Географическое положение: Практически т...
Re: Очень нужны советы и разные мнения
Еленок писал(а) Пнд, 04 Февраль 2008 00:01
а как вы считаете можно сделать так: поехать, попытаться помочь и где-то через полгода продолжить свою жизнь. а уж он - как хочет или продолжает трезвую жизнь или вновь пьет...
просто человек хороший(
Здравствуйте! Моя история на данный момент для меня очень грустная и мне очень нужен чей-нибудь совет.
Мне 27 лет. У меня есть парень, который живет в другом городе. Он оказался алкоголиком, который в последнее время пьет постоянно (уже наверное год) и никак не может выбраться из этой путины. Он кажется очень сильно меня любит и пьет, потому что меня нет с ним рядом, даже вообще никого рядом с ним нет, т.к. живет один, мать умерла несколько лет назад, бабушка умерла в этом году, у отца своя жизнь, и оставшиеся родственники со стороны отца мало им интересуются.
Парень он неплохой, очень добрый и простой, но вот воспитание в неблагополучной семье и наследственная предрасположенность в алкоголизму сыграла с ним злую шутку.
Мы с ним познакомились 4 года назад и он говорит, что сразу в меня влюбился. А я, не знаю, почему захотела с ним встречаться, хотя и было чувство, что это не мой идеал, но подкупило его внезапно возникшее чувство ко мне. Мы встречались 3,5 года, приезжая к друг другу из разных городов. В самих отношениях для меня все было новым, но с ним было и скучно, и не нравился он мне, но я не знаю, что заставляло меня продолжать отношения и даже развить их до такой степени, что предложила пожениться. Но довести дело до конца не смогла, не хватило мужества, потому что думала, что обманываю его, не люблю так, как представляю любовь к любимому мужчине, и когда он приехал с желанием подать заявление в загс, я ему сказала, что я передумала. Он не подал виду, что обиделся, хотя обиделся очень сильно и, приехав к себе домой, запил (у него и до этого были проблемы с алкоголем, он даже кодировался). Получилось так, что я просто проверила его чувства: а сможет ли он жениться. Причем после этого чтобы его поддержать, я по-дурости опять обещала ему выйти за него замуж, но опять обманывала. Причем когда я ему даю обещание, то и сама верю в то, что это осуществимо, но когда приближается решающий момент - я опять Не могу.
Сейчас в очередной раз мы дали друг другу обещания: он не пьет, а я переезжаю к нему с надеждой на женитьбу.
Но он обешание не сдержал, запил, и у меня есть моральное право не выполнять свое обещание. Но дело в том, что очень его жалко, т.к. без посторонней помощи он пропадет совсем. У него уже это болезнь, если ее не лечить - он сопьется совсем.
Передо мной стоит такая дилемма: или переезжать к нему и помочь ему встать на ноги (мои родители явно будут против этой идеи, т.к. им тоже хочется, чтобы я вышла замуж не за алкоголика), а дальше как Бог даст, или окончательно с ним расстаться и заняться поисками действительно подходящего мне мужа. Но на душе тогда останется тяжесть, что я довела человека до такого состояния, ведь по сути, если бы я была рядом, то он бы не пил.
Помогите пож-та советами. Они мне очень нужны. Заранее спасибо
Не вздумайте выходить замуж за алкоголика он не оценит.
Такие люди всегда находят причину, что б оправдать свою слабость.
Только не видят ее в себе.
Не думайте, что вам под силу его спасти, это ложные надежды вызванные гордостью. Скорее он погубит вас.
Если до сих пор он не перестал пить, значит бутылка дороже Вас.
Замуж надо выходить по любви, а не из жалости.
И увидят ли будущие дети нормального отца с вашей подачи.
Страдать будете не только вы и ваши дети, но и ваши родители, ваши близкие, и все кому вы дороги. Подумайте, что вы доброго сделаете этим "благородным" поступком?
Чисто по-человечески, молитесь за него! И устраивайте свою жизнь - мой Вам совет! Милая Леночка, ну как же Вам обьяснить-то, не ваше это дело, и ничем Вы ему по-человечески помочь не можете! Ему даже профессионалы не помогут, пока он сам не захочет лечить не только конкретную болезнь, но и душу. Лечить долго и трудно! Ничего Вы для него не сделаете, поверьте на слово - повидала я на своем веку наркоманов да алкоголиков. Милая, закажите молебен Богородице Неупиваемая Чаша, и устраивайте свою личную жизнь - без него! В мать Тeрезу играть тоже надо умеючи. Простите за резкость, я не со зла. Страшно мнеза Вас, такая Вы наивная!
большое спасибо всем! поговорить было не с кем на эту деликатную и очень важную для меня тему. а вы меня поняли, уделили внимание, приняли к сердцу и высказали свое мнение.
молебен этой богородице я уже заказывала год назад, когда к нам в город привозили эту икону.
сейчас найду где и опять закажу, надеюсь, что человек не пропадет совсем с божьей помощью, потому что надеятся больше действительно не на кого.
большое спасибо всем! поговорить было не с кем на эту деликатную и очень важную для меня тему. а вы меня поняли, уделили внимание, приняли к сердцу и высказали свое мнение.
молебен этой богородице я уже заказывала год назад, когда к нам в город привозили эту икону.
сейчас найду где и опять закажу, надеюсь, что человек не пропадет совсем с божьей помощью, потому что надеятся больше действительно не на кого.
С Божьей помощью - а лучшей помощи и быть не может!
свящ. Евгений Л. писал(а) Вск, 03 Февраль 2008 22:33
Пусть сам молиться.
скажу я ему конечно. раньше он сам даже жил в монастыре, когда еще не так сильно пил.
а как вы думаете, какой дальнейший выход для человека с такой зависимостью? ведь никто не захочет связывать с ним свою жизнь. даже если он не будет пить, то наследственность у него останется, может ли он думать о своих детях?
Географическое положение: Нижний Тагил
Re: Очень нужны советы и разные мнения
Я думаю, что Вам нужно бороться со своей слабостью к нему. Как бы это не выглядело жестоко - не думайте о нем (тем более не занимайтесь) - Вам себя спасать надо. Вас кто пожалеет?
Елена на этом форуме была тема "Муж-алкоголик и наркоман".Прочтите и подумайте,хотите ли вы себе и своим детям такой участи. http://www.hristianka.ru/forum/t/1792/
Елена,это очень тяжело,но чем больше вы тянете,тем больше он на вас надеется.Помогать алкоголикам должны врачи и специально обученные люди,но не вы.Если он уже пытался избавится в монастыре,то он должен лечится и реабилитироваться в этих условиях, а не в семье.
Вот адреса помощи http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=9
Поверьте,никто,никогда,нигде не скажет,что можно выходить замуж за алкоголика.Те жены,которые добились не излечения-это невозможно, а скажем так-социальной реабилитации,как правило,очень больные и нервные женщины,которые предпочли бы такого опыта не иметь,поверьте.О детях вообще молчу.
Елена, простите, Вас тянет к алкоголику, у Вас иллюзия, что Вы настолько всемогущи, что спасете его? Вы - созависимы, возможно из семьи алкоголика, или из так называемой деструктивной семьи. Нужен хороший психолог. Иначе, выпутавшись из этой ситуации, вам опять понравится человек, "который без Вас - пропадет".
мне очень жалко парня, во многом, что с ним случилось виноват не он, а его окружение, воспитание, которым по сути никто не занимался. он в душе очень добрый и отзывчивый, много добра сделал и для меня и для своих друзей.
его семья не показала ему путь, и не предупредила, как его наследственность может обернуться для него, если он тоже начнет принимать алкоголь.
конечно, выходить замуж я за него боюсь. Единственно, как я реально могла бы ему помочь, это быть рядом и подтолкнуть его к лечению, вместе с ним ходить на это лечение. но для этого мне нужно оставить работу, переехать в другой город, там найти работу, квартиру. да и родители не будут рады, поэтому мне нелегко это сделать.
Лена, спасать его не надо. Нас всех уже спас Христос, и его тоже. Ему только надо протянуть руку и взять. Не у всех это получается и не сразу. Но милостью Божьей может спастись и он. Если не для этой, хоть для вечной жизни.
А Вы если хотите создать семью, Вам надо сначала уяснить для чего нужна семья и искать человека для этих целей. А спасать никого не нужно. Вы ведь не в ООН работаете. Может у Вас такая серая жизнь, что Вам ее не жалко? Но все же это жизнь. А алкоголики в аду живут еще на земле. Это две большие разницы. Помоги Господи!
Елена, простите, Вас тянет к алкоголику, у Вас иллюзия, что Вы настолько всемогущи, что спасете его? Вы - созависимы, возможно из семьи алкоголика, или из так называемой деструктивной семьи. Нужен хороший психолог. Иначе, выпутавшись из этой ситуации, вам опять понравится человек, "который без Вас - пропадет".
нет, я из нормальной благополучной семьи и никто у меня в семье: ни родители, ни сестра ни в коем случае не злоупотребляют алкоголем. может быть это зависит не от семьи, а от чего-то другого.
еще мне кажется, что хоть и алкоголик человек, но все равно все алкоголики разные, зависит от человека. Этот человек никогда на меня даже не кричал не то, что руку поднять. жило в нем что-то хорошее, а сейчас, когда столько несчастий свалилось ему на голову, да еще я так подвела, имея генетическую предрасположенность человек становится скотиной...
бывает же состоние, что жизнь не мила. многие люди очень тяжело переживают неудачную влюбленность. а когда нет поддержки со стороны близких, и нет заложенной основы, когда человек остается один на один с собой, то спиться очень легко.