Re: Помощь храму Илии Пророка в селе Ильинское Владимирской области
Ольга, я посмотрела на сайте Софрино, самая дешевая купуль стоит 21700 руб. На сколько я знаю, кроме Софрино, никто в России не делает.Делает Украина, год назад видела украинскую в магазине на Раужской набережной. Адреса точно не помню. Там голубой Храм и при нем магазин утвари и магазин церковных тканей.
На против книжный.
чеки за лампадку на стол и удлинитель здесь: http://www.eva.ru/albumpage/108299/1.htm
итого денег осталось 1471 руб.
будем собирать на аналой. минимум 4060 руб.
НУЖДЫ к 16 февраля (осталось не так уж много):
раскладушки с матрасиками войлочными, теплые, компактные (думаю, для нас, когда будем ездить с ночевкой) и подушки
подсвечник напольный d - 25-30 см 1 шт. - 5000 руб.
аналой - 3 шт (идеально было бы) (у кого есть умелец, который смог бы нам их сделать подешевле?) - 12180
К Пасхе нужно сделать обязательно Диаконские двери в большом приделе. нужно купить (лучше на месте ДВП и найти умельца, к-й сможет их сделать.делается все на месте. т.е. нам нужно собрать для этих целей деньги)
столик на колесиках складной, чтоб молебны служить дома - примерно рублей 500
еще у батюшки с матушкой фундамент разрушается. нужно укреплять. нужны стройматериалы. кирпич вроде есть.
пока все.
Господи, пошли жертвователей
Дополнительные нужды к ближайшей поездке:
ПЕРЧАТКИ РАБОЧИЕ
КЛЕЙ ПЕЧНОЙ - 2
ДАРОХРАНИТЕЛЬНИЦА
МОЙДОДЫР
ПОЛУКОМОДНИК (кто мне сможет разъяснить, что это такое?)
СВЕЧИ ВОСКОВЫЕ, шириной с указательный палец (мы такие купили по 40 руб. шт. Длинные) спрошу, нужны ли еще такие
КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ
ШТРИХ - 2 шт
ЖЕРТВЕННИК
спасибо огромное Ольге и еще двум жертвователям (Оля, простите, не знаю, как зовут девушек ) за переданные вещи, химию, семена и пожертвования. Спаи Бог вас и ваши семьи.
По просьбе о. Романа и матушки Маргариты вывешиваю список лекарств, необходимых маме матушки. она очень больная женщина. диабет, что-то с позвоночником. инвалид. лекарства эти нужны на весь год, т.е. количество именно на год.
Манинил5 - 5 коробок
Медформин850 или сиофор 850 (ГДР) или глюкофаш850 (Австрия или Франция) - 3 коробки
Индап 2,5 капсулы - 5 коробок
деротон10 - 12 коробок
амлодипин1 - 5 коробок
тенорик50 - 5 коробок
кардикет ретард20 или предуктал35 - 5 коробок
тренал100 - 5 коробок
коаксил12,5 - 5 коробок
тромбоаз50 - 5 коробок
диабетические витамины Алфавит
берлитион300 - 6 коробок
мексиприм0,125 - 12 коробок
эсенциале (капс) или корсил - 5 коробок
липоевая кислота - 10 коробок
витамины А и Е отдельно в капсулах - по 10 коробок
кальцид
фитовит для глаз
феназепам1
травы противодиабетические: черника, створки фасоли, одуванчик - по 5 коробок
стевия пакетики - 10 коробок
мази: сосуд. при сах. диаб., суст. при сах. диабете, от боли в спине при смещ. позвоночника хондроксид
берлитион 20 ампул по 10 мг
цереброл изин 20 ампул по 5 мг
милдронад 10 ампул
Кто считает нужным, жертвуйте, пожалуйста.
Господи, пошли жертвователей
На некоторых форумах люди бесплатно отдают ненужные лекарства.
Вот конференция( но там в основном родители детей-инвалидов,думаю можно там разместить просьбу и/или спросить куда ещё обратиться) http://www.7ya.ru/conf/conf-Others.aspx
точно!!! там, по-моему, завтра последний день. значит, можно и сегодня заскочить, если успеем.
Спаси Господи
Одна голова - хорошо, а много - замечательно
Ольга, а у меня такая же мысль возникла-неужели все храмы по всей нашей необъятной Родине закупаются только в Софрино ?
Это же пока куда-нибудь за Урал довезешь,оно золотым станет ?
Можно как-то поближе к храму мастеровых мужичков поискать? Например,купить местную какую-нибудь рекламную газету, или поспрашивать местных-кто занимается строительством и /или ремонтом,
у кого есть мастерские( и соответственно опыт/знания/материалы).
хм... мысль очень здравая. нужно будет, по возможности, заехать во Владимир и там газету купить с объявлениями. но чтоб реставрировать храм, нужны ведь специалисты. а вот как найти реставраторов во Владимире...? нужно подумать. может попробовать по форумам владимирским поискать... это мысли в слух.
по поводу монопольности Софрино. у мужа есть знакомый батюшка из Пскова. так ведь и они из Москвы возят и свечи, и книги, а также и утварь. а Псков порядка 700-900 км.
спасибо, Наталья. если сегодня не успеем, то тогда уж в марте. мы ведь хотим у батюшки благословения испросить, чтоб на выставке пожертвования собирать. там место стоит 12 600 что ли. ну чуть больше 12 тысяч. можно попробовать подешевле договориться. только если получим благословение.
Огромное спасибо Стасе за купленный аналой для батюшки и два огромных пакета книг для церковной лавки батюшки. Низкий поклон. чеков не будет, поскольку Стася сама все покупала.
ПОМОЛИТЕСЬ, пожалуйста об о. Анатолии, служит в храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке недалеко от м. Динамо(здесь мы свечи всегда покупаем для батюшки). на него напали, порезали горло. потерял много крови. сейчас в больнице.
Господи, помоги, не оставь раба твоего о. Анатолия.
Географическое положение: Московская об...
Это храм моего детства - 5 км живописного леса, перекидной мостик через Киржач.. А что стало с прежним настоятелем? Им был игумен Палладий, и давно ли служит о.Роман там?