А я вижу грех!
Мастурбация - это нарушение целомудренного внутреннего мира девушки, разжигание похоти.
Если девушка сама не видит в этом греха, то она уже нецеломудренна. Уже, значит, есть пробелы в предыдущем воспитании.
До разврата не так уж и далеко. Один шаг - делать это не самой, а с помощью партнёра. Невелика, кстати, и разница, в психологическом плане.
Мастурбация - вид секса. Значит, девушка уже занимается сексом. Как это не понятно?
Ой, я не так выразилась... Я имела в виду, что девочка 10 лет ни о чем таком не думает, когда просто изучает сове тело! А вообще, я считаю ,невинной девушке, конечно, лучше избегать маструбации! И не потому, что это что - то ужасно страшное. А просто лучше все эти чувства испытать с любимым мужем! Но если все же это было - то не надо теперь себя чувствовать виноватой, тревожиться, что это как - то отразиться на здоровье, бояться и проч. Просто я за то, чтобы объяснить все более мягко. Не запугивать,не обвинять...
Солана, какая ДЕВУШКА в 10 лет? Какой секс? В 10и летнем возрасте игра, да и только...Какие помыслы? В 10 то лет....
Не обманывайте себя. Вы же взрослая женщина, три раза замужем побывали. И прекрасно должны понимать ЧТО ЭТО ЗА ИГРА !
Игра с какой целью? С целью получить оргазм. Что же это, как не секс? В сущности, весь секс - приятная игра.
Девочка, девушка, испытывающая ЭТИ ощущения, и интуитивно не понимающая, что это, в общем-то, нехорошо для неё, нецеломудренна.
Должна понимать.
Географическое положение: южная европа
Re: детям про "это"
Так то я, а то ребенок, десятилетний. Какое сравнение? Особенно с сексуальным опытом? Для нее мальчики и будующий муж-как галактика Андромеды. Она есть, но как туда попасть...Солана, вы серьезно сравниваете сексуальный опыт и знания взрослой тети и дестилетней девочки? Думаете что для нее то же самое что для меня? Вы же мама, вспомните вашу дочь в таком возрасте.
Солана, какая ДЕВУШКА в 10 лет? Какой секс? В 10и летнем возрасте игра, да и только...Какие помыслы? В 10 то лет....
Лена Это сейчас игрушка, потому что оргазм у ребенка не возможен. Это разминка перед сексом вот и все.
Наташа, оргазм в 10 лет возможен!
Возбуждение и чувственное оргазмоподобное наслаждение испытывает при мастурбации даже совсем маленький ребёнок! И если нет внутреннего "табу", стремится, как и взрослый, к бесконечным повторам этих ощущений! Есть очень развратные маленькие дети! С немыслимой дикой сексуальной фантазией! Не больные! Просто "запущенные".
А что, отец Димитрий - мама дочери-подростка?
Он хоть и умудрён в семинарии богословскими науками, но в "этом" смысле - очень молодой мужчина, а не умудрённый педагог или сексолог. При чём тут отец Димитрий-то? Даже и неловко, по-моему, с молодым человеком так Вашу падчерицу обсуждать. Впрочем, это мне неудобно. Пардон.
Так то я, а то ребенок, десятилетний. Какое сравнение? Особенно с сексуальным опытом? Для нее мальчики и будующий муж-как галактика Андромеды. Она есть, но как туда попасть...Солана, вы серьезно сравниваете сексуальный опыт и знания взрослой тети и дестилетней девочки? Думаете что для нее то же самое что для меня? Вы же мама, вспомните вашу дочь в таком возрасте.
Опыт и знания - нет. Чувственные ощущения - безусловно, аналогичны. Одинаковые рецепторы, одинаковые рефлексы.
Что касается: "вспомните свою дочь в этом возрасте", то я её и не забываю никогда. Чего мне вспоминать? Но обсуждать свою дочь, мужа и себя в подобных темах я не буду ни при каких условиях!
о.Димитрий прежде всего свещенник, неужели у него ни один ребенок до сих пор не исповедовался в мастурбации? А отвечает он толково, не думаю что если поделится опытом, как священник, случится что то страшное. Разговор то идет прежде всего о грехе с православной точки зрения, так что батюшка тут нужен...
о.Димитрий прежде всего свещенник, неужели у него ни один ребенок до сих пор не исповедовался в мастурбации? А отвечает он толково, не думаю что если поделится опытом, как священник, случится что то страшное. Разговор то идет прежде всего о грехе с православной точки зрения, так что батюшка тут нужен...
А почему бы Вам не обсудить этот деликатный вопрос с ним в личке?
Тем более, что Вы, судя по всему, с ним активно переписываетесь?
Зачем это всеобщее обозрение интимных проблем?
При чём здесь православие?
Тема превращается из деликатной в непристойную. Хоть и прикрыта православием.
Всё, я убегаю. Мне совестно.
Потому что интимные проблемы такие, что рано или поздно с ними столкнется каждая мама. Да и не вижу я интимных проблем, скорее проблема полового воспитания ребенка с православной точки зрения. Лесенька и Наталья объяснили по существу, что мне и было важно, спасибо им, но хотелось бы и мнение священника. Все таки когда вопрос ставится с православной точки зрения, мнение священника-решающее. А мой проблем заключается не в том, что лялька мастурбирует, а в том, как ей объяснить. Две различные вещи. У нее-развитие организма, у меня-проблем с воспитанием. А совета прошу я. Ну а решать объяснить здесь или в личке-о.Димитрию.
Рассакажу, как мама мне это объясняла... Сказала,что девочка - как бутон розы. И раскрыться она должна в руках любимого мужа. А до той поры,пока она встретит свою половинку, лучше избегать всего ЭТОГО - не только маструбации, но и откровенных фильмов, книг и проч. Не потому, что это грязно - а просто рано! Ведь роза не должна расцветать раньше времени.
И без всяких запугиваний!
Лесенька, большое спасибо Вам! Обязательно запомню мудрость Вашей мамы. Если у меня когда-нибудь будет дочка (очень хочу)я скажу ей именно эти слова.
Потому что интимные проблемы такие, что рано или поздно с ними столкнется каждая мама. Да и не вижу я интимных проблем, скорее проблема полового воспитания ребенка с православной точки зрения. Лесенька и Наталья объяснили по существу, что мне и было важно, спасибо им, но хотелось бы и мнение священника. Все таки когда вопрос ставится с православной точки зрения, мнение священника-решающее. А мой проблем заключается не в том, что лялька мастурбирует, а в том, как ей объяснить. Две различные вещи. У нее-развитие организма, у меня-проблем с воспитанием. А совета прошу я. Ну а решать объяснить здесь или в личке-о.Димитрию.
Ну, Вам , кажется, понравился ответ мамы Лесеньки? Так и объясните. Вполне, по-моему, нормально для 10-тилетней девочки. Можно всё это ещё больше романтизировать.
А со священником - молодым мужчиной лучше, всё-таки, это как-то очень лично обсудить. Между двумя. Всё-таки, он мужчиной быть не перестал, став священиком. И вообще тема не для публичного обсуждения, по-моему. Уж слишком всё конкретно...
Солана, но ответа же прошу я....И решать мне...Как и многим мамам, которые смотрят тему. У вас все прошло безболезненно, слава Богу, но не у всех так. Да, Лесенька дала прекрасный ответ, но почему вам не нравится что я хочу узнать мнение священника? Проблем то у меня, а не у вас, и к кому обращатся тоже мне решать, а не вам. А многим мамам поможет. Да и писать здесь или в личке о. Димитрию, ему решать, а не кому то другому. А почему вы так против?
Ну, Вам , кажется, понравился ответ мамы Лесеньки? Так и объясните. Вполне, по-моему, нормально для 10-тилетней девочки. Можно всё это ещё больше романтизировать.
А со священником - молодым мужчиной лучше, всё-таки, это как-то очень лично обсудить. Между двумя. Всё-таки, он мужчиной быть не перестал, став священиком. И вообще тема не для публичного обсуждения, по-моему. Уж слишком всё конкретно...
Мне нужно знать ,что сказать мальчикам своим,мимолетеом...так невзначай о целомудрии.
Тема неприятная ,но нужная...давайте дальше двигаться и батюшку давайте.
Общение виртуальное....будем краснеть в далеке друг от друга
Солана, но ответа же прошу я....И решать мне...Как и многим мамам, которые смотрят тему. У вас все прошло безболезненно, слава Богу, но не у всех так. Да, Лесенька дала прекрасный ответ, но почему вам не нравится что я хочу узнать мнение священника? Проблем то у меня, а не у вас, и к кому обращатся тоже мне решать, а не вам. А многим мамам поможет. Да и писать здесь или в личке о. Димитрию, ему решать, а не кому то другому. А почему вы так против?
Отвечаю на последний вопрос:
Потому что тема интимная очень.
Я бы с мужчиной такие воспитательные проблемы обсуждать не стала.
Хоть он священник, хоть кто.
Мне стыдно.
Я вот тут сижу и думаю, стереть свои сообщения из этой темы или нет?
Мне неприятно, что я писАла "вслух", так конкретно называя всё своими именами.
С другой стороны, смотрю, никто не писал именно в этом аспекте, кроме, пожалуй, Натальи...
А я считаю, важно понимать, что мастурбация опасна для целомудрия подростка.
Оставлю пока. Там погляжу, во что всё выльется, может быть и уберу.
Но с молодым человеком любой профессии, уж точно, это обсуждать не буду. Даже с сексологом, не то, что со священником.
Да, собственно, я уже и вполне достаточно свою позицию объяснила.
А как же вы тогда исповедуетесь? А на страшном суде будет еще стыднее. Кстати, за воспитание детей там спросят. А исповедовать грех или просить совета у священника-ложный стыд.
Вот видите, и еще одна мама так же думает, не только у меня проблем, но у многих мам.
Так что, убедительная просьба, оставьте нас решить наши проблемы.У вас уже все позади, и слава Богу, у нас нет.
А как же вы тогда исповедуетесь? А на страшном суде будет еще стыднее. Кстати, за воспитание детей там спросят. А исповедовать грех или просить совета у священника-ложный стыд.
А разве Вы не помните, что я писАла в "Православии и современности"?
Исповедуюсь мужчине вообще очень тяжело. Но, слава Богу, по 7-й заповеди, вроде, особых грехов не имею.
А уж ложный "этот" стыд или не ложный, моё дело.
баба яга писал(а) Чтв, 07 Февраль 2008 18:51:
Цитата:
Вот видите, и еще одна мама так же думает, не только у меня проблем, но у многих мам.
Так что, убедительная просьба, оставьте нас решить наши проблемы.У вас уже все позади, и слава Богу, у нас нет.
Я Вас, собственно, и пытаюсь всё время оставить, но Вы сами мне новые вопросы всё время задаёте. Зачем? Чтобы отругать меня за ответы? Так надо на Ваши вопросы отвечать или нет?
Вот пересильте себя и просто ничего не пишите, возражая мне на этот пост. Даю слово - уйду.
А если спросите ещё о чём, придётся опять отвечать. Вызову опять Ваше раздражение своим ответом...
А не отвечать - упрекнут, что сбежала. т.к. крыть нечем...
Мне бы лучше уйти из этой темки. Отпустите меня, а?
Солана, я никого не держу и не выгоняю из темы. Вам есть что сказать по существу? Только по существу, без словоблудства и обсуждения ваших, моих и прочих грехов? Можете поделится опытом или начинаете переливать из пустого в порожнее? Если да, пишите, буду рада услышать конкретный ответ. Если нет-то ваши проблемы, связанные с вашими личными понятиями греха, стыдливости, исповеди, относящиеся к вам, в другую тему. Мою ляльку я приучила что исповедуясь священнику значит говорить Богу. Жаль что у вас не так, но повторяю, к теме данный разговор не имеет ни какого отношения. Вы можете что нибудь сказать по существу, как Наталья и Лесенька или просто сидите от нечего делать и пишите ни о чем, лиж бы писать? ПО СУЩЕСТВУ, СОЛАНА, ПОЖАЛУЙСТА. А не ваше отношение к исповеди и грехам. Повторяю вопрос-как объяснить ребенку про мастурбацию и сексуальный акт.