Например, круг - он бесконечен... Но мы же можем его нарисовать... Значит он имеет и начало и конец... Но мы знаем, что это не так...
Ой, прям не знаю, поправлять или нет? С одной стороны - вроде неловко, с другой - истина дороже?
О. Димитрий, конечно, имел ввиду не круг, а окружность, т. к. это именно окружность - замкнутая кривая, геометрическое место точек, равноудалённых от центра.
Но всё-таки и окружность, должна огорчить, никак не бесконечна, т.к. имеет конечную строго определённую длину = 2пr. Обычно для описания наглядного образа бесконечности используется геометрическая поверхность - лента Мёбиуса.
Солана... Да я ж совсем не о том...
А если в подробностях - вы совершенно правы.
Например, круг - он бесконечен... Но мы же можем его нарисовать... Значит он имеет и начало и конец... Но мы знаем, что это не так...
Ой, прям не знаю, поправлять или нет? С одной стороны - вроде неловко, с другой - истина дороже?
О. Димитрий, конечно, имел ввиду не круг, а окружность, т. к. это именно окружность - замкнутая кривая, геометрическое место точек, равноудалённых от центра.
Но всё-таки и окружность, должна огорчить, никак не бесконечна, т.к. имеет конечную строго определённую длину = 2пr. Обычно для описания наглядного образа бесконечности используется геометрическая поверхность - лента Мёбиуса.
Что ж Вы думаете, я не понимаю, о чём Вы? Не дура, вроде?
Но согласитесь, и образы для наглядного оформления мысли надо подбирать всё-таки без небрежности, не допуская формальных ошибок? А то немножко неловко...
Но ошибиться или зарапортоваться, конечно, может каждый...
Что ж Вы думаете, я не понимаю, о чём Вы? Не дура, вроде?
Но согласитесь, и образы для наглядного оформления мысли надо подбирать всё-таки без небрежности, не допуская формальных ошибок?
Да я ж вас и не обвиняю... А тем более дурой не считаю...
А ошибка моя не формальная. Окружность - действительно совокупность точек. Но это с точки зрения геометрии. А с точки зрения "обывателя" - это именно бесконечность. Именно потому в христианстве круг - символ вечности. Именно потому при венчании молодых по кругу обводят, как и при рукоположении в священный сан - ставленника вокруг престола.
А это вам за математическую точность.
Скажите - как думать о иудеях? с опаской и неприязнью или внимательно как о богоизбранном народе, которому предстоит вернуться ко Христу?
вопрос не о масонах и жидах, а иудеях...
Географическое положение: Белгородская ...
Re: Вопросы отцу Димитрию
Божья коровка писал(а) Втр, 22 Январь 2008 00:15
Скажите - как думать о иудеях? с опаской и неприязнью или внимательно как о богоизбранном народе, которому предстоит вернуться ко Христу?
Как о любом другом народе. Апостол Павел говорит, что во Христе нет ни иудея, ни эллена, но все во Христе едины. Потому любой иудей, искренне принимающий Христа - такой же христианин.
Как о любом другом народе. Апостол Павел говорит, что во Христе нет ни иудея, ни эллена, но все во Христе едины. Потому любой иудей, искренне принимающий Христа - такой же христианин.
Божья коровка подняла хороший вопрос...
Вот такая щекотливая ситуация ..
Родня ...гости..так сказать стесненные условия ...
Ну такие задушевные беседы...как Господа не упомянуть
А тут смеются и говорят"Наташ- ты что, какое непорочное зачатие?"
Ну евреи одним словом ...
Тетя пойдет молиться в храм ,а потм в синагогу...а потом в костел-чтоб деньги были....
А любовь говорит приложится...
И главное-не разубедить!
Да и не споришь то очень...
Спор внутри себя ...
Географическое положение: южная европа
Можно и мне вопрос?
1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это--первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
1000 летнее царство-наши дни?
Тетя пойдет молиться в храм ,а потм в синагогу...а потом в костел-чтоб деньги были....
И главное-не разубедить!
Спор внутри себя ...
Ну... Это не признак еврейства. Вернее не только его, и не всегда его.
У нас с таким мировоззрением народа - пруд пруди. У нас тетки могут сходить с утра в храм, потом в обед помедитировать, потом вечером сходить на собрание в какую-нибудь секту типа "Новое поколение" - попеть "Алилуйя" под электро-гитару. А потом сьездить и записочки в стену плача положить...
Такая себе унификация. "На всякий случай".
И главное-не разубедить!
Спор внутри себя ...
Ну... Это не признак еврейства. Вернее не только его, и не всегда его.
У нас с таким мировоззрением народа - пруд пруди. У нас тетки могут сходить с утра в храм, потом в обед помедитировать, потом вечером сходить на собрание в какую-нибудь секту типа "Новое поколение" - попеть "Алилуйя" под электро-гитару. А потом сьездить и записочки в стену плача положить...
Такая себе унификация. "На всякий случай".
Батюшка,по вашему опыту-это лечится ? Такие у меня родственники ,причём ближайшие...Ну не в смысле в синагогу/храм/секту-а в смысле винегрета (мягко говоря) в головах.
Батюшка,по вашему опыту-это лечится ? Такие у меня родственники ,причём ближайшие...Ну не в смысле в синагогу/храм/секту-а в смысле винегрета (мягко говоря) в головах.
Тальяна писал(а) Втр, 22 Январь 2008 23:47
Ольга А.М. писал(а) Втр, 22 Январь 2008 23:43
Присоединяюсь к вопросу.
Это по разному бывает. У некоторых - лечится.
А некоторым - хоть ты умри, а все без толку.
баба яга писал(а) Втр, 22 Январь 2008 23:20
Можно и мне вопрос?
1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это--первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
1000 летнее царство-наши дни?
баба яга писал(а) Срд, 23 Январь 2008 00:40
А кто тогда жена в пустыне? Ну про блудницу и так ясно...
Мы не можем точно знать. Книга Апокалипсиса не доступна в полной мере нашему уму. Даже святые отцы с опаской ее толковали.
Потому она не включена в круг церковных чтений.