Отправить по e-mail 

: Разговоры на отвлеченные темы » Убить или помиловать педофила?

rose в настоящее время не в онлайне  rose

Мне тут нравится

Re: Убить или помиловать педофила?

Цитата:

Я думал, что хоть после смерти, этот маньяк будет достоин хоть какого-то более спокойного выссказывания христиан.

Христианин Демидов утопил своих рабочих только убоявшись проверки его заводов: то есть НИ ЗА ЧТО.
А тут очень даже было ЗА ЧТО...

Что за ДВОЙНАЯ мораль: если убивает сильный мира сего самосудом, то ему сходит с рук, а если простой гражданин, то извольте проявлять христианское милосердие! Mad

Чт, 31 Январь 2008 16:34

Отправить личное сообщение этому участнику

NEZP

Мне тут нравится
Анна

Географическое положение: Мск

rose писал(а) Чтв, 31 Январь 2008 16:34

Цитата:

Я думал, что хоть после смерти, этот маньяк будет достоин хоть какого-то более спокойного выссказывания христиан.

Христианин Демидов утопил своих рабочих только убоявшись проверки его заводов: то есть НИ ЗА ЧТО.
А тут очень даже было ЗА ЧТО...

Что за ДВОЙНАЯ мораль: если убивает сильный мира сего самосудом, то ему сходит с рук, а если простой гражданин, то извольте проявлять христианское милосердие! Mad

Никакой двойной морали - ни тому, ни тому нельзя Wink

Чт, 31 Январь 2008 16:36

Мне тут нравится

Цитата:

Никакой двойной морали - ни тому, ни тому нельзя

Это теория, а на практике? Wink

Чт, 31 Январь 2008 16:40

NEZP

Мне тут нравится
Анна

rose писал(а) Чтв, 31 Январь 2008 16:40

Цитата:

Никакой двойной морали - ни тому, ни тому нельзя

Это теория, а на практике? Wink

Это теория, которая, в идеале, должна быть практикой. А на практике попадаются двоечники, теорию не усвоившие Wink

Чт, 31 Январь 2008 16:42

баба яга

Мне тут нравится
Елена

Географическое положение: южная европа

Давно когдато читала книгу Дж. Гришмана "Время убивать." Вкратце содержание...
Двое тупых пьяных маньяков от нечего делать покупают выпивку и им стало скушно. Тут видят девочку, 11 лет. Короче, они с Тоней, так звали девочку, "развлекались" весь день. Насиловали, били, уринировали...И что самое интересное, для них все было в порядке вещей, не потому что педофилы, а потому что девочка была чернокожей...В конце выбросли ее с моста, каким то чудом она осталась жива...Маньяков арестовывают, на первом же заседании суда начинают говорить "ах, аффект, ах, алкоголь, ах, они не понимали что делали, ах сожаление..."Папа девочки совсем спокойно покупает автомат, дело проходит в маленьком городке, металдекодеров и подобных там нет, и когда маньяков выводят из суда спокойно стреляет и идет сдаватся...Девочку долго лечат, но почти без результата.
Проблем в том, что он чернокожий в южном американском городке...Единственная защита, выставленная адвокатом, аффект...12 гражданам предстоит рассмотреть дело.. Среди гражданов большинство рассистов...
В конце-одна женщина, из граждан, рассказывает "сказку"...Просит всех закрыть глаза и представить себе маленькую девочку, беленькую, с синими глазками, которая возвращается домой.Думает как она сейчас придет домой, а там ее ждет папа...Папа всегда такой добрый...И тут два подонка, которые начинают ее бить, насиловать, уринировать на нее, в течении 8 часов...А она не понимает ни что с ней делают, ни почему, и зовет своего папу, папа, помоги мне...В конце женщина просит представить что ребенок-ваш. И спрашивает:скажите, положа руку на сердце, вы не взяли бы автомат, у вас есть такая возможност, и не выпустили бы мозги тем подонкам? Приговор-оправдан!!!!
Отче, я понимаю, любовь, прощение...но закройте глаза и представьте..А потом скажите:а вы?

Чт, 31 Январь 2008 16:46

ЕленаСм

Мне тут нравится

Географическое положение: Ростов-на-Дон...

Дорогие христиане, парень защитил наших с вами детей. Мы с вами должны бы помолиться о прощении и помощи Александру, а не выносить ему обвинения.

Чт, 31 Январь 2008 16:48

ELVY в настоящее время не в онлайне  ELVY

Мне тут нравится

Географическое положение: Kiev

Случай с Александром очень страшный. Безмерно жаль его сынишку, жену, да и его самого. Чего говорить, жизнь ведь пошла наперекосяк, не известно, что суд постановит, как жизнь у него теперь сложится, и как семья без отца будет жить? А мальчик, ведь ему наверное сейчас после такого потрясения просто жизненно необходима поддержка, сердечное участие сильного родного взрослого, которым был его отец. А её не будет - папа в тюрьме. А ведь могло бы быть по другому...

Чт, 31 Январь 2008 16:58

NEZP

Мне тут нравится
Анна

Он защитил своего ребенка.
Наших с Вашими там не было и не будет - зачем все сводить к защите Родины, детей всея страны и проч и проч, когда на лицо - гнев по поводу собственного ребенка? Confused
Он не герой, он - человек, который не смог сдержаться, но которого можно понять. Но от этого самосуд и убийство не превращается в защиту кого бы то ни было.

Чт, 31 Январь 2008 17:00

Солана

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва.

ELVY писал(а) Чтв, 31 Январь 2008 16:58

Случай с Александром очень страшный. Безмерно жаль его сынишку, жену, да и его самого. Чего говорить, жизнь ведь пошла наперекосяк, не известно, что суд постановит, как жизнь у него теперь сложится, и как семья без отца будет жить? А мальчик, ведь ему наверное сейчас после такого потрясения просто жизненно необходима поддержка, сердечное участие сильного родного взрослого, которым был его отец. А её не будет - папа в тюрьме. А ведь могло бы быть по другому...

ELVY, респект !

Чт, 31 Январь 2008 17:02

Алевтина в настоящее время не в онлайне  Алевтина

Мне тут нравится

Географическое положение: Россия. Москв...

NEZP писал(а) Чтв, 31 Январь 2008 17:00

Наших с Вашими там не было и не будет - зачем все сводить к защите Родины, детей всея страны и проч и проч, когда на лицо - гнев по поводу собственного ребенка? Confused
Он не герой, он - человек, который не смог сдержаться, но которого можно понять. Но от этого самосуд и убийство не превращается в защиту кого бы то ни было.

Согласна полностью. Он защитил своего ребенка и только своего. И не стоит приписывать человеку то, что мы можем только предполагать и то с сомнительной долей вероятности. Ведь никто не знает, что было бы, сложись все иначе. Но сложилось так, как сложилось.

[Обновления: Чт, 31 Январь 2008 17:03]

Чт, 31 Январь 2008 17:02

Солана

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва.

NEZP писал(а) Чтв, 31 Январь 2008 17:00

NEZP, респект !

Чт, 31 Январь 2008 17:03

ELVY в настоящее время не в онлайне  ELVY

Мне тут нравится

Географическое положение: Kiev

И в этой ситуации страшно ещё и то, что это убийство будет жить в памяти Александра наверное всю жизнь.

Чт, 31 Январь 2008 17:08

Ёж-жка в настоящее время не в онлайне  Ёж-жка

Мне тут нравится

Географическое положение: РФ

О. Димитрий! Женщины не то, чтобы пылают ненавистью к человеку, это праведный гнев. Его человеком можно назвать после такого? Если назвать его скотом - это значит скот оскорбить. А Александр Кузнецов видел только зло, нелюдя, а не человека. Не помню, в какой передаче слашала , женщина, уже немолодая, отбила постороннего ребенка от насильника, набросилась с тем, что было в руках. А если бы она изувечила этого "человека" или стукнула- да насмерть! Что это - самосуд? Она бросилась на борьбу со злом, не думая о последствиях, насильник-то с ножом был...
Человека никто бы не увидел в этом "выродке" в тот момент, потому, что это не человек, он вёл себя, как не человек, почему же отношение должно быть, как к человеку?
Господь нас всех судить будет, да, безусловно. Что заслужили, то получим. Только в некоторых ситуациях мы не можем предварительно обдумать свой поступок на 33 раза, как лучше, да что нам за это будет, а потом уж действовать...
тоже пример, только я фамилий не знаю: Грабители, наркоманы ворвались в квартиру, оттолкнули хозяйку, бросились с ножом на её мужа. А женщина взяла ружье и... одного бандита насмерть, второго ранила. Её судить будут, превышение самообороны. Надо было подождать, пока мужа зарежут и над ней надругаются... А зато их потом их поймают и посадят в тюрьму... может быть... Она мужа спасла! Люди её судить не имеют права, они не оградили её от преступников. Только Господь Бог.

[Обновления: Чт, 31 Январь 2008 17:21]

Чт, 31 Январь 2008 17:16

Мне тут нравится

Цитата:

А на практике попадаются двоечники, теорию не усвоившие

Да, бывают. И бывает, что это ХОРОШО! Thumbs Up

Чт, 31 Январь 2008 17:24

NEZP

Мне тут нравится
Анна

Хочу напомнить, что пример праведного гнева был показан Спасителем, но при этом никого не убили. Отхлестали - максимум Wink

Чт, 31 Январь 2008 17:28

Мне тут нравится

NEZP писал(а) Чтв, 31 Январь 2008 19:28

Хочу напомнить, что пример праведного гнева был показан Спасителем, но при этом никого не убили. Отхлестали - максимум Wink

А женщины, которые возмущаются (праведный гнев я назвала) никого и не убили и даже не отхлестали...
А того, кто накинулся на насильника или убил бандита, защищая свою жизнь или жизнь своих родных, мы судить вообще не вправе.
Неизвестно, кто бы из нас как себя повёл в такой ситуации (не приведи Господь!). Хорошо со стороны анализировать, вот мол, можно было ограничиться тем-то, оторвать то-то, напинать впол-силы... Уголовный кодекс почитать постоять, пока там кто-то орёт "помогите"... Можно вообще равнодушно мимо пройти, что мы часто и делаем...
Я этого мужика не оправдываю, он убил - это факт. И не сужу. И женщину, которая грабителя убила и тем самым мужа спасла.Судить их кто право имеет? Общество, которое их защитить не может и не хочет?

[Обновления: Чт, 31 Январь 2008 17:52]

Чт, 31 Январь 2008 17:41

Священник Дим

Мне тут нравится

Географическое положение: Белгородская ...

Вы меня не поняли, что ли? Одна Аня поняла, о чем я. (: К сожалению.
Я вовсе не говорю, что мы должны с вами оправдывать маньяка. Я указал на тот странный восторг, который форум выразил от убийства маньяка. Это не по человечески. Даже не то, что не по христиански. Маньяк мертв. И поздно его "козлить". Просто нам с вами надо быть людьми... А мы уподобляемся сами нашей злобой тому зверю, который хотел снасильницать. (:
Мы забываем о том, цто жизнь дал Господь, и только Он ее может взять. А мы по нашей злобе и гордости присваеваем это право себе, да еще буквально радуемся, когда кто-то это сделал.
Мы не думаем о том, что человек теперь всю жизнь будет на своих руках кровь человека.
Жаль, что вы меня не поняли.

Чт, 31 Январь 2008 17:54

Мне тут нравится

Батюшка, простите.
Но я больше возмущена тем, что судят и в тюрьму садят тех, кто вынужден был защищаться, другого выхода не было.
А не ликую по поводу того, что маньяка убили или другого лиходея.

Чт, 31 Январь 2008 17:59

Andromaha в настоящее время не в онлайне  Andromaha

Мне тут нравится

Географическое положение: Карелия

НЕЗП, Thumbs Up Thumbs Up Thumbs Up

Чт, 31 Январь 2008 18:06

Мне тут нравится

Цитата:

Дарья Николаева Салтыкова по прозвищу Салтычиха (1730—1801) — российская помещица, вошедшая в историю как изощрённейшая садистка и убийца более сотни подвластных ей крепостных крестьян. Она родилась в марте 1730 г. в семье, принадлежавшей к столбовому московскому дворянству; родственниками родителей Дарьи Николаевны были Давыдовы, Мусины-Пушкины, Строгановы, Толстые и иные именитые дворяне. Тетка Салтыковой была замужем за генерал-поручиком Иваном Бибиковым, старшая сестра - за генерал-поручиком Афанасием Жуковым.
Замужество
Девичья фамилия Салтычихи была Иванова. Она была дочерью столбового дворянина, состоявшем в родстве с Давыдовыми, Мусиными-Пушкиными, Строгановыми и Толстыми. Вышла замуж за ротмистра лейб-гвардии конного полка Глеба Алексеевича Салтыкова. У них родилось два сына, которые были записанны на службу в гвардейские полки.
Удивительно, но это была еще цветущая и притом весьма набожная женщина. Сама Дарья вышла замуж за ротмистра лейб-гвардии Конного полка Глеба Салтыкова, но в 1756 г. овдовела. Ее мать и бабка жили в девичьем монастыре, так что Дарья Николаевна сделалась единоличной владелицей крупного состояния. На руках 26-летней вдовы остались двое сыновей, записанные на воинскую службу в столичные гвардейские полки. Практически каждый год Дарья Салтыкова предпринимала поездку на богомолье к какой-нибудь православной святыне. Порой она заезжала довольно далеко, побывала, например, в Киево-Печерской лавре; во время таких поездок Салтыкова щедро жертвовала "на Церковь" и раздавала милостыню. Преступления
В двадцать шесть лет Салтычиха овдовела и получила в свое полное владение около шестисот крестьян в поместиях, расположенных в Московской, Вологодской и Костромской губерниях. За семь лет она погубила 139 человек, в большинстве женщин и девочек. Большинство убийств были произведены в подмосковном селе Троицком.
Основным поводом к наказанию было недобросовестность в мытье полов или стирке. Наказание начиналось с того, что она наносила провинившейся крестьянке удары попавшимся под руку предметом. Провинившуюся затем пороли конюхи и гайдуки, порой до смерти. Салтычиха могла обливать жертву кипятком или опалить ей волосы на голове. Жертв морили голодом и привязывали голыми на морозе.
В одном эпизоде досталось от Салтычихи и дворянину. Землемер Николай Тютчев — дед поэта Фёдора Тютчева — длительное время состоял с ней в любовных отношениях, но решил жениться на другой, за что Салтычиха чуть не убила его вместе с женой.
Жалоба императрице
Первоначальные жалобы крестьян привели лишь к наказаниям жалобщиков, так как у Салтычихи было влиятельное родство и ей удалось подкупить должностных лиц взятками. Но все-таки, двум крестьянам, Савелию Мартынову и Ермолаю Ильину, жен которых она убила, в 1762 году удалось передать жалобу только что вступившей на престол Екатерине II.
В начале лета 1762 г. в Санкт-Петербурге появились два беглых крепостных мужика - Ермолай Ильин и Савелий Мартынов - поставившие перед собой цель практически невыполнимую: они вознамерились принести Государыне Императрице Екатерине Алексеевне жалобу на свою хозяйку, крупную помещицу Дарью Николаевну Салтыкову. Шансов на успех беглые почти не имели : во-первых, они находились на нелегальном положении и не могли удостоверить свои личности паспортами; во-вторых, Государыня Императрица согласно правилам тогдашнего делопроизводства рассматривала документы, подаваемые только чинами высших четырех ступеней Табели о рангах (т. е. не ниже тайного советника). До эпохи Императора Павла Первого, укрепившего на стене Зимнего дворца специальный ящик для доносов "всех лиц, без разбора звания", было еще почти четыре десятилетия ; а это означало, что простой человек никак не мог быть услышан Властью, которая не удостаивала его аудиенциями и не принимала его прошений. Можно сказать так : Высшая Власть просто не замечала своих рабов.

Это отсюда: http://www.uniros.ru/articles/saltychiha.php
Набожность не помешала ей лишить жизни 138 человек: лишь в 38 лет ее осудили и ВСЕГО ЛИШЬ СОСЛАЛИ опять же в МОНАСТЫРЬ, где она и дожила до естественной смерти в 71 год...

Кстати, а почему ничего не слышно о следствии по делу о пожаре в доме свяшенника Андрея Николаева в селе Прямухино Тверской области? Neutral
Год прошел уже, Царствие Небесное его детям и жене... Crying or Very Sad

Чт, 31 Январь 2008 18:14

Страниц (22): [ «    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ