Да никто ведь не мешает Вам стремиться к совершенству. Никто не говорит, что это неправильно. Мы не можем так. Вы можете? Стремитесь? Так Слава Богу!Обретете Царствие Божие! Это же хорошо, когда человек стремиться к победе над собой.
Я тоже стремлюсь. Стараюсь не жадничать ни для своей семьи, ни для нуждающейся. Для меня это тоже победа. Отнести несколько тысяч в церковный ящик не могу. У каждого свои победы. Я думаю так...
Кстати - меня не гнетет ничуть неуплата налогов, почему то
А зря. Это пенсия старушек. Ну в том числе пенсия...
Я не понаслышке знаю что такое пенсионный фонд Мы им коттеджи строим 2 км от МКАД по 1000 квадратов
Не хочется плохих слов говорить.... Десятина на что идет? Точно только на храм? Не отвечайте на мой вопрос, прошу Вас. Не надо здесь это обсуждать. Просто подумайте, что везде все одинаково в той или иной степени. Наивно полагать обратное. Истина в том, что от воровства что-то и на дело остается.
Да понятно все это...
Поэтому я и думаю как бы мне это так (ну вообщем куда эти 10% с большей пользой пристроить)
И еще
Помру я, и на страшном суде у меня спросют: "А скока ты, голуба, пожертвований дала?" (Платила ли ты налоги спрашивать не станут)
А я скажу: "Я не платила, боялась что украдут эти пожертвования"
А мне ответят: "А это уже не твое дело украдут или нет. Платила или нет?"
На все воля Божья.
А денег жаль
Да понятно все это...
Поэтому я и думаю как бы мне это так (ну вообщем куда эти 10% с большей пользой пристроить)
И еще
Помру я, и на страшном суде у меня спросют: "А скока ты, голуба, пожертвований дала?" (Платила ли ты налоги спрашивать не станут)
На все воля Божья.
А денег жаль
Розочка, Вы видели ссылочку, которую я для Вас нашла?
Туда можно пожертвовать.
Да понятно все это...
И еще
На все воля Божья.
А денег жаль
А мне не жаль. Вот этим мы с Вами и отличаемся: Вы жалеете и боитесь что упрут, вот и сидите на них, а я по-немножку плачу, где дыру увижу, и не рассуждаю, упрет их кто или нет. Как в той притче из Евангелия о двух сыновьях ,которые на поле идти не хотели.
Зря Вы думаете, что про налоги вас не спросят на Суде. Земной власти мы обязаны подчиняться, ибо она от Бога. А уж какая она?...ну что заслужили, то и имеем.
Ещё (это уже не на храм, а благотворительность):
в газете "Аргументы и факты" есть рубрика "Доброе сердце" для желающих помочь очень тяжело больным детям. Это реальная помощь! На эти деньги покупаются дорогостоящие лекарства, оплачиваются операции, отправляют детей на лечение зарубеж и т.д. За все присланные деньги газета отчитывается перед жертвователями.
Географическое положение: palestain
Re: Опять про "дороговизну веры"
да жертвуйте на здоровье но тайно.Мать Серковь всегда нуждается и когда жертвуеш деньги не всели равно куда они пойдут.А насчет загран. поездок-так из них батюшки много пожертвований привозят.Но все равно находятся злобные люди все время задающиеся вопросом-так украл или нет.
А мне не жаль. Вот этим мы с Вами и отличаемся: Вы жалеете и боитесь что упрут, вот и сидите на них, а я по-немножку плачу, где дыру увижу, и не рассуждаю, упрет их кто или нет. Как в той притче из Евангелия о двух сыновьях ,которые на поле идти не хотели.
Зря Вы думаете, что про налоги вас не спросят на Суде. Земной власти мы обязаны подчиняться, ибо она от Бога. А уж какая она?...ну что заслужили, то и имеем.
Мне жаль денег и это так (( Я не боюсь что их упрут, и не сижу на них, я их трачу - и мучит меня это... Но надо себя взять да и переломить!
А налоги меня не мучают и земная власть эмоций не вызывает, подчиняюсь я ей постольку-поскольку, вообщем мало места занимает она в моей жизни, далека я от нее. На власть я не робщу - она мне удобна, все хорошо, жить да радоваться, если бы не мои грехи (
Мне жаль денег и это так (( Я не боюсь что их упрут, и не сижу на них, я их трачу - и мучит меня это... Но надо себя взять да и переломить!
(
Имхо, вот потому-то Вам и надо научиться с деньгами расставаться легко и без печали! Тем более, когда знаете, что деньги идут на хорошее дело! Для меня это было бы своего рода послушание!
Для меня это и есть послушание! Знаю, если начну так делать сразу хорошо на душе станет
Если Вам жаль, значит возможно Вам труднее, чем другим расставаться с деньгами. Это Ваш типа недуг душевный такой. Не ставьте сразу больших целей - десятина. Покупайте цветы в храм, бывает у икон ставят вазы с цветами. С Вас пока и такой жертвы довольно. Все ведь по силам. Если кто-то раздает много, это не значит, что он жертвует больше, чем Вы. Ему может быть легко с деньгами расставаться, ну Бог таким его создал. Так его заслуги и нет в его щедрости. Ему за это и воздасться не очень.
У меня ,когда в храм захожу,как наваждение начинается(в хорошем смысле этого слова)....
Мне хочется на каждую трещину в стенах дать ,чтоб отремонтировали.... ,а толку-
больше 40 долл не получается давать...
Во-первых муж должен дать согласие на десятину...
Он мне в храм дает возможность ходить и то хлеб.
Он же добытчик у нас.
Я не работаю....
Почитала посты и пришла к мысли. Наверное, я куплю цветы в храм или клеенку новую на стол... или ещё что. Никто с меня ничего не просит и не требует, за вход денег тоже не берут, у иконы Божей матери просто так можно, сколько хочешь постоять-поплакать. Проведение некоторых обрядов весьма дорого у нас, ну да Господь милостив, желающие находят деньги. Свечку поставить тож руб. 15-20 найдём.
Целый ряд людей, которые откровенно лоббируют идеи создания национальной, как они считают, церкви. К этим лицам, прежде всего, можно отнести епископа Александра Дробинко, а также ряд священников,например, Петра Зуева и Андрея Дудченко. Эти люди занимают ключевые посты в пиар-структурах УПЦ (МП), поэтому они осуществляют информационную политику, по сути, направленную на достижение канонической автокефалии.В группу по созданию "поместной" церкви входит брат президента Петр Ющенко. Соответственно, опираясь на этих людей, и на другие силы, которые заинтересованы в автокефалии, в этом году, скорее всего, попытаются собрать собор, который должен был собраться еще в декабре, и на этом соборе просто объявить автокефалию, то есть поставить московского патриарха перед фактом", - подвел итог Богдан Беспалько.
...под "поместной" церковью они хотят объединить все и Православную и автокефальную и киевский патриархат...возможно и униатов...
...это так для политинформации..а то я смотрю вы не в курсе,что у нас происходит...а процесс запущен давно и В.Ющенко его лично контролирует... http://www.otechestvo.org.ua/main/20082/0801.htm
Нет УНИИ, автокефалии, расколам и галицийскому национализму http://www.otechestvo.org.ua/Links/No_YNII_avtokef_.htm
Целый ряд людей, которые откровенно лоббируют идеи создания национальной, как они считают, церкви. К этим лицам, прежде всего, можно отнести епископа Александра Дробинко, а также ряд священников,например, Петра Зуева и Андрея Дудченко. Эти люди занимают ключевые посты в пиар-структурах УПЦ (МП), поэтому они осуществляют информационную политику, по сути, направленную на достижение канонической автокефалии.В группу по созданию "поместной" церкви входит брат президента Петр Ющенко. Соответственно, опираясь на этих людей, и на другие силы, которые заинтересованы в автокефалии, в этом году, скорее всего, попытаются собрать собор, который должен был собраться еще в декабре, и на этом соборе просто объявить автокефалию, то есть поставить московского патриарха перед фактом", - подвел итог Богдан Беспалько.
...под "поместной" церковью они хотят объединить все и Православную и автокефальную и киевский патриархат...возможно и униатов...
...это так для политинформации..а то я смотрю вы не в курсе,что у нас происходит...а процесс запущен давно и В.Ющенко его лично контролирует... http://www.otechestvo.org.ua/main/20082/0801.htm
Нет УНИИ, автокефалии, расколам и галицийскому национализму http://www.otechestvo.org.ua/Links/No_YNII_avtokef_.htm
Дааа, Томочка, то что творится сейчас у нас на Украине просто кошмар Я вот думаю, а что будет, если и впрям все в раскол уйдут, в какую церковь ходить тогда?