Географическое положение: Россия. Москв...
Re: Убить или помиловать педофила?
Прошу прощения у движимых "праведным гневом" форумчан и форумчанок, однако все-таки скажу. Я уже на десяти листах этой темы вижу, как вы все ставите на место безусловно несчастного ребенка своих детей, а себя на место отца этого ребенка. Это все понятно и объяснимо.
Я лишь хочу секундочку вашего внимания. Я не прошу у вас глубокого напряжения фантазии и попытки поставить себя на место педофила, упаси Боже, у вас не получится, да и у меня тоже. Однако, предполагается, что у педофила есть родители. Поставьте себя на место его матери. Представьте, что это ваш сын. Непутевый, грешный, распутный, но ваш. И вы его любите. А тут кто-то его убил. А не по барабану вам будет за что? Это просто еще одна точка с которой можно посмотреть.
Еще один момент. Вы все говорите, так прозорливо мысля, что отец ребенка уберег много-много детей. Что его поступок справедлив, достоен уважения и вообще произошел от любви к его ребенку. Я ни в коем случае, чтоб никто не подумал, не собираюсь ОПРАВДЫВАТЬ педофила. Но вот задумайтесь, может быть у него НЕ БЫЛО такого любящего отца, как Александр и такой хорошей семьи, как есть у вас.
Ольга Евгеньевна писал(а) Птн, 01 Февраль 2008 15:36
Меня очень пугают настроения в нашем обществе: видели, что избивают малыша, и никто не то что не вступился, а и милицию не вызвал. Ну какое там давление на законодателей с таким народом.
Народ разный, Оля. Хотя сейчас, действительно, усилилось общее равнодушие. Наверное, потому, что в последнее время в обществе преобладают собственнические меркантильные настроения.
Географическое положение: Московская об...
"Но вот задумайтесь, может быть у него НЕ БЫЛО такого любящего отца, как Александр и такой хорошей семьи, как есть у вас. "
Вполне возможно. А у Александра не было э.. разумного отца, который объяснил бы , что надо действовать хлднокровно и сдать в милицию. Ну не повезло молодым людям с родителями и темпераментом. Вот такая непруха...
А я вам так скажу.Чтобы не было самосуда,нужны справедливые законы.
На БОЛЕЕ справедливые законы найдутся более изворотливые педофилы.
Мы,человечество, в целом -развиваемся."Прогрессируем" так сказать."Совершенствуются и пороки"
Прошу прощения у движимых "праведным гневом" форумчан и форумчанок, однако все-таки скажу. Я уже на десяти листах этой темы вижу, как вы все ставите на место безусловно несчастного ребенка своих детей, а себя на место отца этого ребенка. Это все понятно и объяснимо.
Я лишь хочу секундочку вашего внимания. Я не прошу у вас глубокого напряжения фантазии и попытки поставить себя на место педофила, упаси Боже, у вас не получится, да и у меня тоже. Однако, предполагается, что у педофила есть родители. Поставьте себя на место его матери. Представьте, что это ваш сын. Непутевый, грешный, распутный, но ваш. И вы его любите. А тут кто-то его убил. А не по барабану вам будет за что? Это просто еще одна точка с которой можно посмотреть.
Еще один момент. Вы все говорите, так прозорливо мысля, что отец ребенка уберег много-много детей. Что его поступок справедлив, достоен уважения и вообще произошел от любви к его ребенку. Я ни в коем случае, чтоб никто не подумал, не собираюсь ОПРАВДЫВАТЬ педофила. Но вот задумайтесь, может быть у него НЕ БЫЛО такого любящего отца, как Александр и такой хорошей семьи, как есть у вас.
Географическое положение: Ростов-на-Дон...
Алевтина писал(а) Птн, 01 Февраль 2008 15:37
Я не прошу у вас глубокого напряжения фантазии и попытки поставить себя на место педофила, упаси Боже, у вас не получится, да и у меня тоже. Однако, предполагается, что у педофила есть родители. Поставьте себя на место его матери. Представьте, что это ваш сын. Непутевый, грешный, распутный, но ваш. И вы его любите. А тут кто-то его убил. А не по барабану вам будет за что?
Если бы он в своей стране это сделал с соседским ребёнком его бы с большой долей вероятности убил бы родной отец или старший брат. Там такие понятия.
А по барабану ли за что? Для родителей всегда горько потерять ребёнка. Только если он погиб как герой, то к горечи утраты примешивается гордость за сына и светлая радость о его душе. А если вот так, то, наверное чувство горечи, стыда и вины за то, что вырастил его такого. Не дай Бог никому, конечно.
Алевтина, с педофилом-то вообще беда!
Я уж думала, думала, как мне про это сказать, с какого бока подойти, чтобы слушать стали, а не заткнули бы сразу же на первом слове рот...
Я почему-то очень хорошо его себе представляю, этого узбека.
Я таких узбеков (может они и не узбеки, да простят меня жители Узбекистана, но мне трудно различить какой они национальности) очень близко имею возможность наблюдать! И я их боюсь! Боюсь, потому что знаю, насколько неуправляемы эти люди, для которых нет никаких нормальных человеческих ограничений этики и культуры.
Это его беда, этого насильника - то, что он вообще пришёл в этот мир.
Он должен был бы стать человеком, но, скорей всего, даже этого и не узнал.
Дикий, неграмотный зверёныш, не имеющий критериев добра и зла.
Живущий инстинктом, Маугли, ничего не знающий о том, кто такие люди, и как они живут. Ему хочется есть - пытается добыть любыми способами еду, холодно - пытается согреться, заговорил половой инстинкт - удовлетворяет его, как умеет!
Думаете, он понимает, что это нельзя? Откуда? Его же этому никто не учил! Ему надо выживать как-то, он и выживает! Этика зверя...В своей-то стае зверь, пожалуй, и будет соблюдать её законы, но наша стая для него чужая, здесь законы его прайда не действуют.
Мы негодуем по его поводу, считая его подлецом, а он, скорее всего, просто не в курсе, что делает что-то плохое.
Мы с ним из разных стай, здесь он никому ничего не должен.
Он должен был бы стать человеком, но, скорей всего, даже этого и не узнал.
Дикий, неграмотный зверёныш, не имеющий критериев добра и зла.
Живущий инстинктом, Маугли, ничего не знающий о том, кто такие люди, и как они живут. Ему хочется есть - пытается добыть любыми способами еду, холодно - пытается согреться, заговорил половой инстинкт - удовлетворяет его, как умеет!
Думаете, он понимает, что это нельзя? Откуда? Его же этому никто не учил! Ему надо выживать как-то, он и выживает! Этика зверя...
Мы негодуем по его поводу, считая его подлецом, а он, скорее всего, просто не в курсе, что делает что-то плохое.
Мы с ним вообще с разных планет!
Может быть Вы правы! Не знаю, осознавал ли он, что творил зло... Вполне возможно, что у таких людей и правда нет совести, а только инстинкты - причем самые страшные... Но это не имеет значения! он хуже животного - это факт!
И почему по нашим законам педофилов не осуждают на пожизненное заключение - не понятно!Тогда не было бы самосуда!
Цитата:
Поставьте себя на место его матери. Представьте, что это ваш сын. Непутевый, грешный, распутный, но ваш. И вы его любите. А тут кто-то его убил. А не по барабану вам будет за что? Это просто еще одна точка с которой можно посмотреть.
Но вот задумайтесь, может быть у него НЕ БЫЛО такого любящего отца, как Александр и такой хорошей семьи, как есть у вас.
Алевтина! Вы уж извините, но то, что всяких маньяков в детстве недолюбили - это для меня не аргумент в их защиту! Им нет никаких оправданий! А вот мать этого изверга мне очень жаль... Не дай Бог никому такое пережить...
Географическое положение: Россия. Москв...
Действительно, оправдывать то его никто не оправдывает. Просто вообще это к тому, что может кому-то на свете и не радостно и не безразлично, что он помер?!
Действительно, оправдывать то его никто не оправдывает. Просто вообще это к тому, что может кому-то на свете и не радостно и не безразлично, что он помер?!
правда,мать покойного сына ,умершего от передоз. говорит-сердечная недостаточность.Хочет ,чтоб поняли ее горе и не расставляли акценты.
Географическое положение: Подмосковье
А вы знаете, я думаю, большинство преступников и насильников на пустом месте не появляется. У нас принято жалеть их матерей, но очень часто именно от них зависит будущее поведение их сыновей. Одни из них психологически властвуют и подавляют своих сыновей (и именно такие чаще на беззащитных и более слабых набрасываются). А другие, оправдывая себя формулировкой "как же дети без отца", живут с мужиками-садистами, избивающими не только их самих, но и детей - в такой ситуации у многих из таких детей психика оказывается сломанной, и вот вам готовые садисты.
Так что, что посеешь, то и пожнешь.
Оправданий ЕМУ нет никаких.
Но мы-то должны вести себя не по законам стаи, а по законам человеческой нравственности.
Это будет возможным, когда сделают нормальный закон, по которым педофилов будут сажать в тюрьму пожизненно!
А в том, что творится самосуд, виноваты те, кто пишет такие "гуманные" законы, по которым маньяка отпускают через 4 года - и он продолжает убивать! Так что создатели этих законов - настоящие преступники! На их совести смерти детей. А им на наших детей плевать - их -то дети защищенны заборами элитных школ, у них телохранители и проч. Вот и приходится некоторым защищать своих детей, свою семью самим - раз закон этого не делает!
Об этом, кстати, фильм "Ворошиловский стрелок". Дед изнасилованной девочки сначала хотел, как полагается - через милицию, суд и т.д.
И если бы я знала, что подонка, изнасиловавшего и убившего моего ребенка, выпустят через 4 года, а то и вовсе оправдают, послушав слезливые сказочки адвокатов о трудном детстве насильника - то я бы убила. Хотя это и не по - христиански, может быть...
Оправданий ЕМУ нет никаких.
Но мы-то должны вести себя не по законам стаи, а по законам человеческой нравственности.
Это будет возможным, когда сделают нормальный закон, по которым педофилов будут сажать в тюрьму пожизненно!
А в том, что творится самосуд, виноваты те, кто пишет такие "гуманные" законы, по которым маньяка отпускают через 4 года - и он продолжает убивать! Так что создатели этих законов - настоящие преступники! На их совести смерти детей. А им на наших детей плевать - их -то дети защищенны заборами элитных школ, у них телохранители и проч. Вот и приходится некоторым защищать своих детей, свою семью самим - раз закон этого не делает!
Об этом, кстати, фильм "Ворошиловский стрелок". Дед изнасилованной девочки сначала хотел, как полагается - через милицию, суд и т.д.
И если бы я знала, что подонка, изнасиловавшего и убившего моего ребенка, выпустят через 4 года, а то и вовсе оправдают, послушав слезливые сказочки адвокатов о трудном детстве насильника - то я бы убила. Хотя это и не по - христиански, может быть...
Да... Да, Лесенька, это всё очень понятно.
Но как же добиться от наших законодателей других законов? Что-то надо и нам делать? Что? И как?
Я, пока дочка была маленькая, никуда её одну не отпускала. Всегда встречала и провожала. Знала всех её друзей и подруг, их родителей. Приучила её звонить мне, когда она выходит от подружки, и шла встречать.
Она ворчала, конечно, видя в этом поползновения на ограничение её свободы. Но так как я была абсолютно непреклонна именно в этом, а в остальном её свободы не стесняла, то ей приходилось мириться.
Сейчас она выросла, и её уже не проконтролируешь. Мне стало страшнее(помилуй и охрани её Господь!). Надеюсь на её благоразумие и свою материнскую молитву .