Отправить по e-mail 

: Медицинский раздел » Герпес

Наталья Осипова в настоящее время не в онлайне  Наталья Осипова

Мне тут нравится

Географическое положение: Московская об...

Re: Герпес

от лимонов у меня зубы немеют. А от мандарин на руках нейродермит появляется, но если есть по немногу то не всегда. Sad

Ср, 23 Январь 2008 12:18

Отправить личное сообщение этому участнику

ammar в настоящее время не в онлайне  ammar

Мне тут нравится

Географическое положение: palestain

Laughing У меня тоже но все равно ем.Не забудьте после лимона прополоскать рот или съесть кусочек сыра иначе повредится эмаль зубов.

Ср, 23 Январь 2008 12:37

Наталья Осипова в настоящее время не в онлайне  Наталья Осипова

Мне тут нравится

Географическое положение: Московская об...

Спасибо за советы!!! Rose

Ср, 23 Январь 2008 12:47

Masik в настоящее время не в онлайне  Masik

Недавно зарегистрирован(а)

Географическое положение: Санкт-Петербу...

у меня тоже постоянно герпес выскакивал, а в последний раз я все рекорды побила: одновременно высыпало шесть простуд! Я сходила к гинекологу, она мне порекомендовала озонотерапию, это курс капельниц. совершенно безвредных! но они очень хорошо повышают иммунитет!вот уже полгода прошло, пока тьфу тьфу не было!

Ср, 23 Январь 2008 13:33

Nathalie в настоящее время не в онлайне  Nathalie

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

Иммуномодуляторы пейте, амексин, например. Курс раз в полгода. Вирус герпеса не излечивается, но за счет иммунитета проявлений может не возникать довольно долго. Во время обострения - отдельная посуда, про помаду уже вам рассказали, полотенце, полагаю, и так у каждого члена семьи - свое.
Вообще, практически у всех обнаруживается этот вирус.

Чт, 24 Январь 2008 14:44

NEZP

Мне тут нравится
Анна

Географическое положение: Мск

Очень сильная штука - "Валтрекс".
Обычно достаточно одной таблетки.
Если случай тяжелый - можно пропить курс.
Он дорогой, но результат действительно очень и очень.
Мне его врач говорил примерно так: "Пьешь одну таблетку. Не помогает - курс. Если и это не поможет - поможет только институт герпесологии"
При моем, прямо скажем, никаком иммунитете помогает прекрасно. Thumbs Up

Чт, 24 Январь 2008 21:24

Gala

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

Жаль, предложение запоздало Crying or Very Sad . Только-только прошел герпес. Хотя он у меня нечасто, раз в 1,5-2 года бывает. Посмотрела цены на "Валтрекс" — мама дорогая Shocked ! Но если будет необходимость, обязательно куплю. Ань, а если герпес редко бывает, "Валтрекс" все равно пить можно?

Пт, 25 Январь 2008 17:56

NEZP

Мне тут нравится
Анна

Географическое положение: Мск

Думаю, да. У меня он когда как, всегда пью по одной - помогает быстро. Хоть раз в год, хоть чаще.

Просто несколько лет назад он вообще выскакивал, не проходя, месяца 3-4, и "Валтрекс" - единственное, что эту гадость остановило Wink

Пт, 25 Январь 2008 18:04

Natalia-F

Географическое положение: Evropa

Наталья здравствуйте.
Очень хорошо помогает лук при герпесе. Разрежьте лук на две части и одну половинку приложите к герпесу. Будет щипать, но надо потерпеть. Зато он пропадает надолго.

Пт, 25 Январь 2008 18:38

Наталинка

Географическое положение: Красноярск

Наталья, я бы посоветовала вам сделать иммунограмму и обратиться непосредственно к иммунологу, поскольку проявления вируса герпеса - это прежде всего симптом нарушения иммунитета, и лучшая защита от герпеса - это крепкий иммунитет.
Здоровья вам!

Пт, 25 Январь 2008 19:09

Сибирочка в настоящее время не в онлайне  Сибирочка

Мне тут нравится

Географическое положение: Чита

У моего ребенка с малых лет эта проблема, высыпания появляются быстро и ужасные, иногда даже есть не может. Прочитала про это заболевание все, что нашла и вот результат. Наблюдения и информация показали, что провокаторами герпеса являются - переохлаждение (осень и весна), активное солнце и пыль (это в наших краях с начала апреля), недосыпание.
1. имуннотерапия. очень хорошо помог "Иммунал", но там есть и противопоказания. применять его надо заранее, примерно за месяц до начала "сезона" и пропить курс, а разовое применение не помогает.после курса - даже недосыпание перестает сказываться надолго.
2. когда высыпания появляются используем недорогое, но очень эффективное средство - пасту цинково-саллицилловую. Правда она очень заметна на лице, поэтому накладываем только на ночь. А один зовиракс или ацикловир почему-то не помогают.
3 облепиховое масло - там и витамины и прекрасно заживляет.
4 чай с противовирусным средством - зверобоем (только в зимнее время и недолго, потому что зверобой усиливает восприимчивость к солнцу, даже загар сильнее становится)
5 полезны для профилактики упражнения, улучшающие кровообращение в спине.
А питание тоже имеет значение. Цитрусовые как раз и противопоказаны, т.к. кислый сок слизистую оболочку раздражает, а если аллергия, так и того хуже. Не рекомендуется кофе, шоколад, спиртное, копчености. Особенно полезен куринный или рыбный бульон с обычной зеленью (петрушка, укроп), молочные продукты (только не холодные)

Сб, 26 Январь 2008 03:20

Солана

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва.

Наталинка писал(а) Птн, 25 Январь 2008 19:09

Наталья, я бы посоветовала вам сделать иммунограмму и обратиться непосредственно к иммунологу, поскольку проявления вируса герпеса - это прежде всего симптом нарушения иммунитета, и лучшая защита от герпеса - это крепкий иммунитет.
Здоровья вам!

Герпес - иммунодефицитное заболевание, т.е. он сам по себе вызывает снижение иммунитета.
Системно герпес не лечится, как и большинство системных вирусных заболеваний.
Можно лечить симптоматически его проявления, и укреплять иммунитет для удлинения периодов ремиссии, но избавиться от герпеса совсем, увы, невозможно. Это утопия.

Сб, 26 Январь 2008 12:59

Наталья -дочь

Мне тут нравится

Географическое положение: Догвилль

мой герпес выскакивает не только вовремя болезни,но особенно в праздники(у мужа родственников много,пока все облобызаемся Laughing Laughing Laughing )
на следующее утро уже на губе зияет герпес.... Mad
так не то,что там в губы ...нет в щечку поцелуют и все-капут Embarassed
есть из ложек и чашек не наших тоже чревато.
Чесно сказать я и незнала,что это пониженный иммунитет,значит Confused

Вс, 27 Январь 2008 00:51

Ёж-жка в настоящее время не в онлайне  Ёж-жка

Мне тут нравится

Географическое положение: РФ

Приходилось применять экстренные меры (наружно)с помощью подручных средств: кратковременные и частые прикладывания ваток, смоченных одеколоном или водкой; намазать зубной пастой и оставить на какое-то время(крепко подсушивает!); ну и видела, как знакомая смазывает серой, прямо со спичечной головки (она предварительно послюнявила эту спичечную головку), говорит, что хорошо помогает.
Для детей (особенно маленьких) конечно, всё это не подходит. А вот у взрослых ситуации разные бывают. Wink

Вс, 27 Январь 2008 16:06

sowka в настоящее время не в онлайне  sowka

Географическое положение: USSR

меня сыпало герпесом зверски)))) потом когда была беременна вторым ребенком появились подозрения на цитомегаловирус. посоветовали на всякий случай пропить протефлазид.а он как рази специализируется на герпетических инфекциях тоже. 4 с копейками года уже ни раз не высыпало вообще. попробуйте. должно помочь.

Вт, 09 Август 2011 21:04

Олена в настоящее время не в онлайне  Олена

Мне тут нравится

Географическое положение: Краснодарски...

Все претензии к модератору - в личку.

мне кажется все-таки лекарства врач должен назначать. При одинаковых симптомах могут быть разные причины и результаты лечения разные. Дажет биодобавки не все можно безконтрольно в рот сыпать. А уж лекарства...

Ср, 10 Август 2011 12:50

zllatka в настоящее время не в онлайне  zllatka

Вирус герпеса активизируется, когда понижен естественный иммунитет. Стрессы, нервные и физические перегрузки, нездоровое питание, вредные привычки, плохая экология, хронические болезни ....- факторы, способствующие его возникновению. Вывод - нужно укреплять иммунитет. Только не разрекламированными фармацевтами пустышками типа оциллококцинума, которые действуют по принципу плацебо. Мы с прошлой осени принимали по назначению врача Ликопид и весь эпидемический период прожили без болезней и герпеса. Теперь вот решили всей семьей серьезно заняться нашим здоровьем. Построили русскую баньку и каждую неделю теперь у нас парилочка и посиделки с травяными чаями. С наступлением холодов будем дополнительно укреплять иммунитет с помощью натуральных иммуностимуляторов : пчелиная пыльца, на-ка элеутерококка, тминное масло, шиповник с медом..... Удачи.

[Обновления: Чт, 01 Сентябрь 2011 07:06]

Чт, 01 Сентябрь 2011 07:03

Страниц (2): [ «    1  2]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ