Отправить по e-mail 

: Рецепты блюд » Выпечка (не постное)

Божья коровка

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Декабрь 2007
Сообщений: 884


Географическое положение: Москва
Пол: Женский

Re: Научите делать шарлотку!

ух, я конечно еще тот поваренок..
беру яблоки, чищу, режу. Тесто - яйца, мука, сахар - взбиваю. На протвинь, смазанный маслом, выкладываю яблоки, заливаю тестом и на 30 мин в духовку. Тяп-ляп и готово Laughing

Чт, 07 Февраль 2008 18:09

Отправить личное сообщение этому участнику

Солана

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Ноябрь 2007
Сообщений: 1669


Географическое положение: Москва.
Пол: Женский

Re: Научите делать шарлотку!

А я этот рецепт перьвая сказала! Embarassed

Чт, 07 Февраль 2008 18:35

Отправить личное сообщение этому участнику

Божья коровка

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Декабрь 2007
Сообщений: 884


Географическое положение: Москва
Пол: Женский

Re: Научите делать шарлотку!

ну про тяп-ляп - это мое, коронное! Laughing

Чт, 07 Февраль 2008 18:44

Отправить личное сообщение этому участнику

Солана

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Ноябрь 2007
Сообщений: 1669


Географическое положение: Москва.
Пол: Женский

Re: Научите делать шарлотку!

Божья коровка писал(а) Чтв, 07 Февраль 2008 18:44

ну про тяп-ляп - это мое, коронное! Laughing


А-аааааа!..
Тот самый "секрет повара", без которого рецепт не работает? Laughing

Воспользуюсь!

Чт, 07 Февраль 2008 19:14

Отправить личное сообщение этому участнику

Анна_Бел

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Январь 2007
Сообщений: 120


Географическое положение: Башкирия
Пол: Женский

Пряники, коврижки и печенье

Очень-очень жду рецепты пряников, коврижек и печенья. Но только простые, на "скору руку" и с недорогими и доступными продуктами! Нашла много рецептов пряников в одной книге, но все с медом, а это дорогое нынче удовольствие! Всем спасибо, кто откликнется!!!

Чт, 07 Февраль 2008 21:09

Отправить личное сообщение этому участнику

ammar в настоящее время не в онлайне  ammar

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Ноябрь 2007
Сообщений: 329


Географическое положение: palestain
Пол: НЕ УКАЗАНО


Re: Пряники, коврижки и печенье

:)хочу поделится ресептом арабского печенья .3ст.муки 3ст.манки 2ст масла 1ч.л сахара чуть соли-на кончике ножа.Сухие дрожжи 1ст.л маргарин муку и манку перетираем добавляем дрожжи сахар соль.Ставим в теплое место на0.5 часа.Затем вымешиваем добавляем чуть молока чтоб тесто можно было слепить.Формируем шарики.В каждом делаем дырочку и заполняем толченым миндалем или орехами смешанными с сахаром и корисей.Можно еще финиками начинять.Но в России их врядле найдеш в готовом для таких селей виде.Приплюснуть но не сильно .Выпекать при средней т-ре.Посипать сверху сахарной пудрой.Приятного аппетита.Печенье называется Мамуль.Его пекут в основном на Пасху и Рождество.

Чт, 07 Февраль 2008 23:45

Отправить личное сообщение этому участнику

Анна_Бел

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Январь 2007
Сообщений: 120


Географическое положение: Башкирия
Пол: Женский

Re: Пряники, коврижки и печенье

Как здорово! И название чудное - Мамуль Smile Обязательно попробую испечь!

Пт, 08 Февраль 2008 07:57

Отправить личное сообщение этому участнику

Оленька в настоящее время не в онлайне  Оленька

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Апрель 2007
Сообщений: 780


Географическое положение: Украина, г. Се...
Пол: Женский


Re: Научите делать шарлотку!

Я готовлю шарлотку по немного по другому:
Яйца с сахаром просто немного взбиваю....;
яблоки мелко режу и сразу добавляю в тесто.
Остальное все так же!

Пт, 08 Февраль 2008 10:56

Отправить личное сообщение этому участнику

Оленька в настоящее время не в онлайне  Оленька

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Апрель 2007
Сообщений: 780


Географическое положение: Украина, г. Се...
Пол: Женский


Re: Пряники, коврижки и печенье

А масло какое?

Пт, 08 Февраль 2008 10:58

Отправить личное сообщение этому участнику

Анна_Бел

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Январь 2007
Сообщений: 120


Географическое положение: Башкирия
Пол: Женский

Re: Пряники, коврижки и печенье

Я думаю, что растительное, в восточной кухне часто используют растительное масло (оливковое, кукурузное и т.п.) для заведения теста.

Пт, 08 Февраль 2008 11:00

Отправить личное сообщение этому участнику

МамаМаринья в настоящее время не в онлайне  МамаМаринья

Немного написал(а)

Зарегистрирован:Сентябрь 2007
Сообщений: 50


Пол: НЕ УКАЗАНО

Re: Выпечка (не постное)

Внимание!
Объединила 4 схожие по тематике темы в одну - "Выпечка".
С любовью, модератор МамаМаринья

Пт, 08 Февраль 2008 13:53

Отправить личное сообщение этому участнику

ammar в настоящее время не в онлайне  ammar

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Ноябрь 2007
Сообщений: 329


Географическое положение: palestain
Пол: НЕ УКАЗАНО


Re: Выпечка (не постное)

Embarassed вот еще арабский Каракыш-3ст.муки 1ст.масла 1ст.сахарной пудры 1ст.л аниса три четверти стакана воды.Тмин для посипки.Все хорошо вымесить роскачать тонко вырезать большим стаканом ипосипать сверху тмином.Иногда я смешиваю с тмином-тоже хорошо.Выпекаю на среднем огне до золотистого света.

Чт, 14 Февраль 2008 18:53

Отправить личное сообщение этому участнику

CarinaDji в настоящее время не в онлайне  CarinaDji

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Октябрь 2012
Сообщений: 10


Географическое положение: Москва
Пол: Мужской

Люблю природу

Re: Выпечка (не постное)

А мои домашние любят торт сметанник:
мука - 3 стакана
сметана - 500г
сахар - 1.5 стакана
сода - 1/4 ч.л.
соль - по вкусу.
Сметану смешать с сахаром и разделить на две части. В одну часть положить соду, соль и замесить очень мягкое тесто. Разделить на 4 части, каждую часть раскатать в виде прямоугольника, желательно одинакового размера толщиной примерно 2 мм и печь на листе, смазанном маслом. Не засушивать.

Три коржа теплые смазать оставленной сметаной густо, а четвертый сделать крошкой и посыпать сверху. Часа через 3-4, когда коржи пропитаются сметаной, разрезать на ромбики.

Ср, 24 Октябрь 2012 07:55

Отправить личное сообщение этому участнику

Командирша в настоящее время не в онлайне  Командирша

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Август 2013
Сообщений: 9


Пол: Женский

Re: Выпечка (не постное)

CarinaDji писал(а) Срд, 24 Октябрь 2012 07:55

А мои домашние любят торт сметанник:
мука - 3 стакана
сметана - 500г
сахар - 1.5 стакана
сода - 1/4 ч.л.
соль - по вкусу.
Сметану смешать с сахаром и разделить на две части. В одну часть положить соду, соль и замесить очень мягкое тесто. Разделить на 4 части, каждую часть раскатать в виде прямоугольника, желательно одинакового размера толщиной примерно 2 мм и печь на листе, смазанном маслом. Не засушивать.

Три коржа теплые смазать оставленной сметаной густо, а четвертый сделать крошкой и посыпать сверху. Часа через 3-4, когда коржи пропитаются сметаной, разрезать на ромбики.



Это мой самый любимый торт! Часто стараюсь его готоваить для всей семьи.

Ср, 07 Август 2013 02:17

Отправить личное сообщение этому участнику
Страниц (3): [ «    1  2  3]
Переход к форуму:
  
Создать новую тему
Отправить ответ