Девочки, банальная тема, но я уже не знаю какими еще методами приучить своего сыночка ходить на горшок! С года ходил, сам просился где-то в 1,3, а потом в полтора как отрезало - совсем не хочет на него садиться! Может сесть, но в штанах и то чтобы посидеть, а не по-делу. Уже как только не уговаривала - книги, игрушки - не седу и все. Выгибает спину и ревет, будто режут. Оставила свои попытки на время, думала пройдет - так нет, все продолжается. Хотя показывает, что хочет в туалет, но садиться никак. Уже купила круг на унитаз, мол, как взрослый будешь ходить - тоже нет. Что вы, дорогие мамы, мне посоветуете? (Сейчас ребенку 1, 10)
Географическое положение: Московская об...
Re: Приучение к горшку!
Я думаю надо набраться терпения, ребенок сам знает когда ему пришло время обрести тот или иной навык. Родителям нужно просто спокойно направлять ребенка, не акцентируя внимания на неудачах и главное НИКОГДА не сравнивайте своего ребенка с другими детьми. Каждый ребенок - особенный, у него свой ритм жизни, свой характер и свои способности и таланты. Может просто ваше время еще не пришло. Спокойно без комментариев переодевайте, а вот если вдруг попросилсь на горшок, то уделите ребенку массу внимания, хвалите и радуетесь, что он такой взрослый. Если вы сделаете так, что вашему ребенку будет выгоднее писать в горшок, то, подражая вам, он со временем легко приучится к горшку.
Можно показать пример (по-нарошку).
А может быть, ему неудобно сидеть или холодно, когда снимает штанишки?
А поощрять пробовали?
Показывать свою преувеличенную радость, когда он делает, как надо?
Географическое положение: южная европа
А оставьте без памперса, не меняя. Я племяшку, в годик, когда мне ее оставили на лето, так приучила, за три дня.Только когда захочет в туалет, я ее на руках держала, до "победного конца".
А может быть, ему неудобно сидеть или холодно, когда снимает штанишки?
А поощрять пробовали?
Показывать свою преувеличенную радость, когда он делает, как надо?
Конечно, радовались - показывали всему дому
Может и неудобно, но как понять?
А оставьте без памперса, не меняя. Я племяшку, в годик, когда мне ее оставили на лето, так приучила, за три дня.Только когда захочет в туалет, я ее на руках держала, до "победного конца".
Так он дома без памперса ходит. А держать на руках пробовала - кто ж хочет так долго сидеть - ему бежать надо
В прямом смысле. Если не ходит на горшок, не оправляется в памперс или, когда вы его держите, то как же он это делает?
Прямо в штанишки?
Да, в штанишки. Если в памперсе, то в памперс (когда спит или на улице гуляем).
Попробуйте не сразу менять ему штанишки. Пусть ходит в мокрых какое-то время. Объясните, что для того, чтобы штанишки были сухими, придётся ходить на горшок. Будьте последовательны. Наберитесь терпения и не спешите со сменой белья каждый раз и достаточно долго, пока он не почувствует сильный дискомфорт.
Бекки, ему уже год и 10 месяцев. А разве он ещё не говорит? Спросите его, почему он не любит горшок? Попробуйте с ним договориться .
В прямом смысле. Если не ходит на горшок, не оправляется в памперс или, когда вы его держите, то как же он это делает?
Прямо в штанишки?
Да, в штанишки. Если в памперсе, то в памперс (когда спит или на улице гуляем).
Попробуйте не сразу менять ему штанишки. Пусть ходит в мокрых какое-то время. Объясните, что для того, чтобы штанишки были сухими, придётся ходить на горшок. Будьте последовательны. Наберитесь терпения и не спешите со сменой белья каждый раз и достаточно долго, пока он не почувствует сильный дискомфорт.
Бекки, ему уже год и 10 месяцев. А разве он ещё не говорит? Спросите его, почему он не любит горшок? Попробуйте с ним договориться .
Говорит, но мало. Не обьяснит пока
Не менять штаны тоже пробовала - ходит мокрый аж замерзнет, обещает, что будет проситься, но потом все повторяется.
Говорит, но мало. Не обьяснит пока
Не менять штаны тоже пробовала - ходит мокрый аж замерзнет, обещает, что будет проситься, но потом все повторяется.
Ну, так, чтоб замерзал, всё-таки не надо. Ещё простудится.
Но Вы каждый раз всё-таки проявляйте твёрдость. А когда переодеваете, то расстроенным голосом не ругайте его, а, как бы жалуйтесь ему на него же. Всё-таки привыкнет. Скоро и говорить начнёт как следует. Договоритесь.
Географическое положение: Московская об...
И у нас проблема. С э.. "большим" делом. 1 год и 11 мес. нам. Убегает, прячется, делает свое дело и выходит. А когда со всевозможными завлекалками сажаем на горшок, вообще ребенка запирает на день. У старшей в таком же возрасте то же самое ( с тем же самым) было. Так на горшок и не села - пристроилась года в 3 на унитазе. Сидела, аки птичка на ветке, качалась, но всё сделала. Я думала, в таких сложных условиях, практически, как акробат (то ли провалится, то ли удержится, т.к. детское сиденье мы тоже не признавали), вообще ничего не получится. Ан нет, освоили этот "трюк". И проблема отпала. Видимо и младшая повторит этот "подвиг". Ждем-с.
Раз прячется - значит уже кое-что понимает, стесняется. Осталось подождать еще немного: дозреет и до главного, что ходить удобнее на горшочек (или унитаз - что еще лучше!). А мокрые штанишки - это так плохо
Девочки, банальная тема, но я уже не знаю какими еще методами приучить своего сыночка ходить на горшок! С года ходил, сам просился где-то в 1,3, а потом в полтора как отрезало - совсем не хочет на него садиться! Может сесть, но в штанах и то чтобы посидеть, а не по-делу. Уже как только не уговаривала - книги, игрушки - не седу и все. Выгибает спину и ревет, будто режут. Оставила свои попытки на время, думала пройдет - так нет, все продолжается. Хотя показывает, что хочет в туалет, но садиться никак. Уже купила круг на унитаз, мол, как взрослый будешь ходить - тоже нет. Что вы, дорогие мамы, мне посоветуете? (Сейчас ребенку 1, 10)
Задницу надрать как следует, или пусть походит в мокрых штанах, поплачет. А сами молитесь Богу, чтобы дитё направил в нужное русло и дал понимание. И нечего сюси-пуси разводить!!!
Задницу надрать как следует, или пусть походит в мокрых штанах, поплачет. А сами молитесь Богу, чтобы дитё направил в нужное русло и дал понимание. И нечего сюси-пуси разводить!!!
Задницу я не деру и не приемлю это как метод! Как вы думаете, если пожилой человек страдает недержанием, поможет если его побить? А в мокрых штанах он ходит и не плачет, а наоборот, иногда, не хочет переодеваться - отвлекаться от игры ради такого.