Географическое положение: Подмосковье
Re: Убить или помиловать педофила?
NEZP писал(а) Чтв, 31 Январь 2008 13:17
Ольга А.М. писал(а) Чтв, 31 Январь 2008 12:19
Он приезжий из Узбекистана-мусульманской страны, я ничего не путаю? Там это в порядке вещей? Это не харам? Есть тут знатоки ?
Там за это смертная казнь.
А у нас -еще более страшная казнь уже в тюрьме - у заключенных есть некий "кодекс чести", насильников детей там не прощают, а жестококо убивают. Если только его в одиночную камеру сажать, но сомневаюсь, что ему такое бы устроили. Так что, уж простите, он легко отделался.
Не всегда так, NEZP. Времена изменились и у заключенных уже нет никакого "кодекса чести", а есть полный беспредел. В последнее время, после волны прокатившихся по стране подобных преступлений против детей, в газетах прошел ряд публикаций на эту тему. В одной из них рассказывалось о педофиле, жестоко замучившем и убившем 9-летнюю девочку. Сначала его приговорили к какому-то сроку, но родственники девочки через суд высшей инстанции добились для него пожизненного заключения. Но самое интересное, что ранее этот... организм был судим за совершение изнасилования и убийства похищенной им 3-месячной девочки, отсидел срок и вышел на свободу живым. И таких примеров немало. Ведь, как правило, уже пойманные подозреваемые по последним делам имели сроки за подобное злодеяние и вышли на свободу (собственно, поэтому правоохранительным органам и удалось задержать большинство из тех, кто мучил детей - у милиции есть картотеки, есть сведения о вышедших на свободу и обитающих в данной местности).
В конкретном обсуждаемом случае преступник был пьян, по словам отца. Скорее всего, это был не маньяк (они свои действия совершают на трезвую голову, все тщательно продумав и заранее выследив жертву). Это еще одно свидетельство того, какое страшное действие на человека оказывает алкоголь. А ведь алкоголизмом у нас много людей страдает, то есть получается, что все они потенциальные преступники, поскольку в состоянии наркотического опьянения не в состоянии отвечать за свои поступки. Кстати, наркоманов за подобные преступления строго и не судят, а вообще на принудительное лечение только отправляют.
Недавно подобный случай произошел, кажется, в Казахстане. Там курдский подросток (из поселения беженцев), надругался над мальчиком-дошкольником. Возмущение общественности было таково, что через несколько дней курды покинули свое поселение.
Мой муж высказывался однозначно за смертную казнь для таковых. Но недавно он прочел статью о некоей тюрьме, называемой "Черные дельфины", как раз для пожизненников. Прочитав об условиях пребывания там и о том, что заключенные этой тюрьмы просто молят о смертной казни, он свое мнение переменил.
ИМХО, убийство всегда одинаково. Просто иногда ответственность за преступление можно "смягчить" обстоятельствами. Войной, аффектом, праведным гневом. Но от этого смерть смертью быть не перестанет.
Барышни, хорош, напали вдвоём...
Фраза про "Убийство невсегда одинаково" может быть растолкована и так, как предположила Солана.
ИМХО, убийство всегда одинаково. Просто иногда ответственность за преступление можно "смягчить" обстоятельствами. Войной, аффектом, праведным гневом. Но от этого смерть смертью быть не перестанет.
Можно смягчить и обстоятельствами, а смягчить тем, что "если хочется, то можно" точно не получиться. Надеюсь присяжные истолкуют это убийство именно "по обстоятельствам", а не что Александру так захотелось. Не то сидеть нашему защитнику не много не мало пятнашечку.
Короче, опять поругались. И опять на пустом месте, что характерно.
Может, магнитная буря какая?
Ань, ну ты-то хоть понимаешь, что я с ними не ругалась?
Я - понимаю.
Главное, чтобы в пылу вы все еще и меня не порвали, мне моя шкурка дорога как память
А присяжные... Ну, дело такой резонанс получило, что, если они сунутся в "умышленное убийство", то народ начнет возмущаться (во всяком случае, судя по настроениям в сети, люди готовы и письма писать, и всячески поддерживать). Энто нам не Новгород какой, где молодую маму судят за то, что дитя из-за перил выпало, а в Питере, если будут явные безобразия и нарушения в суде, должны среагировать
Короче, опять поругались. И опять на пустом месте, что характерно.
Может, магнитная буря какая?
Ань, ну ты-то хоть понимаешь, что я с ними не ругалась?
Ну да, похоже я тут со всеми переругалась. Спасибо. пойду до дому до хаты.
Не надо "до дому до хаты"!! Не Вы тут переругались со всеми!
И никакая это не магнитная буря. Просто личное "Я" тут мешает пониманию у некоторых.
Сама, к стати, в этом списке не исключение
Географическое положение: Подмосковье
Тогда получается, что один в состоянии аффекта (по пьяни) изнасиловал, а другой, тоже в аффекте, убил. То есть, в обоих случаях, действовали как-бы и не сами люди.
Но, по-моему, был упущен один важный аспект: ведь Господь-то все это попускает (я имею ввиду мучения детей). Значит, для чего-то это происходит. Мне об этом даже думать страшно. А еще, довольно часто у меня перед глазами встают те фотографии абортированных деток. И тогда я думаю, что ничего хорошего общество наше не заслуживает. И пока будет совершаться такое массовое кол-во абортов, никакой нормальной жизни нашему обществу не видать. Кому-нибудь приходила в голову мысль хотя бы о каком-то заключении для родителей абортированных детей? Я думаю, что нет. Ведь они с виду такие все обычно милые люди, не маниаки, хотя и позволяют терзать беззащитных малышей, и не по одному-два или даже семи, как отдельные педофилы, а у некоторых счет на второй десяток переваливает. И ведь не в состоянии аффекта. Если мы, христиане, говорим о равноценности человеческой жизни на любом этапе ее развития, то почему маньяков судим строже, чем родителей-убийц?
Ольга Евгеньевна писал(а) Чтв, 31 Январь 2008 15:36
Тогда получается, что один в состоянии аффекта (по пьяни) изнасиловал, а другой, тоже в аффекте, убил. То есть, в обоих случаях, действовали как-бы и не сами люди.
Но, по-моему, был упущен один важный аспект: ведь Господь-то все это попускает (я имею ввиду мучения детей). Значит, для чего-то это происходит. Мне об этом даже думать страшно. А еще, довольно часто у меня перед глазами встают те фотографии абортированных деток. И тогда я думаю, что ничего хорошего общество наше не заслуживает. И пока будет совершаться такое массовое кол-во абортов, никакой нормальной жизни нашему обществу не видать. Кому-нибудь приходила в голову мысль хотя бы о каком-то заключении для родителей абортированных детей? Я думаю, что нет. Ведь они с виду такие все обычно милые люди, не маниаки, хотя и позволяют терзать беззащитных малышей, и не по одному-два или даже семи, как отдельные педофилы, а у некоторых счет на второй десяток переваливает. И ведь не в состоянии аффекта. Если мы, христиане, говорим о равноценности человеческой жизни на любом этапе ее развития, то почему маньяков судим строже, чем родителей-убийц?
Законы у нас депутаты принимають.
Вы представляете их жен за решеткой?
Кто им тада бощь варить будет?
Только жены (любовницы) депутатов? Щаз! Все пенсионерки и пенсионеры ( ну 95%) прожившие в СССР всю сознательную жизнь тоже тогда за решетку.Христианская люпоффь,понимаешь-страшная штука!
Географическое положение: Московская об...
Ой, девчонки, недопонимание от того, что тема такая острая, нервы натянулись. У большинства дети. Думаю, что Солана не имела ввиду, что отчим мальчика ходил с утра и искал, кого бы грохнуть, а тут ... Но слово "хочется" близко по смыслу к тому состоянию, в котором он пребывал от увиденного. Думаю, что пришибить хотелось. Он ведь это чмо не с одного удара убил. Задержать до прихода милиции его и без забивания можно было. ОНО было в..зюзю пьяное и двинуться не могло.. А вот в состоянии аффекта от увиденного, прибить, думаю, многим захотелось бы.
Если мы, христиане, говорим о равноценности человеческой жизни на любом этапе ее развития, то почему маньяков судим строже, чем родителей-убийц?
Потому что по закону неродившийся ребенок - не личность.
Это у христиан другое мировосприятие - религиозное. Тогда уж давайте за хамство людей сажать - мол, душу убивают. Или за то, что творится на экране - душу развращают, давайте им жернов на шею и в воду.
Вот Вам повезло, Вы не сделали аборта, а многим женщинам, что в советское время, что сейчас - кто объяснит, что это - убийство?
Вот Вы попробуйте сделать это с нерелигиозной точки зрения, без "души, дающейся при зачатии", ы?
Сажать - тут совсем не выход. Надо именно просвещать и миссионерствовать. А тюрьмы кроме озлобления и деградации ничего не дают. И не надо сравнивать пьяного подонка, изнасиловавшего ребенка, и женщину, которая не понимает, на что идет (а понимают в очень редких случаях!)
Если Вы посадите всех женщин, когда-нибудь делавших аборты, у нас храмы наполовину опустеют, а то и больше.
Сами люди и действовали, никакого "беса-после-бутылки" не бывает
А вот что-то смягчающее их проступок, может быть. Например, аффект от увиденного, что сделали с собственным (пусть и приемным) ребенком.
Но, по-моему, был упущен один важный аспект: ведь Господь-то все это попускает (я имею ввиду мучения детей). Значит, для чего-то это происходит. Мне об этом даже думать страшно.
Правильно, лучше об этом не думайте
А то так и до воли Господа к изнасилованию дойти можно
И тогда я думаю, что ничего хорошего общество наше не заслуживает.
Я Вам по секрету скаж - мы с Вами тоже - это самое общество.
Все такие чистенькие и без абортов. Мы тоже не заслуживаем ничего хорошего просто по факту принадлежности к некоему "обществу"?
И пока будет совершаться такое массовое кол-во абортов, никакой нормальной жизни нашему обществу не видать.
ИМХО, Вы путаете причину со следствием. Аборты - следствие.
Тут еще такое дело,что педофилы всегда остаются педофилами...Выходя из тюрьмы,они продолжают заниматься все тем же...Но,чаще всего после тюрьмы,они уже очень осторожны и боятся - результат - жертву убивают..Думаю,вы не раз это читали и смотрели по ТВ...
Только,пожалуйста,не думайте,что я оправдываю убийства...так,констатация факта...
Географическое положение: Сергиев Посад
Очень жалко мальчика и его семью
Им сейчас нужна поддержка и понимания их беды.
Очень больно, что в наше время так много насилия,
а законодательство слабое и особо менять его не хотят!!!