С вечера заманинованные окорока вылаживаю на протвинь,смазанный жиром.
Картофель , предварительно слегка отваренный-тоже на протвинь.
СОЛЬ ,СПЕЦИИ-ПО ВКУСУ
Сверху засыпаю луком и стружкой сыра.
Верхушку смазываю майонезом.
Оч.ВКУСНО.
В духовой шкаф на 50-60 минут.
(окорока мариную в лимонах и майонезе,специи)
Географическое положение: palestain
Пол: НЕ УКАЗАНО
Re: Восточная кухня
спасибо.Недавно тоже запекала баранью ногу.Вкусно...С вечера натираю чесноком спесиями солью .Шпигую морковью чесноком и заворачиваю ножку в фольгу и в духовку на средний огонь.Ножка в 5 кг.запекается где то 1.5 часа при средней температуре.Только сильно жирную ножку брать не стоит.
спасибо.Недавно тоже запекала баранью ногу.Вкусно...С вечера натираю чесноком спесиями солью .Шпигую морковью чесноком и заворачиваю ножку в фольгу и в духовку на средний огонь.Ножка в 5 кг.запекается где то 1.5 часа при средней температуре.Только сильно жирную ножку брать не стоит.
;жаль у нас баранины вообще не продают
так хочу попробовать
Баранина... Вот не пойму я ее. Как моя золовка готовит - обалдеть. А как я сама готовлю, все мне мерещится этот специфичский душок, привкус этот бараний, который ни я ни муж на дух не переносим... Мож я че делаю не то? Кто-нить, раскройте секрет баранины, плиззззз
Баранина чеснок любит. Чем больше - тем лучше
Рагу из молодого барашка
Мясо нарезать на кусочки, обжарить в сливочном масле, положить в кастрюлю с толстыми стенками. Залить бульоном, когда закипит добавить нарезанный кубиками картофель (предварительно обжаренный), кабачок, баклажан, морковь (либо очень крупная терка, либо нарезать соломкой), корень петрушки. Все залить томатным соусом, когда закипит, добавить цветную капусту, стручковую фасоль (я больше люблю длинную, она нежнее), сверху положить помидоры, нарезанные дольками, посолить, поперчить и в духовку на 20-25 мин. За 5 мин. до готовности посыпать готовое блюдо укропом, петрушкой и чесноком (через чеснокодавилку)
Географическое положение: Приволжский о...
Пол: Женский
Re: Восточная кухня
А еще баранина хорошо сочетается с кинзой.
Растереть чеснок с солью, добавить мелко нарезанную кинзу (я еще укроп добавляю, ну и петрушку можно), попытаться еще раз все растереть в однородную массу (чеснок, соль, зелень). Нашпиговать этой кашицей мясо, обмазать ногу (баранью) маслом растительным, можно и оставшуюся кашицу туда же. Мариновать часа два по меньшей мере, а потом в духовку! Есть еще одна хитрость, когда мясо готово, нужно подержать мясо в приоткрытой остывающей духовке минут двадцать!
Географическое положение: palestain
Пол: НЕ УКАЗАНО
Re: восточная кухня.
свинина да Вы что.. У нас нельзя.Общаемся со многими-если узнают чашку кофе не выпьют в нашем доме.А кролик -вообще если роскажу 2 дня смеяться будете.Тут мнение бытует что кролик с крысой скрещивается и его кролика сейчас почти вывели.А сала хочется хоть плач .
Значит говядина, баранина и курица. Понятненько
Начну с элементарного рецепта
В кастрюлю с толстыми стенками насыпать крупную соль (высота примерно 1 см). На соль положить говяжью вырезку, засыпать солью и поставить в разогретую духовку. Проверять готовность мяса заостренной палочкой. Когда будет готово, очистить от соли.
Телятина с яблоками
Кусок телятины (яблочко + кострец) посолить и сделать в нем несколько разрезов (на килограмм телятины берутся 8-10 яблок). В разрезы вставить кусочки яблок, очищенные от семян и кожицы. Положить мясо в сотейник (или глубокую сковороду), полить растительным маслом и натереть специями. Поставить в горячую духовку на 15-20 минут. Потом опять полить маслом, посыпать мукой (2-3 ст. ложки), накрыть крышкой и снова в духовку. Минут за 10 до готовности добавить 2 стакана красного вина + 0,5 стакана воды (это расчет на 1 кг мяса)
Еще один рецепт, только он трудоемкий
Шампиньоны и куриную печенку порезать и обжарить на сливочном масле. Потом добавить соль, перец, немного воды и недолго потушить. Рис тоже обжарить на масле, потом залить водой (немного), посолить и тушить под крышкой. Яйца сварить и нарезать кубиками. Все перемешать - это будет начинка. Говядину нарезать лепешками, отбить, положить на каждую лепешку начинку, свернуть рулетиками и связать ниткой. Положить в сотейник с растопленным маслом, закрыть крышкой и в духовку до готовности.
На 500 грамм телятины - 100 г шампиньонов, 100 г печенки, 0,5 стакана риса, 2 яйца
Давайте из свинины - вот увидите, пригодится кому-нибудь! Мне например...
Свинину (500-600 г) нарезать небольшими кусочками, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, уксус (1 ч.л.) перемешать и оставить мариноваться. Картофель очистить, нарезать брусочками или лепестками и отварить в течении 5 мин. В сотейник выложить мясо вместе с маринадом, сверху картофель и немного посолить. Посыпать сыром, сверху сыра смазать майонезом. Сунуть в духовку.
Географическое положение: Приволжский о...
Пол: Женский
Re: Восточная кухня
Взять свинину(середина корейки на косточке), аккуратно прорезать
кармашек вдоль ребра,отбить(не особенно сильно, чтобы кармашек не порвать). Начинить (обжаренные грибы любые, лук, натертый сыр), скрепить зубочистками, обвалять в муке и сухарях, обжарить до румяной корочки. Минут 15-20 подержать в духовке.
Постараться вытащить все зубочистки.
скажите а грибы из банки подойдут?Унас редко свежие найдеш.
Честно говоря не пробовала. У нас проблем с шампиньонами нет, они всюду. В банке ведь маринованные? Т.е. там уксус. Знаете, как можно поступить. Можно попробовать сначала небольшую часть начинки смешать с маринованными грибами, если вкусно - то добавить во всю начинку, а если нет - то выкинуть грибы из рецепта и делать без них. Просто тогда яйца побольше положить.
рис "Увелка" - 2 стакана
куриное филе - 600 г
ветчина - 400 г
яйца - 2 шт.
оливковое масло - 2 ст. ложки
соевый соус - 1 ст. ложка
зелень петрушки и укропа рубленая - 3 ст. ложки
вода - 6 стаканов
соль по вкусу
Способ приготовления
Поджарить яйца на масле, постоянно помешивая, затем положить рис, куриные филе и ветчину, нарезанные кубиками, соевый соус, зелень, посолить, залить водой и тушить до выпаривания воды. При подаче оформить зеленью.