Отправить по e-mail 

: Разговоры на отвлеченные темы » Убить или помиловать педофила?

Зиночка

Немного написал(а)

Географическое положение: Москва

Re: Убить или помиловать педофила?

А я уже давно вступила! И Вам советую!
А картинка Ваша вызывает недоумение.

[Обновления: Пт, 01 Февраль 2008 01:49]

Пт, 01 Февраль 2008 01:48

Отправить личное сообщение этому участнику

Наталья -дочь

Мне тут нравится

Географическое положение: Догвилль

Зиночка писал(а) Птн, 01 Февраль 2008 01:48

А я уже давно вступила! И Вам советую!
А картинка Ваша вызывает недоумение.

Ну значецца буим вместе учиться.
Никогда не поздно ума разума набираться. Mad
Картины мои -абстрактные.
Кто не видит(по недоумению)-
да услышит мой пост!

Пт, 01 Февраль 2008 01:55

Кристина в настоящее время не в онлайне  Кристина

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

солана писал(а) Птн, 01 Февраль 2008 00:57

Вас, о.Димитрий просто не поняли, а меня за то, что я написала, что первая заповедь для христианина: "не убий!", а преступника должно наказывать правосудие, чуть саму не убили (слава Богу, что хоть виртуально!).
Так что Вы ещё легко отделались. Наверное, Ваш сан их останавливает...

Вообще, конечно, и Вы, Солана, и о.Димитрий правы. Просто, думаю, проблема в том, что наши люди не больно-то верят в справедливость отечественного правосудия. Ведь сколько у нас дают за развратные действия с малолетним? 4-е года...а наши люди считают, что за такое положена смертная казнь - вот отсюда и гнев и желание самосуда, что, безусловно, грех...но...очень много "но", и понять и оправдать отца можно вполне

Пт, 01 Февраль 2008 02:27

Светоносец в настоящее время не в онлайне  Светоносец

Немного написал(а)

Географическое положение: xxxx

Священник Димитрий писал(а) Чтв, 31 Январь 2008 11:41

Дамы... Вам не стыдно? С христианской точки зрения? Shocked
Во-первых... Он убил его не потому, что хотел убить... А потому что не контролировал себя... Убивать он его вовсе не хотел, просто в состоянии аффекта не смог выыдержать силу.
Потому скорее всего отцу светит условный срок за непреднамеренное убийство в состоянии аффекта. Либо другая статья - тяжкие телесные повреждения, повлекшие за собой смерть. Скорее всего- опять условно, учитывая ситуацию. Но это - дело суда.
Во-вторых, отец все-равно совершил убийство... Не смертную казнь, а убийство. Потому как не смог проконтролировать страсть гнева, управлявшую им тогда.... ТО есть совершил тяжкий грех. И не важно, кого он убил. Важно то, что убил. Потому по совести он будет отвечать перед Богом за это.
Меня поражает ваша позиция... "Правильно сделал... Да он козел... Да таких и надо убивать... "
Мы забываем, что этот педофил тоже был человеком, значит не нам его судить. Confused
Мы можем по человечески пожалеть отца, пожалеть ребенка. Но не пылать ненавистью к маньяку. Я в этой теме еще не видел ни слова в поддержку бедного ребенка и ни слова сочувствия отцу. А только яд в сторону насильника. Sad
Я ни коим образом не оправдываю этого зверя, но нельзя так пылать злобой... В таком приступе, и сами кого-нибудь пришибете..
Дамы... Поспокойней... По-христиански.. Confused

вот тут, дорого священник Дмитрий, вы и попались... говорите, что не нам судить педофила, что он тоже человек и ниже сами же пишите, что не оправдываете ЗВЕРЯ!!! ваш текст пронизан лицемерием

Пт, 01 Февраль 2008 06:26

Немного написал(а)

Natalia писал(а) Чтв, 31 Январь 2008 12:07

А мне кажется это реакция наших нормальных мужиков на наши гуманные законы. Должен же кто-то наказывать ,если суды этим не занимаюся. Маньяку, убившему 15 человек дали 14 лет тюрьмы. В интервью он смеялся: "Это меньше, чем по году за человека" Если человек знает, что маньяка больше некому остановить, то делает это сам. В нашей стране уже давно идет война власти со своим народом, ИМХО. А война - дело вполне христианское. Вот Александр свою душу отдал за тех детей, которых еще не успел изнасиловать этот ....Потому что нет у нас суда, который вынесет адекватное решение.

душу отдал??? а где ж тогда милость божья? он спас невинных детей!!! а инквизиция убивающая "неверных"? он убил того кто мог погубить многих, тут только один минус: его грехи он забрал на себя, тк этот самый извращенец не смог перед смертью исповедаться... еслиб я был на месте Кузнецова, то поступил бы также, если б не более жестоко, я б не убивал бы, я б так искалечил бы, что он бы мучался б и молился б о смерти. Если меня обвинят в жестокости, то это Ваше право, без таких людей были б мы окружены маньяками со всех сторон...

Пт, 01 Февраль 2008 06:37

Немного написал(а)

Наталья -дочь Миколы писал(а) Чтв, 31 Январь 2008 12:23

Наталья -дочь Миколы писал(а) Чтв, 31 Январь 2008 12:05

Вобщем-то чем он(педофил)-хуже матери,
которая идет делать аборт?
Или отчим убивающий педофила,
Вещи разные и завуалированные
с точки зрения восприятия
и одинаковые с точки зрения Любви.

Хотела бы добавить,что не мешало бы ввести смертную казнь,чтоб такие извращенцы ,зная ,что находится перед лицом смерти,хоть покаялись.
А то сидят там в надежде на помилование и фантазируют..... Neutral

КАКАОЙ "ПОКАЯЛИСЬ"??? без права на покаяние!!! как говориться:" в топку"

Пт, 01 Февраль 2008 06:41

Немного написал(а)

солана писал(а) Чтв, 31 Январь 2008 15:06

Natalia писал(а) Чтв, 31 Январь 2008 15:03

солана писал(а) Чтв, 31 Январь 2008 15:00

Natalia писал(а) Чтв, 31 Январь 2008 14:57

солана писал(а) Чтв, 31 Январь 2008 14:34

Natalia писал(а) Чтв, 31 Январь 2008 14:27

Убийство не всегда одинаково.

Если нельзя, но очень хочется, то - можно ?...

Нет, не хочу извиниться. Я как христианка "возлюблю ближнего как саму себя" и нехочу молчать, когда честного человека оскорбляют. Вы обвиняете человека в том, чего он не делал - он не хотел убивать. Очень глупо писать такое, ознакомившись с материалами, которые тут о нем выложены. А кроме того, Вы просто хотели погрызтся, как вам тут справедливо и без меня заметили.

"Погрызтся" не хотела. Вот Вы меня тут и "глупой" и "тупой", и в желании "погрызтся", а я Вас - никак, заметьте! Так кто грызётся?

А меня то за что? - я правду вам о Вас сказала и все. Думаю Вы согласны Laughing (где-то в глубине души-очень глубоко, так, что мы этого даже не замечаем)

Может в личку перебраться, чтобы форум не засорять?

Нет уж, не надо! Вы мне и так в личку уже много гадостей наваляли! Давайте, я Вас лучше в "игнор" поставлю, а то Ваша т.н. "правда" мне уже поднадоела...

Солана, Вы такаяже христианинка как я папа римский))) я вас обожаю))) но вы себя обожаете больше чем многие из здесь присутствующих своих детей))

Пт, 01 Февраль 2008 06:52

Andromaha в настоящее время не в онлайне  Andromaha

Мне тут нравится

Географическое положение: Карелия

Господи помилуй, еще один.... Crying or Very Sad

Пт, 01 Февраль 2008 07:08

Ольга Евгеньевна в настоящее время не в онлайне  Ольга Евгеньевна

Мне тут нравится

Географическое положение: Подмосковье

Отче, поддерживаю Вас.
Кристина, а возможно ли вообще верить в правосудие на земле? Да нет на ней никакой справедливости, и символ этого на Вашей груди на цепочке висит. Но мы же христиане, значит верим в правосудие Божие: "Мне отмщение и Аз воздам".
Еще фразу такую слышала, кажется, кто-то из Дюма сказал: "Кто отомстит, тот когда-нибудь об этом пожалеет, кто не отомстит - не пожалеет об этом никогда".
Часто вспоминаю подвиг Софии, матери Веры, Надежды и Любови. Только мать сможет понять величие и глубину этого подвига. Ведь они совсем девочки были, а их терзали у нее на глазах, и она же их еще и укрепляла, не обличая мучителей.
Смогла бы я поступить так же, как Александр? Да, наверное. В гнев легко впадаю, прости, Господи, и избавь.

Пт, 01 Февраль 2008 08:38

Священник Дим

Мне тут нравится

Географическое положение: Белгородская ...

Светоносец писал(а) Птн, 01 Февраль 2008 06:26

вот тут, дорого священник Дмитрий, вы и попались...

Вам, что ли попался? Если попался вам, значит ждали этого. если ждете того, что вам попадется священник - для чего? Если хотите уличить меня в чем-то - давайте. Если не в чем - к чему очередные "наезды православные" с песенкой про лицемерие? Laughing

говорите, что не нам судить педофила, что он тоже человек и ниже сами же пишите, что не оправдываете ЗВЕРЯ!!!

А не судить - не значит оправдывать! Судит и оправдывает Один Господь. А зверь - это далеко не оскорбление. Confused

ваш текст пронизан лицемерием

Очередной клон, что ли? Laughing Сколько ж развелось, однако... Господи, помилуй нас грешных... Confused

Пт, 01 Февраль 2008 08:42

Ольга Евгеньевна в настоящее время не в онлайне  Ольга Евгеньевна

Мне тут нравится

Географическое положение: Подмосковье

[quote title=Светоносец писал(а) Птн, 01 Февраль 2008 06:52Солана, Вы такаяже христианинка как я папа римский))) я вас обожаю))) но вы себя обожаете больше чем многие из здесь присутствующих своих детей))[/quote]

Это что, "Православный Наезд №1:
Скромно напоминаю Вам, что Вы шибко возгордились"?

Пт, 01 Февраль 2008 08:43

Священник Дим

Мне тут нравится

[quote title=Ольга Евгеньевна писал(а) Птн, 01 Февраль 2008 08:43]

Светоносец писал(а) Птн, 01 Февраль 2008 06:52Солана, Вы такаяже христианинка как я папа римский))) я вас обожаю))) но вы себя обожаете больше чем многие из здесь присутствующих своих детей))[/quote

Это что, "Православный Наезд №1:
Скромно напоминаю Вам, что Вы шибко возгордились"?

Ну что вы, Оля... Это он о детях... Laughing Rose

Пт, 01 Февраль 2008 08:52

Священник Дим

Мне тут нравится

Светоносец писал(а) Птн, 01 Февраль 2008 06:41

Хотела бы добавить,что не мешало бы ввести смертную казнь,чтоб такие извращенцы ,зная ,что находится перед лицом смерти,хоть покаялись.

Да вы просто обоазец христианского милосердия! Thumbs Up Laughing
С такими замашками сразу в палачи. У вас получится.
Только в топку то зачем? Дым, смоль... Проще так, секир башка и не поминайте лихом. Thumbs Up
Кошмар просто... Neutral Confused

Пт, 01 Февраль 2008 08:57

ЕленаСм

Мне тут нравится

Географическое положение: Ростов-на-Дон...

Священник Димитрий писал(а) Птн, 01 Февраль 2008 08:57

Только в топку то зачем? Дым, смоль... Проще так, секир башка и не поминайте лихом. Thumbs Up

Нет, можно было, конечно, сказать педофилу "Ай-ай-ай, так нельзя, подумай над своим поведением" и отпустить. Но только мне более вероятным чем его покаяние представляется ряд рецидивов в виде искалеченных душ и тел новых детей.
Может в годы великой отечественной войны зря солько немцев загубили? А вдруг бы они ещё покаялись?

баба яга писал(а) Чтв, 31 Январь 2008 19:37

А откуда мы можем знать, может наказанием Господним, отнятием жизни и был именно папа мальчика? Как Господь вершит правосудие на земле не нам решать, я в данном случае склоняюсь думать что именно руками Александра. Отче, а что бы вы сделали на месте Александра? Я б убила и без аффекта, а вы? Может и не по христиански, но по человечески.

Большой респект!

Пт, 01 Февраль 2008 09:32

Священник Дим

Мне тут нравится

ЕленаСм писал(а) Птн, 01 Февраль 2008 09:32

Священник Димитрий писал(а) Птн, 01 Февраль 2008 08:57

Нет, можно было, конечно, сказать педофилу "Ай-ай-ай, так нельзя, подумай над своим поведением" и отпустить. Но только мне более вероятным чем его покаяние представляется ряд рецидивов в виде искалеченных душ и тел новых детей.
Может в годы великой отечественной войны зря солько немцев загубили? А вдруг бы они ещё покаялись?

баба яга писал(а) Чтв, 31 Январь 2008 19:37

А откуда мы можем знать, может наказанием Господним, отнятием жизни и был именно папа мальчика? Как Господь вершит правосудие на земле не нам решать, я в данном случае склоняюсь думать что именно руками Александра. Отче, а что бы вы сделали на месте Александра? Я б убила и без аффекта, а вы? Может и не по христиански, но по человечески.

Большой респект!

Так я ж не против... Confused
Светоносцу я отвечал совсем не в том контексте. И уже далеко не о маньяке.
Насчте попущения Божия - согласен. Но повторюсь. Попущение Божие мы можем видеть только в воле отца семейства... А не в самом убийстве. Confused Если мы примем этот факт, мы должны принять и то, что насилие над ребенком - тоже попущение или воля Божия? Neutral Confused Никак нет.

Пт, 01 Февраль 2008 09:37

баба яга

Мне тут нравится
Елена

Географическое положение: южная европа

Отец семейства ОБЯЗАН защитить свою семью.
А про волю Божию в изпытаниях...Если зайдем в герметические дебри, вспомним о Иове, и о его страданиях, о Исаке, и т.д....А если возмем по человечески, то поставим скотов(без обид для скота) в ряд, и всех их...Педофилов, насильников, извращенцев...Есть еще и общеморальные нормы. И если закон не может защитить от насилия над нашими детьми, то защищять их надо нам. А грехи у нас у всех, и только по милости Господней войдем в царство небесное. И нет маленьких и больших грехов. Но в данном случае-убийство не грех! И даже если грех, все равно правильно. Туда ему и дорога. И то, что родители не усмотрели, мальчик один гулял, не оправдывает маньяка. ДЕТИ ИМЕЮТ ПРАВО НА ДЕТСТВО. Имеют право на защиту. Имеют право на не быть изнасилованы. (конституция о правах ребенка). И защищать от всякой твари их надо даже ценой убийства твари. Хотя какое там убийство...На мясокомбинате люди работают...А данная тварь к человеку не имеет никакого отношения. Скорей, к дарвинской обезьяне, не в обиду обезьянам будь сказано.
Человек-образ и подобие Божие, а где там образ и какое подобие? Наоборот, как Исус Нарвин убивал язычников, так и забить дрянь-богоугодное дело.

Пт, 01 Февраль 2008 09:47

Солана

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва.

Тема очень жестокая.
Очень трудно преодолеть эмоциональное потрясение и рассуждать спокойно. Да практически невозможно!
И я не исключение!
Нет и не может быть снисхождения ТАКОМУ преступнику, который надругался над ребёнком!
Как человек, жаждущий справедливости, я тоже считаю, что убить такого нелюдя нужно.
Но как человек верующий, я понимаю, что это - прерогатива Бога. Не даром же: "Мне отмщение, и аз воздам!"
А как человек разумный, осознаю, что в цивилизованном обществе недопустим суд Линча.
Вот и приходится выбирать между справедливым гневом, христианской этикой и разумом.
Выбор нелёгкий, но пока у меня всё-таки, несмотря на большой соблазн выбрать справедливость, получается, что убивать, всё-таки никого нельзя. Хотя мне и самой ХОЧЕТСЯ убить!

[Обновления: Пт, 01 Февраль 2008 10:00]

Пт, 01 Февраль 2008 09:48

Кайри в настоящее время не в онлайне  Кайри

Немного написал(а)

Географическое положение: Эстония

Да,мы в цивилизованном обществе.Но все эта цивилизация на самом деле как шелуха,в таких ситуациях ее как ветром сносит.
согласна с Бабой Ягой,что ребенок имеет право на защиту от подобных вещей.Травма у мальчика колоссальная,дай Бог ему оправиться после нее.Солана,я просто представила себя в аналогичной ситуации.В стрессовых ситуациях у меня появляется большая сила и мне становится все равно,что будет со мной.Я бы накинулась и ,наверное,избила бы до смерти урода.

Пт, 01 Февраль 2008 09:57

Солана

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва.

Да, любой человек примеривает на себя такую ситуацию (не дай Бог, конечно, никому!). И такая "примерка" потрясает! Именно это и даёт такой эффект, что абсолютное большинство "за" убийство.

Пт, 01 Февраль 2008 10:05

ЕленаСм

Мне тут нравится

Географическое положение: Ростов-на-Дон...

Да как представлю, что бы сделали многие отцы, попадись им в руки насильник сына... почти сразу насмерть, это он ещё легко отделался.

Пт, 01 Февраль 2008 10:10

Страниц (22): [ «    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ