Здравствуйте, сестры!
Я жена и мать двоих маленьких детей. Семейная жизнь мне не приносит никакой радости, а может быть так кажется. Вообщем, все надоело и скучно. Мужа вроде как и не люблю уже а больше тепрплю его. Вот радуюсь что он поедет в коммандировку, жду не дождусь, чтобы отдохнуть от него. А с сексом беда - не хочу ничего, готова какие угодно причины придумывать - чтобы только меня не трогали и оставили в покое. Может это еще и от того что больше детей пока не хочу. Муж обижается и даже конфликты возникают. А мне все это противно и не нужно. Короче запуталась я совсем. Сижу и иногда мечтаю как бы мне от него уйти. Понимаю что так не сделаю, т.к. грех (хоть мы и не венчаны) да и вообще.... (((
Вот так вот и живу - и никакого волшебства и никакой романтики..
А мне в таких случаях очень помогает молиться Св. Ксении Петербуржской. Сегодня кстати, день ее памяти!
Розочка, так ведь такие моменты у всех бывают, имхо. Это как смена погоды - сегодня солнце - завтра дождь. Но вопрос Соланы на самом деле важен - у вас есть работа (или учеба, или дело по душе)? В общем, у Вас есть возможность отвелекаться от семьи хотя бы на короткое время?
Вот так вот и живу - и никакого волшебства и никакой романтики..
Розочка, так романтику люди сами делают, а не ждут откуда-нибудь свыше
Может, добавить чего-нибудь нового и необычного в отношения? Вспомните времена первых отношений, влюбленности - сходить в тот же ресторан, послушать ту же любимую музыку, и т.д.
Сделайте мужу какой-нибудь неожиданный романтичный подарок, например
Географическое положение: Московская об...
Re: Семейная жизнь
У Вас же двое детей, как с ними может быть скучно? Мы иногда ребенка погостить отправляем к бабушке. Остаемся в двоем. Можно и ужин вкусный приготовить или сходить куда-нибудь в двоем. Праздник надо создавать самой. Мужья редко когда об этих праздниках задумываются.
Это не так уж и редко бывает. Причины могут быть разными. Чтобы что-то понять, надо знать и Вас и Вашего мужа, и стиль Ваших отношений.
Часто охлаждение к семейной жизни наступает, когда брак заключался не по любви, а по увлечению или страсти. Страсть уходит, и оказывается, что рядом - чужой человек, с которым неинтересно, скучно, а то и противно.
Кроме того ещё есть такая штука - психологическая (не-)совместимость. На неё обязательно проверяют членов долгосрочных экспедиций (морских, космических и т.д.)
Семья - тоже, своего рода, долгосрочная экспедиция. В идеале - самая долгосрочная из всех. Длинною в целую жизнь.
Возможно, у Вас просто "бытовая усталость" от семейной рутины.
А возможно, всё и серьёзней.
Брак наш заключен по беременности... По большому счету меня все устраивает, детей я люблю, хотя бывает корю себя за то что я не самая лучшая мать:( , но муж... Мне вообще с ним венчаться надо... Как представлю - так мне страшно... И что делать с сексом? И что делать с тем что он хочет еще детей а я нет...
Живу в грехе я и из греха этого не хочу выбраться
Розочка, может причина в притуплении откровенности между Вами и Вашим супругом. Ведь частенько бывает - быт закрутит (и никуда ж с этого корабля не спрыгнешь), детям постоянно тербуется внимание, ни минуты покоя, как говорится. Во всем этом и от мужа начинаешь уставать (особенно если он придерживается мнения, что ведение хозяйства - не мужское дело, или придирается ко всему). Отношения плавно перетекают в некую форму сосуществования - душевных разговоров всё меньше, а бытовухи и проблем - все больше. Оба супруга как бы закрываются и все.. прощай романтика отношений. Тут не только секса не захочется, тут вообще ... Я думаю есть некие запрятанные в глубину души неразрешенные обиды, непроговоренные ситуации, они то и разьединяют людей.
Розочка, Вы не одиноки. Я тоже испытываю похожее... Психологи в таком случае советуют разводиться, но я считаю для себя это неприемлемым: во-первых, грех; во-вторых, ребенок будет сильно переживать; в-третьих, муж болеет, да и у меня тоже здоровье не богатырское. Думаю, что развод проблему не решит, а только усугубит.. Мама, пережившая развод, говорит, что одной остаться очень тяжело, и не только материально, а в первую очередь, морально. А Вы выходили замуж по любви? Когда я выходила замуж, считала, что по любви. Но, со временем поняла, что это не совсем так. Во-первых, был страх остаться одной, во-вторых, парень был хороший "чтоб не пил, не курил и т.д....", любил меня и говорит, что любит. С другой стороны, встретила недавно свою однокурсницу, которая развелась с мужем практически сразу после свадьбы, когда ждала ребенка, и говорит, что не жалеет. Мне кажется, здесь все очень индивидуально. А, может быть, у вас просто кризис в отношениях, который пройдет со временем.
Если у вас возникает чувство, что вас брак "натер", вы от него устали, надо отдохнуть, то это верный признак того, что душевное устроение брака неправильное. Попробуйте рассказать мужу, что в вашем браке мешает вам его любить. И не ждите, что кто-то это сделает за вас. Кроме вас, в этом никто не заинтересован.
Когда муж возвращается из командировки какие чувства Вы испытываете? Не скучаете ли Вы по нем?
(особенно если он придерживается мнения, что ведение хозяйства - не мужское дело, или придирается ко всему). Отношения плавно перетекают в некую форму сосуществования - душевных разговоров всё меньше, а бытовухи и проблем - все больше.
Да, в нашем случае это именно так, он считает что "бабское дело" все это - быт, кострюльки, дети, а мужское дело телек смотреть и на работу ходить. Я сначала выясняла чего то. А потом все - взяла и замолчала. Делаю все тихо, все что могу сделать сама - не обращаюсь к нему т.к. бесполезно все... Если обращаюсь - он ничего неделает (забывает, лень), я больше просьбы не повторяю, чтобы не раздражаться мне. И мечтаю чтобы он ушел куда нибудь из дому - тогда мне комфортно.. Семья вот такая у нас.. грустная. А со стороны - все идеально... Да и не со стороны - только у меня внутри
Не многие мужья считают ведение домашнего хозяйства мужским занятием. Мой муж то же не исключение. Чтоб его с ребенком отправить погулять, кучу слов надо выслушать и т.д. Но... когда мы два месяца не виделись, вот только тогда я поняла, что без него еще хуже. Пусть ворчит, смотрит телек, только в своей семье. А у моего мужа характер не каждая вытерпит.
Когда муж возвращается из командировки какие чувства Вы испытываете? Не скучаете ли Вы по нем?
Ничуть не скучаю, мне хорошо без него, мне спокойно, делаю то что я считаю нужным. А с ним я дома как на работе - под взором начальника
Думаю, проблема в личности Вашего мужа. Похоже, он деспот?
Тогда Ваше поведение - правильное. А внутри... ПритЕрпитесь постепенно. Хотя, конечно, радости мало.
Тем больше необходимость самореализации на работе. Вот за этот маячок и держитесь. У каждого своё счастье. Не все счастливы в семье.
Со временем ко многому можно привыкнуть, многое просто перестанете замечать. И надо побольше обсуждать все возникающие причины, которые у Вас вызывают недовольство. Ведь муж тоже заинтересован в сохранении семьи, поэтому должен прислушаться и понять Вас. Возможно, это процесс длительный...
Ничуть не скучаю, мне хорошо без него, мне спокойно, делаю то что я считаю нужным. А с ним я дома как на работе - под взором начальника
[/quote]
Вам просто, Розочка, сравнивать не с чем. Вот подняли бы своих детишек одна, тогда Вам Ваш муж подарком судьбы показался бы. И не только в деньгах тут дело. Знаете что такое быть с жизнью один на один. Да еще не в советское время, а в наше. А если Вы православная христианка и у Вас нет мужа, но есть чадо? Секс это блуд, если не с мужем, между прочем. А без секса совсем сколько лет Вы протяните? По сравнению с этим потерпеть секс раз в неделю не проблема. Хорошо там, где нас нет. Ходите почаще в храм и смысл и счастье в Вашей жисни появится. Удачи Вам.
А может Ваш муж все-таки не деспот, а? Думаю все-таки необходимо возобновлять доверительность между вами. Муж то ведь тоже с Вами, я полагаю, не ради вкусных котлет и борщей и убранной квартиры живет. И не ради "шоб с виду как у людей". А наверное все же любит Вас и сможет выслушать, понять и принять Вас (даже пускай разговор будет по началу о непомощи по хозяйству). Только говорить нужно честно и спокойно.
У меня есть подруга (всегда отличница, очень ответственная, порядочная, и знает себе цену). Когда я вижу их модель отношений - он в принципе не помагает по хозяйству, постоянно работает, особо с ребенком не цяцькается (хотя очень любит, правда), строговат и безаппеляционен, то думаю, как она с ним живет? Да ещё и любит! Да ещё и десять лет уже прошло как они вместе! Но наверное как-то договариваются, видимо.