Отправить по e-mail 

: Задушевные беседы » Была в Храме в брюках..За это НЕ приняли исповедь!!!

баба яга

Мне тут нравится
Елена

Географическое положение: южная европа

Re: Была в Храме в брюках..За это НЕ приняли исповедь!!!

Ну значит я не так поняла....

Вт, 22 Январь 2008 22:29

Отправить личное сообщение этому участнику

Кристина в настоящее время не в онлайне  Кристина

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

Stellina писал(а) Втр, 22 Январь 2008 15:02

Расскажу свой печальный опыт! Не знаю, что и думать на это, т.к. плохо думать не хочется.
Случилось все так.
Был праздник Крещения, утром я работала, а днем все пошло из рук вон плохо: навалились ненужные обиды, споры, нервы, расстройство, болезнь сердца и проч. В итоге вечером пришла в Храм на вечернюю службу. Хотела исповедоваться за то, что так плохо провела праздник, не радела о празднике. К тому же и на душе было мерзко, хотелось слов утешения, поддрежки и совета, как быть дальше.
Подхожу к батбшке на исповедь, а он меня гонит вон. "Ты, - говорит, - в брюках пришла, а это Богу не угодно! Не буду исповедовать!"
Что тут стало на душе, можете представить: и так все было невесело, и так корила себя за недостойное поведение, а тут мне в лоб говорят, что не угодна Богу.
Первым делом я чуть было вообще не только из Храма, но и из Церкви не ушла, до того была ошарашена.
Как же так, что батюшка даже не задумался, что в брюках я пришла потому, что не было времени заехать домой переодеться?? Пришла в брюках потому, что хотела хотя бы последние часы праздника провести, примирившись с Богом. Я тогда даже не думала о дресс-коде: летела пулей повиниться Отцу...
Вот как бывает.

Ну, Стелла, со всеми бывает, не надо так реагировать. С гневом в сердце мы начинаем впадать в грех осуждения, и получается только хуже. Не хочу Вас обидеть, но ведь сами посудите, Вы пришли в храм не так, как положено (я не говорю, что это грех, просто в Церкви свой дресс-код), и священник Вас прогнал, и какой вывод Вы сделали? Вы сделали вывод, что священник плохой, то есть, на этот раз действительно впали в грех, грех осуждения. Это можно назвать искушением, которое Вас подкосило. Не нужно так серьезно относиться к замечаниям, пусть и несправедливым, не осуждайте никого. подумайте, как бы в этом случае поступил святой? Вряд ли он бы убежал с гневным сердцем и осуждением в душе, скорее, наоборот, принял бы со смирением. Боюсь, теперь Вам придется исповедоваться еще и в этом грехе...Простите, если задела Вас. Rose

Вт, 22 Январь 2008 22:52

Наталья -дочь

Мне тут нравится

Географическое положение: Догвилль

Дело не в юбке и не в брюках....
Все знают,что церковь -место святое...
Если идешь к Господу -будь смирен ...
Ругают -непонимают -подумай -почему?
Батюшки разные но в целом-хорошие и пример для нас...
Они ж стараются...
И тоже люди...
как мы -боги с маленькой буквы...
И возятся с нами...
Давайте же будем терпимы друг к другу ...

Вт, 22 Январь 2008 22:53

баба яга

Мне тут нравится
Елена

Девочки, да вы что??? Это новый папа римский выдал перл что грешники недостойны церкви, мы же должны помнить что Господь пришел грешников звать к покаянию, но не праведников, и что не здоровые нуждаются во враче, но больные. Никому нельзя отказывать в таинстве исповеди, особенно по тому, что в брюках, по брюкам нельзя судить кто угоден а кто нет Богу.Не брюки или юбка важны Господу, а сердца. Плох тот свещенник,кто не понял. Вот так и отталкивают людей от церкви. Ну хорошо, согрешила, так дай возможность исповедоватся в своих грехах. А если человек идет к Богу, а его такий священник отталкивает? Откуда он имеет право решать за Бога? Ап. Павел с иудеями был как иудей, с язычниками как язычник, с еллинами как еллин. И проповедовал слово Божие. А тут униформа, понимаешь, для покаяния и угодства Богу. А если человек, после того как в него плюнули, больше не вернется в Храм? Что важнее-дресс код или сердце, тянущееся к Богу? Что важнее-юбка или таинство покаяния? Священник не имел права отталкивать человека от исповеди, особенно такими словами, особенно судить о том, что угодно а что нет Богу. Не слишком ли много взял на себя? Или сразу записал себя в пророки? Так с ними Господь разговаривал....Вот из-за таких "пророков" и уходят люди от православия, идут к сектантам...Там в начале любовь...А еще хуже, что могут от Бога уйти...И спасибо таким батюшкам.

Вт, 22 Январь 2008 23:12

Мне тут нравится

баба яга писал(а) Втр, 22 Январь 2008 23:12

Девочки, да вы что??? Это новый папа римский выдал перл что грешники недостойны церкви, мы же должны помнить что Господь пришел грешников звать к покаянию, но не праведников, и что не здоровые нуждаются во враче, но больные. Никому нельзя отказывать в таинстве исповеди, особенно по тому, что в брюках, по брюкам нельзя судить кто угоден а кто нет Богу.Не брюки или юбка важны Господу, а сердца. Плох тот свещенник,кто не понял. Вот так и отталкивают людей от церкви. Ну хорошо, согрешила, так дай возможность исповедоватся в своих грехах. А если человек идет к Богу, а его такий священник отталкивает? Откуда он имеет право решать за Бога? Ап. Павел с иудеями был как иудей, с язычниками как язычник, с еллинами как еллин. И проповедовал слово Божие. А тут униформа, понимаешь, для покаяния и угодства Богу. А если человек, после того как в него плюнули, больше не вернется в Храм? Что важнее-дресс код или сердце, тянущееся к Богу? Что важнее-юбка или таинство покаяния? Священник не имел права отталкивать человека от исповеди, особенно такими словами, особенно судить о том, что угодно а что нет Богу. Не слишком ли много взял на себя? Или сразу записал себя в пророки? Так с ними Господь разговаривал....Вот из-за таких "пророков" и уходят люди от православия, идут к сектантам...Там в начале любовь...А еще хуже, что могут от Бога уйти...И спасибо таким батюшкам.

Да никто не говорит, что Стелла согрешила, придя в храм в брюках! Ей говорят, что не надо теперь осуждать священника, даже если он поступил неправильно. "Не судите, да не судимы будете" - простая истина, которую все мы, к сожалению, забываем. Священник осудил Стеллу, она священника, сейчас мы еще друг друга судить начнем - и чего хорошего? Что мы вынесем из этого случая, кроме того, что "все плохие, кроме меня"? Ну случилась неприятность, ну несправедливо обидели - прими и забудь. В конце концов, как говорит мой муж, на всех нервов не хватит Laughing

Вт, 22 Январь 2008 23:21

баба яга

Мне тут нравится
Елена

Не в том дело...Прости-да, но представте себе, человеку плохо и он, даже если ни разу не был в храме, решил зайти, а ему навстречу такое...Вопрос-пойдет ли во второй раз, если в первом на тебя плюнули? Второй вопрос-священник имеет ли право отталкивать людей от таинства из-за дресс кода?

Вт, 22 Январь 2008 23:24

Gala

Мне тут нравится

А я наблюдала картину, как в одной из церквей Москвы, батюшка на исповеди практически НИКОМУ не отпускал грехи, даже детям. Не знаю, что он им говорил, но на меня рявкнул так основательно, что довел фактически до истерики. А я тогда беременная была с угрозой выкидыша. Ну ладно я или другие взрослые люди, они может и смирятся, может не обратят внимания, понимая, что не все батюшки такие. Но вот дети. Судя по тому, с какими лицами они отходили от этого священника, заряд злобы они получили немалый.
А св. Серафим Саровский всех, даже самых больших грешников, с любовью встречал /мечтательно/

Вт, 22 Январь 2008 23:24

Наталья -дочь

Мне тут нравится

баба яга писал(а) Втр, 22 Январь 2008 23:12

Что важнее-дресс код или сердце, тянущееся к Богу? Что важнее-юбка или таинство покаяния? Священник не имел права отталкивать человека от исповеди, особенно такими словами, особенно судить о том, что угодно а что нет Богу. Не слишком ли много взял на себя? Или сразу записал себя в пророки? Так с ними Господь разговаривал....Вот из-за таких "пророков" и уходят люди от православия, идут к сектантам...Там в начале любовь...А еще хуже, что могут от Бога уйти...И спасибо таким батюшкам.

учитывайте человеческий фактор,пожалйуста
может он исповедал уже пять в брюках с тату ...
и 5 в юбках ,что попу видно...
он же тоже человек ...ну сорвался ...
случилось с девушкой это не случайно...
пусть ищет ошибку в себе.
и у нее есть возможность пойти и сказать это священнику...
обида -тешит тщеславие..
а он ее вразумит ...
наставление даст...
и пусть героиня нас в курсе держит...
уверена-он нормальный человек....
(я хоть и не батюшка а детей своих наставляю в школу(свободный дресс-код Mad ) одеваться в форму-это гарантия собраности и хорошей успеваемости,поведения )
может и неудачный пример...но я думаю меня поймут
Rose

Вт, 22 Январь 2008 23:28

Карса в настоящее время не в онлайне  Карса

Мне тут нравится

Географическое положение: г. Краснодар

Вооо! Согреть человека любовью - это любовь иметь нужно в сердце!
Много, для всех, искреннюю.

Вт, 22 Январь 2008 23:30

баба яга

Мне тут нравится
Елена

НУ ПОЧЕМУ СРАЗУ В СЕБЕ?????????????????
И ХРИСТА ДЯВОЛ ИСКУШАЛ, ЧТО, И ЕМУ ТОЖЕ В СЕБЕ НАДО ОШИБКУ ИСКАТЬ?????????????
А ЕЖЕЛИ ПРОСТО БАТЮШКА ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИК?????????
И В ПРОРОКИ САМ СЕБЯ ЗАПИСАЛ????????????

Вт, 22 Январь 2008 23:31

Наталья -дочь

Мне тут нравится

баба яга писал(а) Втр, 22 Январь 2008 23:24

Не в том дело...Прости-да, но представте себе, человеку плохо и он, даже если ни разу не был в храме, решил зайти, а ему навстречу такое...Вопрос-пойдет ли во второй раз, если в первом на тебя плюнули? Второй вопрос-священник имеет ли право отталкивать людей от таинства из-за дресс кода?

протестантов и сектантов не от этого много....
обмирщение идет...не спорю..
когда скорбь -бежишь яко оглашенная в храм...
и не смотришь ,что на тебе...
это правда...
но это и крайность...бежим ,когда уже все конец!
к святыне надо относится благоговейно...
ну и в брюках можно- в качестве исключения
но наверно у него много исключений было... в этот день...

Вт, 22 Январь 2008 23:36

Божья коровка

Мне тут нравится

да.... как же неприятно, когда священники пользуются своим положением..а они ведь тоже грешат, и порой еще как..ой-ой-ой Sad
бывает в храм зайдешь в брюках - так самой стыдно и винишь себя и бранишь, и столько чувств преизбыточных к Богу и людям, а тут...всякие бабушки и батюшки...
мне навсегда запомнился рассказ монастырского духовника. Он это рассказывает, когда видит человека грешнейшего, но старающегося пробраться ко Христу
"Однажды корабль дальнего плавания пристал к берегу. Капитан и моряки долго не были на земле - все больше на море. Капитан, перед тем как их распустить, назначил день и час сбора. Строго сказал - никого ждать не будем! Все разошлись...Наступил день сбора...Все выстроились, считаются - одного нет. Капитан приказал пойти его искать. Через некоторое время возвращаются моряки и говорят:Капитан, мы его видели, но он настолько пьян, что идти не может, совсем никакой валяется грязный, грешный на дороге. Капитан спрашивает - он лежит? а голова его в какую сторону обращена? Моряки отвечают - в сторону нашего корабля. капитан воскликнул - бегите, возьмите его и принесите на корабль! ОН - НАШ!!! Даже в таком состоянии он полз из последних сил полз к кораблю. Он хотел быть с нами, последние его мысли были о нас! Берите его - он -НАШ!!!!
Smile Я частенько вспоминаю этот рассказ..и стараюсь ободрится...Но священников, ПОНИМАЮЩИХ -МАЛО Sad

Вт, 22 Январь 2008 23:38

Мне тут нравится

Много. Просто все хорошее мы приписывем в норму, а все плохое нас возмущет и запоминается.

Вт, 22 Январь 2008 23:45

баба яга

Мне тут нравится
Елена

Вика, 5 с большим плюсом!!!!!forum/fa/1572/0/
Блаженны чистые сердцем, яко же они Бога узреют.

• Вложение: 4429.gif
    (Размер: 48.29KB, Загружено 264 раза)

Вт, 22 Январь 2008 23:46

Мне тут нравится

Карса писал(а) Втр, 22 Январь 2008 23:45

Много. Просто все хорошее мы приписывем в норму, а все плохое нас возмущет и запоминается.

Точно! А вообще, нас почему-то всегда больше возмущают недастатки и проступки других людей, нежели свои. И все хочется, чтобы все вокруг стали хорошими, удобными для нас. Ну а о том, как себя исправить, мы задумываемся в последнюю очередь. Ведь это какую кротость и смирение надо иметь, чтобы понять, что "я - самый грешный", и видеть во всем только свой грех, а не чужой.

Вт, 22 Январь 2008 23:52

Мне тут нравится

Божья коровка писал(а) Втр, 22 Январь 2008 23:38

да.... как же неприятно, когда священники пользуются своим положением..а они ведь тоже грешат, и порой еще как..ой-ой-ой Sad
бывает в храм зайдешь в брюках - так самой стыдно и винишь себя и бранишь, и столько чувств преизбыточных к Богу и людям, а тут...всякие бабушки и батюшки...
мне навсегда запомнился рассказ монастырского духовника. Он это рассказывает, когда видит человека грешнейшего, но старающегося пробраться ко Христу
"Однажды корабль дальнего плавания пристал к берегу. Капитан и моряки долго не были на земле - все больше на море. Капитан, перед тем как их распустить, назначил день и час сбора. Строго сказал - никого ждать не будем! Все разошлись...Наступил день сбора...Все выстроились, считаются - одного нет. Капитан приказал пойти его искать. Через некоторое время возвращаются моряки и говорят:Капитан, мы его видели, но он настолько пьян, что идти не может, совсем никакой валяется грязный, грешный на дороге. Капитан спрашивает - он лежит? а голова его в какую сторону обращена? Моряки отвечают - в сторону нашего корабля. капитан воскликнул - бегите, возьмите его и принесите на корабль! ОН - НАШ!!! Даже в таком состоянии он полз из последних сил полз к кораблю. Он хотел быть с нами, последние его мысли были о нас! Берите его - он -НАШ!!!!
Smile Я частенько вспоминаю этот рассказ..и стараюсь ободрится...Но священников, ПОНИМАЮЩИХ -МАЛО Sad

Не повезло, видимо, Вам с батюшками...Искренне сочувствую...А я вот много священников видела, и ни разу непонимающего не встречала. Удачливая я, наверное Wink

Вт, 22 Январь 2008 23:53

Наталья -дочь

Мне тут нравится

Божья коровка писал(а) Втр, 22 Январь 2008 23:38

говорится :
что женщина не может в КД идти в храм
все об этом знают
если священник порезал руку во время богослужения ...
или у него открылось кровотечение...
должен прекратить службу...
НО ЕСЛИ КАСАЕМО ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ или других обстоятельст
прятало священство и наших дедов от врага -раненых,окровавленых.
А Пьяницы не наследуют Царствие Небесное ...
Героиня не сдыхала ...все нормально...
успокойтесь... она наверно и сама уже не рада ,что тему открыла Mad

Вт, 22 Январь 2008 23:59

баба яга

Мне тут нравится
Елена

Героиня не сдыхала, телом, но сдыхала душой.
Проблем то в том, что когда НАДО идти к Богу, то юбка уходит на задний план, не до юбки.....

Ср, 23 Январь 2008 00:03

Мне тут нравится

А слово можно было другое подобрать? Фи Confused .
А болзнь души, слабость ее не хуже раны телесной ломает.

Ср, 23 Январь 2008 00:05

Наталья -дочь

Мне тут нравится

баба яга писал(а) Втр, 22 Январь 2008 23:31

НУ ПОЧЕМУ СРАЗУ В СЕБЕ?????????????????
И ХРИСТА ДЯВОЛ ИСКУШАЛ, ЧТО, И ЕМУ ТОЖЕ В СЕБЕ НАДО ОШИБКУ ИСКАТЬ?????????????
А ЕЖЕЛИ ПРОСТО БАТЮШКА ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИК?????????
И В ПРОРОКИ САМ СЕБЯ ЗАПИСАЛ????????????

сященство не нам с Вами обсуждать
если он поставлен над нами-так и должно быть...
он ничего такого не сделал...
холодная,как и горячая душа придет к БОЗЕ....
ХУДО -ТЕПЛОЙ...
если речь идет о Спасении ее души ,то это очень хороший урок для героини.

Ср, 23 Январь 2008 00:07

Страниц (9): [ «    1  2  3  4  5  6  7  8  9    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему