Отправить по e-mail 

: Задушевные беседы » Вопросы отцу Димитрию

Священник Дим

Мне тут нравится

Географическое положение: Белгородская ...

Re: Вопросы отцу Димитрию

Юленька писал(а) Птн, 18 Январь 2008 11:46

Священник Димитрий писал(а) Птн, 18 Январь 2008 00:41

Не волнуйтесь. Это хорошие книги. Русское Библейское Общество - не секта, а организация, занимающаяся изучением и изданием Библии и всяких справочников и пособий. Сам активно почитываю их издания.

Ой, а нам домой много раз приносили и Библию, и Новый завет отдельно. Вроде это от баптистов, там написано издательство "Гедеон" и эмблема в виде какого-то сосуда.
Сама-то читаю Библию, которую в церковной лавке купила, а с этими, что делать? Вроде там тоже самое написано, только перевод по-другому изложен.

Гедеоны, они же Гедеоновы братья - организация, которая просто распространяет Библию по миру. Это их главная цель. В их изданиях Библия печатается в Синодальном переводе, потому можно использовать.

Пт, 18 Январь 2008 22:53

Отправить личное сообщение этому участнику

Тальяна

Мне тут нравится

Географическое положение: г.Москва

Батюшка,благословите, так почему же Господь не принял дар Каина?

Сб, 19 Январь 2008 20:56

Luna в настоящее время не в онлайне  Luna

Мне тут нравится

Географическое положение: Kazakhsnan

Тальяна писал(а) Сбт, 19 Январь 2008 23:56

И, действительно, почему? Shocked Тоже своего рода испытание? Sad

Сб, 19 Январь 2008 21:30

Священник Дим

Мне тут нравится

Luna писал(а) Сбт, 19 Январь 2008 21:30

Тальяна писал(а) Сбт, 19 Январь 2008 23:56

И, действительно, почему? Shocked Тоже своего рода испытание? Sad

Господь принимал жертву именно как жертву сердца, а не только вилимое приношение. Жертва Каина была именно жертвой тела. Душа его не нуждалась в этом жертвоприношении. Авель же был кротуим и любил Бога. Именно от избытка этой любви была его жертва.
Господь ее и принял. А Каину сказал. чтобы тот следил за ходом своих мыслей, потому как зло входит в ео сердце. В воле Каина было подумать над причиной, по которой Господь отверг его жертву. Но вместо этого он решил убить брата.

Сб, 19 Январь 2008 23:10

Божья коровка

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

Батюшка, как вернуть пот ерянную благодать Божию?
например, через грех человек отдалился от Бога, отдалился настолько , что нет сил самому приблизиться к Богу, от душевного бессилия. Так вот как, когда нет сил, вернуться к Богу?

Вс, 20 Январь 2008 14:27

IrinaS

Мне тут нравится

Отец Дмитрий! Расскажите, пожалуйста, о молитве Киприану и Иустине и подобных молитвах. У меня в молтвослове написано, что такие молитвы читаются по благословлению духовника. Но иногда возникает искушение взять и прочитать - интересно, а что будет? Детство, конечно, знаю, но любопытство не отпускает. С другой стороны - страшно их читать, а вдруг крыша поедет (простите за выражение) или выяснится, что со мной что-то не так... Т.е. я понимаю, что лучше не самовольничать, но все равно интересно, почему именно их нельзя читать без благословления? Что может произойти? Если такие молитвы только для особых людей, почему они в самом обычном молитвослове?

[Обновления: Вс, 20 Январь 2008 15:32]

Вс, 20 Январь 2008 15:27

Священник Дим

Мне тут нравится

Божья коровка писал(а) Вск, 20 Январь 2008 14:27

Батюшка, как вернуть пот ерянную благодать Божию?
например, через грех человек отдалился от Бога, отдалился настолько , что нет сил самому приблизиться к Богу, от душевного бессилия. Так вот как, когда нет сил, вернуться к Богу?

Вы сами ответили на свой вопрос, в вашем же вопросе.
Если от Бога человека удаляет грех, то с грехом и нужно вести борьбу. Это не значит, что водночасье решил, и все - грешить больше никогда не буду. Будут и падения, будут ошибки... Но путь в Царство Божие - труден и тернист. Исповедь, причастие, искреннее желание жить с Богом - вот то, что может спасти.

Вс, 20 Январь 2008 16:53

Священник Дим

Мне тут нравится

IrinaS писал(а) Вск, 20 Январь 2008 15:27

Отец Дмитрий! Расскажите, пожалуйста, о молитве Киприану и Иустине и подобных молитвах. У меня в молтвослове написано, что такие молитвы читаются по благословлению духовника. Но иногда возникает искушение взять и прочитать - интересно, а что будет? Детство, конечно, знаю, но любопытство не отпускает. С другой стороны - страшно их читать, а вдруг крыша поедет (простите за выражение) или выяснится, что со мной что-то не так... Т.е. я понимаю, что лучше не самовольничать, но все равно интересно, почему именно их нельзя читать без благословления? Что может произойти? Если такие молитвы только для особых людей, почему они в самом обычном молитвослове?

Знаете, не все, что продается в церковной лавке - полезно нам. Как это ни скорбно. Потому не каждая книга (даже молитвослов) - полезна.
Молитва свв. Киприану и Устинии напечатана же в молитвослове для тех, кому она нужна. Именно ддля людей, котторые постоянно поддаются бесовским нападкам.
Остальным людям - зачем молиться "на всякий случай". Это равносильно хождению на отчитку "за компанию", или поглазеть.

Вс, 20 Январь 2008 16:59

IrinaS

Мне тут нравится

Священник Димитрий писал(а) Вск, 20 Январь 2008 16:59

Знаете, не все, что продается в церковной лавке - полезно нам. Как это ни скорбно. Потому не каждая книга (даже молитвослов) - полезна.
Молитва свв. Киприану и Устинии напечатана же в молитвослове для тех, кому она нужна. Именно ддля людей, котторые постоянно поддаются бесовским нападкам.
Остальным людям - зачем молиться "на всякий случай". Это равносильно хождению на отчитку "за компанию", или поглазеть.

А что такое бесовские нападки? В чем они выражются, и как узнать, подвергается ли им человек?

Вс, 20 Январь 2008 17:42

Божья коровка

Мне тут нравится

как почувствуешь на себе - нужда спрашивать отпадет.
но желаю - никогда не знать на себе что это такое

Вс, 20 Январь 2008 17:46

Священник Дим

Мне тут нравится

IrinaS писал(а) Вск, 20 Январь 2008 17:42

Священник Димитрий писал(а) Вск, 20 Январь 2008 16:59

А что такое бесовские нападки? В чем они выражются, и как узнать, подвергается ли им человек?

Ну, например, когда в доме начинает сама по себе греметь и биться посуда, родственников по ночам начинают бесы душить, самовозгорание вещей начинается, предметы двигаются сами по себе, бесноватые есть среди родных...
Не дай Господь такое никому. Sad

Вс, 20 Январь 2008 18:08

IrinaS

Мне тут нравится

Все, спасибо, вопрос отпадает! Слава Тебе Господи, не про меня... У меня просто навязчивых мыслей много было, лез в голову всякий бред... Слава Богу, догадалась Вас спросить, а то так и считала бы себя невесть кем!

Вс, 20 Январь 2008 18:16

Божья коровка

Мне тут нравится

Батюшка, расскажите, пожалуйста по-проще
1. откуда столько людей (получается, что в начале люди женились друг на друге, родственно?)
2. откуда столько цветов кожи?
3. откуда столько языков?
4. почему столько разных религий? если в корне всех - вера в Единого Бога, Библия у всех одинаковая
спасибо Embarassed

Вс, 20 Январь 2008 22:28

Священник Дим

Мне тут нравится

Божья коровка писал(а) Вск, 20 Январь 2008 22:28

Батюшка, расскажите, пожалуйста по-проще
1. откуда столько людей (получается, что в начале люди женились друг на друге, родственно?)
2. откуда столько цветов кожи?
3. откуда столько языков?
4. почему столько разных религий? если в корне всех - вера в Единого Бога, Библия у всех одинаковая
спасибо Embarassed

Вы меня еще спросите, откуда дети берутся... Из капусты, или аист приносит... Embarassed
ИМХО, ответы - очевидны.
1) Вначале действительно были родственные браки. Но и люди были другими, они были намного здоровее и развитее нас. Жили около 900 лет поколения до Ноевого Потопа.
2)-3) Вспомним Вавилонскую Башню - отсюда и смешение языков и расселение людей по земле. Цвета кожи - индивидуальные особенности расовой пренадлежности - окончательного мнения на этот счет нет. Есть версия, что это приспособление организма под окружающую среду.
4) А потому как очень много людей считают, что они самые умные, и именно им Бог открыл, как Ему надо поклонятся. А в протестантизме - это вообще догма. Потому столько сект и толков, так как каждый волен толковать Библию так, как это ему заблагорассудится.

Вс, 20 Январь 2008 22:36

Божья коровка

Мне тут нравится

про детей - Laughing
а за все остальное - спасибо! Smile

Вс, 20 Январь 2008 22:45

rose в настоящее время не в онлайне  rose

Мне тут нравится

А почему людей не съели динозавры? Neutral

Вс, 20 Январь 2008 22:50

Священник Дим

Мне тут нравится

rose писал(а) Вск, 20 Январь 2008 22:50

А почему людей не съели динозавры? Neutral

Да потому же, почему нас наша экология до сих пор не уничтожила... Живучие, как колорадский жук... Laughing
А если быть серьезным... На то время динозавров, скорее всего уже не было...

Вс, 20 Январь 2008 22:53

Божья коровка

Мне тут нравится

а как это - одновременно был Адам и динозавры??? Shocked а почему они такие огромные были? значит и люди были такие же большие или что?

Вс, 20 Январь 2008 22:58

rose в настоящее время не в онлайне  rose

Мне тут нравится

Цитата:

На то время динозавров, скорее всего уже не было...

Shocked Shocked Shocked
Так ведь весь мир был создан за неделю: животные, растения и люди! Neutral
Все должны были жить в одно время вроде как... Neutral

Вс, 20 Январь 2008 22:59

баба яга

Мне тут нравится
Елена

Географическое положение: южная европа

Книга Бытие, глава первая...Т. е. открыв библию самое первое, что там написано....
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.

9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо.
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
13 И был вечер, и было утро: день третий.

14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо.
19 И был вечер, и было утро: день четвёртый.

20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо.
22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
23 И был вечер, и было утро: день пятый.

24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо.

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; --вам [сие] будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

Т.е. человек появился ПОСЛЕ сотворения всех зверей.

Вс, 20 Январь 2008 23:01

Страниц (27): [ «    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ