Отправить по e-mail 

: Задушевные беседы » Была в Храме в брюках..За это НЕ приняли исповедь!!!

Наталья -дочь

Мне тут нравится

Географическое положение: Догвилль

Re: Была в Храме в брюках..За это НЕ приняли исповедь!!!

IrinaS писал(а) Срд, 23 Январь 2008 23:43

Я батюшку не сужу, просто тогда испугалась. А что до того батюшки, сейчас я понимаю, что он просто слишком рьяно к делу относился, вот и все. Никаких обид на него, упаси Бог.
Сейчас мне давно уже не 18 и батюшку мне Бог послал понятливого и терпеливого.

Embarassed Embarassed Embarassed извините ...я вобщем же говорю о ситуации Rolling Eyes ... Вы тут совершенно не при чем

Чт, 24 Январь 2008 00:00

Отправить личное сообщение этому участнику

NEZP

Мне тут нравится
Анна

Географическое положение: Мск

Кристина писал(а) Срд, 23 Январь 2008 23:56

NEZP, Вы, наверное, не заметили некоторые мои посты. Я написала уже, что считаю, что священник был НЕПРАВ. Ну и там писала, в чем мне видится отличие осуждения от оБсуждения в данной теме - повторяться не хочется...

На прямую я нашла только про гордыню автора темы. Wink И про то, что ей надо каяться, а тот, кто ее не допустил - ну, бывает, ну, и ерунда. А вот не ерунда, к сожалению Crying or Very Sad
Впрочем, если я что-то и проглядела - сорри Rose

Чт, 24 Январь 2008 00:03

IrinaS

Мне тут нравится

NVCH писал(а) Срд, 23 Январь 2008 23:59

IrinaS писал(а) Срд, 23 Январь 2008 23:52

А мы уже на ты? Не против. Но мои интимные отношения я все же оставлю при себе, если можно, как настоящие, так и прошлые.

В этом всё и дело. Скажем обощенно: человек часто выбирает себе то, что его не будет особо обременять, ищет легких путей. Так и со священником, ты выбрала себе такого, который будет на явный грех закрывать глаза, вежливо каждый раз говорить, что блуд - это грех, больше так не делай, на этом очередная исповедь будет закончена, все останутся довольными. И можно дальше продолжать в том же духе до следующей исповеди. Вообще, после такого строгого выговора иеромонаха, нужно было задуматься, а не обижаться. И не пытаться искать легких путей.

Я уже написала выше, что на иеромонаха не обижаюсь. А что до легких путей, так тут спорить не буду. Да сейчас что об этом говорить, сейчас - другая жизнь, другие дела да и грехи тоже. Тот случай произошел 15 (!) лет назад, так что если я его до сих пор помню, значит возымело-таки действие. А насчет строго-не строго, скажем так, ни один, даже самый либеральный батюшка на откровенные грехи (типа того, 15-летней давности) глаза не закроет, имхо.

Чт, 24 Январь 2008 00:09

IrinaS

Мне тут нравится

Наталья -дочь Миколы писал(а) Чтв, 24 Январь 2008 00:00

IrinaS писал(а) Срд, 23 Январь 2008 23:43

Я батюшку не сужу, просто тогда испугалась. А что до того батюшки, сейчас я понимаю, что он просто слишком рьяно к делу относился, вот и все. Никаких обид на него, упаси Бог.
Сейчас мне давно уже не 18 и батюшку мне Бог послал понятливого и терпеливого.

Embarassed Embarassed Embarassed извините ...я вобщем же говорю о ситуации Rolling Eyes ... Вы тут совершенно не при чем

За что извиняться? Вы меня ни капли не обидели! Rose

Чт, 24 Январь 2008 00:10

Наталья -дочь

Мне тут нравится

NEZP писал(а) Срд, 23 Январь 2008 23:49

Наталья -дочь Миколы писал(а) Срд, 23 Январь 2008 23:02

Для Спасения души -полезное дело сделал батюшка...

Полезное дело - нарушив заветы апостолов? Вы понимаете, что говорите?!? Shocked

Shocked
против апостолов не попрешь...
значит -героиня -молодец!
На исповедь ходим у шортах...а еще лучче в одних стрингах...где написано,что низзя?
нигде!
и побольше оптимизма !
вперед без стеснений!

Чт, 24 Январь 2008 00:13

Наталья -дочь

Мне тут нравится

IrinaS писал(а) Чтв, 24 Январь 2008 00:10

За что извиняться? Вы меня ни капли не обидели! Rose

Embarassed Rose Rose Rose

Чт, 24 Январь 2008 00:14

Кристина в настоящее время не в онлайне  Кристина

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

NEZP писал(а) Чтв, 24 Январь 2008 00:03

Кристина писал(а) Срд, 23 Январь 2008 23:56

NEZP, Вы, наверное, не заметили некоторые мои посты. Я написала уже, что считаю, что священник был НЕПРАВ. Ну и там писала, в чем мне видится отличие осуждения от оБсуждения в данной теме - повторяться не хочется...

На прямую я нашла только про гордыню автора темы. Wink И про то, что ей надо каяться, а тот, кто ее не допустил - ну, бывает, ну, и ерунда. А вот не ерунда, к сожалению Crying or Very Sad
Впрочем, если я что-то и проглядела - сорри Rose

Не, про гордыню не я писала, я только предостерегала от осуждения. А что я должна была написать, NEZP? я попыталась Стеллу утешить, сказав, что случаются неприятности, не надо серчать, а успокоится и потом можно пойти к другому батюшке.

Чт, 24 Январь 2008 00:26

NEZP

Мне тут нравится
Анна

Наталья -дочь Миколы писал(а) Чтв, 24 Январь 2008 00:13

Shocked
против апостолов не попрешь...
значит -героиня -молодец!
На исповедь ходим у шортах...а еще лучче в одних стрингах...где написано,что низзя?
нигде!
и побольше оптимизма !
вперед без стеснений!

Исходя из Ваших рассуждений (женщина была не в белье и не обнажена, тут Вы передергиваете) можно сделать вывод, что заветы апостолов соблюдать не обязательно, если священнику не нравится одежда женщины, даже если она не вызывающа?

Если священник не исполняет того, что должен исполнять, в силу каких-то личных проблем? Rolling Eyes Разве то, что он сделал, не расходится с прямым указанием апостолов на "принимать исповедь в любом случае"? А как же фраза "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема"? Rolling Eyes Апостол говорит, что анафема возможна даже есть он сам начнет говорить нечто, расходящееся с его прошлыми словами. А вбольшинство тут дружно допускает, что простой священник может перекраивать учение, как его настроению будет угодно.

Я не представляю Христа, который говорит: "отойди от Меня, желающая покаяться грешница, Мне не нравится твой вид". А священник - даже не Христос, а свидетель покаяния. Хорош свидетель - гнать от Бога из-за своих тараканов Rolling Eyes

[Обновления: Чт, 24 Январь 2008 10:35]

Чт, 24 Январь 2008 09:33

Наталья -дочь

Мне тут нравится

NEZP писал(а) Чтв, 24 Январь 2008 09:33

Я не представляю Христа, который говорит: "отойди от Меня, желающая покаяться грешница, Мне не нравится твой вид". А священник - даже не Христос, а свидетель покаяния. Хорош свидетель - гнать от Бога из-за своих тараканов Rolling Eyes

Согласна Rose

[Обновления: Чт, 24 Январь 2008 09:37]

Чт, 24 Январь 2008 09:36

Тома

Мне тут нравится

Географическое положение: Одесса

Девушки,а вы заметили,что Stellina уже и исповедалась давно и сюда не заходит.. Smug А мы все кости тому батюшке перемываем... Neutral

Чт, 24 Январь 2008 13:08

NEZP

Мне тут нравится
Анна

Тома писал(а) Чтв, 24 Январь 2008 13:08

Девушки,а вы заметили,что Stellina уже и исповедалась давно и сюда не заходит.. Smug А мы все кости тому батюшке перемываем... Neutral

Заходит. Просто дамы и некоторые господа так напугали её своей неуёмной агрессивностью и переходом на личности, что человек решил не искушать. Crying or Very Sad

Чт, 24 Январь 2008 13:10

Тома

Мне тут нравится

NEZP писал(а) Чтв, 24 Январь 2008 13:10

Заходит. Просто дамы и некоторые господа так напугали её своей неуёмной агрессивностью и переходом на личности, что человек решил не искушать. Crying or Very Sad

...Хм... Neutral Мне кажется,что мы уже все в этой теме пребываем в искушении...

Чт, 24 Январь 2008 13:31

NEZP

Мне тут нравится
Анна

Тома писал(а) Чтв, 24 Январь 2008 13:31

NEZP писал(а) Чтв, 24 Январь 2008 13:10

...Хм... Neutral Мне кажется,что мы уже все в этой теме пребываем в искушении...

В искушении чем?
Тем, что обсуждаем, правилен с т.зр. христианства поступок или нет? Rolling Eyes

Чт, 24 Январь 2008 14:05

Sweety

Немного написал(а)

Географическое положение: Самара

Вот, Солана слежу за вашими ответами уже давно и замечаю одну закономерность. Вы не так уж и уважаете священство и церковь. Вас, видимо, какой-то священник когда-то обидел и вы озлобились на всех. Разве так можно? Конечно, не мне вас учить, но раз уж мы общаемся на ПРАВОСЛАВНОМ форуме, то хотелось бы не слышать подобных негативных высказываний в сторону священства. Crying or Very Sad

Солана пишет:

Цитата:

Его самого по делам его дураком назвали! А не за сан! Делов-то! Шуму-то! Мама дорогая!

То есть я пониманию это так, что его сан существует отдельно от самого человека и от его души ...??? Нет уж, вы оскорбили священника вместе с его саном и с его грехами. Или вы думаете, что священники все святые. У них также есть грехи, с которыми они также борются как и мы. А мы возводим священство в ангелов с крылышками, которые ничего не делают, а только заботятся о деньгах.

Баба яга пишет:
Цитата:

Священник не имеет права отказывать в исповеди, хоть в брюках приди, хоть без них.
НЕ ИМЕЕТ ПРАВА.

То есть по вашему, если на исповедь придет пьяница батюшка тоже должен его исповедовать?
Вы знаете некоторые Апостольские правила были пересмотрены на последующих Вселенских соборах. И это тоже. Если кто возразит, то я расскажу, что раньше нельзя было причащаться со лжицы ни священству, ни мирянину, за это отлучали. Сейчас же все таким образом и причащаются. Это было сделано для людей, которые брезгуют пить все из одной чаши.

Наталья -дочь Миколы пишет:

Цитата:

Для Спасения души -полезное дело сделал батюшка...
Раз обиделась -значит работы над собой еще много...
А он сам за свою душу отвечать будет перед Господом...
БРЕВНА-ТО Я И НЕ ПРИМЕТИЛ

ПРОСТО СУПЕР! Радуюсь православным людям на этом форуме!!!!

Алевтина пишет:

Цитата:

Я согласна с теми, кто считает, что священник поступил неправильно. А оправдывающим его хочу сказать, что если бы врач не помог пациенту только потому, что у этого пациента не те шмотки, врача бы по судам затаскали. А этому целителю душ ничего не будет и будет он дальше спокойно жить и не почешется, может быть. А кто-то тут везде через сообщение писал, что страдания души важнее страданий тела.

Знаете в чем разница между священником и мирским врачем. Врачу все равно на ваши грехи, он их не разрешает. Он дал вам рецепт или сделал операцию и забыл про вас. А священник отвечает за свои грехи и за ваши, которые вам отпускает.

Я считаю что нужно заканчивать осуждать и обсуждать священников. Вы никого не исправите, только больше себе грехов наживете. А то получается на форуме какое-то словоблудие.

Чт, 24 Январь 2008 16:58

Глеб в настоящее время не в онлайне  Глеб

Немного написал(а)

Географическое положение: Москва

Рад приветствовать всех больных душою!!!!!!!!!!!!)))))))))))
Какие интерестные и разные все люди...умники и умницы!!!
А вот нельзя изменять истине и любви перед людьми и на словах,и в действиях;подделываться, возноситься,приспосабливаться к устраивающим тебя мнениям и характерам грешных людей.
Кто то с одними и в одном случае говорит и действует так,а с другими или в другом случае-иначе,лишь бы не было в чем ущерба ему самому и не пострадали его личные интересы.Есть человек, раб
Божий,а есть и раб людской..,который очень любит доброго расположения людей.
Слышал как то осуждение в ереси..)))Гордый приписывает себе качества,которых не имеет,и считает себя лучше всех))))))!!!!!
А все доброе в людях,это дар Божий,а не его личная заслуга!!!
В нашем дурном мире гордыня проявляется в переоценке себя и своих качеств.
Серафим говаривал..,что достаточно десятиминутной беседы с человеком несколько чуждых с тобой взглядов, что бы сильно расстроить свое духовное устроение...
Оправдание греха,и есть грех.
Многие здесь находящиеся,или уже не воцерковленные ненавидят храм Божий и,соответственно духовных лиц.Всегда выискивают в глазах их соринку,хают почем зря.И вешают сами себе ордена звездные,бахвалятся друг пред дружкой...
Забавно наблюдать за шалуньями))))))))))))))))))
Все таки и плюсы есть от общения,хорошо когда все хорошо!!!
Любовь великая штука,без нее..,человек сосуд обделенный...

Чт, 24 Январь 2008 17:33

Наталья -дочь

Мне тут нравится

Sweety писала:

Цитата:

Вы знаете некоторые Апостольские правила были пересмотрены на последующих Вселенских соборах.

есть такое дело.
Rose Rose Rose

Чт, 24 Январь 2008 17:35

NEZP

Мне тут нравится
Анна

Sweety писал(а) Чтв, 24 Январь 2008 16:58

То есть я пониманию это так, что его сан существует отдельно от самого человека и от его души ...??? Нет уж, вы оскорбили священника вместе с его саном и с его грехами. Или вы думаете, что священники все святые. У них также есть грехи, с которыми они также борются как и мы. А мы возводим священство в ангелов с крылышками, которые ничего не делают, а только заботятся о деньгах.

Чё-то я смысла не улавливаю, как связаны предложения. Neutral

То есть по вашему, если на исповедь придет пьяница батюшка тоже должен его исповедовать?

Да. Если он не пьян.

Вы знаете некоторые Апостольские правила были пересмотрены на последующих Вселенских соборах. И это тоже. Если кто возразит, то я расскажу, что раньше нельзя было причащаться со лжицы ни священству, ни мирянину, за это отлучали. Сейчас же все таким образом и причащаются. Это было сделано для людей, которые брезгуют пить все из одной чаши.

А я на это расскажу, что Вы переиначили всю историю. Лжица введена совсем не из-за этого.
Напомните мне, когда было "раньше", а когда - "сейчас", и в каком именно из Вселенских Соборов (и в каком пункте) отменили апостольское правило про "Если кто, епископ или пресвитер, обращающегося от греха не примет, да будет извержен из священного чина. Ибо [он] опечаливает Христа, сказавшего: радость бывает на небесах об одном кающемся грешнике.".

Знаете в чем разница между священником и мирским врачем. Врачу все равно на ваши грехи, он их не разрешает. Он дал вам рецепт или сделал операцию и забыл про вас. А священник отвечает за свои грехи и за ваши, которые вам отпускает.

Священник не несет отвественности за сужие грехи.

А то получается на форуме какое-то словоблудие.

Приведите, пожалуйста. документы в подтверждение своих слов про лжицу и отмену правила о недопущении к исповеди и действительно, прекратим. Иначе это у Вас выходит словоблудие. Sad

Чт, 24 Январь 2008 17:46

Тома

Мне тут нравится

Sweety
..молодец- все правильно пометила.. Thumbs Up

Чт, 24 Январь 2008 17:52

Наталья -дочь

Мне тут нравится

Бывает исповеди такие ,что голову наклонив человек кричит на весь храм ,что он поступил так ,потому что все вокруг такие сякие , а я хороший и трогать меня ненадо а то грешу.При этом еще руками машет -доказывает.Кому?Что?и так минут двадцать!
На батюшку смотришь -уже потом обливается бедолага ...очи к куполам возвел,платком вытирает испарину.
Второй подходит -исповедался(тоже прилично времени занял) ....потом еще завелся ...отшел в сторону и знакомому дорассказывает,что он вообще ни в чем не виноват.
Третий подходит -батюшка наставляет-тот как взорвался - на разворот и из храма :"Больше сюда не прийду!"
Смотришь батюшка сейчас приставится с таким приходом -пот градом течет.
Четвертая подходит в брюках.
Он,руку положил на сердце и говорит"прошу Вас прийдите в женском одеяние -негоже перед Господом так !".................что тут скажешь
Сочувствую священству.И нам тоже.Какие мы -такие и они.Мы имеем такое начальство -мирское и духовное -какое заслуживаем!И это вовсе не значит ,что оно плохое!

Чт, 24 Январь 2008 18:56

NEZP

Мне тут нравится
Анна

*нудным голосом*
Какой Собор, в каком году и каким пунктом отменил 52 Апостольское правило?
Чтобы утверждать, что оно недействительно, надо иметь веские основания. Вы утверждали. Слушаем доводы.

Про "бедного батюшку", который устал от брюк - это его личные проблемы и, при всей трогательности и душещипательности описанной Вами картины, его действие - недопущение ко Христу человека, желающего покаяться, - не имеет под собой никаких канонических, догматических и иных оснований и считается серьезым проступком, за который, по правилам св. Апостолов, его надобно сурово наказывать.

[Обновления: Чт, 24 Январь 2008 19:47]

Чт, 24 Январь 2008 19:13

Страниц (9): [ «    1  2  3  4  5  6  7  8  9    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему