Целый ряд людей, которые откровенно лоббируют идеи создания национальной, как они считают, церкви. К этим лицам, прежде всего, можно отнести епископа Александра Дробинко, а также ряд священников,например, Петра Зуева и Андрея Дудченко. Эти люди занимают ключевые посты в пиар-структурах УПЦ (МП), поэтому они осуществляют информационную политику, по сути, направленную на достижение канонической автокефалии.В группу по созданию "поместной" церкви входит брат президента Петр Ющенко. Соответственно, опираясь на этих людей, и на другие силы, которые заинтересованы в автокефалии, в этом году, скорее всего, попытаются собрать собор, который должен был собраться еще в декабре, и на этом соборе просто объявить автокефалию, то есть поставить московского патриарха перед фактом", - подвел итог Богдан Беспалько.
...под "поместной" церковью они хотят объединить все и Православную и автокефальную и киевский патриархат...возможно и униатов...
...это так для политинформации..а то я смотрю вы не в курсе,что у нас происходит...а процесс запущен давно и В.Ющенко его лично контролирует... http://www.otechestvo.org.ua/main/20082/0801.htm
Нет УНИИ, автокефалии, расколам и галицийскому национализму http://www.otechestvo.org.ua/Links/No_YNII_avtokef_.htm
А ... при чём тут... дороговизна веры?
Солана, там несколькими страницами раньше затеялся этот разговор. Тема для украинцев действительно ОЧЕНЬ больная . Хотя, к дороговизне веры это никак....
Солана, там несколькими страницами раньше затеялся этот разговор. Тема для украинцев действительно ОЧЕНЬ больная . Хотя, к дороговизне веры это никак....
Ааа...Теперь понятно.
А я думала, что пост заблудился как-то из другой темы.
солана
Да,действительно,не в тему...Человек,просто просил..Если надо - я уберу..
А помните, Тома, была тема про Россию как православное государство?
Я заметила, что у нас на форуме очень много украинок. И тема, которую Вы с Алексеем из Новосиба обсуждаете, действительно для украинцев животрепещущая.
Почему бы её не выделить? Пусть будет существовать полноценно в отдельной ветке с соответствующим заголовком. Как Вы считаете, стОит?