Re: Очень нужны советы и разные мнения
На самом деле мне помогли все ваши советы в том плане, что до меня дошло, что не я одна виновата в том, что случилось, а и молодой человек тоже причинил мне немало боли.
я просто его жалела, а меня действительно никто не жалел. хоть он и говорил, что любит, что все сделает для меня, но реально ничего не делал. и даже, честно сказать, если бы он бросил пить, то я бы тоже навряд ли решилась стать его женой, потому что у меня нет к нему той любви, как женщины к мужчине. он для меня безусловно близкий человек, нас многое связывает, много вместе пережили, много общих воспоминаний, но эта близость какая-то иная. я чувствовала, что я нужна ему (не когда он пил, а вообще, по жизни) - это была часть радости, но опять же какая-то неполная, неполноценная что ли.
я не знала, правильно ли это, может быть так и должно быть.
Вы попогли мне посмотреть на себя немного иначе, подумать о своих родных. Если уж Бог не дал мне мужа до 27 лет, то значит я не заслужила. Значит, мне надо пересмотреть свои взгляды и по-другому относится к людям.
А священник, который посоветовал подумать о себе, тоже прав. Кстати, очень многие священники и вообще церковные люди именно такие, они не будут с тобой возиться. Скажут сам думай о себе.
Хотя меня тоже удивляет то, что везде пишется, что Любовь к Богу невозможна без любви к ближнему своему. Может быть таким образом, они проявляют заботу о тех людях, которые хотят каким-то образом погубить себя, и они им говорят: подумай о себе, что ты делаешь, а не о другом, который о себе думать не хочет. хотя я конечно не очень понимаю.
|