ух, я конечно еще тот поваренок..
беру яблоки, чищу, режу. Тесто - яйца, мука, сахар - взбиваю. На протвинь, смазанный маслом, выкладываю яблоки, заливаю тестом и на 30 мин в духовку. Тяп-ляп и готово
Очень-очень жду рецепты пряников, коврижек и печенья. Но только простые, на "скору руку" и с недорогими и доступными продуктами! Нашла много рецептов пряников в одной книге, но все с медом, а это дорогое нынче удовольствие! Всем спасибо, кто откликнется!!!
Географическое положение: palestain
Пол: НЕ УКАЗАНО
Re: Пряники, коврижки и печенье
:)хочу поделится ресептом арабского печенья .3ст.муки 3ст.манки 2ст масла 1ч.л сахара чуть соли-на кончике ножа.Сухие дрожжи 1ст.л маргарин муку и манку перетираем добавляем дрожжи сахар соль.Ставим в теплое место на0.5 часа.Затем вымешиваем добавляем чуть молока чтоб тесто можно было слепить.Формируем шарики.В каждом делаем дырочку и заполняем толченым миндалем или орехами смешанными с сахаром и корисей.Можно еще финиками начинять.Но в России их врядле найдеш в готовом для таких селей виде.Приплюснуть но не сильно .Выпекать при средней т-ре.Посипать сверху сахарной пудрой.Приятного аппетита.Печенье называется Мамуль.Его пекут в основном на Пасху и Рождество.
Географическое положение: palestain
Пол: НЕ УКАЗАНО
Re: Выпечка (не постное)
вот еще арабский Каракыш-3ст.муки 1ст.масла 1ст.сахарной пудры 1ст.л аниса три четверти стакана воды.Тмин для посипки.Все хорошо вымесить роскачать тонко вырезать большим стаканом ипосипать сверху тмином.Иногда я смешиваю с тмином-тоже хорошо.Выпекаю на среднем огне до золотистого света.
А мои домашние любят торт сметанник:
мука - 3 стакана
сметана - 500г
сахар - 1.5 стакана
сода - 1/4 ч.л.
соль - по вкусу.
Сметану смешать с сахаром и разделить на две части. В одну часть положить соду, соль и замесить очень мягкое тесто. Разделить на 4 части, каждую часть раскатать в виде прямоугольника, желательно одинакового размера толщиной примерно 2 мм и печь на листе, смазанном маслом. Не засушивать.
Три коржа теплые смазать оставленной сметаной густо, а четвертый сделать крошкой и посыпать сверху. Часа через 3-4, когда коржи пропитаются сметаной, разрезать на ромбики.
А мои домашние любят торт сметанник:
мука - 3 стакана
сметана - 500г
сахар - 1.5 стакана
сода - 1/4 ч.л.
соль - по вкусу.
Сметану смешать с сахаром и разделить на две части. В одну часть положить соду, соль и замесить очень мягкое тесто. Разделить на 4 части, каждую часть раскатать в виде прямоугольника, желательно одинакового размера толщиной примерно 2 мм и печь на листе, смазанном маслом. Не засушивать.
Три коржа теплые смазать оставленной сметаной густо, а четвертый сделать крошкой и посыпать сверху. Часа через 3-4, когда коржи пропитаются сметаной, разрезать на ромбики.
Это мой самый любимый торт! Часто стараюсь его готоваить для всей семьи.