Не сухой, очень нежный, с мёдом и сметаной.
Тесто:
200г масла
4ст.л мёда
400г сахара
2ч.л соды
4 яйца
1200г муки (6 стаканов) может надо будет чуть больше
Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут(чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки.
Раскатать шесть больших коржей(или 12 маленьких). Выпекать при180С до готовности.
Крем:
1 литр сметаны
400г сахара
Взбить сметану с сахаром. Хорошо смазать коржи. Верхний корж посыпаем крошками(обрезками коржей) и порезанными орешками. Поставить в холодильник минимум на ночь.
«Хворост хрустящий»
Ингредиенты:
🍥Яйцо куриное -- 4 шт
🍥Мука -- 3 стак.
🍥Водка -- 50 г
🍥Сахарная пудра -- 100 г
🍥Масло подсолнечное (Без запаха) -- 500
Приготовление:
Взбить венчиком яйца + щепотка соли, добавить водку. Добавить муки, замесить тесто. Раскатываем тесто на столе смазанном мукой в тонкий пласт 2 мм. Делаем цветочки: 3 кружка кладем один на один, серединку прижимаем пальцем, края надрезаем ножом. Разогреваем масло в сковороде ( где то на два пальца от дна сковороды), кладем хворост, обжариваем в течение 2-3 сек. с каждой стороны. Выкладываем, посыпаем сахарной пудрой.
Создайте баночку витаминов! (Для взрослых и детей)
Два рецепта смесей.
1) Пропустить через мясорубку
1/2 стакана изюма,
1 стакан ядер грецкого ореха,
0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета),
кожуру 2 лимонов.
Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно.
Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива,
150 грамм меда.
Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день.
2)
200 грамм кураги,
200 грамм чернослива,
200 грамм инжира,
200 грамм грецких орехов,
200 грамм изюма,
200грамм меда,
1 лимон,
50 мл коньяка.
Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке.
Ингредиенты:
Яйца -- 4 шт.
Сахар -- 1,5 стакана
Растопленное слив. масло -- 100 г
Сметана -- 1 стакан
Гашеная сода -- 1 ч. ложка
Мука (у меня ушло меньше) -- 2,5 стакана
Какао -- 2 ст. л.
Приготовление:
1. Яйца и сахар взбить хорошо. На большой скорости миксера в течение 5 минут (не меньше). Добавить сметану, перемешать. Растопленное сливочное масло (не горячее), перемешать. Гашеную соду. Еще раз перемешать миксером. Добавить просеянную муку (не всю сразу. Добавляйте постепенно и мешайте лопаткой. У меня ушло почти 2 стакана и то, я считаю, тесто было густоватое).
2. Разделите тесто на 2 части. В одну часть просейте какао и перемешайте. Форму (21-24 см диам.) Смажьте раст. маслом. Выкладывайте в центр формы тесто по 2 ст. ложки по очереди светлое и темное. Зубочисткой сделаем рисунок (глубоко зубочистку в тесто не вводите, а то внутри рисунок собьется).
3. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке до готовности (проверяем зубочисткой). Можно залить шоколадной глазурью.
Приготовление:
1.Маргарин растереть с сахаром,добавить:яйца,ванильный сахар,разрыхлитель,сметану,пере ешать,добавить изюм,снова перемешать,добавить муку и ещё раз перемешать.
2.Готовую смесь вылить в форму для запекания и выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.
3.Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Ингредиенты:
3 яйца
Капуста 1 кг
1 ч. л. разрыхлителя
Мука цельнозерновая (либо овсяная) 5 ст. л.
Щепотка соли, стевия
Зелень по вкусу
Приготовление:
Капусту порезать и потомить на сковороде, слегка посолить и добавить стевию.
Взбить 3 яйца, щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя и муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Добавить зелень. Выложить капусту в форму, залить получившейся смесью и запекать в духовке до подрумянивания.
Очень, очень вкусно!
ернослив, сметана и грецкий орех -- идеальный десерт
⠀
Многие знают этот вкусный рецепт. Но я уверена, что тем, кто его не знает, он придется по душе и вы тоже сделаете меленький сюрприз для своих гостей .
⠀
Итак, за черносливом я иду в ближайший супермаркет и покупаю упаковку 300 г. Выбирать чернослив надо правильно.
⠀
Не берите самый крупный и блестящий. Такие сухофрукты наверняка обработаны химикатами, чтобы блестели, были мягкими и дольше сохранялись. Хороший чернослив -- жестковатый, черный с матовым оттенком и с косточками. Но сейчас, увы, днем с огнем таких плодов не найдешь.
⠀
Поэтому, чем проще внешний вид -- тем лучше. Но с косточками для нашего рецепта чернослив не подойдет. Попадаются сорта, когда косточки отделяются с трудом.
⠀
Ингредиенты:
⠀
Чернослив без косточки -- 200 гр
Орехи грецкие -- 200 гр
Сметана -- 350 мл
Сахарная пудра -- 150 гр
Желатин (без горки) -- 2 ст. л.
⠀
Приготовление:
⠀
1.Чернослив запарить. Орехи и чернослив измельчить.
⠀
2.Желатин распустить, подогреть до полного растворения и процедить.
⠀
3.Сметану взбить с сахарной пудрой, желатин добавить к сметане и хорошо перемешать.
⠀
4.Соединить чернослив и сметану и хорошо перемешать.
⠀
5.Черносливно-сметанную смесь вылить в форму и поставить в холодильник для застывания на 2 часа.
Вот и всё! Можно лакомиться!
Отличные рецепты, правда, на мой взгляд, было бы идеально, если бы там были и сладости. Я обожаю сладкое, и уже вот здесь нашла и идеальные рецепт торта на новый год. А вы уже решили что будете готовить?