Отправить по e-mail 

: Разговоры на отвлеченные темы » Есть или не есть?

Наталья -дочь

Мне тут нравится

Географическое положение: Догвилль

Re: Есть или не есть?

35. Скажи нам. Мучительница всех людей, купившая всех золотом ненасытной алчности: как нашла ты вход в нас? Вошедши, что обыкновенно производишь? и каким образом ты выходишь из нас?

Она же, раздражившись от сих досад. Яростно и свирепо отвечает нам: "Почто вы, мне повинные, биете меня досаждениями? И как вы покушаетесь освободиться от меня, когда я естеством связана с вами. Дверь, которою я вхожу, есть свойство снедей, а причина моей ненасытности - привычка; основание же моей страсти - долговременный навык, бесчувствие души и забвение смерти. И как вы ищете знать имена исчадий моих? Изочту их, и паче песка умножатся. Но узнайте, по крайней мере, какие имена моих первенцев и самых любезных исчадий моих. Первородный сын мой есть блуд, а второе после него исчадие - ожесточение сердца. Третие же - сонливость. Море злых помыслов, волны скверн, глубина неведомых и неизреченных нечистот от меня происходят. Дщери мои суть: леность, многословие, дерзость, смехотворство, кощунство, прекословие, жестоковыйность, непослушание, бесчувственность, пленение ума, самохвальство, наглость, любовь к миру, за которою следует оскверненная молитва, парение помыслов и нечаянные и внезапные злоключения; а за ними следует отчаяние, - самая лютая из всех страстей. Память согрешений воюет против меня. Помышление о смерти сильно враждует против меня; но нет ничего в человеках, чтобы могло меня совершенно упразднить. Кто стяжал Утешителя, тот молится Ему против меня, и Он будучи умолен, не попускает мне страстно действовать в нем. Невкусившие же небесного Его утешения всячески ищут наслаждаться моею сладостию".
Иоанн Лествичник.

Вт, 12 Февраль 2008 14:24

Отправить личное сообщение этому участнику

Luna в настоящее время не в онлайне  Luna

Мне тут нравится

Географическое положение: Kazakhsnan

Нет текста сообщения

Ср, 13 Февраль 2008 18:15

*Елена

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

Вот мы с мамой стройные обе как березки, особенно я аж синяя иногда бываю. У нас папа как уйдет в запой, на неделю, как начнет всех гонять, тут уж не до еды. А я вообще как на нервничаю, потом кусок в горло не лезет, неделе две чай с утра до вечера гоняю и больше ни чего не ем.

[Обновления: Чт, 14 Февраль 2008 09:43]

Чт, 14 Февраль 2008 09:41

Наталья -дочь

Мне тут нравится

*Елена писал(а) Чтв, 14 Февраль 2008 09:41

Вот мы с мамой стройные обе как березки, особенно я аж синяя иногда бываю. У нас папа как уйдет в запой, на неделю, как начнет всех гонять, тут уж не до еды. А я вообще как на нервничаю, потом кусок в горло не лезет, неделе две чай с утра до вечера гоняю и больше ни чего не ем.

Леночка Shocked Crying or Very Sad
ужас какой.Сочувствую Вам.

Чт, 14 Февраль 2008 10:17

aloiza в настоящее время не в онлайне  aloiza

Недавно зарегистрирован(а)

Мне кажется - это вообще глупо.
Живой человек, который не сидит перед телевизором сутками - всегда нормально выглядит.
Я всегда ем все, что хочу и сколько хочу (точнее вообще не придаю значения этому вопросу), но это лишь еда. Когда вокруг кипит жизнь, у меня нет времени как-то особенно смотреть на еду. Конечно надо следить за собой, больше двигаться.
Люди, я заметила, сейчас даже пешком не ходят (а это между прочим лучший способ сжигать жиры и намного эффективнее, чем бег). А я люблю ходить пешком - хорошо думается. И как-то прогуляешься, и жизнь кажется намного лучше, и чувствуешь себя живой (особенно после 8-часового сидения в офисе).
К тому же я очень лояльно отношусь к полноте. У меня знакомый повар есть - ну можно сказать толстый. Однако он настолко подвижный, что даст фору любой гончей.
Просто ему видимо комфортней быть таким. И никто даже представить его не может другим.
Так что мне кажется, что просто-напросто не стоит зацикливаться на вопросе "Есть или не есть?"
Если Вам есть ради чего жить, то вы всегда будете в форме.

Вт, 09 Ноябрь 2010 08:17

NVCH в настоящее время не в онлайне  NVCH

Мне тут нравится

http://s54.radikal.ru/i144/1011/cb/c8ce376298fe.jpg

Забыли еще бутылку водки поставить и селедочку положить. Почему-то число членов семьи не указано, на сколько человек эти продукты разделены. Тут максимум двум на неделю хватит.

Ср, 10 Ноябрь 2010 00:20

aloyona_inaja в настоящее время не в онлайне  aloyona_inaja

Мне тут нравится

Географическое положение: Россия

Наталья -дочь писал(а) Вск, 27 Январь 2008 21:29
Как же быть с лишним весом?
Сколько пробовала похудеть.И ничего,никакого результата.Я в прошлом спортсменка(легкая атлетика).
И сейчас пробежки трижды в неделю.Но вес неумолимо стоит на месте. :cry:Диеты и все такое перепробовано.Посты все в срывах.Конечно, могу не есть скоромного,и не ем,но мало ли чего можна налопаться! Mad Сокрушаюсь по этому поводу,вес давит-носишь с собой мешок сахару :blush:Даже молиться не могу и не хочу с набитым желудком.Так все связано у меня.Читала святых отцов-себя увидела,какая же я все-таки обжора.Вобщем-то к пище я без претензий -лишь бы кишка была набита.Вот такая история.Конечно,мне удавалось похудеть на 10 ,20 кг.ПАРУ лет и вес ползет вверх Crying or Very Sad .
Мне нужен совет не мирской-там все перепробовано ,может посоветуете почитать святоотеческую литературу или Crying or Very Sad ....ну я незнаю что.Правда посоветуйте.Нужен толчек. Embarassed
Понимаю -рот надо зашить навсегда...но не могу. Sad

Я дам вам сейчас не мирской совет, т.к. сама намного похудела.
Боритесь со страстью чревоугождения.Хочется есть, терпите, просите Бога о помощи в избавления от этой страсти.
Читайте Лествичника, авву Дорофея и т.д. Ведь столько написано о борьбе со страстью чревоугождения.Просто читайте книги и следуйте приемлимым вам советам о борьбе со страстью чревоугождения.И всё получится.Главное терпеть, когда желудок просит, не давать ему есть.По-началу неприятно, потом привыкните.

Пт, 12 Ноябрь 2010 15:36

Irina48

проверила на себе. Тоже пробовала похудеть но все никак.
Теперь мой рацион такой
утро- стакан обычной воды через час твороги кефир
через три часа яблоко с морковью или любой сырой овощ
через три часа обед без супа на второе любые овощи на пару и отворное мясо или рыба
через три часа опять любой сырой овощ
через три часа ужин так же отварные овощи и отворное мясо или рыба
через три часа любой сырой овощ
И так получается три основных питания и два перекуса и обязательно 2.5 литра воды ОБЫЧНОЙ - это не чай не сок и не др напитки а именно вода
Сначала было тяжело но не очень т.к. в принципе никогда не считала еду превыше всего.Вы можете питатся смело и после 6 это вообще ошибочное мнение все зависит во сколько Вы встаете вот от этого и считайте 5 раз питания.Если очень хочеться жареного или сладког съеште немного до 3 часов дня но лучше забыть об этом и думать как Вам повезло что это Вам не нравиться так же -праздники ведь что такое праздники это веселье а не обжорство всякие там вкусности как нам кажеться а на самом деле пагубно влияющие на наш организм так что веселитесь по настоящему - смейтесь шутите танцуйте вот в чем праздник а не в еде и оливье.
Если нужна более подробная информация какие продукты полезны а какие нет могу в личку кого заинтересовало.Да и спорт не забываем пешие прогулки или фитнес без разницы тело тоже хочет праздника!

Пт, 12 Ноябрь 2010 23:57

Наталья -дочь

Мне тут нравится

Оливье форева!От него не поправляешься....

Вс, 14 Ноябрь 2010 21:59

Блондинка

Мне тут нравится

А я тут услышала грустную для себя новость. что свекла сырая наш друг, а вареная - враг из врагов.

Пн, 15 Ноябрь 2010 01:06

ЛС2005

Мне тут нравится

Географическое положение: Московская об...

Наталья -дочь писал(а) Вск, 14 Ноябрь 2010 21:59

Laughing Зная немного украинскую кухню, Наташ, могу сказать, что похудание - это просто плевок в традиции. Там же стока всего вкусного и, главное, калорийного!!! Представляю, как тебе трудно! Shocked Laughing
Мой супруг все никак не может забыть, как готовил теткин муж. Она за украинца замуж вышла. Невозможно было не есть то, что он подавал на стол. Там даже простая картошка на сале "на ура" шла.
Мне вот гастроэнтеролог помог. Диета не просто эффективная, но ещё и для пищеварения полезная. Но это жуть... После того, как врач объяснила, что можно есть и сколько, у нас с желудком вопрос возник: зачем жить? Laughing Ничего! Справились. И даже на пользу пошло. Smile

Пн, 15 Ноябрь 2010 11:42

Eva01 в настоящее время не в онлайне  Eva01

Согласна что от оливье не поправишся (в смысле не выздоровишь) Laughing а вот разжиреть потолстеть это факт.
Одна моя знакомая пока не заболела питалась и оливье на ужин и пельмени на завтрак а как прихватило стала только здоровую пищю принимать и болезнь прошла и выглядит потрясающе жалеет только что раньше этого не знала.
Мой супруг раньше тоже возмущался что он как заяц все морковка да капуста а сейчас если мы в гости идем или в ресторан то всегда овощи свежие без масла и мяско или рыбку отварную.Самый любимый семейный салат-Радуга.Семь овощей различного цвета.

Пн, 15 Ноябрь 2010 14:04

Чайный куст

Мне тут нравится

я такие салаты вообще очень редко ем, от них толстеют и печень болит, т.к. майонез - это просто жуть.
Что я ем: ржаной злеб, овощные салаты, чай без сахара, отварную рыбку, иногда семгу и форель слабосоленую, уху, крабовые палочки всякие, кефир, сухофрукты, манную кашу (без масла!). Иногда рис или гречка. Может, что-то забыла...
вешу меньше 50 кг. Embarassed летом было вообще 48,5. Такие дела...
Наташ! завязывай с оливье, а еще напиши Еленке нашей, у нее методика хорошая есть по похуданию, там и голодать не надо. Thumbs Up

Пн, 15 Ноябрь 2010 15:38

Наталья -дочь

Мне тут нравится

ЛС2005 писал(а) Пнд, 15 Ноябрь 2010 11:42

Laughing Зная немного украинскую кухню, Наташ, могу сказать, что похудание - это просто плевок в традиции. Там же стока всего вкусного и, главное, калорийного!!! Представляю, как тебе трудно! Shocked Laughing
Мой супруг все никак не может забыть, как готовил теткин муж. Она за украинца замуж вышла. Невозможно было не есть то, что он подавал на стол.

Да,лучше и не скажешь,Лена! Thumbs Up

Чт, 18 Ноябрь 2010 23:24

Наталья -дочь

Мне тут нравится

Чайный куст писал(а) Пнд, 15 Ноябрь 2010 15:38

я такие салаты вообще очень редко ем, от них толстеют и печень болит, т.к. майонез - это просто жуть.
Что я ем: ржаной злеб, овощные салаты, чай без сахара, отварную рыбку, иногда семгу и форель слабосоленую, уху, крабовые палочки всякие, кефир, сухофрукты, манную кашу (без масла!). Иногда рис или гречка. Может, что-то забыла...
Наташ! завязывай с оливье, а еще напиши Еленке нашей, у нее методика хорошая есть по похуданию, там и голодать не надо. Thumbs Up

Оля,мои дети и муж требуют ведро оливье в неделю....я даже баночки стерилизую,ну чтоб не пропало.В С-Пб тоже два раза делала ,два ведра(была две недели Mad )
,хоть детей и не было двоих,но в гости как без нашего коронного семейного оливье на говядине и на собственном майонезе...
Везла майлнез из Украины..
Ой ,девочки,оливье ,это больная тема, я ету смесь и на сметане готова есть и без мяса...такая удачная вариация продуктов,просто аж сосет в желудке-вкусно!!!!!!Ням-Ням!

[Обновления: Чт, 18 Ноябрь 2010 23:30]

Чт, 18 Ноябрь 2010 23:27

Deniza

Мне тут нравится

Наташа, ну дай и нам твой рецептик. Может он чем-то отличается от традиционных рецептов? И домашний майонез - научи, как делать. А то магазинный - одни страдания от него. И салата не захочешь.
Если, конечно, твой рецепт на домашней говядине, тогда сложновато будет. Хотя, на рынке можно купить.
Может есть рецепт и постного майонеза?

Чт, 18 Ноябрь 2010 23:59

Чайный куст

Мне тут нравится

Наталья -дочь писал(а) Чтв, 18 Ноябрь 2010 23:27
Чайный куст писал(а) Пнд, 15 Ноябрь 2010 15:38

Оля,мои дети и муж требуют ведро оливье в неделю....я даже баночки стерилизую,ну чтоб не пропало.В С-Пб тоже два раза делала ,два ведра(была две недели Mad )
,хоть детей и не было двоих,но в гости как без нашего коронного семейного оливье на говядине и на собственном майонезе...
Везла майлнез из Украины..
Ой ,девочки,оливье ,это больная тема, я ету смесь и на сметане готова есть и без мяса...такая удачная вариация продуктов,просто аж сосет в желудке-вкусно!!!!!!Ням-Ням!

тогда понятно... я просто не люблю такие продукты, у меня от жирного мигом печень болеть начинает, и вообще - ну не люблю и все.
И еще понимаю тебя, когда готовишь вкусное другим и самом у хочется, это тоже самое было бы для меня, если бы я готовила мужу суши, а сама не ела - ужас!
кстати, Наташ, переходи с оливье на суши - Thumbs Up !

Пт, 19 Ноябрь 2010 21:53

Блондинка

Мне тут нравится

Чайный куст писал(а) Птн, 19 Ноябрь 2010 21:53

Я бы лучше осталась с оливье.

Пт, 19 Ноябрь 2010 22:07

Чайный куст

Мне тут нравится

Блондинка писал(а) Птн, 19 Ноябрь 2010 22:07
Чайный куст писал(а) Птн, 19 Ноябрь 2010 21:53

Я бы лучше осталась с оливье.

а что так?

Пт, 19 Ноябрь 2010 22:53

Блондинка

Мне тут нравится

Наверное надоела кухня восточная : китайская, японская,
мне сейчас нравится кухня другая : узбекская, кавказская, итальянская.

Пт, 19 Ноябрь 2010 23:55

Страниц (3): [ «    1  2  3]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ