой прок от твоего,жена, поста,если ты своего мужа огорчаешь и вводишь в грех.

Сб, 09 Февраль 2008 16:22

Солана

Мне тут нравится

Лукерия писал(а) Сбт, 09 Февраль 2008 16:15:

Цитата:

Ну ничего пусть потерпят мои нападки.

НИ ФИГА СЕБЕ ! Shocked

С какой стати?

Цитата:

Когда то ведь они верующих мракобесами называли. И еще много чем не симпатичным.

Кто называл?

Цитата:

А животными не я их назвала.

А кто?

Цитата:

А конкретно по теме, что делать? Я бы, в таком случае, от поста отказалась бы. Мужа люблю.

Ну тогда, "в таком случае", можно ради любви к мужу-животному и от любви к Богу отказаться. И перефразировать фразу Христа ещё раз. А чего! Делов то!

[Обновления: Сб, 09 Февраль 2008 16:32]

Сб, 09 Февраль 2008 16:31

Мне тут нравится

Кайри писал(а) Сбт, 09 Февраль 2008 16:22

Да уж,почитала некоторые посты про воздержание.Жесть.Я-то всегда думала,что супружеские отношения-физическое проявление любви супругов.Ан,оказывается,что животные.А вообще,священники говорят,что тело жены принадлежит мужу,и тело мужа- жене.Думаю,что если один хочет супружеских отношений,то незачем его ввергать в соблазн и устраивать воздержание.Какой прок от твоего,жена, поста,если ты своего мужа огорчаешь и вводишь в грех.

Rose Thumbs Up

Сб, 09 Февраль 2008 16:39

Мне тут нравится

солана писал(а) Сбт, 09 Февраль 2008 16:31

Лукерия писал(а) Сбт, 09 Февраль 2008 16:15:
Цитата:

Ну ничего пусть потерпят мои нападки.

НИ ФИГА СЕБЕ ! Shocked

С какой стати?

Цитата:

Когда то ведь они верующих мракобесами называли. И еще много чем не симпатичным.

Кто называл?

Цитата:

А животными не я их назвала.

А кто?

Цитата:

Ну тогда, "в таком случае", можно ради любви к мужу-животному и от любви к Богу отказаться. И перефразировать фразу Христа ещё раз. А чего! Делов то!

Солана до свидания. Желаю всего хорошего.

Сб, 09 Февраль 2008 16:49

Солана

Мне тут нравится

Лукерия писал(а) Сбт, 09 Февраль 2008 16:49

Солана до свидания. Желаю всего хорошего.

Спасибо! До свидания.А что, Вы уходите с форума?

Сб, 09 Февраль 2008 17:13

Страниц (3): [ «    1  2  3    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ