Как родословную-то начать? Ну, например, 1 колено - какой-нить Иван Кобыла.
Не надь Кобылу.
Во, чаво я нарыла про яво род:
Андре́й Ива́нович Кобы́ла (?—1351) — московский боярин времён Ивана Калиты и его преемника первый исторически-достоверный родоначальник дома Романовых.
На Родоводе есть дерево предков и потомков этого человека:
Андрей КобылаВ XIV веке, когда многие московские бояре ссылались на западное происхождение своих родоначальников, появилось предположение о приезде Кобылы на службу к Ивану Калите из Пруссии; позднейшие генеалогии составили пышные родословные Кобылы, обратив его в сына знатного владетеля прусского Гланда Камбилла. Ряд исследователей с большей или меньшей определённостью высказывается за происхождение Кобылы из Новгорода, из прусского конца (Н. П. Петров, Н. П. Павлов-Сильванский).
В летописях Кобыла упоминается только однажды: в 1347 г. он послан был из Москвы в Тверь за невестой великого князя Симеона Гордого, дочерью князя тверского Александра Михайловича.
У Кобылы по родословцам было пять сыновей, родоначальников многих боярских и дворянских фамилий:
Семён Жеребец, родоначальник Лодыгиных, Коновницыных (впоследствии графы) и угасших — Кокоревых и Образцовых;
Александр Ёлка, родоначальник Колычевых, Неплюевых и Боборыкиных;
Василий Ивантей или Вантей — по родословцам бездетен;
Гавриил Гавша — по родословцам бездетен;
Фёдор Кошка, родоначальник Романовых, Шереметевых (впоследствии графы) и угасших Голтяевых и Беззубцевых.
(При написании этой статьи использовался материал из Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона (1890—1907)).
Географическое положение: Московская об...
Re: Нужно ли зимой носить шапку?
Как!? Фамильный гардероб! Да ему сносу нет. с 9 века как стоял, так и стоит. подкрасили и как новый. Неча добром разбрасываться! О! Они его с собой за Урал взяли. Вот!
Как!? Фамильный гардероб! Да ему сносу нет. с 9 века как стоял, так и стоит. подкрасили и как новый. Неча добром разбрасываться! О! Они его с собой за Урал взяли. Вот!
так холодно помню пошла 31го августа сынишке за шерстяным одеялом - так народ после летней жары уже ходил в шапках, шарфах и теплых куртах/кофтах. Да что там люди - когда эта жара несусветная стояла, я выходила вечером гулять, температура опускалась до +29, и я думала, что "надо было кофточку захватить, а то холодно"