Не использовала! Либо прочтите мои посты внимательнее, либо мне просто на слово поверьте!
О крещении в коме я интересовалась: интересно же каковы правила!
Была удивлена, что можно жене мужа окрестить, так как этого не знала! Но слово "насильно" не использовала!
А Вы еще и закавычили, как цитату из моего поста! Ай-яй-яй!
Цитата:
Думаю, Вы сами видите необоснованность своих суждений.
А я так не думаю!
Люди незаинтересованные обычно просто передают факты, ставшие им известными и ВСЕ!
Как автор статьи, где я последнее предложение выделяла, например.
Другое дело - верующая жена, не оставлявшая мысли приобщить его к вере.
А МНОГО ЛЕТ БЕЗУСПЕШНО лелеявшая мечту окрестить мужа жена вполне могла сделать даже и то, что Вы мне приписали!
Не использовала! Либо прочтите мои посты внимательнее, либо мне просто на слово поверьте!
О крещении в коме я интересовалась: интересно же каковы правила!
Была удивлена, что можно жене мужа окрестить, так как этого не знала! Но слово "насильно" не использовала!
А Вы еще и закавычили, как цитату из моего поста! Ай-яй-яй!
Крещение в коме, если перед этим не было просьбы о крещении, - это насилие над личностью.
Но про это самое крещение в этой самой коме Вы не нашли ни одного источника. Только то, что скончался он, из комы не выходя. Отсюда никак не следует, что, когда его крестили, он находился в подобном состоянии или он не просил о крещении. Это - необоснованный вывод, нелогичный. Он базируется на заведомо должном результате (я должна из пункта А придти в пункт Бэ любыми путями. И, хотя из пункта А пункт Бэ логически не вытекает, я могу преположить, исходя из собственной фантазии, что пункт Бэ логически верен)
Зато, по словам его жены, он был в сознании и сам просил о крещении. Ваши домыслы тут не могут котироваться как заведомо ложные и надуманные.
Роза, Вам же все равно делать нечего - вместо того стобы сплетни собирать, хоть бы учебник по логике купили, что ли. Хоть самый тонюсенький. Стыдно, когда от взрослой женщины исходят подобные опусы
rose писал(а) Срд, 06 Февраль 2008 17:35
Цитата:
Думаю, Вы сами видите необоснованность своих суждений.
А я так не думаю!
Люди незаинтересованные обычно просто передают факты, ставшие им известными и ВСЕ!
Как автор статьи, где я последнее предложение выделяла, например.
Автор статьи ничего не говорит о крещении в коме. Это опять-таки домыслы.
rose писал(а) Срд, 06 Февраль 2008 17:35
А МНОГО ЛЕТ БЕЗУСПЕШНО лелеявшая мечту окрестить мужа жена вполне могла сделать даже и то, что Вы мне приписали!
Могла сделать, а могла - не сделать. Успешной была ее "подрывная" деятельность в смысле пропаганды православия, или безуспешной... Вы-то откуда все это знаете? ТОлько не надо опять ту последнюю статью приводить.
Хорош сплетни собирать, сходите за учебником, учиться никогда не поздно Тётки на завалинке, перемывающие косточки всем подряд, и вымещающие на чужих историях свои проблемы и комплексы, не вызывают ни симпатии, ни ощущения разумности собеседника. Бросайте это бесполезное занятие.
Позвольте встрять..
Так я так и не поняла - православная христианка должна платить десятину или нет? И в каком это должно быть виде - просто деньги на храм давать, покупать свечи и пр.. или просто тратить на благотворительность?
Позвольте встрять..
Так я так и не поняла - православная христианка должна платить десятину или нет? И в каком это должно быть виде - просто деньги на храм давать, покупать свечи и пр.. или просто тратить на благотворительность?
Православная христианка никому ничего финансово не должна.
Если у Вас есть возможности и желание - почему бы и нет?
А в каком виде - как Вам удобнее.
Есть храмы, в которых действительно не хватает денег на восстановление (даже в Москве, например, на алексеевской), есть детские дома или больницы, в которых будут рады деньгам, вещам, или просто помощи
Вы правы! Бесполезные занятия нужно бросать: нет никакого смысла доказывать теткам из Интернета, которые не знают, что такое "кома", что из нее так просто не выйдешь, а если и выйдешь, то вряд ли первой и единственной у атеиста будет мысль: "Окрестите меня скорее!"
ПОКА не должна. Согласно Кураеву, наступит период, когда православным воцерковленным прихожам предложат ее выплачивать, а за это они будут приписаны к определенному приходу и смогут участвовать в контроле над расходованием средств.
И десятина - это 10% от доходов, а не свечки и благотворительность!
Цитата из Православие, национальная безопасность и демократия
Интервью с диаконом Андреем Кураевым
Цитата:
Третий этап: людям, сознательно избравшим православие, предложить ощутить жизнь Церкви как их собственную жизнь. Тут возможно даже введение церковной «десятины». Если и в самом деле Церковь сможет жить на пожертвования своих сознательных членов, то это даст ей финансовую независимость и от государства, и от спонсоров.
Четвертый этап: сознательность жизни в Церкви приведет к сознательному и гласному поименному членству в приходской общине. Человек, который платит «десятину» именно в этот приход, обретает в нем право голоса. И тогда возможен контроль прихожан над церковной кассой и над жизнью духовенства. Возможно прозрачное избрание делегатов на епархиальное собрание и Поместный собор. Тогда же возможно и создание независимого и действующего церковного суда.
Вы правы! Бесполезные занятия нужно бросать: нет никакого смысла доказывать теткам из Интернета, которые не знают, что такое "кома", что из нее так просто не выйдешь, а если и выйдешь, то вряд ли первой и единственной у атеиста будет мысль: "Окрестите меня скорее!"
Вы доказывали, что его крестили в коме и сам он этого не хотел, ни больше, ни меньше.
Опять пытаетесь увильнуть от ответа за свои слова.
Дуйте за учебником. Или на завалинку, к благодарным слушательницам
ПОКА не должна. Согласно Кураеву, наступит период, когда православным воцерковленным прихожам предложат ее выплачивать, а за это они будут приписаны к определенному приходу и могут учавствовать в контроле над расходованием средств.
И десятина - это 10% от доходов, а не свечки и благотворительность!
Кураев не пророк и не богослов.
Он миссионер и может деть только прогнозы. На сколько они соотвествуют истине - увидим далее.
Вы доказывали, что его крестили в коме и сам он этого не хотел, ни больше, ни меньше.
ГДЕ мои доказательства? Я просто писала, что он был в коме, а про все остальное Вы придумали и мне приписали!
Так что сами дуйте!
Ну захотелось его жене представить обществу своего мужа таким, ну что ж теперь?
Возразить же он не мог ни тогда, ни, тем более, сейчас!
ГДЕ мои доказательства? Я просто писала, что он был в коме, а про все остальное Вы придумали и мне приписали!
Так что сами дуйте!
Цитата:
И тут уже неважно, что человек был убежденным атеистом до такой степени, что окрестить его удалось только тогда, когда он, как младенц, сопротивляться этому уже не мог...
Цитата:
Но когда крещение проводится старцем в военном госпитале над человеком в коме за несколько часов до его смерти - это вызывает мое удивление несомненно
rose писал(а) Срд, 06 Февраль 2008 13:53
Цитата:
Скорее всего близким он высказывал свое отношение к Богу.
А то! Потому и не крестился до комы!
Цитата:
Но крещение человека в коме - это все равно вызывает у меня нечто вроде возгласа "Вот это да-а-а!"
Ваше добро? Простите, во всех пассажах нет времени копаться.
Роза, бегом на завалинку
Так это и доказывает мои слова, что я удивлялась всей этой истории! Человек отложил свое крещение до своей комы! Ну не удивительно ли?
В то время как шел уже 1997 год, а перестройку объявили в 1984 году, то есть православие только приветствовалось, причем на самом высоком уровне!
Тем более, что с 1990 года он уже не являлся членом КПСС... Никто не мог ему ничего указать: даже Вы еще не выросли, чтобы сказать ему про "Дуйте за учебником!"
Роза ,так как насчет десятины?
А то ВАМ ни Окуджава, ни Церковь не угодили....
На своем примере...добродетели...есть ,хоть чем нить выделились на фоне нехристей и пиаристых церквей?
Вы ж наезжаете на православных. Вы еще не поняли???
см.тему "Наезды на православных"
Чисто Ваше мнение!
Это чтобы Вы на него больше не опирались в критике меня!
Цитата:
На своем примере...добродетели...есть ,хоть чем нить выделились на фоне нехристей и пиаристых церквей?
А если я бы Вам такие вот слова? Возникло бы желание поделиться "хоть чем нить" душевным?
Цитата:
Роза ,так как насчет десятины?
ПОКА не платим, только "чертову дюжину" отдаем на содержание государства. А Вы?
В теме наездов не была, пошла просвещаться!
Теперь была, но это же не на православных, а по-православному!
Я-то тут при чем тогда?
Сбегала и за учебником!
Цитата:
КОМА | БЭС
(от греч. koma - глубокий сон) - угрожающее жизни состояние, характеризующееся полной утратой сознания, нарушением кровообращения, дыхания, обмена веществ, отсутствием рефлексов. Наблюдается при инсульте, сахарном диабете, гепатитах, уремии, эпилепсии, отравлениях (в т. ч. алкоголем) и т. д. Глубокая кома относится к терминальным состояниям. ТЕРМИНАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ | БЭС
- конечные стадии жизни - преагония, агония и клиническая смерть; пограничное состояние между жизнью и смертью.
У меня с десятиной -не сложилось пока...
Помогаю лежачим немножко материально.
Так бывает куплю в церковь ...все по мелочи по сути -не плачу! И на приветливы Лисицыны слова
Ворона каркнула во все воронье горло:
Сыр выпал - с ним была плутовка такова.
Позвольте встрять..
Всё добровольно, всё по Вашему усмотрению.
У нас нет обязательного налога на содержание церкви. А именно это означает понятие: "церковная десятина".
Но прихожане должны понимать, что церковный приход должен же чем-то содержаться, соответственно, и участвовать в этом деле.