Географическое положение: Россия, Москв...
Пол: Женский
Re: Выпечка
Люююди!!!!! Пожалуйста!!!!! Поделитесь рецептом вкусного домашнего торта! такого, чтоб его трудно было испортить при приготовлении!!!!!! Моей маме в субботу 50 лет, хотела бы удивить ее домашней выпечкой!!
Географическое положение: Украина, г. Се...
Пол: Женский
Re: Выпечка
Моя семья всегда любила этот торт:
Мамин торт
2 яйца
2 ст.л. меда
50 гр. масла или маргарина
1 ч.л. соды
1 ст сахара
2,5 ст. муки
В кастрюлю положить маргарин и мед и растопить (в этом случае муки потребуется немного больше), добавить остальные ингридиенты, замесить и разделить на 5 коржей. Положить на 20 минут в холодильник, затем раскатать и выпекать в духовке. В готовом корже, с помощью тарелки, убрать лишнее и пока оно горячее измельчить - это будет присыпка (можно не морочить голову, а холодным потереть на терке).
Чем тоньше раскатаешь тем мягче будет торт.
Крем:
Нам очень нравиться сметанный крем т.к. торт получается с небольшой кислинкой.
0,5 л. самой жирной сметаны
200 гр. сахарной пудры (если будет немного меньше ничего страшного)
Сметана охлаждается, затем смешивается с сахарной пудрой и взбивается так чтобы смесь не спадала с венчика миксера.
Сбор торта:
Все как обычно (кстати можешь положить какие либо сухофрукты или свежие фрукты между слоями - это уже твоя фантазия). Бока торта мажешь кремом. Присыпкой посыпаешь по бокам и сверху.
Этому торту лучше постоять хотябы часа 2 для пропитки, тогда при употреблении будешь кушать губами - такой он мягкий.
Географическое положение: Украина, г. Се...
Пол: Женский
Re: Выпечка
Andromaha писал(а) Вск, 09 Сентября 2007 18:28
Девочки, кто знает рецепт какого-нибудь пирога с сыром? Только не отдельных пирожков, а то я не осилю
Понимаешь у нас на Украине сыром называют творог, а то что в России называется сыр мы называем твердый сыр. Так из чего тебе надо пирог сделать? Уточни пожалуйста!
тесто: 1 стакан кефира, 2 стакана блинной муки, пол пачки маргарина (порезать маленькими кусочками) — все перемешать (руками) и поставить в морозилку на 20 мин, предварительно накрыв полотенцем.
начинка: 600-700 гр сыра (лучше "Пошехонский"), 1 яйцо (можно 2 если сыра много), 2-5 зубчиков чеснока (в зависимости любите чеснок или нет), майонез приблизительно 250-300 гр (могу и ошибиться, т.к. всегда делаю "на глаз") — перемешать.
Тесто разделить на 2 части — 1/3 и 2/3. Большой кусок раскатать толщиной 1-1,5 см и положить на сковородку так, чтобы он перекрывал края сковородки. Положить начинку, раскатать второй кусок теста, закрыть пирог и защипать края. Вилкой сделать несколько "наколов", крышку пирога смазать яйцом (а можно и не смазывать). Выпекать при t 180—200 градусов, пока не зарумянится. После того, как вынете из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 минут.
Наверняка у многих есть рецепты любимых десертов и выпечки,давайте поделимся? У нас это торт"надо бы проще,да некуда" Cмешиваем банку сладкой сгущенки,2 яйца,cтакан муки,половину пакетика разрыхлителя.Даже взбивать ничего не надо,просто хорошо перемешать.Тесто вылить в форму и печь при 160градусах до готовности(потыкать зубочисткой).Остудить.Все. Можно уже есть как кекс,можно прослоить любым кремом,хоть из пакетика,джемом.В само тесто можно добавить все,что придет в голову:цедру,изюм,орехи,какао,ваниль,цукаты...Можно сделать мраморный кекс и залить шоколадом...Да мало ли что можно Меня этот рецепт не подводил ни разу,даже мой привередливый, избалованный ресторанами братец ест и жене берет.
Географическое положение: palestain
Пол: НЕ УКАЗАНО
Re: Тортик к празднику
Вкусно и быстро.3 яйса стакан растительного масла стакан апельсинового сока пол чайной ложки порошка для печенья мука на глаз.Тесто должно быть не густым и не жидким.Любая начинка.Но я просто смазываю верх готовым шоколадом.Приятного аппетита.
А смотря, что называть шарлоткой. Сейчас многие неправильно называют шарлоткой бисквитный пирог с яблоками. Настоящая шарлотка делается не из бисквитного теста, а только из хлеба.
Берёте черствоватый батон белого хлеба. Удаляете корку, режете его на тонкие ломтики. Хлеб ненадолго замачиваете в льезоне из яиц, молока и сахара (как для сладких гренок).
Форму обильно смазываете сливочным маслом.Выкладываете дно и стенки формы хлебом внахлёст, затем кладёте дольки очищенных яблок, присыпаете сахаром, сверху опять покрываете хлебом. Если суховато, то подливаете оставшегося льезона.
Печёте в духовке при 190 гр. обычным образом. Всё.
Взбиваете яйца с сахаром в пышную пену, добавляете муку, разрыхлитель.
В форму, смазанную маслом, наливаете половину теста, затем укладываете ломтики яблок, посыпаете корицей и заливаете оставшимся тестом. Сверху украшаете орехами (по желанию).Печёте в духовке при 190 гр.
Ещё можете свои яблоки просто запечь в духовке или микроволновке.
Освободите их от середины, но не насквозь, а так, чтобы получилась ямка. Засыпьте эту ямку сверхом сахарным песком, уложите яблоки в красивую форму и запеките.
Подавать только холодными!
Спасибо, Солана! Я хотела именно шарлотку, настоящую, потому обязательно попробую тот рецепт с хлебом, что Вы дали. И еще запеку - яблок как на грех много! Кислючие!!!! Даже попугай отказался!
Спасибо, Солана! Я хотела именно шарлотку, настоящую, потому обязательно попробую тот рецепт с хлебом, что Вы дали. И еще запеку - яблок как на грех много! Кислючие!!!! Даже попугай отказался!
Ир, шарлотка будет ещё вкуснее, если предварительно замоченный хлеб с одной стороны слегка обжарить на сл. масле. Эта сторона потом должна оказаться внутри шарлотки. Хотя это, конечно, хлопотней.
Яблоки не должны лежать очень толстым слоем! Слой сантиметра 2- 3, не больше. Лучше, если форма будет не очень высокая, как для пирога, а не для кекса, а то не пропечётся как следует!
Если форма высокая, то яблоки надо смешать с кубиками хлеба, замоченного в лезоне.
Ир, ещё один экстра-быстрый вариант :
Поджарить на сл. масле сладкие, достаточно толстые гренки (хлеб в льезоне). Сверху положить толстый кружок яблока, посыпать сахаром и положить ломтик моцареллы. Можно вместо моцареллы посыпать неострым сыром. Запечь в духовке.
Такие "бутерброды" можно есть и горячими и холодными. Вроде пирожков или мини-шарлоток.