Отправить по e-mail 

: Домашний очаг » детям про "это"

Лесенька в настоящее время не в онлайне  Лесенька

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

Re: детям про "это"

солана писал(а) Чтв, 07 Февраль 2008 16:50

А я вижу грех!
Мастурбация - это нарушение целомудренного внутреннего мира девушки, разжигание похоти.
Если девушка сама не видит в этом греха, то она уже нецеломудренна. Уже, значит, есть пробелы в предыдущем воспитании.
До разврата не так уж и далеко. Один шаг - делать это не самой, а с помощью партнёра. Невелика, кстати, и разница, в психологическом плане.
Мастурбация - вид секса. Значит, девушка уже занимается сексом. Как это не понятно?

Ой, я не так выразилась... Я имела в виду, что девочка 10 лет ни о чем таком не думает, когда просто изучает сове тело! А вообще, я считаю ,невинной девушке, конечно, лучше избегать маструбации! И не потому, что это что - то ужасно страшное. А просто лучше все эти чувства испытать с любимым мужем! Но если все же это было - то не надо теперь себя чувствовать виноватой, тревожиться, что это как - то отразиться на здоровье, бояться и проч. Просто я за то, чтобы объяснить все более мягко. Не запугивать,не обвинять...

[Обновления: Чт, 07 Февраль 2008 17:23]

Чт, 07 Февраль 2008 17:04

Отправить личное сообщение этому участнику

Солана

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва.

баба яга писал(а) Чтв, 07 Февраль 2008 17:01

Солана, какая ДЕВУШКА в 10 лет? Какой секс? В 10и летнем возрасте игра, да и только...Какие помыслы? В 10 то лет....

Не обманывайте себя. Вы же взрослая женщина, три раза замужем побывали. И прекрасно должны понимать ЧТО ЭТО ЗА ИГРА !
Игра с какой целью? С целью получить оргазм. Что же это, как не секс? В сущности, весь секс - приятная игра.
Девочка, девушка, испытывающая ЭТИ ощущения, и интуитивно не понимающая, что это, в общем-то, нехорошо для неё, нецеломудренна.
Должна понимать.

[Обновления: Чт, 07 Февраль 2008 17:07]

Чт, 07 Февраль 2008 17:04

Natalia в настоящее время не в онлайне  Natalia

Мне тут нравится

Солана, какая ДЕВУШКА в 10 лет? Какой секс? В 10и летнем возрасте игра, да и только...Какие помыслы? В 10 то лет....

Лена Shocked Это сейчас игрушка, потому что оргазм у ребенка не возможен. Это разминка перед сексом вот и все.

Чт, 07 Февраль 2008 17:06

баба яга

Мне тут нравится
Елена

Географическое положение: южная европа

Так то я, а то ребенок, десятилетний. Какое сравнение? Особенно с сексуальным опытом? Для нее мальчики и будующий муж-как галактика Андромеды. Она есть, но как туда попасть...Солана, вы серьезно сравниваете сексуальный опыт и знания взрослой тети и дестилетней девочки? Думаете что для нее то же самое что для меня? Вы же мама, вспомните вашу дочь в таком возрасте.

Чт, 07 Февраль 2008 17:09

Солана

Мне тут нравится

Natalia писал(а) Чтв, 07 Февраль 2008 17:06

Лена Shocked Это сейчас игрушка, потому что оргазм у ребенка не возможен. Это разминка перед сексом вот и все.

Наташа, оргазм в 10 лет возможен!
Возбуждение и чувственное оргазмоподобное наслаждение испытывает при мастурбации даже совсем маленький ребёнок! И если нет внутреннего "табу", стремится, как и взрослый, к бесконечным повторам этих ощущений! Есть очень развратные маленькие дети! С немыслимой дикой сексуальной фантазией! Не больные! Просто "запущенные".

[Обновления: Чт, 07 Февраль 2008 17:12]

Чт, 07 Февраль 2008 17:12

баба яга

Мне тут нравится
Елена

Ок, время звать отца Димитрия...

Чт, 07 Февраль 2008 17:17

Солана

Мне тут нравится

А что, отец Димитрий - мама дочери-подростка?
Он хоть и умудрён в семинарии богословскими науками, но в "этом" смысле - очень молодой мужчина, а не умудрённый педагог или сексолог. При чём тут отец Димитрий-то? Даже и неловко, по-моему, с молодым человеком так Вашу падчерицу обсуждать. Впрочем, это мне неудобно. Пардон.

Чт, 07 Февраль 2008 17:23

Мне тут нравится

баба яга писал(а) Чтв, 07 Февраль 2008 17:17

Ок, время звать отца Димитрия...

Не не надо батюшку. Разберемся сами.

Чт, 07 Февраль 2008 17:25

Солана

Мне тут нравится

баба яга писал(а) Чтв, 07 Февраль 2008 17:09

Так то я, а то ребенок, десятилетний. Какое сравнение? Особенно с сексуальным опытом? Для нее мальчики и будующий муж-как галактика Андромеды. Она есть, но как туда попасть...Солана, вы серьезно сравниваете сексуальный опыт и знания взрослой тети и дестилетней девочки? Думаете что для нее то же самое что для меня? Вы же мама, вспомните вашу дочь в таком возрасте.

Опыт и знания - нет. Чувственные ощущения - безусловно, аналогичны. Одинаковые рецепторы, одинаковые рефлексы.

Что касается: "вспомните свою дочь в этом возрасте", то я её и не забываю никогда. Чего мне вспоминать? Но обсуждать свою дочь, мужа и себя в подобных темах я не буду ни при каких условиях!

[Обновления: Чт, 07 Февраль 2008 17:35]

Чт, 07 Февраль 2008 17:25

баба яга

Мне тут нравится
Елена

о.Димитрий прежде всего свещенник, неужели у него ни один ребенок до сих пор не исповедовался в мастурбации? А отвечает он толково, не думаю что если поделится опытом, как священник, случится что то страшное. Разговор то идет прежде всего о грехе с православной точки зрения, так что батюшка тут нужен...

[Обновления: Чт, 07 Февраль 2008 17:32]

Чт, 07 Февраль 2008 17:31

Солана

Мне тут нравится

баба яга писал(а) Чтв, 07 Февраль 2008 17:31

о.Димитрий прежде всего свещенник, неужели у него ни один ребенок до сих пор не исповедовался в мастурбации? А отвечает он толково, не думаю что если поделится опытом, как священник, случится что то страшное. Разговор то идет прежде всего о грехе с православной точки зрения, так что батюшка тут нужен...

А почему бы Вам не обсудить этот деликатный вопрос с ним в личке?
Тем более, что Вы, судя по всему, с ним активно переписываетесь?
Зачем это всеобщее обозрение интимных проблем?
При чём здесь православие?
Тема превращается из деликатной в непристойную. Хоть и прикрыта православием.
Всё, я убегаю. Мне совестно.

[Обновления: Чт, 07 Февраль 2008 17:46]

Чт, 07 Февраль 2008 17:38

баба яга

Мне тут нравится
Елена

Потому что интимные проблемы такие, что рано или поздно с ними столкнется каждая мама. Да и не вижу я интимных проблем, скорее проблема полового воспитания ребенка с православной точки зрения. Лесенька и Наталья объяснили по существу, что мне и было важно, спасибо им, но хотелось бы и мнение священника. Все таки когда вопрос ставится с православной точки зрения, мнение священника-решающее. А мой проблем заключается не в том, что лялька мастурбирует, а в том, как ей объяснить. Две различные вещи. У нее-развитие организма, у меня-проблем с воспитанием. А совета прошу я. Ну а решать объяснить здесь или в личке-о.Димитрию.

Чт, 07 Февраль 2008 17:47

Мне тут нравится

Лесенька писал(а) Чтв, 07 Февраль 2008 16:52

баба яга писал(а) Чтв, 07 Февраль 2008 15:50

Рассакажу, как мама мне это объясняла... Сказала,что девочка - как бутон розы. Rose И раскрыться она должна в руках любимого мужа. А до той поры,пока она встретит свою половинку, лучше избегать всего ЭТОГО - не только маструбации, но и откровенных фильмов, книг и проч. Не потому, что это грязно - а просто рано! Ведь роза не должна расцветать раньше времени.
И без всяких запугиваний!

Лесенька, большое спасибо Вам! Обязательно запомню мудрость Вашей мамы. Если у меня когда-нибудь будет дочка (очень хочу)я скажу ей именно эти слова. Rose

Чт, 07 Февраль 2008 17:52

Солана

Мне тут нравится

баба яга писал(а) Чтв, 07 Февраль 2008 17:47

Потому что интимные проблемы такие, что рано или поздно с ними столкнется каждая мама. Да и не вижу я интимных проблем, скорее проблема полового воспитания ребенка с православной точки зрения. Лесенька и Наталья объяснили по существу, что мне и было важно, спасибо им, но хотелось бы и мнение священника. Все таки когда вопрос ставится с православной точки зрения, мнение священника-решающее. А мой проблем заключается не в том, что лялька мастурбирует, а в том, как ей объяснить. Две различные вещи. У нее-развитие организма, у меня-проблем с воспитанием. А совета прошу я. Ну а решать объяснить здесь или в личке-о.Димитрию.

Ну, Вам , кажется, понравился ответ мамы Лесеньки? Так и объясните. Вполне, по-моему, нормально для 10-тилетней девочки. Можно всё это ещё больше романтизировать.
А со священником - молодым мужчиной лучше, всё-таки, это как-то очень лично обсудить. Между двумя. Всё-таки, он мужчиной быть не перестал, став священиком. И вообще тема не для публичного обсуждения, по-моему. Уж слишком всё конкретно...

Чт, 07 Февраль 2008 17:54

баба яга

Мне тут нравится
Елена

Солана, но ответа же прошу я....И решать мне...Как и многим мамам, которые смотрят тему. У вас все прошло безболезненно, слава Богу, но не у всех так. Да, Лесенька дала прекрасный ответ, но почему вам не нравится что я хочу узнать мнение священника? Проблем то у меня, а не у вас, и к кому обращатся тоже мне решать, а не вам. А многим мамам поможет. Да и писать здесь или в личке о. Димитрию, ему решать, а не кому то другому. А почему вы так против?

Чт, 07 Февраль 2008 18:36

Наталья -дочь

Мне тут нравится

Географическое положение: Догвилль

солана писал(а) Чтв, 07 Февраль 2008 17:54

баба яга писал(а) Чтв, 07 Февраль 2008 17:47

Ну, Вам , кажется, понравился ответ мамы Лесеньки? Так и объясните. Вполне, по-моему, нормально для 10-тилетней девочки. Можно всё это ещё больше романтизировать.
А со священником - молодым мужчиной лучше, всё-таки, это как-то очень лично обсудить. Между двумя. Всё-таки, он мужчиной быть не перестал, став священиком. И вообще тема не для публичного обсуждения, по-моему. Уж слишком всё конкретно...

Мне нужно знать ,что сказать мальчикам своим,мимолетеом...так невзначай о целомудрии.
Тема неприятная ,но нужная...давайте дальше двигаться и батюшку давайте.
Общение виртуальное....будем краснеть в далеке друг от друга Embarassed

[Обновления: Чт, 07 Февраль 2008 21:10]

Чт, 07 Февраль 2008 18:42

Солана

Мне тут нравится

баба яга писал(а) Чтв, 07 Февраль 2008 18:36

Солана, но ответа же прошу я....И решать мне...Как и многим мамам, которые смотрят тему. У вас все прошло безболезненно, слава Богу, но не у всех так. Да, Лесенька дала прекрасный ответ, но почему вам не нравится что я хочу узнать мнение священника? Проблем то у меня, а не у вас, и к кому обращатся тоже мне решать, а не вам. А многим мамам поможет. Да и писать здесь или в личке о. Димитрию, ему решать, а не кому то другому. А почему вы так против?

Отвечаю на последний вопрос:

Потому что тема интимная очень.
Я бы с мужчиной такие воспитательные проблемы обсуждать не стала.
Хоть он священник, хоть кто.
Мне стыдно.
Я вот тут сижу и думаю, стереть свои сообщения из этой темы или нет?
Мне неприятно, что я писАла "вслух", так конкретно называя всё своими именами.
С другой стороны, смотрю, никто не писал именно в этом аспекте, кроме, пожалуй, Натальи...
А я считаю, важно понимать, что мастурбация опасна для целомудрия подростка.
Оставлю пока. Там погляжу, во что всё выльется, может быть и уберу.

Но с молодым человеком любой профессии, уж точно, это обсуждать не буду. Даже с сексологом, не то, что со священником.
Да, собственно, я уже и вполне достаточно свою позицию объяснила.

[Обновления: Чт, 07 Февраль 2008 18:49]

Чт, 07 Февраль 2008 18:44

баба яга

Мне тут нравится
Елена

А как же вы тогда исповедуетесь? А на страшном суде будет еще стыднее. Кстати, за воспитание детей там спросят. А исповедовать грех или просить совета у священника-ложный стыд.
Вот видите, и еще одна мама так же думает, не только у меня проблем, но у многих мам.
Так что, убедительная просьба, оставьте нас решить наши проблемы.У вас уже все позади, и слава Богу, у нас нет.

Чт, 07 Февраль 2008 18:51

Солана

Мне тут нравится

баба яга писал(а) Чтв, 07 Февраль 2008 18:51:

Цитата:

А как же вы тогда исповедуетесь? А на страшном суде будет еще стыднее. Кстати, за воспитание детей там спросят. А исповедовать грех или просить совета у священника-ложный стыд.

А разве Вы не помните, что я писАла в "Православии и современности"?
Исповедуюсь мужчине вообще очень тяжело. Но, слава Богу, по 7-й заповеди, вроде, особых грехов не имею.
А уж ложный "этот" стыд или не ложный, моё дело.

баба яга писал(а) Чтв, 07 Февраль 2008 18:51:
Цитата:

Вот видите, и еще одна мама так же думает, не только у меня проблем, но у многих мам.
Так что, убедительная просьба, оставьте нас решить наши проблемы.У вас уже все позади, и слава Богу, у нас нет.

Я Вас, собственно, и пытаюсь всё время оставить, но Вы сами мне новые вопросы всё время задаёте. Зачем? Чтобы отругать меня за ответы? Shocked
Так надо на Ваши вопросы отвечать или нет? Shocked

Вот пересильте себя и просто ничего не пишите, возражая мне на этот пост. Даю слово - уйду.
А если спросите ещё о чём, придётся опять отвечать. Вызову опять Ваше раздражение своим ответом...
А не отвечать - упрекнут, что сбежала. т.к. крыть нечем... Neutral

Мне бы лучше уйти из этой темки. Отпустите меня, а?

[Обновления: Чт, 07 Февраль 2008 19:07]

Чт, 07 Февраль 2008 19:01

баба яга

Мне тут нравится
Елена

Солана, я никого не держу и не выгоняю из темы. Вам есть что сказать по существу? Только по существу, без словоблудства и обсуждения ваших, моих и прочих грехов? Можете поделится опытом или начинаете переливать из пустого в порожнее? Если да, пишите, буду рада услышать конкретный ответ. Если нет-то ваши проблемы, связанные с вашими личными понятиями греха, стыдливости, исповеди, относящиеся к вам, в другую тему. Мою ляльку я приучила что исповедуясь священнику значит говорить Богу. Жаль что у вас не так, но повторяю, к теме данный разговор не имеет ни какого отношения. Вы можете что нибудь сказать по существу, как Наталья и Лесенька или просто сидите от нечего делать и пишите ни о чем, лиж бы писать? ПО СУЩЕСТВУ, СОЛАНА, ПОЖАЛУЙСТА. А не ваше отношение к исповеди и грехам. Повторяю вопрос-как объяснить ребенку про мастурбацию и сексуальный акт.

[Обновления: Чт, 07 Февраль 2008 19:16]

Чт, 07 Февраль 2008 19:14

Страниц (6): [ «    1  2  3  4  5  6    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему