Нельзя.
И Александр это признает - он сам говорит, что нельзя отнимать жизнь.
Но что отца можно понять - это факт. И ясно, что он не хладнокровно мстящий, умышленный злодей.
Спасибо девочки, у меня выдержки не хватило на эти ответы. Думаю Солана все это прекрасно понимает, просто захотелось человеку повыступать, а может еще чего-нибудь сработало.
Не меня. Человека, который может сесть в тюрьму, за то, чтобы наши с Вами дети по улице спокойно ходили. Он же сказал, что не хотел убивать, а Вы... Ваше дело, можете продолжать в том же духе.
Давно, где то читала, что суд оправдал женщину, которая убила своего родного брата, инвалида, передвигающегося с помощью ивалидной коляски, который находился на ее иждивении, за неоднократное изнасилование ее малолетней дочери. Гос. судьи тоже люди.
А что касается церкви, так если сплош и рядом женщинам прощается убийство нерожденных детей, то в чем тут проблемма?
Не меня. Человека, который может сесть в тюрьму, за то, чтобы наши с Вами дети по улице спокойно ходили. Он же сказал, что не хотел убивать, а Вы... Ваше дело, можете продолжать в том же духе.
Нет, мой пост к Вам относился. Как к христианке. Там и цитата была "из Вас", а не из другого человека.
Этот пост был продолжением моих мыслей в тему, которые я развивала до того...
Нет, не хочу извиниться. Я как христианка "возлюблю ближнего как саму себя" и нехочу молчать, когда честного человека оскорбляют. Вы обвиняете человека в том, чего он не делал - он не хотел убивать. Очень глупо писать такое, ознакомившись с материалами, которые тут о нем выложены. А кроме того, Вы просто хотели погрызтся, как вам тут справедливо и без меня заметили.
Надеюсь, что Александра все-таки оправдают. Конечно, мои рассуждения не христианские, но убить этого гада мало было! Александр спас многих детей, которые могли бы пострадать от действий маньяка. Согласна с Еленой — это война, а "на войне, как на войне"
Нет, не хочу извиниться. Я как христианка "возлюблю ближнего как саму себя" и нехочу молчать, когда честного человека оскорбляют. Вы обвиняете человека в том, чего он не делал - он не хотел убивать. Очень глупо писать такое, ознакомившись с материалами, которые тут о нем выложены. А кроме того, Вы просто хотели погрызтся, как вам тут справедливо и без меня заметили.
"Погрызтся" не хотела.
Просто удивилась Вашему неожиданному наезду. Уж и этого нельзя?
Вот Вы меня тут и "глупой" и "тупой", и в желании "погрызтся" уличаете, а я Вас - никак, заметьте! Так кто грызётся?
"Погрызтся" не хотела. Вот Вы меня тут и "глупой" и "тупой", и в желании "погрызтся", а я Вас - никак, заметьте! Так кто грызётся?
А меня то за что? - я правду вам о Вас сказала и все. Думаю Вы согласны (где-то в глубине души-очень глубоко, так, что мы этого даже не замечаем)
Может в личку перебраться, чтобы форум не засорять?
Барышни, хорош, напали вдвоём...
Фраза про "Убийство невсегда одинаково" может быть растолкована и так, как предположила Солана.
ИМХО, убийство всегда одинаково. Просто иногда ответственность за преступление можно "смягчить" обстоятельствами. Войной, аффектом, праведным гневом. Но от этого смерть смертью быть не перестанет.
"Погрызтся" не хотела. Вот Вы меня тут и "глупой" и "тупой", и в желании "погрызтся", а я Вас - никак, заметьте! Так кто грызётся?
А меня то за что? - я правду вам о Вас сказала и все. Думаю Вы согласны (где-то в глубине души-очень глубоко, так, что мы этого даже не замечаем)
Может в личку перебраться, чтобы форум не засорять?
Нет уж, не надо! Вы мне и так в личку уже много гадостей наваляли! Давайте, я Вас лучше в "игнор" поставлю, а то Ваша т.н. "правда" мне уже поднадоела...
ну вот,вернулась-2 листа накатали и все в итоге поругались.(как всегда на форуме,ну почти всегда.)Ужос-Ужос-ужос.
а тема-то очень серьезная.
как по христиански отнестись к этой ситуации? Для меня ясно,что отец должен быть оправдан.Он совершенно правильно сказал всё про себя.Как отнестись к этому педофилу по-христиански-я не знаю.Я не доросла до прощения таких людей.
а по поводу осужденных-почитайте книгу протоиерея Глеба Каледы или воспоминания о нем-он первый начал тюремное служение,как священник ходил в тюрьмы к смертникам-тем,кого приговорили к смертной казни,но потом наша страна ввела мораторий на смертную казнь. http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=20&s=21&id=161