Jane
Недавно зарегистрирован(а)
Зарегистрирован:Июль 2008
Сообщений: 22
Географическое положение: ROSSIA
Пол: Женский
|
Re: Восточная кухня
Роллы
Ингредиенты
1 стакан риса для суши (или круглозерного)
рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
водоросли нори
соль
начинка:
малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
огурец
авокадо
1-2 яйца (для омлета)
креветки
также:
соевый соус
маринованный имбирь
васаби
Рецепт приготовления
Рис отварить до готовности, как указано на упаковке.
Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды.
Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.
|
Dragstars
Недавно зарегистрирован(а)
Зарегистрирован:Февраль 2018
Сообщений: 20
Пол: Женский
|
Re: Восточная кухня
Что такое фунчоза и с чем ее едят
Так что это такое и с чем её едят? Не знаете? Тогда давайте познакомимся с ней, потому что это вкусный и полезный продукт!
Белая вермишель, полупрозрачная лапша, тайская паста, стеклянные макароны -- все это названия фунчозы. В некоторых странах фунчозу ошибочно именуют рисовой лапшой, хотя она таковой не является. Фунчозу можно подать и горячей, но гурманы уверяют, что холодная она намного вкуснее.
e0c4e46ad1_78249809.jpg
Трудно определить, к какой кухне мира отнести фунчозу. Есть мнение, что это национальное блюдо дунганской кухни. Фунчоза широко распространена в Китае и Средней Азии. По другим источникам - это блюдо японской кухни, распространяющегося и по всей Юго-Восточной Азии.
Еще есть версия, что родина фунчозы - Таиланд -- восточная страна-экзотика, которая известна своим отношением к здоровой пище. Девиз тайцев "санук-сабай" -- удовольствие для души, легкость бытия и телесный комфорт. У тайцев все должно быть "санук-сабай". А тяжесть в животе -- это не санук-сабай... Поэтому именно Таиланд принято считать родиной фунчозы.
Чтоб совсем не запутаться, будем считать фунчозу блюдом тайско-японско-дунганско-китайс о-корейской кухни.
a3dd62a90c_78249809.jpg
Фунчоза лапша, которая традиционно готовится из крахмала бобов мунка. На русский язык однозначно не переводится. Встречаются варианты названия: фенчеза, фенчоза, фунчеза, фентёуза, фучёза.
Фунчоза сытная, приятная, но безвкусная лапша. Вкус стеклянной лапше придают соусы, традиционно её подают с соевым соусом. В восточной кухне фунчозу солят очень редко и не приправляют соусами с остро пахнущими запахами, чтоб они не заглушили её тонкий естественный аромат. Стеклянная лапша готовится в любом виде: обжаривают, отваривают, в том числе и в бульоне.
5dc085ee95_78249809.jpg
Фунчоза замечательно впитывает вкусы и запахи, поэтому она подходит как прекрасный гарнир для любых продуктов. Даже малое количество специй ярко оттенят вкус блюда, сделанного на основе фунчозы.
Фунчоза употребляется в супах и салатах, прекрасно гармонирует с рыбой, мясом (особенно с куриным) и овощами. Она отлично подружится с морепродуктами и подойдет к блюду с жареными грибами.
Фунчоза идеально подходит для диет. Есть салат из фунчозы, самостоятельно приготовленный и без излишеств, можно бесконечно. Но как все восточные блюда, он достаточно остр, а это повысит у вас аппетит и приведет к тому, что вы съедите больше, чем планировали. Так что будьте осторожны с такими салатами.
3809eb51b7_78249809.jpg
В состав ингредиента входят особые компоненты, которые способствуют росту и делению клеток. Еще один важный фактор -- она не содержит глютен. Фунчоза - легендарное средство повышения сил организма. Японские ниндзя отдавали предпочтение как раз фунчозе.
В фунчозе содержится много витаминов группы В, которые укрепляют нервную систему, витамины РР и Е а также различные минералы, необходимые организму человека, такие как калий, марганец, кальций, фосфор, железо, медь, магний, цинк и селен.
Есть в фунчозе и примерно 7-8% белка. Стеклянная лапша богата на сложные углеводы, обеспечивающие долговременный энергетический поток в мышцы организма. Потребление большого количества сложных углеводов снижает дневную норму жиров и сахара без потери энергии, необходимой для человека.
В составе фунчозы 8 аминокислот, которые необходимы для создания новых клеток. Фунчоза -- идеальный продукт для поддержания настроения и фигуры.
Калорийность фунчозы - 344 ккал на 100 граммов.
|
Кисана
Мне тут нравится
Зарегистрирован:Июль 2021
Сообщений: 361
Пол: Женский
|
Re: Восточная кухня
Jane писал(а) Чт, 21 Июль 2011 23:48 Рис по-восточному
рис "Увелка" - 2 стакана
куриное филе - 600 г
ветчина - 400 г
яйца - 2 шт.
оливковое масло - 2 ст. ложки
соевый соус - 1 ст. ложка
зелень петрушки и укропа рубленая - 3 ст. ложки
вода - 6 стаканов
соль по вкусу
Способ приготовления
Поджарить яйца на масле, постоянно помешивая, затем положить рис, куриные филе и ветчину, нарезанные кубиками, соевый соус, зелень, посолить, залить водой и тушить до выпаривания воды. При подаче оформить зеленью.
Наверное вкусненько
|