Географическое положение: Московская об...
Re: Нужно ли зимой носить шапку?
А об этом надо у Sweety спрашивать, а то вдруг не так будешь рисовать. Надо то рисовать по-православному. Ну я думаю она тебе сама объяснит. Эх, жалко, я выключаю комп и ухожу. Не дочитаю чем дело кончится.
Географическое положение: южная европа
Можно, можно.....
А вообще давайте пересмотрим каноны, апостольские правила ит.д. ваще, а правила данного форума в часности????
Итак, первое, по заключению НЕЗП:
аще кто женского пола шапку снимет, а мужского оденет-отлучен да будет.
второе, по моему размышлению:
аще кто прокладкой воспользуется, отлучен да будет.
Давайте, присоединяйтесь....
А судить нас SWEETY будет, судом праведным....
Девушки, не поверите, недавно в аптеке видела прокладки для мущщин! Ну мало ли у них проблемы какие. Тока что по этому поводу думает..... кто там такие вопросы решает? Если мущщина пользуется прокладкой - отлучать или нет?
Можно, можно.....
А вообще давайте пересмотрим каноны, апостольские правила ит.д. ваще, а правила данного форума в часности????
Итак, первое, по заключению НЕЗП:
аще кто женского пола шапку снимет, а мужского оденет-отлучен да будет.
второе, по моему размышлению:
аще кто прокладкой воспользуется, отлучен да будет.
Давайте, присоединяйтесь....
Думаю, каноны перематривать не получится (хотя. по заключению Sweety, мое мнение и приравнивается к решению Вселенского Собора), но вот "Истинно-Православные" постановления - это в наших силах:
"Если кто из клира или мирян будет замечен в стрингах, да отлучится, кроме случая, когда надеть больше нечего"
Географическое положение: южная европа
IrinaS писал(а) Сбт, 26 Январь 2008 14:08
Девушки, не поверите, недавно в аптеке видела прокладки для мущщин! Ну мало ли у них проблемы какие. Тока что по этому поводу думает..... кто там такие вопросы решает? Если мущщина пользуется прокладкой - отлучать или нет?
Отлучать!!!!!!!! Без разговоров!!!1А ежели он при том еще и в шапке.....Анатема ему!!!!
4. Если верный будет обвинен в брюконошении, или в выше-колен-юбконошении, или в ином каком запрещенном деле, и обличен будет, да не покается: да будет анафема. При покаянии да не вводится в клир.
5. Если кто из клира, или мирянин, в неправославную лавку, магазин, аль кафе еретическое войдет, без молитвы и крестного знамени ограждающего, да будет и от чина священого извергнут, и отлучен от общения церковного.
Если кто из причта или мирянин, во святой церкви на литургии не поставит свечу, или не поцелует святых икон, да будет отлучен от общения церковного, и впятеро да добавит к тому, что не сделал.
Географическое положение: г. Краснодар
NEZP писал(а) Сбт, 26 Январь 2008 16:14
5. Если кто из клира, или мирянин, в неправославную лавку, магазин, аль кафе еретическое войдет, без молитвы и крестного знамени ограждающего, да будет и от чина священого извергнут, и отлучен от общения церковного.
Ну-ну, половина магазинов еретические!!! Що жрать-то будем!!!