Географическое положение: Московская об...
Re: Вопросы отцу Димитрию
Левушка, я спросила у мамы. Старца зовут Афанасий Сайко. Его могила на Крестительском кладбище. Могила находится слева от центральной дорожки кладбища (вглубине), за Церковью, немного пройти вперед. На могилку постоянно приходят люди, так что можно спросить.
Огромное спасибо! Объясните пожалуйста, как ведут себя возле могил старцев? В Церкви заказывают молебен или просто о чем-то просят Его возле могилы? Простите за непросвященность!
Географическое положение: Московская об...
Левушка, я тоже плохо себе представляю, как правильно вести себя возле могил старцев Я видела, что люди там оставляют записки и зажигают свечи. Может быть, батюшка подскажет. О.Димитрий, помогите, пожалуйста.
Батюшка!
Скажите пожалуйста,у меня исповедь смая короткая на весь приход- я не могу каятся во многих грехах.
Только в одном пока могу..вся моя суть на нем одном сосредотачивается. ....но так у меня это нелепо выходит..вся в слезах и соплях... исповедь длится может минуту всего.А батюшка потом молчит еще секунд 30......
он наверно еще ждет,что я должна что-то сказать...а я только рыдаю
скажите -может я что-то не так делаю,прошу Вас -мне очень важно знать.
Привет,моя милая,рыдай,по своему опыту знаю,слезы на Молитве и Исповеди очистительные,во Благо,мой Батюшка говорил рыдай,и понимай,что ты еще хуже чем себе кажешься
Географическое положение: Белгородская ...
Аблака писал(а) Чтв, 14 Февраль 2008 01:52
я вот хочу спросить если вся тварь стенает и мучится до ныне,по Христиански ли на это закрывать глаза и доколе мы будем убивать животных для пропитания,есть продукты которые животные нам сами с радостью отдают,молоко,вот теперь о яйцах я и не знаю как относится,не думаю чтобы Господь придя вновь на Землю увидя глаза той коровы и курочки и хрюшки которые меня поразили очень сильно,позволил бы нам продолжать в таком же Духе,Спасибо Вам огромное,Храни Вас Господь
Спазу видно, что вы очень впечатлительный человек. Сам лично я не смогу и курицу зарубить, тоже жалко. Но есть животных благословил Господь. После Всемирного Потопа Господь позволил людям есть животных, потому это благословение Божие.
Что же касательно мук - то издевательство над животными, пустое убийство не ради пропитания и убийство с жестокостью - это тяжкие грехи, которые осуждаются Церковью.
Левушка писал(а) Чтв, 14 Февраль 2008 08:52
Отец Дмитрий, а кто исповедует священиков и с какой частотой и где они причащаются?
Вопрос практический. Отвечаю.
Причащается священник каждую литургию в Алтаре. Священник не имеет права совершить литургию, и при этом не причаститься. Если священник не причастился в служении литургии, с него снимают сан.
Насчет исповеди духовенства. Каждый священнослужитель может иметь своего духовника, священника, духовному опыту которого доверяет. Исповедь нужна как можно чаще.
Кроме того существует духовник епархии. Это священник, назначаемый архиереем для исповеди духовенства. Естественно, духовник епархии выбирается сугубо из достойных священников.
Духовнику епархии исповедуются все священнослужители епархии обычно 2 раза в год - обязательно, кроме того, сколько угодно и когда угодно помимо обязательной исповеди.
Также духовнику епархии накануне рукоположения исповедывается ставленник (кандидат) в священнослужители.
Левушка писал(а) Чтв, 14 Февраль 2008 08:57
Огромное спасибо! Объясните пожалуйста, как ведут себя возле могил старцев? В Церкви заказывают молебен или просто о чем-то просят Его возле могилы? Простите за непросвященность!
Обычно на могиле старцев есть место, куда можно свечечки поставить. Про себя моляться и просят молитв старца у престола Божия. Можно совершить заупокойную литию (в молитвословах есть чин заупокойной литии, которую может совершать мирянин).
Батюшка!
Скажите пожалуйста,у меня исповедь смая короткая на весь приход- я не могу каятся во многих грехах.
Только в одном пока могу..вся моя суть на нем одном сосредотачивается. ....но так у меня это нелепо выходит..вся в слезах и соплях... исповедь длится может минуту всего.А батюшка потом молчит еще секунд 30......
он наверно еще ждет,что я должна что-то сказать...а я только рыдаю
скажите -может я что-то не так делаю,прошу Вас -мне очень важно знать.
Искренние слезы на исповеди - это хорошо. Но старайтесь к исповеди готовиться так, чтобы можно было у аналоя не только плакать, но и исповедыват грехи. Можно накануне взять бумажечку и составить схему исповеди для себя, записать свои грехи, обдумать поступки. Это очень помогает сосредотачиваться, да и читать грехи по бумажке - это абсолютно нормально и не надо этого стесняться.
И еще молитву мне дали новую "Отец Наш Небесный,ничего более не желаю кроме того,что угодно Тебе,ибо Ты даже плохого не помыслишь.Аминь."
Смею надеяться,что Господь открыл
Но если я еретик и достойна отлучения,принимаю с покорностью,Спаси нас Господь
Аблака писал(а) Чтв, 14 Февраль 2008 14:48
Благодарю Вас Батюшка,а если за Дьявола молюсь чтобы он раскаялся,я значит еретик?
В теории покаяние дьявола и его спасение - возможно. Эти вопросы часто обсуждались святыми отцами.
Посмотрим причину его отпадения от Бога. Диавол отпал потому, как возгордился и сам захотел стать Богом. Чтобы он покаялся, ему нужно отречься от своей гордыни, от своей злобы. Чего он, конечно, не желает. Поскольку это выше его гордыни, выше его самодостоинства.
Потому, в принципе, вы - не еретик. Просто вы делаете абсолютно бесполезное дело.
Аблака писал(а) Чтв, 14 Февраль 2008 15:08
И еще молитву мне дали новую "Отец Наш Небесный,ничего более не желаю кроме того,что угодно Тебе,ибо Ты даже плохого не помыслишь.Аминь."
Смею надеяться,что Господь открыл
Но если я еретик и достойна отлучения,принимаю с покорностью,Спаси нас Господь
Данная молитва - ничего плохого в себе не имеет. Наоборот, идет моление о том, чтобы Господь по Своему усмотрению и Своей воле посылал нам все необходимое для нашей жизни и душевного спасения.
Благодарю Вас,Молитву можно донести до людей
Мы так много делаем бесполезного,что не страшно,а вдруг,мне кажется что он уже понял свою несостоятельность,а если все Святые Отцы и мы будут молиться,это же какую мы сделаем Благодать,Спаси нас Господь
ф-ф-ф
О.Дмитрий!
Только что я узнала ,что мои дети крестились в Парафії Української Православної Церкви Київського Патриархату.-такая стоит печать....
Честно сказать....батюшка в этом храме так помог моему сыну ...жизнь можно сказать спас-духовно наставил-после этого мы всей семьей в храм начали ходить.(не в его а в упцмп
Но никогда он нам не говорил,что не ходите туда или к нему
Никакого прессинга ,агитации-только ЛЮБОВЬ.
что-же это дети мои -некрещенные ?
ф-ф-ф
О.Дмитрий!
Только что я узнала ,что мои дети крестились в Парафії Української Православної Церкви Київського Патриархату.-такая стоит печать....
Честно сказать....батюшка в этом храме так помог моему сыну ...жизнь можно сказать спас-духовно наставил-после этого мы всей семьей в храм начали ходить.(не в его а в упцмп
Но никогда он нам не говорил,что не ходите туда или к нему
Никакого прессинга ,агитации-только ЛЮБОВЬ.
что-же это дети мои -некрещенные ?
Церковь УПЦ КП безблагодатна и ее предстоятель - анафематствован, то есть вообще отлучен от Церкви.
Таинства и обряды такой Церкви недействительны и безблагодатны, потому представляют из себя не что иное, как маскарад. Крещение также недействительно, потому ваших детей нужно крестить в приходе Московского Патриархата.
Аблака писал(а) Чтв, 14 Февраль 2008 15:50
Благодарю Вас,Молитву можно донести до людей
Мы так много делаем бесполезного,что не страшно,а вдруг,мне кажется что он уже понял свою несостоятельность,а если все Святые Отцы и мы будут молиться,это же какую мы сделаем Благодать,Спаси нас Господь
Географическое положение: южная европа
Отче, а можно мне нахально влезть?
Аблака, а почему вы за дьявола то молитесь? Неужели у вас нет больше никого, за кого надо молится? дьявол враг рода человеческого, а неужели у вас нет своих врагов? У меня например есть, и я за них молюсь, стараясь вымолить у Господа силы на то, что бы я могла не полюбить, но хотя бы простить их от всей души. Я к тому, что с личными трудно разобратся, а уж о враге рода человеческого....С ним боротся надо, а его спасение...Он же ангелом был, пошел против Господа, по гордости своей. Т.е. вы молитесь за спасение бывшего ангела, падшего, врага человечества? Странно как то, вы уж не обижайтесь...Что то псевдосвятостью попахивает...