Да уж... Мало кто будет в такой ситуации рассуждать "надо-не надо". Наверное и абсолютно чужой человек, увидев такое, рассвирепел бы.
Наверное, если он, конечно, не подлец и не равнодушный.
Но человек разумный должен, рассверепев, всё же уметь взять себя в руки.
Иначе мы опустимся на уровень животных инстинктов.
Географическое положение: южная европа
Re: Убить или помиловать педофила?
солана писал(а) Птн, 01 Февраль 2008 11:47
ЛС2005 писал(а) Птн, 01 Февраль 2008 13:42
Да уж... Мало кто будет в такой ситуации рассуждать "надо-не надо". Наверное и абсолютно чужой человек, увидев такое, рассвирепел бы.
Солана, вы наверное в такой ситуации его еще б чайком напоили? Или все таки убили бы гада? Может вы и разумная, а я нет. Я бы взяла себя в руки и убила.
Солана, вы наверное в такой ситуации его еще б чайком напоили? Или все таки убили бы гада? Может вы и разумная, а я нет. Я бы взяла себя в руки и убила.
Я уже написала о своём отношении. Вы невнимательны, Елена.
Прошу прощения, отвечу за Солану.
Баба Яга! Солана уже писала:
Цитата:
Вот и приходится выбирать между справедливым гневом, христианской этикой и разумом.
Выбор нелёгкий, но пока у меня всё-таки, несмотря на большой соблазн выбрать справедливость, получается, что убивать, всё-таки никого нельзя. Хотя мне и самой ХОЧЕТСЯ убить!
Я честно скажу - не знаю. Могу соглашаться (и соглашаюсь) со всеми, кто осуждает убийство. до тех пор, пока не представлю на месте этого ребенка свою Настеньку. И тогда меня клинит по полной программе!
Географическое положение: южная европа
Хорошо рассуждать о высоких материах, любви и прощения врагам. Пока с тобой такого не случится. Поставте себя на место Александра, и не рассуждая о высоком просто и конкретно скажите-соаке собачья смерть. Медаль ему, а не суд.
А рассуждения....все умеем...
Хорошо рассуждать о высоких материах, любви и прощения врагам. Пока с тобой такого не случится. Поставте себя на место Александра, и не рассуждая о высоком просто и конкретно скажите-соаке собачья смерть. Медаль ему, а не суд.
А рассуждения....все умеем...
нашего шестилетнего сына по дороге домой из школы избил пьянючий парень 18 лет.
В подъезд завел и начал бить.
Сын говорит пару человек даже двери входные открыли,полюбопытствовали и заперлись.
Пока эта падла сцала в подъезде мой сынишка вырвался и сбежал.
Пришел побитый-от школы до дома 100метров всег-то!
Этот парень наш сосед
живет в соседнем доме.
Мужа умоляла,чтоб он не шел к нему.
Поехали в милицию ,сняли побои.
Пошли к тем,кто любопытствуя ,наблюдал,
как бьют моего среднего.
Так они сказали ,что никто, ничего не видел.
Дело закрыли.
Но так как этот мОлодец в милиции на учете -оштрафовали на 3 доллара и админ ответственность.
Ольга Евгеньевна писал(а) Птн, 01 Февраль 2008 14:28
А почему закрыли-то? Из-за того, что свидетельских показаний не было? Может, в прокуратуру заявление написать?
цель этого молодца непонятна до сих пор,но если преположить...
то все равно без свидетелей не докажешь ничего....
И мой пошел бы и убил его-это 100%.
Мужики -они такие.
А я вам так скажу.Чтобы не было самосуда,нужны справедливые законы.Если родители несчастного ребенка будут знать,что педофила упрячут пожизенно в тюрягу или на каторжные работы или поставят к стенке,то они сдержаться и будут хладнокровны,как Вы,Солана,пишите.Если бы того пьяного парня за избиение шестилетнего пацана ждал хотя бы годик исправительных работ-мел бы улицы бесплатно или иной общественно-полезный труд какой,то Наталье не было бы так горько от чувства несправедливости.
Вот я,например,просто расплакалась,когда в прошлом году прочла про нашего педофила.Дяденька вел детский кружок.Жертвы:2 девочки 7 и 9 лет,мальчик 10 лет.Доказанная вина.Дали 4 года.За примерное поведение срок вдвое скостили.Что делать гражданам и родителям?
А я вам так скажу.Чтобы не было самосуда,нужны справедливые законы.Если родители несчастного ребенка будут знать,что педофила упрячут пожизенно в тюрягу или на каторжные работы или поставят к стенке,то они сдержаться и будут хладнокровны,как Вы,Солана,пишите.Если бы того пьяного парня за избиение шестилетнего пацана ждал хотя бы годик исправительных работ-мел бы улицы бесплатно или иной общественно-полезный труд какой,то Наталье не было бы так горько от чувства несправедливости.
Вот я,например,просто расплакалась,когда в прошлом году прочла про нашего педофила.Дяденька вел детский кружок.Жертвы:2 девочки 7 и 9 лет,мальчик 10 лет.Доказанная вина.Дали 4 года.За примерное поведение срок вдвое скостили.Что делать гражданам и родителям?
Да, законы, очень несовершенные...Нечего возразить!
Знаю наивно будет, то что сейчас скажу, но надо как-то воздействовать на законодателей через создание общественного мнения! Больше ничего придумать пока не могу...
Географическое положение: Подмосковье
Меня очень пугают настроения в нашем обществе: видели, что избивают малыша, и никто не то что не вступился, а и милицию не вызвал. Ну какое там давление на законодателей с таким народом.