Отправить по e-mail 

: Задушевные беседы » Очень нужны советы и разные мнения

Еленок в настоящее время не в онлайне  Еленок

Недавно зарегистрирован(а)

Географическое положение: Россия

Re: Очень нужны советы и разные мнения

Ольга А.М. писал(а) Пнд, 04 Февраль 2008 12:03

Елена на этом форуме была тема "Муж-алкоголик и наркоман".Прочтите и подумайте,хотите ли вы себе и своим детям такой участи.
http://www.hristianka.ru/forum/t/1792/
Елена,это очень тяжело,но чем больше вы тянете,тем больше он на вас надеется.Помогать алкоголикам должны врачи и специально обученные люди,но не вы.Если он уже пытался избавится в монастыре,то он должен лечится и реабилитироваться в этих условиях, а не в семье.
Вот адреса помощи
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=9

спасибо за ссылки, почитаю.

Пн, 04 Февраль 2008 20:18

Отправить личное сообщение этому участнику

Лина Поли

То, что Вы спрашиваете нашего совета, уже говорит о том, что Вам не надо связывать с ним жизнь. Не берите на себя ответственность за его жизнь. Он сам должен взять на себя ответственность за свою жизнь. Это самообман думать, что Вы виноваты в том, что он пьет. Он будет пить до тех пор, пока хочет это делать. Вам 27, хороший возраст,чтобы выйти замуж за хорошего человека и родить детей! К сожалению бес винопития очень сильный. Единственное, что Вы можете для него сделать, даже будучи замужем за другим человеком, это молиться за него. Проявите характер. Если бы Вы были для него в жизни ВСЕМ,он бросил бы пить. Причем сам,без посторонней помощи.Ни причем здесь пьющие родители.У него у самого нет желания жить другой жизнью. Что тут скажешь?

Чт, 14 Февраль 2008 23:40

Лина Поли

Вы говорите его не вдохновляет жениться на другой девушке! А кому он нужен такой пьяница? Вот если бы он был знатный хозяйственный парень, любая девушка с радостью вышла бы за него замуж.Ни в коем случае не переезжайте к нему жить до церковного брака. Это блуд. Он сам грешит и Вас уже за собой тянет. Что это будет за православная семья, если муж (глава семьи) пьяница!

[Обновления: Пт, 15 Февраль 2008 00:02]

Чт, 14 Февраль 2008 23:47

кирилл

Географическое положение: москва

Всем привет. Я на форуме все больше читал, но сейчас не выдержал и решил написать. Не советую конечно выходить за муж за алкоголика не бросившего окончательно пить, но и слушать высказывания таких священников как Евгений Л. из Нижнего Тагила вам бы не советовал. Молитесь за него, заказывайте молебны и верьте, съездите с ним в Серпухов, там чудотворная икона. У пьющего человека своих сил для молитвы и молебнов и всего осталнього может не хватить. Если вам он действительно нужен, этот человек. Это все адресовано автору темы. А вот священников которые высказываются в таком духе встречаю впервые, волосы дыбом встают,православный ли он священник?

Пт, 15 Февраль 2008 12:00

Еленок в настоящее время не в онлайне  Еленок

На самом деле мне помогли все ваши советы в том плане, что до меня дошло, что не я одна виновата в том, что случилось, а и молодой человек тоже причинил мне немало боли.
я просто его жалела, а меня действительно никто не жалел. хоть он и говорил, что любит, что все сделает для меня, но реально ничего не делал. и даже, честно сказать, если бы он бросил пить, то я бы тоже навряд ли решилась стать его женой, потому что у меня нет к нему той любви, как женщины к мужчине. он для меня безусловно близкий человек, нас многое связывает, много вместе пережили, много общих воспоминаний, но эта близость какая-то иная. я чувствовала, что я нужна ему (не когда он пил, а вообще, по жизни) - это была часть радости, но опять же какая-то неполная, неполноценная что ли.
я не знала, правильно ли это, может быть так и должно быть.
Вы попогли мне посмотреть на себя немного иначе, подумать о своих родных. Если уж Бог не дал мне мужа до 27 лет, то значит я не заслужила. Значит, мне надо пересмотреть свои взгляды и по-другому относится к людям.
А священник, который посоветовал подумать о себе, тоже прав. Кстати, очень многие священники и вообще церковные люди именно такие, они не будут с тобой возиться. Скажут сам думай о себе.
Хотя меня тоже удивляет то, что везде пишется, что Любовь к Богу невозможна без любви к ближнему своему. Может быть таким образом, они проявляют заботу о тех людях, которые хотят каким-то образом погубить себя, и они им говорят: подумай о себе, что ты делаешь, а не о другом, который о себе думать не хочет. хотя я конечно не очень понимаю.

Пт, 15 Февраль 2008 19:22

Страниц (4): [ «    1  2  3  4]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ