Отправить по e-mail 

: Задушевные беседы » Вопросы отцу Димитрию

Анна_Бел

Мне тут нравится

Географическое положение: Башкирия

Re: Вопросы отцу Димитрию

ой, простите! больше не буду! Smile

Пн, 04 Февраль 2008 22:12

Отправить личное сообщение этому участнику

Finedream в настоящее время не в онлайне  Finedream

Недавно зарегистрирован(а)

Географическое положение: Челябинск

Здраствуйте, О.Дмитрий меня зовут Наталья, мне 17 лет. У меня следующая ситуация. Я хочу спросить как сочитается православие и восточная культура (единоборства, танцы) А проблема у меня такая: Я ОЧЕНЬ люблю танцевать, я "танцую" с 7-8 лет, во всё свободное время.Но все было бы хорошо, но у меня ДЦП в ногах. Я хожу в обычную школу, на занятие в обычный фитнес-клуб, и многие думают что я просто такая неуклюжая, и только некоторые понимают что у меня ДЦП и вообще я себя не считаю инвалидом хотя при рождении мне выдали инволидную коляску.Мне очень сложно перебаровать в себе свои страхи, комплексы, но я стараюсь. Я часто хожу в церковь, в первый год различные бабульки обсуждали меня, то ни в том приду, то еще что нибудь, и еще в добавок хромая, но я переборола в себе эти неготивные взгляды, упреки,(потому что нехотелось из за них туда ходить) и теперь они меня не замечают. Чтобы танцевать мне приходится много,много заниматься, но это очень трудно Из за этого я не очень успеваю учиться, а учителя непонимают, и думают что я "леньтяйка". Когда я прихожу домой, я думаю, какие мне танцы я же инволид, (нет чтобы рисовать или вышивать)а еще уроки надо делать, А потом появлиется мысль НЕТ иди работай над ногами, ведь я с ужасной силой люблю танцевать да ещё в добавок (танец живота)но ведь он никак несочитается с христеанством. И так во мне борятся 2 мысли или мне все это бросить,с танцами,но наверное я несмогу, уж больно это мне по душе, или работать дальше и нездоватся. Люди относятся к этому по разному некотырые хвалят, некотырые осуждают "какие же ей танцы". Но танцую я очень даже неплохо. С одной стороны, инволидность мне дана как огромное испытыние, которое надо перебороть.Или же наоборот не дано мне танцевать, надо смирится с этим. Во вторых Восточные единоборства, танец живота, это может сочитаться с провославием? По-моему нет, или да? И как мне поступить дальше? Уж очень мне восток по душе! Посторайтесь пожалуйста, ответить на мой вопрос, проблему по подробнее. для меня каждое ваше слово будет важно, я в очень большой растеряности!

P.S.И вот ещё меня зделали инвалидом врачи по их очень большой халатности, и тепеть я их не очень так сказать люблю, что мне делать с этой нелюбовью, ведь мне так жить всю жизь. Хотя я их в глубине души и простила, может это и к лутшему

Пн, 04 Февраль 2008 22:54

Священник Дим

Мне тут нравится

Географическое положение: Белгородская ...

Finedream писал(а) Пнд, 04 Февраль 2008 22:54

Здраствуйте, О.Дмитрий меня зовут Наталья, мне 17 лет. У меня следующая ситуация. Я хочу спросить как сочитается православие и восточная культура (единоборства, танцы) А проблема у меня такая: Я ОЧЕНЬ люблю танцевать, я "танцую" с 7-8 лет, во всё свободное время.Но все было бы хорошо, но у меня ДЦП в ногах. Я хожу в обычную школу, на занятие в обычный фитнес-клуб, и многие думают что я просто такая неуклюжая, и только некоторые понимают что у меня ДЦП и вообще я себя не считаю инвалидом хотя при рождении мне выдали инволидную коляску.Мне очень сложно перебаровать в себе свои страхи, комплексы, но я стараюсь. Я часто хожу в церковь, в первый год различные бабульки обсуждали меня, то ни в том приду, то еще что нибудь, и еще в добавок хромая, но я переборола в себе эти неготивные взгляды, упреки,(потому что нехотелось из за них туда ходить) и теперь они меня не замечают. Чтобы танцевать мне приходится много,много заниматься, но это очень трудно Из за этого я не очень успеваю учиться, а учителя непонимают, и думают что я "леньтяйка". Когда я прихожу домой, я думаю, какие мне танцы я же инволид, (нет чтобы рисовать или вышивать)а еще уроки надо делать, А потом появлиется мысль НЕТ иди работай над ногами, ведь я с ужасной силой люблю танцевать да ещё в добавок (танец живота)но ведь он никак несочитается с христеанством. И так во мне борятся 2 мысли или мне все это бросить,с танцами,но наверное я несмогу, уж больно это мне по душе, или работать дальше и нездоватся. Люди относятся к этому по разному некотырые хвалят, некотырые осуждают "какие же ей танцы". Но танцую я очень даже неплохо. С одной стороны, инволидность мне дана как огромное испытыние, которое надо перебороть.Или же наоборот не дано мне танцевать, надо смирится с этим. Во вторых Восточные единоборства, танец живота, это может сочитаться с провославием? По-моему нет, или да? И как мне поступить дальше? Уж очень мне восток по душе! Посторайтесь пожалуйста, ответить на мой вопрос, проблему по подробнее. для меня каждое ваше слово будет важно, я в очень большой растеряности!

P.S.И вот ещё меня зделали инвалидом врачи по их очень большой халатности, и тепеть я их не очень так сказать люблю, что мне делать с этой нелюбовью, ведь мне так жить всю жизь. Хотя я их в глубине души и простила, может это и к лутшему

Добрый вечер, Наташа!
Понимаю вашу внутреннюю борьбу, и очень приятно встретить такого человека, который сумел побороть болезнь. Вы очень сильны духом. Это не в гордость. Embarassed
Касательно же восточных танцев и восточных единоборств - ваша душа и совесть вам верно подсказывает. Увязать это с христианством - не просто сложно, но невозможно, к сожалению. Sad
Но это не значит, что вам нужно забросить танцы. Можно просто заняться другими видами танцов, и не уходить от любимого занятия. Thumbs Up
Это вам - Rose . Smile

Пн, 04 Февраль 2008 23:06

Finedream в настоящее время не в онлайне  Finedream

Географическое положение: Челябинск

Спасибо за ответ! Nod

Пн, 04 Февраль 2008 23:12

Пелагея в настоящее время не в онлайне  Пелагея

Мне тут нравится

Географическое положение: Россия, Карел...

Уважаемый отец Димитрий!
Лишены ли некрещеные Царствия Небесного? Например, дети, умершие до крещения.
Если да, то какой смысл за них молиться?

Ср, 06 Февраль 2008 00:26

Божья коровка

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

и у меня вопрос - батюшка, если все мы - индивидуальны и пути жизненные разные и Господь каждого будет судить...для каждого будет свое место или по группкам похожим люди будут разделены? а что же делать, если ОЧЕНЬ хочется увидеть родственников, неужели я только разочек с ними увижусь в день Суда и все? и целую вечность больше никогда их не увижу? Что нужно сделать, чтобы там всегда быть нам рядом? (простите, может вопрос и глупый)

Ср, 06 Февраль 2008 00:32

Священник Дим

Мне тут нравится

Пелагея писал(а) Срд, 06 Февраль 2008 00:26

Уважаемый отец Димитрий!
Лишены ли некрещеные Царствия Небесного? Например, дети, умершие до крещения.
Если да, то какой смысл за них молиться?

Молитва за некрещенных детей включает в себя обычно моление о том, чтобы Господь Сам устроил таких деток в Свои селения и по Своему усмотрению.
Из сего следует - что их определение - в руках Божиих.

Ср, 06 Февраль 2008 01:04

Священник Дим

Мне тут нравится

Божья коровка писал(а) Срд, 06 Февраль 2008 00:32

и у меня вопрос - батюшка, если все мы - индивидуальны и пути жизненные разные и Господь каждого будет судить...для каждого будет свое место или по группкам похожим люди будут разделены? а что же делать, если ОЧЕНЬ хочется увидеть родственников, неужели я только разочек с ними увижусь в день Суда и все? и целую вечность больше никогда их не увижу? Что нужно сделать, чтобы там всегда быть нам рядом? (простите, может вопрос и глупый)

Вопрос не глупый... А немного наивный... Rolling Eyes
Его лучше Господу задавать, простите... Embarassed

Ср, 06 Февраль 2008 01:08

Варварушка в настоящее время не в онлайне  Варварушка

Географическое положение: Великий Новго...

Задать-то можно, а вот как дождаться ответа...

Ср, 06 Февраль 2008 12:02

Наталья -дочь

Мне тут нравится

Географическое положение: Догвилль

Священник Димитрий!
Скажите можно заниматься бодифлексом? Embarassed

Ср, 06 Февраль 2008 12:04

Священник Дим

Мне тут нравится

Наталья -дочь Миколы писал(а) Срд, 06 Февраль 2008 12:04

Священник Димитрий!

Системой похудения, то бишь - гимностикой, расчитанной на приведение фигуры в порядок? Думаю - да. ТОлько везде есть свои крайности. Нельзя в это входить, как в образ жизни.

Ср, 06 Февраль 2008 12:22

Наталья -дочь

Мне тут нравится

Священник Димитрий писал(а) Срд, 06 Февраль 2008 12:22

Священник Димитрий!

Системой похудения, то бишь - гимностикой, расчитанной на приведение фигуры в порядок? Думаю - да. ТОлько везде есть свои крайности. Нельзя в это входить, как в образ жизни.

спасибочки за ответ! Rose

Ср, 06 Февраль 2008 12:26

Аленк@ в настоящее время не в онлайне  Аленк@

Мне тут нравится

Географическое положение: Крым

Священник Димитрий писал(а) Срд, 06 Февраль 2008 11:22

Священник Димитрий!

Exclamation А там специальные дыхательные упражнения, почти как в йоге, с этим-то как быть? Neutral Думается это не только не полезно, а просто вредно Sad
Простите великодушно что влезла Embarassed , просто мимо не смогла пройти

Ср, 06 Февраль 2008 14:26

Священник Дим

Мне тут нравится

Аленк@ писал(а) Срд, 06 Февраль 2008 14:26

Exclamation А там специальные дыхательные упражнения, почти как в йоге, с этим-то как быть? Neutral Думается это не только не полезно, а просто вредно Sad

В йоге дыхательные упражнения сопряжены с медитацией и предназначены для реллаксации и собственно, самой медитации.
А здесь есть задержка дыхания, которая способствует уменьшению количества кислорода, учавствующего в окислительных реакциях.
Во всяком случае - так это предосталено на сайтах инета.

Ср, 06 Февраль 2008 14:45

Аленк@ в настоящее время не в онлайне  Аленк@

Мне тут нравится

Географическое положение: Крым

Священник Димитрий писал(а) Срд, 06 Февраль 2008 13:45

Аленк@ писал(а) Срд, 06 Февраль 2008 14:26

В йоге дыхательные упражнения сопряжены с медитацией и предназначены для реллаксации и собственно, самой медитации.
А здесь есть задержка дыхания, которая способствует уменьшению количества кислорода, учавствующего в окислительных реакциях.
Во всяком случае - так это предосталено на сайтах инета.

понятно Sad

Ср, 06 Февраль 2008 15:01

ELVY в настоящее время не в онлайне  ELVY

Мне тут нравится

Географическое положение: Kiev

Подскажите пожалуйста, а делать упражнения из йоги без всяких там медитативных подтекстов и верований, а просто как упражнения для поддержания формы ("березку", например) православному человеку не возброняется?

Ср, 06 Февраль 2008 16:28

IrinaS

Мне тут нравится

ELVY писал(а) Срд, 06 Февраль 2008 16:28

Подскажите пожалуйста, а делать упражнения из йоги без всяких там медитативных подтекстов и верований, а просто как упражнения для поддержания формы ("березку", например) православному человеку не возброняется?

Присоединюсь к вопросу - йога ну очень эффективна при боли в спине!

Ср, 06 Февраль 2008 16:30

Наталья -дочь

Мне тут нравится

О.Димитрий!Прошу Вас прокомментируйте...(сегодня купила книгу"ЛЕСТВИЦА" Иоанна Лествичника...
Степень 14.
"О чреве:
22.Испытывай себя в первый час дня , в полдень,за час до принятия пищи, и узнаешь таким образом пользу поста.Поутру промысел играет и скитается ;когда же настал шестой час, он немного ослабевает ;а во время захождения солнца окончательно смиряется."
Расшифруйте пожалуйста Rose Embarassed

[Обновления: Ср, 06 Февраль 2008 19:20]

Ср, 06 Февраль 2008 19:19

Священник Дим

Мне тут нравится

Отвечаю - не выйдет. Йога основана на медитации. Не будет медитации - не будет и йоги.

Ср, 06 Февраль 2008 22:10

Тома

Мне тут нравится

Географическое положение: Одесса

Девочки,ну Вы даете! Еще спросите,можно ли ласточку делать.. Laughing
Батюшка правильно сказал : без медитации - это просто физические упражнения.И дыхательная гимнастика существует спокойно без йоги.
Прошу прощения за вмешательство Embarassed Rose

[Обновления: Ср, 06 Февраль 2008 22:18]

Ср, 06 Февраль 2008 22:17

Страниц (27): [ «    12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ