Географическое положение: Санкт-Петербу...
Re: Герпес
у меня тоже постоянно герпес выскакивал, а в последний раз я все рекорды побила: одновременно высыпало шесть простуд! Я сходила к гинекологу, она мне порекомендовала озонотерапию, это курс капельниц. совершенно безвредных! но они очень хорошо повышают иммунитет!вот уже полгода прошло, пока тьфу тьфу не было!
Иммуномодуляторы пейте, амексин, например. Курс раз в полгода. Вирус герпеса не излечивается, но за счет иммунитета проявлений может не возникать довольно долго. Во время обострения - отдельная посуда, про помаду уже вам рассказали, полотенце, полагаю, и так у каждого члена семьи - свое.
Вообще, практически у всех обнаруживается этот вирус.
Очень сильная штука - "Валтрекс".
Обычно достаточно одной таблетки.
Если случай тяжелый - можно пропить курс.
Он дорогой, но результат действительно очень и очень.
Мне его врач говорил примерно так: "Пьешь одну таблетку. Не помогает - курс. Если и это не поможет - поможет только институт герпесологии"
При моем, прямо скажем, никаком иммунитете помогает прекрасно.
Жаль, предложение запоздало . Только-только прошел герпес. Хотя он у меня нечасто, раз в 1,5-2 года бывает. Посмотрела цены на "Валтрекс" — мама дорогая ! Но если будет необходимость, обязательно куплю. Ань, а если герпес редко бывает, "Валтрекс" все равно пить можно?
Наталья здравствуйте.
Очень хорошо помогает лук при герпесе. Разрежьте лук на две части и одну половинку приложите к герпесу. Будет щипать, но надо потерпеть. Зато он пропадает надолго.
Наталья, я бы посоветовала вам сделать иммунограмму и обратиться непосредственно к иммунологу, поскольку проявления вируса герпеса - это прежде всего симптом нарушения иммунитета, и лучшая защита от герпеса - это крепкий иммунитет.
Здоровья вам!
У моего ребенка с малых лет эта проблема, высыпания появляются быстро и ужасные, иногда даже есть не может. Прочитала про это заболевание все, что нашла и вот результат. Наблюдения и информация показали, что провокаторами герпеса являются - переохлаждение (осень и весна), активное солнце и пыль (это в наших краях с начала апреля), недосыпание.
1. имуннотерапия. очень хорошо помог "Иммунал", но там есть и противопоказания. применять его надо заранее, примерно за месяц до начала "сезона" и пропить курс, а разовое применение не помогает.после курса - даже недосыпание перестает сказываться надолго.
2. когда высыпания появляются используем недорогое, но очень эффективное средство - пасту цинково-саллицилловую. Правда она очень заметна на лице, поэтому накладываем только на ночь. А один зовиракс или ацикловир почему-то не помогают.
3 облепиховое масло - там и витамины и прекрасно заживляет.
4 чай с противовирусным средством - зверобоем (только в зимнее время и недолго, потому что зверобой усиливает восприимчивость к солнцу, даже загар сильнее становится)
5 полезны для профилактики упражнения, улучшающие кровообращение в спине.
А питание тоже имеет значение. Цитрусовые как раз и противопоказаны, т.к. кислый сок слизистую оболочку раздражает, а если аллергия, так и того хуже. Не рекомендуется кофе, шоколад, спиртное, копчености. Особенно полезен куринный или рыбный бульон с обычной зеленью (петрушка, укроп), молочные продукты (только не холодные)
Наталья, я бы посоветовала вам сделать иммунограмму и обратиться непосредственно к иммунологу, поскольку проявления вируса герпеса - это прежде всего симптом нарушения иммунитета, и лучшая защита от герпеса - это крепкий иммунитет.
Здоровья вам!
Герпес - иммунодефицитное заболевание, т.е. он сам по себе вызывает снижение иммунитета.
Системно герпес не лечится, как и большинство системных вирусных заболеваний.
Можно лечить симптоматически его проявления, и укреплять иммунитет для удлинения периодов ремиссии, но избавиться от герпеса совсем, увы, невозможно. Это утопия.
мой герпес выскакивает не только вовремя болезни,но особенно в праздники(у мужа родственников много,пока все облобызаемся )
на следующее утро уже на губе зияет герпес....
так не то,что там в губы ...нет в щечку поцелуют и все-капут
есть из ложек и чашек не наших тоже чревато.
Чесно сказать я и незнала,что это пониженный иммунитет,значит
Приходилось применять экстренные меры (наружно)с помощью подручных средств: кратковременные и частые прикладывания ваток, смоченных одеколоном или водкой; намазать зубной пастой и оставить на какое-то время(крепко подсушивает!); ну и видела, как знакомая смазывает серой, прямо со спичечной головки (она предварительно послюнявила эту спичечную головку), говорит, что хорошо помогает.
Для детей (особенно маленьких) конечно, всё это не подходит. А вот у взрослых ситуации разные бывают.
меня сыпало герпесом зверски)))) потом когда была беременна вторым ребенком появились подозрения на цитомегаловирус. посоветовали на всякий случай пропить протефлазид.а он как рази специализируется на герпетических инфекциях тоже. 4 с копейками года уже ни раз не высыпало вообще. попробуйте. должно помочь.
Географическое положение: Краснодарски...
Все претензии к модератору - в личку.
Re: Герпес
мне кажется все-таки лекарства врач должен назначать. При одинаковых симптомах могут быть разные причины и результаты лечения разные. Дажет биодобавки не все можно безконтрольно в рот сыпать. А уж лекарства...
Вирус герпеса активизируется, когда понижен естественный иммунитет. Стрессы, нервные и физические перегрузки, нездоровое питание, вредные привычки, плохая экология, хронические болезни ....- факторы, способствующие его возникновению. Вывод - нужно укреплять иммунитет. Только не разрекламированными фармацевтами пустышками типа оциллококцинума, которые действуют по принципу плацебо. Мы с прошлой осени принимали по назначению врача Ликопид и весь эпидемический период прожили без болезней и герпеса. Теперь вот решили всей семьей серьезно заняться нашим здоровьем. Построили русскую баньку и каждую неделю теперь у нас парилочка и посиделки с травяными чаями. С наступлением холодов будем дополнительно укреплять иммунитет с помощью натуральных иммуностимуляторов : пчелиная пыльца, на-ка элеутерококка, тминное масло, шиповник с медом..... Удачи.