Давно когдато читала книгу Дж. Гришмана "Время убивать." Вкратце содержание...
Двое тупых пьяных маньяков от нечего делать покупают выпивку и им стало скушно. Тут видят девочку, 11 лет. Короче, они с Тоней, так звали девочку, "развлекались" весь день. Насиловали, били, уринировали...И что самое интересное, для них все было в порядке вещей, не потому что педофилы, а потому что девочка была чернокожей...В конце выбросли ее с моста, каким то чудом она осталась жива...Маньяков арестовывают, на первом же заседании суда начинают говорить "ах, аффект, ах, алкоголь, ах, они не понимали что делали, ах сожаление..."Папа девочки совсем спокойно покупает автомат, дело проходит в маленьком городке, металдекодеров и подобных там нет, и когда маньяков выводят из суда спокойно стреляет и идет сдаватся...Девочку долго лечат, но почти без результата.
Проблем в том, что он чернокожий в южном американском городке...Единственная защита, выставленная адвокатом, аффект...12 гражданам предстоит рассмотреть дело.. Среди гражданов большинство рассистов...
В конце-одна женщина, из граждан, рассказывает "сказку"...Просит всех закрыть глаза и представить себе маленькую девочку, беленькую, с синими глазками, которая возвращается домой.Думает как она сейчас придет домой, а там ее ждет папа...Папа всегда такой добрый...И тут два подонка, которые начинают ее бить, насиловать, уринировать на нее, в течении 8 часов...А она не понимает ни что с ней делают, ни почему, и зовет своего папу, папа, помоги мне...В конце женщина просит представить что ребенок-ваш. И спрашивает:скажите, положа руку на сердце, вы не взяли бы автомат, у вас есть такая возможност, и не выпустили бы мозги тем подонкам? Приговор-оправдан!!!!
Отче, я понимаю, любовь, прощение...но закройте глаза и представьте..А потом скажите:а вы?
РЕАЛ
Где-то в середине 80-х, мой сосед, пойдя, с еще двумя друзьями, раздавить пузырек в близстоящий скверик, наткнулись на мужика, трахающего в кустах маленького (незнакомого им) мальчика. Отх....ли эту с...у до потери им жизни.
Совейский суд дал двоим условно. А одному какой-то минимальный срок - посчитав, что бутылка портвейна, утопленная в попе этого мудака - это уже перебор.....
Заседатели и судьи еще тогда были лояльны в подобных случаях.
Прошу прощения у всех, особенно - у батюшки, за мою горячность , я слаба, знаю, в вопросах христианской морали.
Только вот никого там рядом с дитём не оказалось, никого рядом с Александром, чтоб за руку схватил, образумить попытался. Никто не помог. Он с этим кошмаром был один-на один. А судить - сразу есть кому. Вот это я понять никак не могу.
А кто ответит теперь за то, что с ребенком будет, каким он вырастет после того, что с ним сотворили, с кого спросить? Остался б тот жив, или не остался, ребенку-то как жить?
Географическое положение: Подмосковье
Re: Убить или помиловать педофила?
NEZP писал(а) Чтв, 31 Январь 2008 15:47
Ольга Евгеньевна писал(а) Чтв, 31 Январь 2008 15:36
Если мы, христиане, говорим о равноценности человеческой жизни на любом этапе ее развития, то почему маньяков судим строже, чем родителей-убийц?
Потому что по закону неродившийся ребенок - не личность.
Это у христиан другое мировосприятие - религиозное. Тогда уж давайте за хамство людей сажать - мол, душу убивают. Или за то, что творится на экране - душу развращают, давайте им жернов на шею и в воду.
Вот Вам повезло, Вы не сделали аборта, а многим женщинам, что в советское время, что сейчас - кто объяснит, что это - убийство?
Вот Вы попробуйте сделать это с нерелигиозной точки зрения, без "души, дающейся при зачатии", ы?
Сажать - тут совсем не выход. Надо именно просвещать и миссионерствовать. А тюрьмы кроме озлобления и деградации ничего не дают. И не надо сравнивать пьяного подонка, изнасиловавшего ребенка, и женщину, которая не понимает, на что идет (а понимают в очень редких случаях!)
Если Вы посадите всех женщин, когда-нибудь делавших аборты, у нас храмы наполовину опустеют, а то и больше.
NEZP, а я говорю вовсе не судебных органах, а о том, что мы с вами судим маньяков строже, чем родителей-убийц (то есть, об общественном суде). Я никого из них сажать и не призываю. Вы меня просто не поняли. Сейчас очень многие, идущие на аборт, что самое страшное (а есть среди них и такие, что считают себя христианами, и аборт убийством называют), понимают, на что идут, а вот к покаянию приходят совсем не многие. Но ведь мы не можем знать, может, еще и придут. А что с насильниками? Возможно покаяние для них или нет? Про педофилов не знаю, но читала интервью с одним из насильников, вдобавок еще и убившим женщину-жертву: он еще сидит, раскаивается, активный член тюремной христианской общины. Получается, что мы-то с вами должны его принять как брата во Христе.
Ну а вот перед нами нераскаявшийся маньяк, замучивший ребенка и, скажем, женщина, сделавшая 19 абортов (поверьте, знаю и такие случаи), которая тоже раскаиваться не торопится: многие христиане ведь скорее его осудят, чем ее. А почему? Ведь он-то одного замучил, а она 19 растерзала? Его поступок разве более безобразен в глазах людей с христианским мировозрением?
Я Вам по секрету скаж - мы с Вами тоже - это самое общество.
Все такие чистенькие и без абортов. Мы тоже не заслуживаем ничего хорошего просто по факту принадлежности к некоему "обществу"?
И пока будет совершаться такое массовое кол-во абортов, никакой нормальной жизни нашему обществу не видать.
ИМХО, Вы путаете причину со следствием. Аборты - следствие.
NEZP,а я себя от общества и не отделяю, потому и сокрушаюсь. Страдающие дети - рожденные или еще нет - это и моя боль тоже, это общая боль. Я говорю в целом о нашей стране, о людях, ее населяющих, где "каждый перед всеми за все виноват" (кажется, так у Достоевского). Может, потому мы все и страдаем, и дети наши тоже, что слишком много крови невинной проливаем. Может, потому и попущено существование подобных маньяков, чтобы мы совсем "скорлупой" не покрылись: видите - аборты мало кого смущают, а истории с педофилами всех будоражат.
А про причину и следствие я не поняла. Это значит, что аборты - следствие ненормальной жизни,так? Может, просто у нас с Вами понятия о нормальности и ненормальности жизни не совпадают?
Географическое положение: южная европа
Re: Убить или помиловать педофила?
Фильм не дает полной оценки случаю, не объясняет что думали люди, да и сильно сокращен...Книга глубже.
А откуда мы можем знать, может наказанием Господним, отнятием жизни и был именно папа мальчика? Как Господь вершит правосудие на земле не нам решать, я в данном случае склоняюсь думать что именно руками Александра. Отче, а что бы вы сделали на месте Александра? Я б убила и без аффекта, а вы? Может и не по христиански, но по человечески.
Я думал, что хоть после смерти, этот маньяк будет достоин хоть какого-то более спокойного выссказывания христиан.
НЕА!!!! Категорически. У меня еще крылышки не выросли...
Да остыла, могу абсолютно спокойно сказать - сдох, ну и сдох - даже по собаке на улице переживала бы, но ни по нем.
Я б убила и без аффекта, а вы? Может и не по христиански, но по человечески.
"НЕ ВВЕДИ НАС ВО ИСКУШЕНИЕ,НО ИЗБАВИ НАС ОТ ЛУКАВАГО"
Я бы не смогла убить дже и в аффекте - дохлая очень... Но попыталась бы, не хвалюсь, просто констатирую...
На месте (не приведи Бог) Александра или другого свидетеля ТАКОГО УЖАСА - попыталась бы имено убить, а не увещевать
А я плохая христианка - не смогла бы жить, если б знала, что такой ... по земле ходит. Убила бы. Не приведи Господи! Отчима оправдать надо. А для мальчика...это же на всю жизнь...И я читала, что насилие, совершенное в детстве над ребенком, никогда не забывается, уходит в подсознание, но рано или поздно аукается, вплоть до того, что у мальчика могут появиться гомосексуальные наклонности. Страшно...
Вы меня не поняли, что ли? Одна Аня поняла, о чем я. (: К сожалению.
(:
Мы забываем о том, цто жизнь дал Господь, и только Он ее может взять. А мы по нашей злобе и гордости присваеваем это право себе, да еще буквально радуемся, когда кто-то это сделал.
Мы не думаем о том, что человек теперь всю жизнь будет на своих руках кровь человека.
Жаль, что вы меня не поняли.
Бог дал, Бог взял. По воле Божьей случилось так, что возмездие последовало вслед за преступлением. Разве в этом не было воли Божьей?
(:
Мы забываем о том, цто жизнь дал Господь, и только Он ее может взять. А мы по нашей злобе и гордости присваеваем это право себе, да еще буквально радуемся, когда кто-то это сделал.
Мы не думаем о том, что человек теперь всю жизнь будет на своих руках кровь человека.
Бог дал, Бог взял. По воле Божьей случилось так, что возмездие последовало вслед за преступлением. Разве в этом не было воли Божьей?
Было попущение Божие на волю боксера.... Он не смог сдержать гнева...
Давайте посмотрим вообще на основание истоири...
Новы Год... Полночь... Куча пьяни по улице гуляет... 8-летний мальчишка с отчимом идут фейерверки пускать...
Подумайте, вы бы пустили ребенка одного с квартиры в такое время одного? А мальчуган успел ужрать на улицу, да так, что мужчина его найти не мог около часа... Это у же первая проблема родителей. У нас по законодательству тому же детям в такое время нельзя находится без родителей на улице, да тем более - фейерверки запускать.
Вообще в возникновении таких ситуаций виноваты очень часто родители, потому как оставляют вот так детей без присмотра. Это я сейчас не сужу парня, я говорю те факты, почему чаще всего такие преступления происходят.
Естественно, пьяный извращенец и не смог устоять - пьяному море по колено. Извращенцы - люди, одержимые своей страстью, то есть - бесом.
Насчет педофилии - вообще отдельный разговор. Есть очень много так называемых латентных педофилов. Это люди, которые страдают страстью педофилии, но успешно с ней борятся. Так же, как и с любой страстью. Но есть факторы, которые просто ламают их волю. В данном случае такими могли быть водка и полуночный мальчик без сопровождения взрослых.
Опять же - я не оправдываю маньяка. Я говорю лишь о том, что нельзя было давать волю гневу. Поскольку в данном случае гнев отчима был ни чуть не лучше, чем страсть маньяка. Как педофилия захлестнула того парня, и он бросился на ребенка, так гнев захлестнул отчима, и он убил обидчика.
А я повторюсь, теперь у человека кровь на руках. А маньяк на самом деле мог быть действительно психически ненормальным. Всякое бывает.
Потому я просто предлагаю не судить человека и не спешить его "козлить", тем более - он уже мертв.
Просто нужно трезво оценивать ситуацию, что не прав и он, и человек, который его убил.
Как бы я сам поступил на месте отчима - не знаю, не дай Господь николму оказаться в такой ситуации. Но я могу за себя сказать - если бы я был на месте отчима, и если бы я убил человека вот так, то до конца дней своих искренне бы каялся, потому что считал бы себя в ответе за смерть и грехи того человека, убитого мной.
Вас, о.Димитрий просто не поняли, а меня за то, что я написала, что первая заповедь для христианина: "не убий!", а преступника должно наказывать правосудие, чуть саму не убили (слава Богу, что хоть виртуально!).
Так что Вы ещё легко отделались. Наверное, Ваш сан их останавливает...
Вас, о.Димитрий просто не поняли, а меня за то, что я написала, что первая заповедь для христианина: "не убий!", а преступника должно наказывать правосудие, чуть саму не убили (слава Богу, что хоть виртуально!).
глядишь и заповедям обучимся с Вашей помощью...темнота.
(:
Было попущение Божие на волю боксера.... Он не смог сдержать гнева...
Давайте посмотрим вообще на основание истоири...
Новы Год... Полночь... Куча пьяни по улице гуляет... 8-летний мальчишка с отчимом идут фейерверки пускать...
Подумайте, вы бы пустили ребенка одного с квартиры в такое время одного? А мальчуган успел ужрать на улицу, да так, что мужчина его найти не мог около часа... Это у же первая проблема родителей. У нас по законодательству тому же детям в такое время нельзя находится без родителей на улице, да тем более - фейерверки запускать.
Вообще в возникновении таких ситуаций виноваты очень часто родители, потому как оставляют вот так детей без присмотра. Это я сейчас не сужу парня, я говорю те факты, почему чаще всего такие преступления происходят.
Естественно, пьяный извращенец и не смог устоять - пьяному море по колено. Извращенцы - люди, одержимые своей страстью, то есть - бесом.
Насчет педофилии - вообще отдельный разговор. Есть очень много так называемых латентных педофилов. Это люди, которые страдают страстью педофилии, но успешно с ней борятся. Так же, как и с любой страстью. Но есть факторы, которые просто ламают их волю. В данном случае такими могли быть водка и полуночный мальчик без сопровождения взрослых.
Опять же - я не оправдываю маньяка. Я говорю лишь о том, что нельзя было давать волю гневу. Поскольку в данном случае гнев отчима был ни чуть не лучше, чем страсть маньяка. Как педофилия захлестнула того парня, и он бросился на ребенка, так гнев захлестнул отчима, и он убил обидчика.
А я повторюсь, теперь у человека кровь на руках. А маньяк на самом деле мог быть действительно психически ненормальным. Всякое бывает.
Потому я просто предлагаю не судить человека и не спешить его "козлить", тем более - он уже мертв.
Просто нужно трезво оценивать ситуацию, что не прав и он, и человек, который его убил.
Как бы я сам поступил на месте отчима - не знаю, не дай Господь николму оказаться в такой ситуации. Но я могу за себя сказать - если бы я был на месте отчима, и если бы я убил человека вот так, то до конца дней своих искренне бы каялся, потому что считал бы себя в ответе за смерть и грехи того человека, убитого мной.
От марка: гл.9.ст.42 А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
А у Соланы есть чему поучиться.
вступайте в ряды учеников ,милости просим Зиночка!