Отправить по e-mail 

: Задушевные беседы » Была в Храме в брюках..За это НЕ приняли исповедь!!!

Солана

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва.

Re: Была в Храме в брюках..За это НЕ приняли исповедь!!!

Sweety писал(а) Срд, 23 Январь 2008 17:05
Солана пишет:

Цитата:

Ой, Stellina, да дураки везде есть!
И среди священников встречаются, они ведь просто люди, а не святые.
Отнеситесь к этому отвратительному происшествию философски!
И не ходите больше к этому священнику. О чём с ним вообще говорить?
Найдите другого, умного и терпимого!

Цитата:

Если я правильно поняла, вы священника обозвали дураком???

Ага!
Того самого, который прихожанку из пустяков без исповеди оставил!
Цитата:

Разве это не грех?

Назвать вещи своими именами-то - грех? Ну не зна-а-а-ю...
Вот к исповеди не допустить за портки - это да, это грех точно!

Цитата:

На священниках особая благодать и за осуждение сана священства раньше наказывали тем, что отлучали от церкви на определенный срок. (Написано в Апостольских правилах.)

Привет! Доехали! Кто его сан-то трогал?
Его самого по делам его дураком назвали! А не за сан! Делов-то! Шуму-то! Мама дорогая!

(Однако!
Какая им синекура от "прихожанского" мнения, священникам-то! Почти, как папам римским!
Как их сердобольные тётеньки балуют-то! То-то они частенько так распускаются!
Прям как виртуальные детишки из темы "Как Вы относитесь к телесным наказаниям".)

[Обновления: Ср, 23 Январь 2008 17:51]

Ср, 23 Январь 2008 17:44

Отправить личное сообщение этому участнику

Кристина в настоящее время не в онлайне  Кристина

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

Sweety писал(а) Срд, 23 Январь 2008 17:05

Солана пишет:
Цитата:

Ой, Stellina, да дураки везде есть!
И среди священников встречаются, они ведь просто люди, а не святые.
Отнеситесь к этому отвратительному происшествию философски!
И не ходите больше к этому священнику. О чём с ним вообще говорить?
Найдите другого, умного и терпимого!

Если я правильно поняла, вы священника обозвали дураком???
Разве это не грех? На священниках особая благодать и за осуждение сана священства раньше наказывали тем, что отлучали от церкви на определенный срок. (Написано в Апостольских правилах.)

Согласна с NVCH, что

Цитата:

К сожалению, вина в этом, исключительно, ваша. Батюшку винить не надо, он прав. Но... тут такой момент: с каким чувством и в каком душевном состоянии Вы пришли в Церковь. Смирения у Вас явно не было, иначе Вы бы на батюшку не обиделись, да еще и тут начинаете жаловаться, что с Вами так "несправедливо" поступили. Это - гордыня. Поверьте, если бы Вы пришли в Храм совершенно с другим чувством, Батюшка Вас допустил бы до исповеди, несмотря на брюки. Не думайте, что они дураки или вредные, они всё прекрасно видят насквозь. И роптать Вам в данном случае не за чем. Смиряйтесь!

Часто мы молодые и впервые приходящие в церковь думаем. Вот мы, такие великие, сподобили на праздник прийти в церковь, а батюшка нас и не принял, сказал, что в брюках нельзя, без платка нельзя и т.д. Не нужно думать, что священники вам чем-то обязаны. Они также подчиняются церковным законам. И если не положено приходить в короткой юбке или брюках, или исповедовать не натощать и мн. другое, то они не будут этого делать. Но не потому что они такие плохие, а потому что есть определенные законы и заповеди, которым все обязаны следовать.

Можно себя оправдовать во всех случаях. Stellina, вы знаете, если бы я должна пойти была в церковь в этот день, то я бы заранее одела юбку на работу и проблем бы не было.

Еще вопрос, а перед тем как пойти исповедоваться к другому батуюшке, вы Stellina попросили прощения у того священника? Думаю нет. Значит вы подошли к исповеди с обидой в сердце на священника и недостойно причастились???

Согласна со Sweety. А вообще эта тема мне до боли знакомой кажется, ведь нечто похожее уже было "О нашем православии" называлась, и если мне не изменяет память, ее тоже NEZP инициировала. Вот странно, почему не дают покоя человеку вопросы о "не таких" православных и "не таких" священниках?

Ср, 23 Январь 2008 18:10

баба яга

Мне тут нравится
Елена

Географическое положение: южная европа

А по тому что по "не таким" и судится православие...А в итоге получается-ВСЕ "попы" воруют, растляют, о деньгах думают и т.д....
Не видят же тех, кто своими руками стенку в храме красит или всю ночь на ногах возле больной бабульки...
Если уж есть сан, то должен себя вести как жена Цезаря...О людях думать, о том, кого представляешь и о ком судить будут...

Ср, 23 Январь 2008 19:28

Тома

Мне тут нравится

Географическое положение: Одесса

Да-да,Кристина - я тоже согласна и со всеми остальными,придерживающимися подобной точки зрения... Thumbs Up
..А,вообще,как-то странно...форум православный,а обсуждают все тоже,что на обычном (например одесском)...Только там кто только не высказывается- и атеисты и сектанты и просто " в Бога верю,но в церковь не хожу из принципа"..и тому подобное...Скажу честно,я когда читать начала,пол бутылки корвалола выпила...хотя,конечно же,там все намного грубее,в выражениях не стесняются...
..прихожу сюда - таже песня.. Neutral Crying or Very Sad

[Обновления: Ср, 23 Январь 2008 19:33]

Ср, 23 Январь 2008 19:32

баба яга

Мне тут нравится
Елена

Тома писал(а) Срд, 23 Январь 2008 17:32

Да-да,Кристина - я тоже согласна и со всеми остальными,придерживающимися подобной точки зрения... Thumbs Up
..А,вообще,как-то странно...форум православный,а обсуждают все тоже,что на обычном (например одесском)...Только там кто только не высказывается- и атеисты и сектанты и просто " в Бога верю,но в церковь не хожу из принципа"..и тому подобное...Скажу честно,я когда читать начала,пол бутылки корвалола выпила...хотя,конечно же,там все намного грубее,в выражениях не стесняются...

А неужели у православных уже только по тому что они православные крылышки растут?
И неужели мы не видим недостатков своих приходов и не думаем о них?
И интересно, быть православным, как вы это понимаете?
Платок, юбка, глазки в пол..Или может как нибудь по другому?

Ср, 23 Январь 2008 19:38

NVCH в настоящее время не в онлайне  NVCH

Мне тут нравится

Тома писал(а) Срд, 23 Январь 2008 19:32

...хотя,конечно же,там все намного грубее,в выражениях не стесняются...

Тома, когда собирается столько женщин сразу, без склок не обойтись. Мудрые мужики здесь крайне редко появляются, да и то, на фоне такого количества женских мнений, они просто теряются.

Ср, 23 Январь 2008 19:41

Мне тут нравится

баба яга писал(а) Срд, 23 Январь 2008 19:28

А по тому что по "не таким" и судится православие...А в итоге получается-ВСЕ "попы" воруют, растляют, о деньгах думают и т.д....
Не видят же тех, кто своими руками стенку в храме красит или всю ночь на ногах возле больной бабульки...
Если уж есть сан, то должен себя вести как жена Цезаря...О людях думать, о том, кого представляешь и о ком судить будут...

Баба-яга, ясное дело, что везде есть плохие люди, непонимающие - все мы грешны, и даже батюшки грешны. Но мне странно, что православные люди не понимают того, что и священник может неправильно поступить и раздувают из этого глобальную проблему. Ведь если мы православные, мы должны принять обиду с пониманием и смирением, и помолиться за обидчика. А неправославные люди, уверяю Вас, всегда найдут повод придраться к священству (как Вы понимаете, не имею ввиду случай Стеллы). Вот у меня есть близкий друг-священник, живет в подмосковной деревне. Говорит, поставил деревянный забор, так к нему один мужик подошел и спросил: "Отче! Пятые сутки не сплю, все думаю, откуда это у Вас денежки на деревянный забор, а?!" А батюшка ему говорит: "Родители супруги помогли деньгами. Так что, иди и спи спокойно". Сказал, конечно, с понимаением, а нам рассказывал со смехом (он вообще все с юмором воспринимает), а меня это поразило. По мнению многих людей, "попы" должны сидеть на сухом пайке и всегда быть "удобными", замечаний не делать. Вот батюшке даже машину пришлось подержанную купить (ездить в храм неблизко и дети маленькие совсем), старый жигуленок, чтобы не вводить людей в грех осуждения. А как-то раз замечание сделал одной бабуле, которая на новеньких все шипела, что "не так кланяешься, не к месту крестишься", так теперь она не только в храм ни ногой, а везде трубит, что батюшка невоспитанный, пожилой женщине посмел замечание сделать, и ей сочувствуют! Хотя, уверяю Вас, я знаю, что О.Михаил никогда не смог бы грубого слова никому сказать, и уж если сделал замечание, то очень тактично и вежливо.

[Обновления: Ср, 23 Январь 2008 19:47]

Ср, 23 Январь 2008 19:44

баба яга

Мне тут нравится
Елена

Сижу, вспоминаю....Сижу в больничном саду в Греции, муж умер, ребенка потеряла, сама только что, ну наверное с неделю как встала с кровати, после 3 месяцев реанимации и еще двух на койке...Сижу, плачу, одной рукой крестит вертю, а второй лезвие, для вен....Проходит мимо свещенник, он к родственнице в больницу приходил, увидел меня...Раговорить то он меня разговорил, но по разговору я не только орала благим матом на трех языках, да еще и его била....Неделю он ко мне ходил, потом меня родители в Болгарию забрали...Спаси его Господь. Лезвие то я выкинула только благодаря ему....Где то так через пол года, почти отошла от депрессии, иду в церковь...На исповеди говорю что думала о самоубийстве, почти уж и разрезала вены...Такой крик...И такая я, и сякая...Блин, антидепресанты еще на три месяца...По разному оно бывает, но ежели ты священник, то уж и веди себя как положено....Мож для начала разберешся с причинами, а уж потом осуждать начнешь, если без осуждения никак не можешь?

Ср, 23 Январь 2008 19:55

Солана

Мне тут нравится

баба яга писал(а) Срд, 23 Январь 2008 19:28

Молодец, Лена!

Ср, 23 Январь 2008 20:12

Божья коровка

Мне тут нравится

Для Бабы яги -По ситуации - Shocked Rose
по умазаключению - Thumbs Up

[Обновления: Ср, 23 Январь 2008 20:41]

Ср, 23 Январь 2008 20:20

Тома

Мне тут нравится

NVCH писал(а) Срд, 23 Январь 2008 19:41

Тома писал(а) Срд, 23 Январь 2008 19:32

...хотя,конечно же,там все намного грубее,в выражениях не стесняются...

Тома, когда собирается столько женщин сразу, без склок не обойтись. Мудрые мужики здесь крайне редко появляются, да и то, на фоне такого количества женских мнений, они просто теряются.

... Neutral Embarassed Confused

Ср, 23 Январь 2008 21:01

Ольга А.М. в настоящее время не в онлайне  Ольга А.М.

Мне тут нравится

Neutral и изрекаю народную мудрость "Добрая слава лежит, а худая-бежит"

Ср, 23 Январь 2008 21:01

Тома

Мне тут нравится

Цитата:

Но мне странно, что православные люди не понимают того, что и священник может неправильно поступить и раздувают из этого глобальную проблему. Ведь если мы православные, мы должны принять обиду с пониманием и смирением, и помолиться за обидчика. А неправославные люди, уверяю Вас, всегда найдут повод придраться к священству

...Кристина...вот-вот

[Обновления: Ср, 23 Январь 2008 21:04]

Ср, 23 Январь 2008 21:03

Мне тут нравится

баба яга писал(а) Срд, 23 Январь 2008 19:55

Сижу, вспоминаю....Сижу в больничном саду в Греции, муж умер, ребенка потеряла, сама только что, ну наверное с неделю как встала с кровати, после 3 месяцев реанимации и еще двух на койке...Сижу, плачу, одной рукой крестит вертю, а второй лезвие, для вен....Проходит мимо свещенник, он к родственнице в больницу приходил, увидел меня...Раговорить то он меня разговорил, но по разговору я не только орала благим матом на трех языках, да еще и его била....Неделю он ко мне ходил, потом меня родители в Болгарию забрали...Спаси его Господь. Лезвие то я выкинула только благодаря ему....Где то так через пол года, почти отошла от депрессии, иду в церковь...На исповеди говорю что думала о самоубийстве, почти уж и разрезала вены...Такой крик...И такая я, и сякая...Блин, антидепресанты еще на три месяца...По разному оно бывает, но ежели ты священник, то уж и веди себя как положено....Мож для начала разберешся с причинами, а уж потом осуждать начнешь, если без осуждения никак не можешь?

Вот, баба-яга, для начала давайте разберемся, почему этот священник так ответил Стелле, а уж потом осуждать его начнем...

Ср, 23 Январь 2008 21:05

Солана

Мне тут нравится

Кристина писал(а) Срд, 23 Январь 2008 21:05

баба яга писал(а) Срд, 23 Январь 2008 19:55

Вот, баба-яга, для начала давайте разберемся, почему этот священник так ответил Стелле, а уж потом осуждать его начнем...

Патамушта он ... э-э-э...нехороший человек!

Ср, 23 Январь 2008 21:16

баба яга

Мне тут нравится
Елена

Полностью согласна с Соланой!

Ср, 23 Январь 2008 21:51

Мне тут нравится

Ну-да, ну-да! Если меня осудил - несправедливо, нехороший человек, а если я осуждаю - это нормально и обязательно за дело. Девочки, не хочу никого обидеть, но нелогично получается, не находите?

Ср, 23 Январь 2008 22:12

Солана

Мне тут нравится

Кристина писал(а) Срд, 23 Январь 2008 22:12

Ну-да, ну-да! Если меня осудил - несправедливо, нехороший человек, а если я осуждаю - это нормально и обязательно за дело. Девочки, не хочу никого обидеть, но нелогично получается, не находите?

Не-а!
Человек исповедаться пришёл да ещё и в тяжёлую минуту!
И никого не осуждал!

Тут в чём вся фишка-то?
Стеллина - солдат, а священник - генерал.
Ну, минимум, офицер! Офицеру можно всё, а солдату ничего! Тока стоять по стойке смирно!

[Обновления: Ср, 23 Январь 2008 22:29]

Ср, 23 Январь 2008 22:19

баба яга

Мне тут нравится
Елена

Кристина писал(а) Срд, 23 Январь 2008 20:12

Он осудил, неосудил, Господь ему судья...Но он отказал в исповеди, не имея на то права!!!!!

Ср, 23 Январь 2008 22:26

Тома

Мне тут нравится

...да мы тут нанеосуждали уже настолько страниц... Mad

Ср, 23 Январь 2008 22:29

Страниц (9): [ «    1  2  3  4  5  6  7  8  9    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему