Re: "Астральный выход" - христианская точка зрения
Cветоносец, подтвердите хоть один свой тезис.
Без нервов и пафоса, спокойно, источниками.
Светоносец писал(а) Втр, 12 Февраль 2008 23:18
А ТОРГОВЛЯ ИКОНАМИ, МАСЛАМИ, ПРОЧЕЙ АТРИБУТИКОЙ???
это не есть пожертования... т.е. у человека нет денег, на свечу(либо выбор: купить своему ребенку поесть, либо свечу), то и поставить свечу не сможет... А признаться, что денег нет стыдно... или если у человека денег на отпевание нет, либо просто на чтото по таксе не хватает... Церковь давно ничего задаром не делает
Какие страсти расписываете, аж жуть. Только вот небольшая проблема: и отпеть должны бесплатно (если денег нет), и свечку можно не ставить или взять за столько, сколько есть.
Географическое положение: Белгородская ...
Светоносец писал(а) Втр, 12 Февраль 2008 23:23
"Знаете, если человек считает, что все вокруг него неправы... Стоит задуматься над своей правотой и собственной личностью." почему все??? я такого не говорил, выражение ваше, абсурдно, иначеб мня упекли в психлечебницу, но я являюсь адеккватной личностью, а православие считает лишь себя правильным, может следует задуматься над этим???? ушел...
конечно стоит задуматься.
Вот и задумываемся. Православие - было, есть и будет. Светоносец же появился, существует и исчезнет.
Не велика ли разница?
NEZP писал(а) Втр, 12 Февраль 2008 23:24
Cветоносец, подтвердите хоть один свой тезис.
Без нервов и пафоса, спокойно, источниками.
Светоносец писал(а) Втр, 12 Февраль 2008 23:18
А ТОРГОВЛЯ ИКОНАМИ, МАСЛАМИ, ПРОЧЕЙ АТРИБУТИКОЙ???
это не есть пожертования... т.е. у человека нет денег, на свечу(либо выбор: купить своему ребенку поесть, либо свечу), то и поставить свечу не сможет... А признаться, что денег нет стыдно... или если у человека денег на отпевание нет, либо просто на чтото по таксе не хватает... Церковь давно ничего задаром не делает
Какие страсти расписываете, аж жуть. Только вот небольшая проблема: и отпеть должны бесплатно (если денег нет), и свечку можно не ставить или взять за столько, сколько есть.
да должны, но не делают же... люди всеравно находят средстваю...
а зачем тогда вообще свечи???
Священник Дмитрий, если не врет, сомневаюсь,что врет, то делает действительно правильно, справляя службу бесплатно...
"Знаете, если человек считает, что все вокруг него неправы... Стоит задуматься над своей правотой и собственной личностью." почему все??? я такого не говорил, выражение ваше, абсурдно, иначеб мня упекли в психлечебницу, но я являюсь адеккватной личностью, а православие считает лишь себя правильным, может следует задуматься над этим???? ушел...
конечно стоит задуматься.
Вот и задумываемся. Православие - было, есть и будет. Светоносец же появился, существует и исчезнет.
Не велика ли разница?
Православие имело начало... следовательно и конец... я также имею начало и имею конец земной жизни... скоро с форума точно исчезну)))
Цитата:
а зачем тогда вообще свечи???
А вот это уже совсем другой вопрос.
Изначально - для освещения храма. Позже - как помощь в сосредоточении при молитве, ИМХО. Я вообще их почти не ставлю, например Раз в год, по настроению.
Цитата:
Православие имело начало... следовательно и конец...
Как Вы считаете язычество имеет конец? оно имело начало... но не истреблено...
Ислам имел начало, также как христианство не признает других религий...
Все что имеет начало, имеет и конец... Вы считаете, что человек соблюдающий заповеди, не спасется? Спасение только чрез Христа... бедные евреи, мусульмане и прочие... к сожалению для вас, у них не меньше оснований считать, что христиане не спасутся...
Географическое положение: Белгородская ...
Светоносец писал(а) Срд, 13 Февраль 2008 00:48
Все что имеет начало, имеет и конец... Вы считаете, что человек соблюдающий заповеди, не спасется? Спасение только чрез Христа... бедные евреи, мусульмане и прочие... к сожалению для вас, у них не меньше оснований считать, что христиане не спасутся...
Христианство не имело начала и не имеет конца.
Христос был всегда, потому что Он - Бог. Бог не появлялся никогда, Он был всегда. Следовательно - Христианство было всегда.
Язычество имеет начало - имеет и конец. Логика - логика.
NEZP писал(а) Срд, 13 Февраль 2008 00:58
Я считаю, что христианству не будет конца, ведь Господь "с нами до скончания века"
Мы признаем другие религии. мы не считаем их душеспасительными.
Все что имеет начало, имеет и конец...
Похоже, не всё
Вы считаете, что человек соблюдающий заповеди, не спасется?
Если при этом он говороит о безличном атмане - сомневаюсь.
В Библии Христос прямо говорит, что спасение может быть только через Него.
бедные евреи, мусульмане и прочие...
Действительно
к сожалению для вас, у них не меньше оснований считать, что христиане не спасутся...
Действительно, к сожалению для нас. Жаль людей, идущих по неверному пути
"Мы признаем другие религии. мы не считаем их душеспасительными" приблезительно тоже, что и "это тоже лекарство от простуды, но оно не помогает при простуде"
По неверному пути??? они также считают о Вас... У них такая же основа как и у Вас, Вы этого не отрицаете...
Светоносец писал(а) Срд, 13 Февраль 2008 01:26
"Мы признаем другие религии. мы не считаем их душеспасительными" приблезительно тоже, что и "это тоже лекарство от простуды, но оно не помогает при простуде"
Именно так. "Это лекарство от простуды, и вы вправе пытаться им вылечиться. Но мы вас предупреждаем, что оно вас не исцелит"
По неверному пути??? они также считают о Вас...
Ну и что из этого?
У них такая же основа как и у Вас, Вы этого не отрицаете...
Христос был всегда, потому что Он - Бог. Бог не появлялся никогда, Он был всегда. Следовательно - Христианство было всегда.
Христианство появилось лишь после Христа... Не смешите меня...
после Вашего заявления, я полностью убедился в отсутствии логики у Вас... До Христа был иудаизм... но это другая тема...
язычество существовало на равне с иудаизмом, но в других частях мира... и ему не пришел конец, оно сново расцветает(или новости не смотрим?)
Я теперь серьезно задумался, стоит ли вообще здесь отписываться??? От модератора: следите за своей речью.
[Обновления: Ср, 13 Февраль 2008 01:40] от Модератора
после Вашего заявления, я полностью убедился в отсутствии логики у Вас... До Христа был иудаизм... но это другая тема...
язычество существовало на равне с иудаизмом, но в других частях мира... и ему не пришел конец, оно сново расцветает(или новости не смотрим?)
Я теперь серьезно задумался, стоит ли вообще здесь отписываться???
Не стОит.
Предупреждаю. Переходы на личности будут стираться.
У Вас совершенно отсутствуют аргументы, раз начали пробегаться по оппонентам?
Напоминаю, что Вы пришли на православный форум, и, будьте любезны уважать мнение собеседника.
В Библии говорится, что Христос был всегда, что серез Него Господь творил этот мир. Возвратимся к внимательному прочтению Вами Библии.
Я теперь серьезно задумался, стоит ли вообще здесь отписываться??? Если нет здравого рассудка у оппонента, который доказывает, что перед тем как сделали первую телегу, телеги существовали до этого...
Вы вообще мои посты читаете?
А я вам о чем говорю? Христианство пришло после того, как появился Христос. А христос был всегда, поскольку Он - Бог. Значит и христианство было всегда.
А иудаизм был только после того, как Моисей скинию создал.
По неверному пути??? они также считают о Вас... У них такая же основа как и у Вас, Вы этого не отрицаете...
Вы хотите сказать, что все религии равны и все идут по неверному пути?
Каждая религия несет лишь часть Истины... Ни одно религия не противоречит маральным законам общества, в которм она распространена... Роль религии лишь контролировать массы... В религию вносятся корректировки, согласна нуждам данного госсударства... В христианстве все корректировки были зделаны уже давно... и оправдание убийства и ложь во спасение и прочие нарушения ваших же законов - заповедей